куриные фрикадельки для супа калорийность

Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками

Вода2000 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Морковь, красная (Варка без слива)170 г
Петрушка (Варка без слива)30 г
Укроп (Варка без слива)30 г
Куриная грудка (филе) (Варка)407 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)47 г
Перец черный молотый1 г
Соль поваренная пищевая3 г
Лавровый лист1 г
Тмин1 г
Лук репчатый100 г

Поставить на огонь воду в кастрюле для закипания, овощи почистить, куриную грудку зачистить от кожи, жира и костей. Приготовить фарш на фрикадельки: 400 г филе куриной грудки и одну из двух небольших луковиц перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, щепотку соли и молотый чёрный перец, хорошо вымешать. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой морковь и вторую небольшую луковицу, а также семена тмина. Примерно через 2-3 минуты после закипания добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, дать закипеть. Затем выложить в кипящий суп наши фрикадельки. Для этого чайной ложкой, окуная её предварительно в ёмкость с холодной водой, набирать фарш и опускать его в кипящую воду. С 1 ч.л. фарша получается фрикаделька примерно 17-20 г. Когда суп снова закипит, добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и прикрыть крышкой. Примерно через 15 минут, когда овощи будут готовы, посолить суп, добавить молотый чёрный перец по вкусу, засыпать мелко нарубленную зелень, дать прокипеть 2-3 минуты на небольшом огне, плотно накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять супу 15-20 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки4 г76 г5.3%18.9%1900 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.2%10950 г
Вода93 г2273 г4.1%14.6%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ140.8 мкг900 мкг15.6%55.7%639 г
бета Каротин0.762 мг5 мг15.2%54.3%656 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%5%7200 г
Витамин В4, холин14.7 мг500 мг2.9%10.4%3401 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%13.2%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%20.7%1724 г
Витамин В9, фолаты3.823 мкг400 мкг1%3.6%10463 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%11.1%3261 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%9.6%3673 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%1.4%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%2.9%13158 г
Витамин Н, биотин1.759 мкг50 мкг3.5%12.5%2843 г
Витамин К, филлохинон17.6 мкг120 мкг14.7%52.5%682 г
Витамин РР, НЭ1.8421 мг20 мг9.2%32.9%1086 г
Макроэлементы
Калий, K113.61 мг2500 мг4.5%16.1%2201 г
Кальций, Ca14.31 мг1000 мг1.4%5%6988 г
Магний, Mg15.98 мг400 мг4%14.3%2503 г
Натрий, Na46.06 мг1300 мг3.5%12.5%2822 г
Сера, S35.31 мг1000 мг3.5%12.5%2832 г
Фосфор, P31.6 мг800 мг4%14.3%2532 г
Хлор, Cl85.57 мг2300 мг3.7%13.2%2688 г
Микроэлементы
Бор, B30.2 мкг
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%7.9%4478 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%5%7282 г
Кобальт, Co2.637 мкг10 мкг26.4%94.3%379 г
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%10.7%3284 г
Медь, Cu38.24 мкг1000 мкг3.8%13.6%2615 г
Молибден, Mo2.185 мкг70 мкг3.1%11.1%3204 г
Селен, Se0.551 мкг55 мкг1%3.6%9982 г
Фтор, F94.37 мкг4000 мкг2.4%8.6%4239 г
Хром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%18.6%1938 г
Цинк, Zn0.4161 мг12 мг3.5%12.5%2884 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Фрикадельки для супа

