куриные голени кфс дома рецепт с фото
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки из сети ресторанов KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус из меню КФС.
Цена зависит от количества:
Ингредиенты
Традиционно в блюда подаются с остринкой, не исключение — куриные ножки. Поэтому в классическом рецепте присутствуют различные жгучие специи, которые при желании можно исключить или заменить. Для создания хрустящих ножек на 4 персоны понадобится:
Начинка
Панировка
Желательно покупать голени одинаковые по размеру, однако это никак не повлияет на вкусовые ощущения. При выборе хлопьев обязательно обратите внимание на состав. Сухой завтрак не должен иметь какие-либо подсластители в виде сахара или глазури. Альтернатива — крупные овсяные хлопья или панировочные сухари.
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Этапы приготовления
В совокупности готовка не займет более 2,5 часов свободного времени. При этом большая часть уделяется подготовительному процессу — мариновке курицы.
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Смесь специй можно заменить также маринадом. В таком случае для пропитки смешайте в миске 400 мл кефира, нарезанный лук и чеснок. Для вкуса по желанию добавляется соус Табаско и специи — тимьян, молотый перец и соль.
Кляр для хрустящей корочки
Первый шаг — взбить белки и желтки яиц до однородной массы. Второй — раздробить хлопья. Для этого:
Жарка в домашних условиях
По прошествии двух часов выньте из холодильника куриные кусочки. Выставьте три тарелки, наполненные ингредиентами для создания кляра. Далее — в домашнюю фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками залейте растительное масло. При погружении ножек жидкость должна полностью их покрыть.
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
С чипсами
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует хрустящее покрытие без использования фритюра, могут быть приготовлены очень легко. Весь секрет заключается в использовании панировки из измельченных чипсов и запекания на решетке, обеспечивающего равномерный нагрев со всех сторон.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт для духового шкафа
При желании можно обойти классические рецепты: сделать острые куриные ноги в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный, т.к. количество масла значительно уменьшается. Дополнительное преимущество — не нужно постоянно следить за фритюром — достаточно периодически проверять готовность блюда.
Принцип приготовления в духовом шкафе не отличается от традиционного варианта. Единственное отличие — последний этап. Соблюдайте следующие шаги:
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Полезные советы и рекомендации
По любому рецепту, предназначенному для приготовления ножек как в КФС, можно запечь или обжарить куриное филе, нарезанное на полоски. В этом случае время запекания или обжаривания понадобится сократить до 10 мин.
Как сделать панировку?
Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.
Существует несколько видов панировки.
Вкусный рецепт! Экономичные салаты на скорую руку
От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.
Острые запеченные
Куриные ножки, идеально прожаренные в духовке по этому рецепту, получаются снаружи румяными и хрустящими, и при этом остаются сочными и влажными внутри.
Пряное покрытие придает им приятный сладко-острый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для курицы:
Для острого медового покрытия:
Пошаговый процесс приготовления
Готовую курицу необходимо вынуть из духовки и дать ей постоять 3-5 мин., после чего полить острым медовым соусом и сразу же подавать.
Классический рецепт в духовке
Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использование кляра и запекание в духовке, готовят в несколько этапов.
Ножки как в КФС, классический рецепт приготовления в духовке.
Сначала курицу требуется замариновать в пахте, а затем покрыть тестом из смеси приправ и панировочных сухарей и запечь до хрустящей корочки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Острые жареные
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует остроту и сочность, могут быть приготовлены с добавлением сывороточного протеина вместо муки.
Это придаст курице необычный вкус и добавит блюду больше белка. В данном случае приготовление осуществляется с помощью обжаривания в масле, как и в оригинальной версии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для смеси приправ:
Для маринада:
Для курицы:
Пошаговый процесс приготовления
Как выбрать?
Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.
Если у вас впереди важный ужин, выбирайте тех производителей, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.
Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.
Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.
Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.
Ножки как в КФС (KFC). Рецепт с фото в духовке
Публикация в группе : Закуски
Сеть КФС известна уникальными блюдами из курицы, которые обладают румяной хрустящей корочкой и сочной внутренней частью. В ресторанах подают куриные ножки и крылышки, покрытые пряные панировкой и обжаренные в кипящем масле. Однако этот рецепт можно повторить в домашних условиях, сделав его более здоровым. Для этого достаточно использовать духовку вместо фритюрницы.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы приготовить по-настоящему хрустящую курицу, нужно окунуть ее кусочки в жидкое тесто и при необходимости обильно покрыть их панировкой. Существуют различные вариации рецепта – одни предлагают использовать исключительно кляр, другие основаны на сочетании теста и сухого покрытия, состоящего из различных компонентов (панировочных сухарей, измельченных кукурузных хлопьев, чипсов и так далее). Все они позволяют получить знаменитую корочку, которая при приготовлении застывает и зарумянивается.
Основа хрустящего покрытия | Особенности нанесения | Возможные вариации |
Жидкий кляр на муке | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без глютена, без добавления молочных продуктов и/или яиц. |
Панировочные сухари | Могут быть нанесены в составе жидкого теста либо путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена |
Кукурузные хлопья | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Картофельные или кукурузные чипсы | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Кляр на основе сывороточного протеина | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без углеводов, без глютена. |
Классический рецепт в духовке
Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использование кляра и запекание в духовке, готовят в несколько этапов.
Ножки как в КФС, классический рецепт приготовления в духовке.
Сначала курицу требуется замариновать в пахте, а затем покрыть тестом из смеси приправ и панировочных сухарей и запечь до хрустящей корочки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С хлопьями
Ее богатая текстура обеспечивается за счет использования кукурузного крахмала и хлопьев.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовую курицу следует посолить и поперчить по вкусу и подавать горячей прямо из духовки. Кукурузное покрытие со временем теряет свою хрусткость.
В кукурузном кляре
Куриные ножки можно приготовить таким образом, чтобы они по вкусу были почти не отличимыми от блюда в КФС, используя при этом полностью безглютеновое покрытие. Это позволит наслаждаться хрустящей курицей всем, кто страдает непереносимостью клейковины или по каким-то причинам ограничивает ее потребление.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С чипсами
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует хрустящее покрытие без использования фритюра, могут быть приготовлены очень легко. Весь секрет заключается в использовании панировки из измельченных чипсов и запекания на решетке, обеспечивающего равномерный нагрев со всех сторон.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С мукой
Этот рецепт предлагает использовать некоторые секреты, позволяющие получить хрустящие куриные ножки как в KFC. Для получения такой текстуры продукт сначала быстро обжаривают, а затем запекают в духовке до полной готовности. В результате ножки получаются очень румяными, ароматными и сочными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
В сухарях
Какие ингредиенты понадобятся
Для курицы:
Для покрытия:
Пошаговый процесс приготовления
Острые запеченные
Куриные ножки, идеально прожаренные в духовке по этому рецепту, получаются снаружи румяными и хрустящими, и при этом остаются сочными и влажными внутри.
Пряное покрытие придает им приятный сладко-острый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для курицы:
Для острого медового покрытия:
Пошаговый процесс приготовления
Готовую курицу необходимо вынуть из духовки и дать ей постоять 3-5 мин., после чего полить острым медовым соусом и сразу же подавать.
Острые жареные
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует остроту и сочность, могут быть приготовлены с добавлением сывороточного протеина вместо муки.
Это придаст курице необычный вкус и добавит блюду больше белка. В данном случае приготовление осуществляется с помощью обжаривания в масле, как и в оригинальной версии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для смеси приправ:
Для маринада:
Для курицы:
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
По любому рецепту, предназначенному для приготовления ножек как в КФС, можно запечь или обжарить куриное филе, нарезанное на полоски. В этом случае время запекания или обжаривания понадобится сократить до 10 мин.
Видео о приготовлении ножек как в КФС
Рецепт приготовления ножек как в КФС:
Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.
3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
Список ингредиентов для оригинальной панировки довольно обширный. Правильный рецепт используют истинные гурманы, которые готовы скупить любые специи, лишь бы получить тот самый вкус. Остальные люди, которым достаточно 80% попадания, готовят крылышки КФС «лайт». Публикуем 3 самых удачных рецепта.
Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:
Рецепт:
Хрустящие стрипсы как в КФС
Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).
Готовим:
Идеальные острые ножки как в КФС
Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:
Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.
Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:
Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.
Вопросы и ответы
Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?
Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.
Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею: