куриные голени к пиву рецепт
Простая повседневная закуска к пиву – куриные голени в острой панировке
Опубликовано в: Другие |  4 января 2019
— сладкая горчица (46 мл);
— острый перец тонкомолотый (по вкусу);
— крупные чесночные зубцы очищенные (три штуки);
— оливковый майонез (43 мл);
— дезодорированное масло растительное (46 мл);
— пшеничные сухари молотые (78 г);
— голени куриные (десять штук).
Куриные голени для приготовления такого закусочного блюда рекомендуется выбирать не очень крупные, а для того, чтобы они лучше впитали в себя пряный маринад, их рекомендуется в нескольких местах проколоть зубочисткой. Далее необходимо приготовить специальный соус-маринад, а для этого следует подготовить большую миску, отправить в нее сладкую горчицу, добавить тертый чеснок и оливковый майонез, затем хорошенько все ингредиенты перемешать. В емкость с приготовленным горчичным соусом-маринадом выложить необходимое количество куриных голеней, перемешать хорошо ингредиенты, накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в сторону.
После этого приготовить острую панировку, а для этого насыпать в широкую тарелку молотые сухари и острый перец, хорошенько перемешать, подготовить еще одну емкость и взбить в ней куриное яйцо.
Далее маринованные куриные голени, обмакнуть по очереди во взбитое яйцо, затем хорошенько обвалять со всех сторон острой сухарной панировке. Переложить голени в острой панировке в сковороду и обжаривать их до хрустящей корочки в кипящем масле, затем подавать закуску в теплом виде с пивом.
Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве
Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.
В этом рецепте использовались голени.
Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.
Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).
Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.
Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.
Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.
Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.
Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.
Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.
Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).
На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.
Куриные ножки в пиве – необычный способ приготовления обычной курицы
Блюдо очень вкусное и готовится без лишних заморочек. Маринованные в пиве куриные ножки получаются очень нежными, мясо буквально тает во рту.
Всем знакома такая картина, когда на пороге появляются неожиданные гости, а у вас на плите нет готового ужина, а в холодильнике есть только курица. Хочется быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое, и в то же время необычное. В такие моменты попробуйте приготовить куриные ножки в пиве. Блюдо очень вкусное, доступное и простое.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
на куриных ножках делаем несколько надрезов, корень имбиря очищаем, измельчаем с помощью мелкой терки и добавляем к курице. Туда же добавляем соевой соус, копченую паприку, черный перец, Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в течение одного часа. Далее в сковородку вливаем немного растительного масла и выкладываем ножки.
Обжариваем в течение 10 минут с разных сторон и убираем в сторону. В этом же масле обжариваем лук и чеснок, убавляем огонь и поверх лука снова выкладываем курицу. Сверху заливаем пивом и тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Блюдо готово, к столу лучше подавать обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!