куриные голени в лаваше в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные ножки в лаваше
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в лаваше. Вместо куриных ножек можно взять любые части курицы.
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы.
Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше.
Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники.
В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания.
Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.
На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша.
Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут.
Затем снова достать, посыпать сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриные ножки в лаваше в духовке
Куриные ножки в лаваше в духовке
Предлагаю запечь в духовке куриные ножки в лаваше. Такое блюдо можно приготовить для домашнего ужина и подать с гарниром (например, рисом, картофелем) или свежими овощами и конечно же с запечённым с мясом лавашом, который можно макать в куриный сок, образовавший в процессе запекания. Куриные ножки можно замариновать любым маринадом, я использовала специи и кефир. Блюдо готовится достаточно просто, а получается очень вкусным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
С куриных ножек снять кожу и срезать хрящ.
Тщательно перемешать ножки с маринадом и оставить на 1-2 часа.
Для запекания куриных ножек по этому рецепту можно использовать тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл.
Жаропрочную форму выстелить лавашом в два слоя.
Выложить ножки в форму, края формы с лавашом накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую духовку.
Запекать куриные ножки в лаваше, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовые ножки переложить на блюдо, полить куриным соком, который образовался во время запекания, и подать к столу вместе с лавашом, нарвав его на кусочки.
Куриные ножки, запечённые в духовке на подушке из лаваша, получились сочными и очень вкусными.