куриные фрикадельки диетические рецепт с фото пошагово
Фрикадельки диетические
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 244 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 59 / 12 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Если используется уже готовый фарш, просто перекладываем его в глубокую миску. При полностью самостоятельном приготовлении, говядину или филе птицы промываем, избавляем от пленок и кожи, нарезаем порционными кусками и пропускаем через мясорубку.
Цукини нужно брать небольшого размера, чтобы овощ был сочным и без грубых, крупных семечек. Можем заменить его обычным кабачком, на вкусе это не слишком отразится. Кожуру не счищаем, просто срезаем носик и плодоножку, моем и натираем цукини на крупной терке.
Перекладываем натертую массу в глубокую тарелку, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 15. За это время, благодаря соли, цукини пустит сок, его нужно будет слить. Если этого не сделать, фрикадельки получат слишком много жидкости, их форма может получиться не идеальной, а вытекающая жидкость при запекании некрасиво растечется.
Добавляем подготовленный цукини к мясу. Лук очищаем, моем и нарезаем самым мелким кубиком, чтобы в готовом варианте он не чувствовался. При желании можно измельчить его блендером или натереть на мелкой терке. Отправляем лук к фаршу.
Добавляем к массе панировочные сухари, яйцо, приправляем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем до однородности.
Духовку включаем на 200 градусов для разогрева. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смоченными в воде руками формируем круглые фрикадельки и выкладываем их на противень на расстоянии около 1 см. друг от друга. Запекаем фрикадельки в течение 20 минут. Подаем к столу в горячем виде с любым гарниром, соусом или салатом.
ПП тефтели: 10 лучших рецептов
Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:
ПП тефтели из куриного фарша
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!
Фото: instagram / pp_receptu_
Как приготовить ПП тефтели в духовке
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!
Диетические тефтели в мультиварке
Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:
Диетические тефтели из индейки
А вот еще один интересный и диетический рецепт.
Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.
ПП тефтели из говядины
А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!
Тефтели диетические с подливкой
Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.
Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.
Теперь займемся подливкой:
В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.
Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!
Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!
Тефтели паровые диетические
Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:
Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!
Рыбные тефтели на пару диетические
В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.
Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!
Диетические фрикадельки из куриного фарша с кабачком
Рецепт диетических фрикаделек из куриного фарша. Пошаговые фото делают процесс приготовления доступным даже для новичков в кулинарии. Фрикадельки можно сварить в обычной кастрюле с подсоленной водой или в пароварке. Очень советую обратить внимание на этот рецепт, если вы хотите похудеть.
Вкусные фрикадельки из куриного фарша с кабачком я от всей души советую включить в рацион всем желающим похудеть. Это намного полезнее голодания или экстремальных диет (на одной воде, на одном кефире, без углеводов, жиров, сахара).
Чтобы диетическая еда была не только полезной, но и вкусной, одних знаний сочетаемости продуктов мало, нужно включать фантазию и экспериментировать, экспериментировать и ещё раз экспериментировать. Если зимой для диетическо-кулинарных шедевров простора не так и много, то летом, в период изобилия фруктов, овощей, ягод — самое время начать придерживаться правильного питания и попутно худеть.
Лежит у вас кабачок и куриное филе? Скомпонуйте и получите вкусное, сытное и полезное блюдо. Обжаривать ничего не нужно, а вот самостоятельно сделать фарш и приготовить отварные кабачково-куриные фрикадельки вполне возможно.
Ингредиенты для фрикаделек
Для фрикаделек можно взять готовый фарш (куриный подходит больше всего для диетического питания), но мы приготовим его сами. Всё, что потребуется, это нарезать на маленькие кусочки филе или сначала отделить мясо от грудки, а потом его порезать, переложить в чашу блендера, добавить туда же зелень и измельчить.
Если блендера у вас нет, перекрутите фарш через мясорубку. Поскольку эта часть курицы сухая, замороженная зелень добавит ей сочности. Переложите фарш в глубокую тарелку. С кабачка счистите кожицу, помойте его и натрите на средней тёрке.
