куриные голени с кабачком и картошкой в духовке

Куриные голени с овощами в духовке

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 716c34e5d2. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-716c34e5d2. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 716c34e5d2. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Куриные голени с овощами в духовке

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

К голеням добавляем соль, паприку, молотый чёрный перец и специи по вашему вкусу (я добавила прованские травы), сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем, втирая соль и специи в мясо.

Оставляем голени на 1 час промариноваться в специях и просолиться.

Пока куриные ножки маринуются, займёмся овощами. Нарежем кабачки на кружочки, так как кабачки у меня молодые, кожицу я не очищаю.

Очищенный лук нарежем на тонкие кольца.

Очищенную тыкву нарежем на произвольные кусочки (я нарезала её на кружочки и затем кружки разделила пополам). Вместо тыквы можно взять морковь.

Помидоры нарежем на кружочки (или полукружочки).

Отправляем кабачки, лук, тыкву, помидоры в глубокую миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

В миску с овощами выкладываем 2 столовые ложки майонеза.

Перемешиваем овощи со специями, солью и майонезом, оставим постоять на 20 минут.

Отвариваем очищенный картофель до полуготовности (примерно, в течение 10 минут с момента закипания), нарезаем его на дольки. К картошке добавляем специи по вкусу и 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем. Форму для запекания (у меня форма диаметром 42 см) застилаем пергаментом и выкладываем голени в середину, а вокруг мяса раскладываем картофель.

Поверх картошки выкладываем остальные овощи и распределяем их равномерным слоем. Добавляем несколько веточек зелени, наше блюдо готово для запекания. Даже в сыром виде оно выглядит красиво!

Отправляем форму с куриными ножками и овощами в разогретую духовку и запекаем 1 час 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Когда голени подрумянятся и овощи аппетитно запекутся, наше блюдо будет готово. Такие куриные ножки, запечённые с овощами в духовке, понравятся многим, здесь есть и мясо, и гарнир, все продукты прекрасно сочетаются и получаются сочными и очень ароматными. Моя семья съедает это блюдо без остатка и всегда рада, когда я его готовлю!

Источник

Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 6 111. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-6 111. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 6 111. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.

Сочное куриное филе с кабачками в духовке

Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 5 150. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-5 150. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 5 150. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 1 153. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-1 153. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 1 153. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 2 148. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-2 148. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 2 148. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 3 148. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-3 148. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 3 148. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 4 151. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-4 151. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 4 151. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 5 150. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-5 150. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 5 150. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?

Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 1 154. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-1 154. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 1 154. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 2 149. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-2 149. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 2 149. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

3. Овощи посолите по вкусу и перемешайте. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 3 149. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-3 149. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 3 149. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 4 152. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-4 152. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 4 152. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

5. Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 5 151. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-5 151. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 5 151. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 6 108. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-6 108. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 6 108. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке

Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 1 155. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-1 155. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 1 155. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 2 150. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-2 150. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 2 150. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

3. В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 3 150. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-3 150. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 3 150. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

4. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 4 153. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-4 153. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 4 153. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 5 152. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-5 152. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 5 152. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 1 156. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-1 156. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 1 156. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

2. Кабачковую мякоть мелко нарежьте. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 2 151. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-2 151. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 2 151. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 3 151. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-3 151. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 3 151. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

4. Начинкой наполните половинки кабачков. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 4 154. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-4 154. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 4 154. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

5. Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 5 153. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-5 153. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 5 153. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами

Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 1 157. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-1 157. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 1 157. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

2. Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 2 152. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-2 152. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 2 152. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 3 152. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-3 152. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 3 152. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

4. Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 4 155. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-4 155. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 4 155. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 5 154. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-5 154. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 5 154. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

6. Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 6 109. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-6 109. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 6 109. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 1 158. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-1 158. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 1 158. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

2. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 2 153. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-2 153. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 2 153. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 3 153. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-3 153. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 3 153. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 4 156. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-4 156. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 4 156. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

5. Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 5 155. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-5 155. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 5 155. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем

Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 1 159. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-1 159. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 1 159. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

2. Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 2 154. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-2 154. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 2 154. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

3. На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 3 154. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-3 154. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 3 154. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

4. Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 4 157. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-4 157. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 4 157. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

5. Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 5 156. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-5 156. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 5 156. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

6. Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 6 110. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-6 110. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 6 110. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

7. Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 7 58. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-7 58. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 7 58. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Фаршированные кабачки с курицей в духовке

В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 1 160. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-1 160. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 1 160. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

2. Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 2 155. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-2 155. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 2 155. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

3. Наполните кабачки фаршем. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 3 155. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-3 155. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 3 155. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

4. Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 4 158. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-4 158. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 4 158. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

5. В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 5 157. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-5 157. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 5 157. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

6. Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 6 111. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-6 111. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 6 111. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

ПП диетические кабачки в духовке с курицей

Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 1 161. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-1 161. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 1 161. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

2. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 2 156. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-2 156. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 2 156. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

3. В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 3 156. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-3 156. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 3 156. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

4. Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 4 159. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-4 159. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 4 159. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

5. Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 5 158. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-5 158. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 5 158. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной

Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 1 162. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-1 162. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 1 162. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

2. Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 2 157. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-2 157. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 2 157. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

3. Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 3 157. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-3 157. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 3 157. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

4. Залейте соусом заготовку. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 4 160. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-4 160. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 4 160. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

5. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 5 159. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-5 159. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 5 159. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Источник

Курица в духовке с картошкой и кабачками

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 2f0cf03bbfd69037. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-2f0cf03bbfd69037. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 2f0cf03bbfd69037. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Курица в духовке с картошкой: Pixabay

Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.

В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.

В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 445fcb2312f088f5. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-445fcb2312f088f5. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 445fcb2312f088f5. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan

Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:

Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. b9bcd6be405f591d. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-b9bcd6be405f591d. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка b9bcd6be405f591d. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. b93b392c0c51b471. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-b93b392c0c51b471. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка b93b392c0c51b471. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:

Подготовка продуктов

Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. f89003415c787a36. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-f89003415c787a36. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка f89003415c787a36. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 96544e9efe6d7e0a. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-96544e9efe6d7e0a. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 96544e9efe6d7e0a. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали

Курица с картошкой: запекание

Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 73c1b11e16bbbb52. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-73c1b11e16bbbb52. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 73c1b11e16bbbb52. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить

Подача

Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.

Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. 043d6e64dec2bb02. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-043d6e64dec2bb02. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка 043d6e64dec2bb02. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья

Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Жаркое с кабачком, курицей и картошкой в рукаве

Описание

Вот и ещё одна импровизация на тему «запекаем в рукаве». Так мне понравилось в нём готовить – просто, вкусно, с минимальными трудозатратами! А сегодня я неожиданно оценила ещё один плюс готовки в рукаве – когда у нас вдруг выключили воду, так что ни суп, ни кашу-макароны-жаркое не сварить, а готовить-то надо! Тут и выручил рукав – в нём можно приготовить вкусный обед без капли масла и воды. И потом посуду мыть тоже не нужно. Так что рекомендую.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. zharkoe v rukave. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-zharkoe v rukave. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка zharkoe v rukave. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Жаркое в рукаве можно готовить в разных вариациях: картошка-курица; картошка-мясо; а можно сделать овощное ассорти. У меня был кабачок, вот и получилось жаркое с картошкой, морковкой, курицей и кабачком.

Ингредиенты:

Инструкция:

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. zharkoe v rukave 1. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-zharkoe v rukave 1. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка zharkoe v rukave 1. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Немного воды всё-таки нужно найти – чтобы помыть овощи и курицу. Очистив овощи, режем картошку небольшими кусочками, морковку – кружочками или полукружками, лук – полукольцами или измельчаем, как Вам больше понравится.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. zharkoe v rukave 2. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-zharkoe v rukave 2. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка zharkoe v rukave 2. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Солим, перчим, добавляем приправы (у меня набор перцев-горошков разных цветов), и всё вместе с куриными ножками засовываем в рукав. По краям рукава должны оставаться свободные концы 15-20 см, так как при запекании он надувается, словно воздушный шарик.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. zharkoe v rukave 3. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-zharkoe v rukave 3. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка zharkoe v rukave 3. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Продукты перемешиваем прямо в рукаве и герметично завязываем его концы специальными проволочками (идут в комплекте). Кладём рукав на противень – и на полтора часа в духовку. Примерно при 180-200С.

куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. zharkoe v rukave 4. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке фото. куриные голени с кабачком и картошкой в духовке-zharkoe v rukave 4. картинка куриные голени с кабачком и картошкой в духовке. картинка zharkoe v rukave 4. Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Ну вот и готово аппетитное жаркое в рукаве! Простоту приготовления Вы уже оценили, теперь оцените вкус. И поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *