куриные голени с овощами в мультиварке рецепт
Куриные ножки в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Куриные ножки в мультиварке»
Оценить рецепт Куриные ножки в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получилось очень вкусно, но картошка оказалась слегка сыроватой, хотя я готовила 20 минут после ее добавления. Думаю, что это изза крупной нарезки, буду в сл. Раз нарезать поменьше.Добавила еще 10 минут времени и отлично прожарились и ножки, и картошка. На ужин и на обед лучше не придумаешь!
Получилось все просто великолепно, красиво, а главное какая вкуснятина. Делала в мультиварке полярис. Все по рецепту, правда сливок и сметаны не было, развела майонез 1 мультистаканчик с двумя мультистаканами воды. Спасибо за рецепт. Моя семья сказала «Какая вкуснятинаааааааааа».
очень вкусно только использовали не выпечка режим а жарка а когда добавили картошку выпечка)))
спасибо за быстрый простой рецепт получилось вкусно вместо сметаны добавила майонез
И правда, получилось очень просто, интересно, а главное вкусно! Спасибо!
Очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Куриные голени с овощами в мультиварке
Куриные голени с овощами в мультиварке
Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке не понадобится много времени и сил, а вот результат одобрят все домочадцы. Мясо получается сочным, нежным и, даже если не использовать дополнительных приправ, очень ароматным. Задача хозяйки проста: приготовить и обжарить мясо, нашинковать овощи и включить мультиварку. Конечно же можно использовать и обычную кастрюлю, но тогда стоит томить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриные голени необходимо вымыть проточной водой, выщипать имеющиеся перья, посолить и обжарить со всех сторон на функции мультиварки «Жарка» в хорошо разогретом масле в течение 7-10 минут или до образования румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и выложить к мясу.
Морковь очистить, вымыть и нарезать, например, полу кружочками, выложить в чашу мультиварки.
Кабачок вымыть (если кабачок не молодой, то шкурку лучше снять) и нарезать небольшими брусочками.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и выложить к другим овощам и куриным голеням в чашу мультиварки.
Добавить соль и специи по вкусу, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение» на 40 минут.
Этого времени будет достаточно для приготовления всех компонентов блюда. И мясо, и овощи станут нежными и сочными, при этом не потеряют свой первоначальный вид: не разварятся, останутся целенькими и красивыми кусочками.
Сочные, ароматные и очень вкусные куриные голени, приготовленные с овощами в мультиварке, подать на стол в горячем виде.
Куриные ножки в мультиварке
Мультиварка самостоятельно контролирует процесс приготовления куриных ножек: равномерность готовки, появление корочки, мягкость волокон и сочность филе. Нежную курятину можно сочетать с гарнирами, в итоге получится универсальное блюдо: в меру пряное, сочное и насыщенное.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.
Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.
Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.
Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.
Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Куриные ножки на пару, приготовленные в мультиварке, являются диетическим блюдом, так как птица содержит около 90 Ккал/100 г. Мясо полностью сохраняет полезный белок, не содержит канцерогенов и вредных жиров.
Готовые диетические ножки подавать лучше с отварным длинным рисом, зеленью салата, кусочками мясистых домашних помидоров и бархатистым сыром.
Куриные ножки со сметаной в мультиварке
Томленые куриные ножки со сметаной, приготовленные в мультиварке, полностью сохраняют натуральный вкус диетического мяса. Приправы усиливают аромат курятины, а добавка грибов придает блюду особого лесного аромата.
Подачу дополнить разваристыми ломтиками картофеля и насыщенной сметанно-грибной подливой.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.
На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Рис впитывает куриные соки с приправами и специями, разваривается, становится рассыпчатым и пряным. Куриные ножки с рисом готовятся в мультиварке на мясном бульоне, поэтому готовое блюдо получается насыщенным и вкусным. Угощение удобно тем, что за один раз получается основное блюдо и гарнир.
Дать ароматному угощению настояться 10 минут, подать с домашними бочковыми соленьями и зеленью.
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
Куриные ножки с гречкой, приготовленные в мультиварке – одно из самых простых и вкусных блюд, исходя из сочетания продуктов. Угощение легко усваивается организмом, считается диетическим и полезным. Рассыпчатая каша пропитывается куриным жирком, а мягкое и сочное мясо тает во рту.
Рассыпчатую кашу выложить на тарелку, сверху поместить мясо. Для свежести вкуса подать овощную нарезку из мясистого болгарского перца, томатов черри и огурцов.
Куриные ножки с макаронами в мультиварке
Приготовив куриные ножки с макаронами в мультиварке, можно за один шаг создать сочное основное блюдо с аппетитным гарниром, пропитанным вкусным соусом.
Для вкуса подавать томатный кетчуп, нарезку из натуральных овощей или соленья.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Набор овощей, которые сочетаются с куриными ножками, может быть самым разнообразным. По вкусу подходит горошек, брокколи, стручковая фасоль. Сок овощей перемешивается с мясными соками, в итоге получается насыщенный и гладкий соус.
Куриные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать перловой кашей, рисом или картофелем.
Румяные снаружи и волокнистые внутри куриные ножки в мультиварке остаются ароматными и сочными. Аппарат полностью сохраняет натуральный вкус и запах мяса, а специи раскрывают и обогащают вкус угощения. По желанию курятину можно сочетать с крупами, картофелем или пастой.
Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.
Куриные ножки в мультиварке со сметаной
Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.
Жареные куриные ножки в мультиварке
Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
Куриные ножки в соусе в мультиварке
Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления
Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:
Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке
Куриные голени в мультиварке — рецепты приготовления
В мультиварке
Куриные голени
Куриные голени в мультиварке — рецепты приготовления
В мультиварке
Куриные голени
Голень – это та часть куриной тушки, которая после термической обработки не всегда остается мягкой и сочной. Но владельцы современных кухонных помощниц могут навсегда забыть об этой проблеме. Есть много интересных способов, позволяющих очень вкусно приготовить куриные голени в мультиварке. При этом мясо птицы не пересыхает, получается нежным и сочным.
Запеченные куриные голени в мультиварке
Многие хозяйки считают, что не стоит запекать куриные голени. Действительно, в неумелых руках после такой обработки полуфабрикат может стать жестким и непригодным для еды. Но все меняется, когда на помощь приходит современная техника.
Даже неопытная мастерица в состоянии за считаные минуты приготовить сочное и аппетитное блюдо.
Ингредиентов для этого потребуется немного:
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо поочередно выполнить определенные действия:
Если хочется, чтобы мясо стало очень мягким и само отставало от кости, можно подержать готовые голени несколько минут в режиме «Подогрев».
Как потушить с картошкой
Отличным вариантом быстрого ужина для всей семьи будут тушеные в мультиварке куриные голени с картошкой. Секрет блюда заключается в том, что мясо и гарнир будут готовиться одновременно.
Для такого рецепта понадобятся:
Как правильно готовить такое кушанье:
Рецепт приготовления на пару
Не стоит забывать, что мультиварка – это очень умный агрегат. В ней не только можно тушить, жарить, варить или запекать продукты, но и готовить их на пару. Причем делается это настолько просто, что с работой справится даже подросток.
Потребуются следующие обязательные компоненты:
Как приготовить куриные голени на пару в мультиварке:
Те, кому нравится наиболее мягкое мясо курочки, могут увеличить время процесса еще на 15 минут.
Куриные голени с рисом в мультиварке
Специалисты считают, что рис – это не только идеальное дополнение к мясу птицы, но и превосходный гарнир. Зерно можно готовить отдельно. Но если под руками есть мультиварка, работа заметно упрощается. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут попробовать приготовить, например, куриные ножки с рисом.
Чтобы получить такое блюдо, потребуются:
Готовить такое блюдо надо поэтапно:
После сигнала таймера можно выключать мультиварку и наслаждаться готовым блюдом. Оно действительно получается очень похожим на азиатское блюдо.
С гречкой
По аналогии с предыдущим рецептом можно приготовить мясо птицы, например, с гречневой крупой.
В этом случае понадобятся следующие продукты:
Теперь разберемся подробнее, как приготовить куриные голени по этому рецепту:
Буквально через 40 минут нежное куриное мясо с ароматным гарниром из гречки будет готово.
Это блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание.
В сметанном соусе
Настоящим шедевром кулинарного искусства станут приготовленные в мультиварке куриные голени в ароматном сметанном соусе. Здесь, в принципе, тоже нет ничего сложного.
Сначала надо собрать на рабочем столе все компоненты, которые потребуются для данного рецепта:
Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:
Как только сработает таймер, аппарат можно выключать, и раскладывать сочные голени в соусе по тарелкам.
Жареные куриные голени в мультиварке
Имея под руками современную кухонную технику, хозяйка может делать с мясом птицы все что угодно. Например, куриные голени в мультиварке хорошо также и жарить.
Есть один оригинальный рецепт, для которого нужны следующие компоненты:
Сигнал таймера оповестит об окончании работы. Ароматные кусочки мяса можно перекладывать в тарелки и подавать к столу с любым гарниром.
Тушеные ножки с овощами
С наступлением сезона овощей у каждой хозяйки появляется возможность как-то разнообразить повседневное домашнее меню. Причем сделать это совсем несложно. Например, потушить куриные голени в мультиварке со свежими овощами.
Для этого желательно использовать следующий набор продуктов:
Чтобы правильно потушить куриные полуфабрикаты с овощами, потребуется:
В результате такой тепловой обработки мясо станет нежным и сочным, а овощи хорошо проварятся, но останутся целыми. Из них получится превосходный гарнир.