Молоденький кабачок можно целиком потереть, хорошо вызревший овощ лучше, конечно, разрезать, достать из него мякоть с семечками и только после этого измельчить. Кабачок можно заменить тыквой, морковью, капустой, если ваша диета позволяет, то спаржевой фасолью. Но не кладите вместо него картофель: крахмала много – пользы от него мало, а в сочетании с мясом это мало похоже на диетическое блюдо. Вбейте к уже подготовленным ингредиентам яйцо, натрите лук на тёрке, посолите и перемешайте.
Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь. Когда вода начнет греться, вылепите фрикадельки и аккуратно опустите их в кастрюлю.
Если вы их опустите сразу в холодную воду, фарш расползётся, и мясные шарики превратятся в суп. Подождите, пока вода закипит, уменьшите огонь и под крышкой варите фрикадельки 30 минут.
В диетическом питании самый лучший гарнир к мясу – это овощи в сыром виде или в виде салатов, заправленных минимальным количеством растительного масла.
2 comments on “ Диетические фрикадельки из куриного фарша с кабачком ”
Приготовила нежные куриные фрикаделечки в пароварке. Какая вкуснятина! Не могу нарадоваться, что нашла ваш рецепт, а то бы точно котлет нажарила и вполовину не было бы так вкусно.
Ну уж не знаю, кто и как, а я готовлю просто восхитительную запеканку из кабачков с картошкой, сыром и фаршем в духовке.
Правда, симпатичная? А она еще и вкусная. И готовить легко: беру где-то полкило фарша любого (у меня чаще получается куриного, но можно брать говяжий, свиной или ассорти), обжариваю с мелко нарезанной луковицей на сковороде. По желанию к фаршу с луком можно добавить немного тертой моркови и резаного соломкой сладкого перца, а также посыпать немного перца молотого. Но опять же, все на ваш вкус. Режу тонкими слайсами 3 молодых кабачка и 3 крупных картофелины, смазываю форму для запекания сливочным маслом очень обильно, кладу сначала слой картофеля, сверху фарш и немного присыпаю тертым сыром, затем слой кабачков, немного смазываю майонезом для сочности, сверху остальной фарш, немного тертого сыра, опять кабачки и далее заливка всей запеканки яично-молочной смесью (на 1 стакан молока 2 яйца). Далее запекаем до золотистого цвета, вынимаем, посыпаем обильно поверхность запеканки тертым сыром, выкладываем тонко нарезанные помидоры и возвращаем в духовку. Запекаем до формирования румяной корочки — и вот у вас уже королевский ужин из кабачков, картошки и пятисот грамм фарша. Считаю рецепт очень экономным.
Куриные фрикадельки
Рецептов: 53
08 апреля 2019, 18:42
26 февраля 2019, 21:48
24 февраля 2019, 17:05
12 февраля 2019, 21:58
20 ноября 2018, 18:01
09 февраля 2018, 15:10
01 августа 2017, 19:05
27 октября 2016, 11:41
04 октября 2016, 06:25
21 февраля 2016, 21:24
15 января 2016, 12:41
10 января 2016, 16:54
07 января 2016, 01:28
17 декабря 2015, 22:26
07 декабря 2015, 18:57
14471 40 мин. 3 12 9
22 ноября 2015, 17:33
17 марта 2015, 12:37
8142 60 мин. 2 28 27
04 марта 2015, 16:23
04 февраля 2015, 15:04
29 января 2015, 14:17
06 декабря 2014, 20:46
19 октября 2014, 19:42
21 сентября 2014, 17:51
09 сентября 2014, 02:32
20 августа 2014, 00:44
11158 90 мин. 22 18
14 апреля 2014, 13:31
08 ноября 2013, 23:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Полезный ужин: куриные фрикадельки с цельнозерновой пастой
Почему куриные фрикадельки считаются диетическими
На самом деле здесь все просто: куриное мясо – самый диетический природный белок. По минимуму калорий с ним может соперничать лишь индейка, но мясо индюшки стоит на порядок дороже. Да и многим курочка просто больше нравится, так как фарш из нее получается в буквальном смысле воздушным.
А еще имеет значение способ обработки: в этом рецепте мы не жарим, не варим, не тушим, а запекаем куриные фрикадельки на пару.
Диетические куриные фрикадельки: рецепт с пряными травами
Ингредиенты
Как готовить куриные диетические фрикадельки пошагово
Те, кто думает, что фарш птицы на пару получается пресным и безвкусным, просто никогда не готовили их по правильному рецепту с добавлением ароматных трав. Попробуйте – и вы удивитесь, насколько это вкусно!
Фрикадельки рецепт. Как сделать фрикадельки
Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.
Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.
Мясные фрикадельки
Ингредиенты
Приготовление
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.
Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.
Рыбные фрикадельки
Ингредиенты
Приготовление
Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
Куриные фрикадельки
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.
Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.
Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.
Диетические куриные фрикадельки с кабачком
Если у вас в холодильнике залежался кабачок, а также куриное филе или фарш, то попробуйте скомпоновать эти продукты и сделать невероятно вкусные фрикадельки. Сочетание фарша птицы и овощей – самое полезное и малокалорийное сочетание, которое только можно придумать, если мы говорим о белковых блюдах. Попробуйте!
Ингредиенты
Как приготовить диетические фрикадельки из куриного фарша с кабачком
Ароматные, сочные и самое главное – диетические, фрикадельки из куриного фарша готовы! Они великолепно сочетаются с любыми овощными салатиками, заправленными натуральным йогуртом, оливковым маслом или лимонным соком.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Правильное питание – залог крепкого здоровья и стройности. Рецептов, которые сделают ваш рацион сбалансированным и удовлетворят все нужды организма, на просторах интернета много, но я хочу вам предложить свой рецепт очень вкусных диетических фрикаделек из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. Простой рецепт с пошаговым фото наглядно поможет вам в кулинарных делах, и уже через некоторое время на вашем столе будут красоваться ароматные и сочные фрикадельки.
Отварные и тушеные фрикадельки в диетическом питании
В зависимости от сорта мяса, перекрученного в фарш, выбора специй и приправ, а также способа кулинарной обработки фрикадельки могут быть использованы и в повседневном меню здоровых людей, и в лечебно-профилактическом питании пациентов с острыми и хроническими заболеваниями.
Сочный фарш из свиного ошейка, грудинки, подчеревины, задней части и/или кусочков курицы, срезанных бедер вместе с кожей и жиром, в который добавлены репчатый лук, чеснок, черный и острый перец подойдет для приготовления котлет и фрикаделек, подаваемых взрослым, отличающихся отменным аппетитом и здоровьем.
Для всех же остальных, включая детей и пожилых людей, диетологи советуют готовить блюда из перекрученного мяса диетических сортов: филе курицы и индейки, телятина и говядина, постная свинина и крольчатина. А в качестве приправ к такому фаршу использовать свежую или сушеную листовую зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленый лук, перья чеснока, сельдерей.
Как готовить фрикадельки из куриного фарша на диете
Зелень порубить. В фарш добавить яйцо, зелень, соль, перец и все тщательно перемешать. У вас должна получиться слегка жидкая масса.
В тару с фаршем всыпать манную крупу, перемешать все составляющие и оставить на 10-15 минут в состоянии покоя. За это время манка впитает в себя лишнюю влагу, и фарш приобретет более густую консистенцию.
Картошку очистить, нарезать кубиками, уложить в мультиварку, добавить специи по вкусу и влить воды, нужно, чтобы картофель был «закрыт».
На чашу мультиварки установить паровую корзинку. В нее в один слой положить куриные фрикадельки.
Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам во время формирования, рекомендуется смачивать руки в прохладной воде. Но в этом рецепте фарш немного жидковат и я выкладывала его аккуратно ложкой. На пароварке установить режим «варка на пару», включить таймер на полчаса.
Готовые фрикадельки из куриного фарша
Готовый картофель
После выключения МВ, слить жидкость с картофеля, переложить его на тарелку, сверху выложить фрикадельки. По желанию можно блюдо посыпать измельченной зеленью.
Картошку с фрикадельками, приготовленными на пару подавать к столу в горячем виде.
Фрикадельки из куриного филе отличаются приятным вкусом, хорошо насыщают организм и легко усваиваются. Такая еда полезна даже маленьким детям. Готовить фрикадельки можно по-разному, но в любом случае результат порадует.