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки для супа».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296.6 кКал1684 кКал17.6%5.9%568 г
Белки25.6 г76 г33.7%11.4%297 г
Жиры20.7 г56 г37%12.5%271 г
Вода51.6 г2273 г2.3%0.8%4405 г
Зола1.147 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%3.9%857 г
Витамин В5, пантотеновая0.757 мг5 мг15.1%5.1%661 г
Витамин В6, пиридоксин0.477 мг2 мг23.9%8.1%419 г
Витамин В9, фолаты8.276 мкг400 мкг2.1%0.7%4833 г
Витамин В12, кобаламин2.993 мкг3 мкг99.8%33.6%100 г
Витамин D, кальциферол5.517 мкг10 мкг55.2%18.6%181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.51 мг15 мг3.4%1.1%2941 г
Витамин РР, НЭ6.4124 мг20 мг32.1%10.8%312 г
Макроэлементы
Калий, K407 мг2500 мг16.3%5.5%614 г
Кальций, Ca24.92 мг1000 мг2.5%0.8%4013 г
Магний, Mg25.08 мг400 мг6.3%2.1%1595 г
Натрий, Na535.98 мг1300 мг41.2%13.9%243 г
Сера, S2.07 мг1000 мг0.2%0.1%48309 г
Фосфор, P236.7 мг800 мг29.6%10%338 г
Хлор, Cl686.09 мг2300 мг29.8%10%335 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.916 мг18 мг16.2%5.5%617 г
Кобальт, Co0.172 мкг10 мкг1.7%0.6%5814 г
Марганец, Mn0.0167 мг2 мг0.8%0.3%11976 г
Медь, Cu3.21 мкг1000 мкг0.3%0.1%31153 г
Молибден, Mo1.264 мкг70 мкг1.8%0.6%5538 г
Селен, Se21.793 мкг55 мкг39.6%13.4%252 г
Фтор, F30.9 мкг4000 мкг0.8%0.3%12945 г
Цинк, Zn6.1862 мг12 мг51.6%17.4%194 г

Энергетическая ценность Фрикадельки для супа составляет 296,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками

Куриная грудка (филе) (Варка)200 г
Рис белый с пастой, сухой90 г
Морковь, красная (Варка без слива)100 г
Лук репчатый (Жарка)150 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное20 г
Лук репчатый (Варка без слива)80 г
Яйцо куриное45 г
Петрушка (Варка без слива)10 г
Укроп (Варка без слива)10 г
Вода, водопроводная, улучшенная2250 г
Картофель (Варка без слива)100 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.7 кКал1684 кКал1.9%5.8%5150 г
Белки2.1 г76 г2.8%8.6%3619 г
Жиры1 г56 г1.8%5.5%5600 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.9%6083 г
Вода92 г2273 г4%12.2%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ78.9 мкг900 мкг8.8%26.9%1141 г
бета Каротин0.422 мг5 мг8.4%25.7%1185 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%4%7500 г
Витамин В4, холин9.05 мг500 мг1.8%5.5%5525 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%7.6%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%9.8%3175 г
Витамин В9, фолаты12.27 мкг400 мкг3.1%9.5%3260 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%5.5%5455 г
Витамин C, аскорбиновая1.15 мг90 мг1.3%4%7826 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.9%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.347 мг15 мг2.3%7%4323 г
Витамин Н, биотин1.066 мкг50 мкг2.1%6.4%4690 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%15.6%1967 г
Витамин РР, НЭ1.1461 мг20 мг5.7%17.4%1745 г
Макроэлементы
Калий, K61.75 мг2500 мг2.5%7.6%4049 г
Кальций, Ca9.93 мг1000 мг1%3.1%10070 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%7.3%4090 г
Натрий, Na64.88 мг1300 мг5%15.3%2004 г
Сера, S21.71 мг1000 мг2.2%6.7%4606 г
Фосфор, P23.6 мг800 мг3%9.2%3390 г
Хлор, Cl13.69 мг2300 мг0.6%1.8%16801 г
Микроэлементы
Бор, B26.3 мкг
Железо, Fe0.346 мг18 мг1.9%5.8%5202 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2.8%11628 г
Кобальт, Co1.597 мкг10 мкг16%48.9%626 г
Марганец, Mn0.0689 мг2 мг3.4%10.4%2903 г
Медь, Cu42.2 мкг1000 мкг4.2%12.8%2370 г
Молибден, Mo1.043 мкг70 мкг1.5%4.6%6711 г
Селен, Se1.474 мкг55 мкг2.7%8.3%3731 г
Фтор, F34.72 мкг4000 мкг0.9%2.8%11521 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%7.6%3937 г
Цинк, Zn0.3003 мг12 мг2.5%7.6%3996 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Овощной суп с куриными фрикадельками

Вода2000 г
Фарш окорочковый400 г
Суп харчо острый «Русский продукт»120 г
Перец красный сладкий (Варка без слива)100 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Лук репчатый (Варка без слива)100 г

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.4 кКал1684 кКал2.7%5.9%3709 г
Белки3 г76 г3.9%8.6%2533 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.6%2545 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3.5%6441 г
Вода80 г2273 г3.5%7.7%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%2.6%8108 г
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%2.9%7463 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.5%6207 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%5.1%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%9%2469 г
Витамин В9, фолаты5.453 мкг400 мкг1.4%3.1%7335 г
Витамин C, аскорбиновая4.14 мг90 мг4.6%10.1%2174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.7%39474 г
Витамин Н, биотин2.247 мкг50 мкг4.5%9.9%2225 г
Витамин РР, НЭ0.1836 мг20 мг0.9%2%10893 г
Макроэлементы
Калий, K50.39 мг2500 мг2%4.4%4961 г
Кальций, Ca5.08 мг1000 мг0.5%1.1%19685 г
Магний, Mg3.02 мг400 мг0.8%1.8%13245 г
Натрий, Na1.75 мг1300 мг0.1%0.2%74286 г
Сера, S5.15 мг1000 мг0.5%1.1%19417 г
Фосфор, P6.1 мг800 мг0.8%1.8%13115 г
Хлор, Cl6.49 мг2300 мг0.3%0.7%35439 г
Микроэлементы
Бор, B14.8 мкг
Железо, Fe0.108 мг18 мг0.6%1.3%16667 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.9%27273 г
Кобальт, Co0.622 мкг10 мкг6.2%13.7%1608 г
Марганец, Mn0.0263 мг2 мг1.3%2.9%7605 г
Медь, Cu16.47 мкг1000 мкг1.6%3.5%6072 г
Молибден, Mo0.552 мкг70 мкг0.8%1.8%12681 г
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Фтор, F72.44 мкг4000 мкг1.8%4%5522 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%4.2%5155 г
Цинк, Zn0.0694 мг12 мг0.6%1.3%17291 г

Энергетическая ценность Овощной суп с куриными фрикадельками составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом

Супы должны быть неотъемлемой частью рациона питания каждого человека, заботящегося о состоянии своей пищеварительной системы, а не только тех, кто уже имеет проблемы со здоровьем.

Универсальным вариантом блюда такого типа является суп с фрикадельками. Его калорийность подойдет как людям, сидящим на диете, а также взрослым, поддерживающим свою форму, так и детям, которые чаще всего крайне избирательны в еде.

Химический состав супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками (калорийность блюда определяется ингредиентами рецепта), приготовленный по классической рецептуре, является для организма источником витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Химический состав 100 г блюда выглядит так:

Помимо вышеприведенных витаминов состав супа с фрикадельками включает также калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, селен, цинк и другие питательные элементы, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.

Польза и вред блюда

Полезные свойства супа с фрикадельками:

Потенциальный вред супа с фрикадельками:

Содержание БЖУ

Калорийность супа, в котором в качестве мяса используются мясные фрикадельки, небольшая. Но, несмотря на это, блюдо содержит оптимальное соотношение основных питательных нутриентов. Белков в 100 г продукта – 3.6 г (примерно 22%), жиров – 3.12 г (примерно 34%), а углеводов – 5.3 г (около 44%).

Процент от дневной нормы

Анализируя суточную норму нутриентов, рекомендуемую к получению здоровым человеком специалистами по питанию и гастроэнтерологами, можно сделать вывод:

Название нутриентаПроцент от дневной нормы в 100 г супа
Белки5%
Жиры4%
Углеводы1%

Анализ калорийности

Анализ калорийности супа с фрикадельками заключается в определении соотношения основных нутриентов. Пропорция выглядит так: 1:0.7:2, где 1 – это белки, 2 – углеводы, а 0.7 – жиры.

От чего зависит энергетическая ценность супа с фрикадельками?

Энергетическая ценность супа с фрикадельками зависит от нескольких факторов:

Калорийность на 100, 200 г, 1 порцию

Сводная таблица калорийности наиболее популярных вариантов супа с фрикадельками:

Особенности блюда (название)Калорийность на 100 гКалорийность на 200 гКалорийность 1 порции (350 г)
Суп с фрикадельками из мяса птицы45 Ккал90 КкалОколо 158 Ккал
Суп со свиными фрикадельками66 Ккал132 КкалОколо 231 Ккал
Суп с фрикадельками из говядины60 Ккал120 КкалОколо 210 Ккал
Суп с фрикадельками на бульоне75 Ккал150 КкалОколо 263 Ккал
Суп с фрикадельками на воде30 Ккал60 КкалОколо 105 Ккал

Гликемический индекс

Суп с фрикадельками (калорийность — не единственный показатель, который необходимо учитывать при включении конкретного блюда в рацион питания) может обладать низким гликемическим индексом (около 30), если в его состав входит только мясо птицы и овощи.

При использовании в качестве основных ингредиентов картошки, свиного фарша или, например, риса, гликемический индекс может достигать 80, что определяется диетологами, как «очень высокий».

Вкусные рецепты супа с фрикадельками для обычного и диетического меню

Подбирать рецепт супа следует с учетом энергетической ценности, а также ингредиентов, входящих в состав блюда.

Картофельный суп с фрикадельками

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками потребуется:

Название ингредиентаНеобходимое количество
Фильтрованная вода2 л
Фарш из свинины и говядины400 г
Картофель5 шт. небольшого размера
Морковь1 шт. крупного размера
Репчатый лук1 шт.
Зелень (укроп, петрушка и так далее)По вкусу и опционально
Подсолнечное масло10 г
Специи (перец красный, перец черный и так далее)По вкусу и опционально

Алгоритм приготовления картофельного супа с фрикадельками выглядит так:

Гороховый суп с фрикадельками

Для приготовления горохового супа с фрикадельками потребуется:

Название ингредиентаНеобходимое количество
Горох200 г
Картофель3 шт. крупного размера
Морковь1 шт. среднего размера
Репчатый лук1 шт.
Фарш из свинины и говядины300 г
Лавровый лист3 шт.
Фильтрованная вода1.5 л
Специи (перец молотый, перец горошком)По вкусу и опционально
Подсолнечное масло10 г

Алгоритм приготовления горохового супа с фрикадельками выглядит так:

Лапшевник с мясными шариками

Суп с фрикадельками (калорийность блюда необходимо сокращать, если суп готовится для пожилого человека, ребенка или больного гастритом, язвой или гастродуоденитом) и лапшой называется лапшевником.

Для его приготовления потребуется:

Название ингредиентаНеобходимое количество
Фарш из мяса любого сорта400 г
Картофель500 г
Морковь150 г
Репчатый лук100 г
Панировочные сухари3 ст. л.
ВермишельДо 50 г (по вкусу)
Чеснок3 зуб.
Специи (лавровый лист, перец и так далее)По вкусу и опционально
СольПо вкусу

Алгоритм приготовления лапшевника с мясными шариками выглядит так:

Сытный сырный суп с фрикадельками

Для приготовления сырного супа с фрикадельками потребуется:

Название ингредиентаНеобходимое количество
Фарш из свинины и говядины300 г
Картофель3 шт. среднего размера
Морковь1 шт. крупного размера
Репчатый лук1 шт.
Сыр (предпочтительно твердых сортов)50 г
Специи (перец, зелень)По вкусу и опционально
Подсолнечное масло10 г

Алгоритм приготовления сырного супа с фрикадельками выглядит так:

Низкокалорийный суп с фрикадельками из говядины

Для приготовления низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины потребуется:

Название ингредиентаНеобходимое количество
Говяжья вырезка250 г
Фильтрованная вода2 л
Репчатый лук1 шт. среднего размера
Морковь1 шт.
Картофель2 шт. среднего размера
Манная крупа20 г
Подсолнечное масло10 г
Сливочное масло30 г
Специи и травы (перец горошком, молотый перец, зелень и так далее)По вкусу и опционально
Соль1-3 щепотки

Алгоритм приготовления низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины выглядит так:

Чтобы еще больше снизить калорийность овощи можно не жарить.

Диетический суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками (калорийность готового блюда можно свести к минимуму, если использовать для приготовления мясных шариков мясо птицы) для своего приготовления требует наличия:

Название ингредиентаНеобходимое количество
Куриное филе или филе индейки300 г
Зеленый горошек250 г
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок1 шт.
Специи и зеленьПо вкусу и опционально
Подсолнечное масло1 ст. л.

Алгоритм приготовления низкокалорийного супа с говядиной выглядит так:

Суп на воде с фрикадельками из мяса индейки

Для приготовления супа на воде с фрикадельками из мяса индейки потребуется:

Название ингредиентаНеобходимое количество
Картофель2 шт. среднего размера
Филе индейки400 г
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Зеленый горошек170 г
Цветная капуста200 г
Зелень и специиПо вкусу и опционально
Подсолнечное масло2 ст. л.
Фильтрованная вода1.5 л
Лапша20 г

Алгоритм приготовления супа на воде с фрикадельками из мяса индейки выглядит так:

Легкий суп из телячьих фрикаделек для детей

Для приготовления супа с телячьими фрикадельками для детей потребуется:

Название ингредиентаНеобходимое количество
Фильтрованная вода600 мл
Картофель2 шт. среднего или крупного размера
Лук1 шт. небольшого размера
МорковьПоловина 1 моркови крупного размера
Фарш из телячьего мяса150 г
Соль и зелень по вкусу и опционально

Алгоритм приготовления супа с телячьими фрикадельками для детей выглядит так:

Низкокалорийный суп с рисом и фрикадельками из рыбного фарша

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками потребуется:

Название ингредиентаНеобходимое количество
Рыба1 кг
Морковь1 шт. среднего размера
Рис250 г (в сваренном виде)
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа100 г
Соль и другие специиПо вкусу и опционально

Алгоритм приготовления супа с рыбными фрикадельками выглядит так:

Рецепт первого блюда с шариками из рыбных консервов

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками из консервов потребуется:

Название ингредиентаНеобходимое количество
Картофель3 шт. среднего размера
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
ЗеленьПо вкусу и опционально
Консервированная кета в собственном соку1 банка
Куриное яйцо1 шт.
Манная крупа2 ст. л.

Алгоритм приготовления супа с рыбными фрикадельками из консервов выглядит так:

куриные фрикадельки для супа калорийность. sup s frikadelkami kaloriynost 11. куриные фрикадельки для супа калорийность фото. куриные фрикадельки для супа калорийность-sup s frikadelkami kaloriynost 11. картинка куриные фрикадельки для супа калорийность. картинка sup s frikadelkami kaloriynost 11. Поставить на огонь воду в кастрюле для закипания, овощи почистить, куриную грудку зачистить от кожи, жира и костей. Приготовить фарш на фрикадельки: 400 г филе куриной грудки и одну из двух небольших луковиц перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, щепотку соли и молотый чёрный перец, хорошо вымешать. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой морковь и вторую небольшую луковицу, а также семена тмина. Примерно через 2-3 минуты после закипания добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, дать закипеть. Затем выложить в кипящий суп наши фрикадельки. Для этого чайной ложкой, окуная её предварительно в ёмкость с холодной водой, набирать фарш и опускать его в кипящую воду. С 1 ч.л. фарша получается фрикаделька примерно 17-20 г. Когда суп снова закипит, добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и прикрыть крышкой. Примерно через 15 минут, когда овощи будут готовы, посолить суп, добавить молотый чёрный перец по вкусу, засыпать мелко нарубленную зелень, дать прокипеть 2-3 минуты на небольшом огне, плотно накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять супу 15-20 минут.

Калорийность супов, при их корректном приготовлении, минимальна, что позволяет включать эти блюда в рацион питания худеющих, спортсменов, детей, а также людей, имеющих патологии желудочно-кишечного тракта.

Фрикадельки, добавляемые в суп, готовятся легко и быстро, что позволяет использовать их в качестве основного ингредиента в рабочем процессе даже людям, не имеющим большого опыта в кулинарии.

Видео о супе с фрикадельками

Видео-рецепт супа с фрикадельками:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *