куриные фрикадельки для супа калорийность
Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками
Вода | 2000 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 170 г |
Петрушка (Варка без слива) | 30 г |
Укроп (Варка без слива) | 30 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 407 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 47 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Лавровый лист | 1 г |
Тмин | 1 г |
Лук репчатый | 100 г |
Поставить на огонь воду в кастрюле для закипания, овощи почистить, куриную грудку зачистить от кожи, жира и костей. Приготовить фарш на фрикадельки: 400 г филе куриной грудки и одну из двух небольших луковиц перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, щепотку соли и молотый чёрный перец, хорошо вымешать. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой морковь и вторую небольшую луковицу, а также семена тмина. Примерно через 2-3 минуты после закипания добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, дать закипеть. Затем выложить в кипящий суп наши фрикадельки. Для этого чайной ложкой, окуная её предварительно в ёмкость с холодной водой, набирать фарш и опускать его в кипящую воду. С 1 ч.л. фарша получается фрикаделька примерно 17-20 г. Когда суп снова закипит, добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и прикрыть крышкой. Примерно через 15 минут, когда овощи будут готовы, посолить суп, добавить молотый чёрный перец по вкусу, засыпать мелко нарубленную зелень, дать прокипеть 2-3 минуты на небольшом огне, плотно накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять супу 15-20 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 18.9% | 1900 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.2% | 10950 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 14.6% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.8 мкг | 900 мкг | 15.6% | 55.7% | 639 г |
бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 54.3% | 656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 14.7 мг | 500 мг | 2.9% | 10.4% | 3401 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 13.2% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 20.7% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 3.823 мкг | 400 мкг | 1% | 3.6% | 10463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 11.1% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 9.6% | 3673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.4% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 2.9% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 1.759 мкг | 50 мкг | 3.5% | 12.5% | 2843 г |
Витамин К, филлохинон | 17.6 мкг | 120 мкг | 14.7% | 52.5% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8421 мг | 20 мг | 9.2% | 32.9% | 1086 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.61 мг | 2500 мг | 4.5% | 16.1% | 2201 г |
Кальций, Ca | 14.31 мг | 1000 мг | 1.4% | 5% | 6988 г |
Магний, Mg | 15.98 мг | 400 мг | 4% | 14.3% | 2503 г |
Натрий, Na | 46.06 мг | 1300 мг | 3.5% | 12.5% | 2822 г |
Сера, S | 35.31 мг | 1000 мг | 3.5% | 12.5% | 2832 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 14.3% | 2532 г |
Хлор, Cl | 85.57 мг | 2300 мг | 3.7% | 13.2% | 2688 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 7.9% | 4478 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.637 мкг | 10 мкг | 26.4% | 94.3% | 379 г |
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 10.7% | 3284 г |
Медь, Cu | 38.24 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 13.6% | 2615 г |
Молибден, Mo | 2.185 мкг | 70 мкг | 3.1% | 11.1% | 3204 г |
Селен, Se | 0.551 мкг | 55 мкг | 1% | 3.6% | 9982 г |
Фтор, F | 94.37 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 8.6% | 4239 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 18.6% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.4161 мг | 12 мг | 3.5% | 12.5% | 2884 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Фрикадельки для супа
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки для супа».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.6 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 568 г |
Белки | 25.6 г | 76 г | 33.7% | 11.4% | 297 г |
Жиры | 20.7 г | 56 г | 37% | 12.5% | 271 г |
Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4405 г |
Зола | 1.147 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 3.9% | 857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.757 мг | 5 мг | 15.1% | 5.1% | 661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.477 мг | 2 мг | 23.9% | 8.1% | 419 г |
Витамин В9, фолаты | 8.276 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.7% | 4833 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.993 мкг | 3 мкг | 99.8% | 33.6% | 100 г |
Витамин D, кальциферол | 5.517 мкг | 10 мкг | 55.2% | 18.6% | 181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4124 мг | 20 мг | 32.1% | 10.8% | 312 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407 мг | 2500 мг | 16.3% | 5.5% | 614 г |
Кальций, Ca | 24.92 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 4013 г |
Магний, Mg | 25.08 мг | 400 мг | 6.3% | 2.1% | 1595 г |
Натрий, Na | 535.98 мг | 1300 мг | 41.2% | 13.9% | 243 г |
Сера, S | 2.07 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 48309 г |
Фосфор, P | 236.7 мг | 800 мг | 29.6% | 10% | 338 г |
Хлор, Cl | 686.09 мг | 2300 мг | 29.8% | 10% | 335 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.916 мг | 18 мг | 16.2% | 5.5% | 617 г |
Кобальт, Co | 0.172 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 5814 г |
Марганец, Mn | 0.0167 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 11976 г |
Медь, Cu | 3.21 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31153 г |
Молибден, Mo | 1.264 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.6% | 5538 г |
Селен, Se | 21.793 мкг | 55 мкг | 39.6% | 13.4% | 252 г |
Фтор, F | 30.9 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12945 г |
Цинк, Zn | 6.1862 мг | 12 мг | 51.6% | 17.4% | 194 г |
Энергетическая ценность Фрикадельки для супа составляет 296,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками
Куриная грудка (филе) (Варка) | 200 г |
Рис белый с пастой, сухой | 90 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное | 20 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 80 г |
Яйцо куриное | 45 г |
Петрушка (Варка без слива) | 10 г |
Укроп (Варка без слива) | 10 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 2250 г |
Картофель (Варка без слива) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5150 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.6% | 3619 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.5% | 5600 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.9% | 6083 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.9 мкг | 900 мкг | 8.8% | 26.9% | 1141 г |
бета Каротин | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 25.7% | 1185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 9.05 мг | 500 мг | 1.8% | 5.5% | 5525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 7.6% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 9.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 12.27 мкг | 400 мкг | 3.1% | 9.5% | 3260 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 5.5% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 4% | 7826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.9% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.347 мг | 15 мг | 2.3% | 7% | 4323 г |
Витамин Н, биотин | 1.066 мкг | 50 мкг | 2.1% | 6.4% | 4690 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 15.6% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1461 мг | 20 мг | 5.7% | 17.4% | 1745 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.75 мг | 2500 мг | 2.5% | 7.6% | 4049 г |
Кальций, Ca | 9.93 мг | 1000 мг | 1% | 3.1% | 10070 г |
Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 7.3% | 4090 г |
Натрий, Na | 64.88 мг | 1300 мг | 5% | 15.3% | 2004 г |
Сера, S | 21.71 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.7% | 4606 г |
Фосфор, P | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 9.2% | 3390 г |
Хлор, Cl | 13.69 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 16801 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 5.8% | 5202 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.8% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.597 мкг | 10 мкг | 16% | 48.9% | 626 г |
Марганец, Mn | 0.0689 мг | 2 мг | 3.4% | 10.4% | 2903 г |
Медь, Cu | 42.2 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 12.8% | 2370 г |
Молибден, Mo | 1.043 мкг | 70 мкг | 1.5% | 4.6% | 6711 г |
Селен, Se | 1.474 мкг | 55 мкг | 2.7% | 8.3% | 3731 г |
Фтор, F | 34.72 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.8% | 11521 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 7.6% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.3003 мг | 12 мг | 2.5% | 7.6% | 3996 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками составляет 32,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Овощной суп с куриными фрикадельками
Вода | 2000 г |
Фарш окорочковый | 400 г |
Суп харчо острый «Русский продукт» | 120 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 100 г |
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с куриными фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.4 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3709 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.6% | 2533 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.6% | 2545 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.5% | 6441 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 7.7% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.6% | 8108 г |
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 2.9% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.5% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 5.1% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 5.453 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.1% | 7335 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 10.1% | 2174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 2.247 мкг | 50 мкг | 4.5% | 9.9% | 2225 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1836 мг | 20 мг | 0.9% | 2% | 10893 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.39 мг | 2500 мг | 2% | 4.4% | 4961 г |
Кальций, Ca | 5.08 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 19685 г |
Магний, Mg | 3.02 мг | 400 мг | 0.8% | 1.8% | 13245 г |
Натрий, Na | 1.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 74286 г |
Сера, S | 5.15 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 19417 г |
Фосфор, P | 6.1 мг | 800 мг | 0.8% | 1.8% | 13115 г |
Хлор, Cl | 6.49 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 35439 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.108 мг | 18 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.622 мкг | 10 мкг | 6.2% | 13.7% | 1608 г |
Марганец, Mn | 0.0263 мг | 2 мг | 1.3% | 2.9% | 7605 г |
Медь, Cu | 16.47 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 3.5% | 6072 г |
Молибден, Mo | 0.552 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.8% | 12681 г |
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 72.44 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4% | 5522 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.2% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.0694 мг | 12 мг | 0.6% | 1.3% | 17291 г |
Энергетическая ценность Овощной суп с куриными фрикадельками составляет 45,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом
Супы должны быть неотъемлемой частью рациона питания каждого человека, заботящегося о состоянии своей пищеварительной системы, а не только тех, кто уже имеет проблемы со здоровьем.
Универсальным вариантом блюда такого типа является суп с фрикадельками. Его калорийность подойдет как людям, сидящим на диете, а также взрослым, поддерживающим свою форму, так и детям, которые чаще всего крайне избирательны в еде.
Химический состав супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками (калорийность блюда определяется ингредиентами рецепта), приготовленный по классической рецептуре, является для организма источником витаминов, а также макро- и микроэлементов.
Химический состав 100 г блюда выглядит так:
Помимо вышеприведенных витаминов состав супа с фрикадельками включает также калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, селен, цинк и другие питательные элементы, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.
Польза и вред блюда
Полезные свойства супа с фрикадельками:
Потенциальный вред супа с фрикадельками:
Содержание БЖУ
Калорийность супа, в котором в качестве мяса используются мясные фрикадельки, небольшая. Но, несмотря на это, блюдо содержит оптимальное соотношение основных питательных нутриентов. Белков в 100 г продукта – 3.6 г (примерно 22%), жиров – 3.12 г (примерно 34%), а углеводов – 5.3 г (около 44%).
Процент от дневной нормы
Анализируя суточную норму нутриентов, рекомендуемую к получению здоровым человеком специалистами по питанию и гастроэнтерологами, можно сделать вывод:
Название нутриента | Процент от дневной нормы в 100 г супа |
Белки | 5% |
Жиры | 4% |
Углеводы | 1% |
Анализ калорийности
Анализ калорийности супа с фрикадельками заключается в определении соотношения основных нутриентов. Пропорция выглядит так: 1:0.7:2, где 1 – это белки, 2 – углеводы, а 0.7 – жиры.
От чего зависит энергетическая ценность супа с фрикадельками?
Энергетическая ценность супа с фрикадельками зависит от нескольких факторов:
Калорийность на 100, 200 г, 1 порцию
Сводная таблица калорийности наиболее популярных вариантов супа с фрикадельками:
Особенности блюда (название) | Калорийность на 100 г | Калорийность на 200 г | Калорийность 1 порции (350 г) |
Суп с фрикадельками из мяса птицы | 45 Ккал | 90 Ккал | Около 158 Ккал |
Суп со свиными фрикадельками | 66 Ккал | 132 Ккал | Около 231 Ккал |
Суп с фрикадельками из говядины | 60 Ккал | 120 Ккал | Около 210 Ккал |
Суп с фрикадельками на бульоне | 75 Ккал | 150 Ккал | Около 263 Ккал |
Суп с фрикадельками на воде | 30 Ккал | 60 Ккал | Около 105 Ккал |
Гликемический индекс
Суп с фрикадельками (калорийность — не единственный показатель, который необходимо учитывать при включении конкретного блюда в рацион питания) может обладать низким гликемическим индексом (около 30), если в его состав входит только мясо птицы и овощи.
При использовании в качестве основных ингредиентов картошки, свиного фарша или, например, риса, гликемический индекс может достигать 80, что определяется диетологами, как «очень высокий».
Вкусные рецепты супа с фрикадельками для обычного и диетического меню
Подбирать рецепт супа следует с учетом энергетической ценности, а также ингредиентов, входящих в состав блюда.
Картофельный суп с фрикадельками
Для приготовления картофельного супа с фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фильтрованная вода | 2 л |
Фарш из свинины и говядины | 400 г |
Картофель | 5 шт. небольшого размера |
Морковь | 1 шт. крупного размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка и так далее) | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 10 г |
Специи (перец красный, перец черный и так далее) | По вкусу и опционально |
Алгоритм приготовления картофельного супа с фрикадельками выглядит так:
Гороховый суп с фрикадельками
Для приготовления горохового супа с фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Горох | 200 г |
Картофель | 3 шт. крупного размера |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Фарш из свинины и говядины | 300 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Фильтрованная вода | 1.5 л |
Специи (перец молотый, перец горошком) | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 10 г |
Алгоритм приготовления горохового супа с фрикадельками выглядит так:
Лапшевник с мясными шариками
Суп с фрикадельками (калорийность блюда необходимо сокращать, если суп готовится для пожилого человека, ребенка или больного гастритом, язвой или гастродуоденитом) и лапшой называется лапшевником.
Для его приготовления потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фарш из мяса любого сорта | 400 г |
Картофель | 500 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 100 г |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Вермишель | До 50 г (по вкусу) |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи (лавровый лист, перец и так далее) | По вкусу и опционально |
Соль | По вкусу |
Алгоритм приготовления лапшевника с мясными шариками выглядит так:
Сытный сырный суп с фрикадельками
Для приготовления сырного супа с фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фарш из свинины и говядины | 300 г |
Картофель | 3 шт. среднего размера |
Морковь | 1 шт. крупного размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сыр (предпочтительно твердых сортов) | 50 г |
Специи (перец, зелень) | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 10 г |
Алгоритм приготовления сырного супа с фрикадельками выглядит так:
Низкокалорийный суп с фрикадельками из говядины
Для приготовления низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Говяжья вырезка | 250 г |
Фильтрованная вода | 2 л |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. среднего размера |
Манная крупа | 20 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Сливочное масло | 30 г |
Специи и травы (перец горошком, молотый перец, зелень и так далее) | По вкусу и опционально |
Соль | 1-3 щепотки |
Алгоритм приготовления низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины выглядит так:
Чтобы еще больше снизить калорийность овощи можно не жарить.
Диетический суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками (калорийность готового блюда можно свести к минимуму, если использовать для приготовления мясных шариков мясо птицы) для своего приготовления требует наличия:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Куриное филе или филе индейки | 300 г |
Зеленый горошек | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Специи и зелень | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Алгоритм приготовления низкокалорийного супа с говядиной выглядит так:
Суп на воде с фрикадельками из мяса индейки
Для приготовления супа на воде с фрикадельками из мяса индейки потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Картофель | 2 шт. среднего размера |
Филе индейки | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек | 170 г |
Цветная капуста | 200 г |
Зелень и специи | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Фильтрованная вода | 1.5 л |
Лапша | 20 г |
Алгоритм приготовления супа на воде с фрикадельками из мяса индейки выглядит так:
Легкий суп из телячьих фрикаделек для детей
Для приготовления супа с телячьими фрикадельками для детей потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фильтрованная вода | 600 мл |
Картофель | 2 шт. среднего или крупного размера |
Лук | 1 шт. небольшого размера |
Морковь | Половина 1 моркови крупного размера |
Фарш из телячьего мяса | 150 г |
Соль и зелень по вкусу и опционально |
Алгоритм приготовления супа с телячьими фрикадельками для детей выглядит так:
Низкокалорийный суп с рисом и фрикадельками из рыбного фарша
Для приготовления супа с рыбными фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Рыба | 1 кг |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Рис | 250 г (в сваренном виде) |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Манная крупа | 100 г |
Соль и другие специи | По вкусу и опционально |
Алгоритм приготовления супа с рыбными фрикадельками выглядит так:
Рецепт первого блюда с шариками из рыбных консервов
Для приготовления супа с рыбными фрикадельками из консервов потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Картофель | 3 шт. среднего размера |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Зелень | По вкусу и опционально |
Консервированная кета в собственном соку | 1 банка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Алгоритм приготовления супа с рыбными фрикадельками из консервов выглядит так:
Калорийность супов, при их корректном приготовлении, минимальна, что позволяет включать эти блюда в рацион питания худеющих, спортсменов, детей, а также людей, имеющих патологии желудочно-кишечного тракта.
Фрикадельки, добавляемые в суп, готовятся легко и быстро, что позволяет использовать их в качестве основного ингредиента в рабочем процессе даже людям, не имеющим большого опыта в кулинарии.
Видео о супе с фрикадельками
Видео-рецепт супа с фрикадельками: