куриные голени с кабачком и помидорами в духовке
Куриные голени с овощами в духовке
Куриные голени с овощами в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.
К голеням добавляем соль, паприку, молотый чёрный перец и специи по вашему вкусу (я добавила прованские травы), сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем, втирая соль и специи в мясо.
Оставляем голени на 1 час промариноваться в специях и просолиться.
Пока куриные ножки маринуются, займёмся овощами. Нарежем кабачки на кружочки, так как кабачки у меня молодые, кожицу я не очищаю.
Очищенный лук нарежем на тонкие кольца.
Очищенную тыкву нарежем на произвольные кусочки (я нарезала её на кружочки и затем кружки разделила пополам). Вместо тыквы можно взять морковь.
Помидоры нарежем на кружочки (или полукружочки).
Отправляем кабачки, лук, тыкву, помидоры в глубокую миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
В миску с овощами выкладываем 2 столовые ложки майонеза.
Перемешиваем овощи со специями, солью и майонезом, оставим постоять на 20 минут.
Отвариваем очищенный картофель до полуготовности (примерно, в течение 10 минут с момента закипания), нарезаем его на дольки. К картошке добавляем специи по вкусу и 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем. Форму для запекания (у меня форма диаметром 42 см) застилаем пергаментом и выкладываем голени в середину, а вокруг мяса раскладываем картофель.
Поверх картошки выкладываем остальные овощи и распределяем их равномерным слоем. Добавляем несколько веточек зелени, наше блюдо готово для запекания. Даже в сыром виде оно выглядит красиво!
Отправляем форму с куриными ножками и овощами в разогретую духовку и запекаем 1 час 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Когда голени подрумянятся и овощи аппетитно запекутся, наше блюдо будет готово. Такие куриные ножки, запечённые с овощами в духовке, понравятся многим, здесь есть и мясо, и гарнир, все продукты прекрасно сочетаются и получаются сочными и очень ароматными. Моя семья съедает это блюдо без остатка и всегда рада, когда я его готовлю!
Куриные ножки с кабачками в духовке. Пальчики оближешь
Кабачок — один из наиболее полезных овощей, который обладает еще и замечательным вкусом. А курица — диетическая птица, чье мясо любят, пожалуй, почти все. Так почему же не смешать их вместе в одной тарелке, создав неповторимый союз двух очень вкусных и питательных продуктов?
Сочетание двух этих ингредиентов позволит вам создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. К тому же, запекаться наши куриные ножки с кабачками будут в духовке, что гарантирует не только фантастический вкус, но и неоспоримую пользу и низкую калорийность получившегося в результате блюда.
Простой рецепт ножек с кабачками
Всего лишь за пятнадцать минут вы справитесь с подготовкой ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка. Итак, вот как готовится это замечательное блюдо.
Рецепт куриных ножек с кабачками и соусом
Кабачки — это еще и гарнир для куриных ножек, запеченных в духовке. Сочный овощ замечательно пропитает мясо соком и сделает его приятным, сочным и нежным на вкус. Дополнить блюдо можно пикантным соевым соусом, который придаст определенную изюминку вашему ужину. Для приготовления курочки с кабачками и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как видите, расчет продуктов будет аналогичным расчету первого рецепта. Этого хватит на один ужин для нескольких человек. А вот как правильно приготовить пикантное блюдо в духовке.
2. Измельчите чеснок, смешайте его с солью и натрите смесью ножки. Выложите их поверх овощей, посолите и поперчите. Отправляйте блюдо в духовой шкаф примерно на пятнадцать минут. Температура должна быть около 180–200 градусов.
3. Смешайте соус с чайной ложечкой воды, добавьте приправы.
4. По прошествии времени достаньте противень и полейте его соусом. Блюдо должно запекаться еще около часа.
Вот и все, на вашем столе стоят замечательные кабачки с куриными ножками, запечённые в духовке. Блюдо является полезным и диетическим, но при этом обладает сочным насыщенным и пряным вкусом.
Пикантные ножки в духовке
Этот популярный рецепт понравится тем, кто хочет удивить своих домашних. Такой рецепт позволит приготовить очень оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Пусть оно готовится чуть дольше, чем блюдо по первым двум рецептам, зато вы будете приятно удивлены результатом. Приготовьте следующие продукты:
Как только вы подготовили все необходимые продукты, то можно приступать и к приготовлению пищи. Вот как правильно готовится это блюдо.
К такому блюду можно дополнительно подать гарнир — пусть это будет отварной рис или картофель.
Как видите, сочетать курицу и кабачки можно в самых разнообразных вариациях, блюдо все равно будет поразительно вкусным и надолго запомнится всей вашей семье и гостям.
Берегите себя и будьте здоровы!
[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?
Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.
2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
3. Овощи посолите по вкусу и перемешайте.
4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.
5. Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.
6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово.
Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке
Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.
2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
3. В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
4. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.
5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть.
2. Кабачковую мякоть мелко нарежьте.
3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
4. Начинкой наполните половинки кабачков.
5. Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами
Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
2. Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками.
3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков.
4. Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров.
6. Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.
Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке
Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу.
4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной.
5. Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем
Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания.
2. Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами.
3. На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу.
4. Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля.
5. Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут.
6. Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
7. Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Фаршированные кабачки с курицей в духовке
В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
2. Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.
3. Наполните кабачки фаршем.
4. Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.
5. В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
6. Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.
ПП диетические кабачки в духовке с курицей
Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса.
2. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
3. В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
4. Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут.
5. Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной
Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму.
2. Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты.
3. Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды.
4. Залейте соусом заготовку.
5. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
Минтай тушёный с майонезным соусом.
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
Гарнир из баклажанов с грибами
Дехканские лепёшки на луковой воде
Ингредиенты
курица (или любые её части, желательно не грудка) | 0,8-1,0 кг |
---|---|
кабачки | 1 кг |
рис | 1 стакан |
бульон или вода | 2 стакана |
соль, перец | по вкусу |
майонез | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы | 0,5 ст.л. |
масло растительное (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был «набор для чахохбили». Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.
2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.
3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.
5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.
6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.
7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.
8. Затем выложить кусочки курицы.
9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.
10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.
Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир. А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!