куриные биточки полуфабрикат как приготовить

Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде дома

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. 1619871896 1. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-1619871896 1. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка 1619871896 1. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

Главный вопрос, которым задаются многие хозяйки, которые впервые готовят замороженные котлетные полуфабрикаты — «надо ли размораживать готовые котлеты?». Ответ однозначный — нет, котлеты можно жарить сразу из морозильной камеры. Они не требуют никакой предварительной обработки, чем и удобны. Поскольку, во время разморозки они потеряют форму и их будет труднее жарить на сковороде. Да и вкусовые качества готового блюда пострадают — котлеты получатся менее сочными.

Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. 1619871880 3. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-1619871880 3. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка 1619871880 3. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

1. Выньте котлетки из упаковки. Если на них есть иней, аккуратно его сотрите бумажным полотенцем. Я взяла 12 шт., а вы берите столько, чтобы хватило накормить всех едоков. Обычно средних по размеру котлет необходимо 2-3 шт. на одну порцию.

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. 1619871978 4. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-1619871978 4. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка 1619871978 4. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

2. На плиту поставьте чугунную или тефлоновую сковороду с толстым дном и налейте масло, чтобы оно полностью покрыло всю поверхность дна. Я, как и большинство хозяек, использую подсолнечное рафинированное масло. Но подойдут и другие масла для жарки. Например, оливковое масло. А если в замороженном продукте присутствует свинина или баранина, можно взять масло топлёное. Если жарите замороженные котлеты по-киевски тогда берите натуральное сливочное масло. Не рекомендую использовать маргарин и спред. Иначе вкус готового блюда изменится не в лучшую сторону, да и оба эти продукта вредные для организма.

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. 1619871933 5. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-1619871933 5. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка 1619871933 5. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

3. Когда сковорода с маслом будет хорошо прокалена и разогрета на огне, а масло начнет кипеть, сделайте средний огонь и выложите полуфабрикаты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе они начнут таять и слипнутся между собой. Поэтому если у вас достаточно большое количество котлет, лучше их жарить в несколько заходов.

Обычно солить и посыпать специями их не нужно. Хотя это дело вкуса, и при необходимости доведите его до желаемого результата.

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. 1619871897 6. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-1619871897 6. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка 1619871897 6. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

4. Обжаривайте битки с одной стороны 2 минуты.

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. 1619871976 7. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-1619871976 7. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка 1619871976 7. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

5. Переверните их на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Затем накройте полуфабрикаты крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте в среднем на 10 минут, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Если увидите, что из котлет выходит много влаги, снимите крышку и выпарите ее на медленном огне.

Если хотите котлетки с аппетитной корочкой, тогда сковороду крышкой не накрывайте. Убавьте огонь до минимума и жарьте их до готовности, переворачивая каждые 2 минуты.

Время жарки может отличаться в зависимости от сорта мяса. Быстрее всего приготовятся котлеты из индейки — 8 минут, из курицы — 10-12 минут, из рыбы — 15 минут, из говядины и свинины — 20 минут. Поэтому изделия проверяйте на готовность — проткнув их зубочисткой. Если сок светлый, блюдо готово, если красно-розоватый — подержите ещё немного.

Таким способом можете жарить на сковороде, как магазинные полуфабрикаты, так и ранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить замороженные котлеты с румяной корочкой в масле:



Источник

Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде, мясные и рыбные, чтобы не развалились

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. kotletki na skovorode. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-kotletki na skovorode. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка kotletki na skovorode. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т.е. котлеты получатся не такими сочными, как могли бы быть.

Теперь надо определиться с маслом, на котором котлетки будут жариться. В большинстве случаев используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Однако если в продукте присутствует свинина или, что маловероятно, баранина, то лучше взять для жарки масло топлёное. И лишь единственный вид котлет следует жарить на натуральном сливочном масле. Это котлеты по-киевски.

Что касается маргарина и спреда, то от них лучше отказаться. Поджарить котлеты можно и на этих жирах, но вкус готового блюда может измениться. Дело в том, что и спреды, и маргарины содержат множество вкусовых добавок. К тому же оба эти продукта не слишком полезны для человеческого организма.

Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. zharim zamorozhennye kotletki. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-zharim zamorozhennye kotletki. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка zharim zamorozhennye kotletki. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.Чтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.

Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней не нужно, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.

На самом большом огне нужно поджарить котлеты до румяной корочки. Затем перевернуть и убавить огонь до минимума (важно, доводить до готовности котлеты на медленном огне, чтобы они успели разморозится и прожариться). На минимальном огне дождаться, пока вторая сторона также станет румяной. В результате у вас получатся прожаренные котлеты с аппетитной румяной корочкой. Проверено!

Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.

Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного. Ну или разломить и посмотреть на разломе, чтобы не было цвета сырого мяса

Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Как пожарить замороженные котлеты с подливой

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. kotlety s podlivoj zamorozhennye. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-kotlety s podlivoj zamorozhennye. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка kotlety s podlivoj zamorozhennye. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.Жареные котлетки – это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:

Котлеты вынуть из упаковки и дать полежать при комнатной температуре минут 5. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего и выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой. Через пару минут крышку снять, перевернуть полуфабрикаты и снова накрыть сковороду крышкой.

В миске или стакане блендера смешать молоко, томатный соус и муку. Через пару минут после переворачивания залить котлеты полученной смесью и снова их перевернуть. Когда соус начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо минут 15-20.

Подавать котлетки с подливой можно с любым гарниром, но лучше всего они будут сочетаться с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Как пожарить замороженные котлеты с луком

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. zamorozhennye kotlety s lukom. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-zamorozhennye kotlety s lukom. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка zamorozhennye kotlety s lukom. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.Если с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:

В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.

Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.

Как пожарить на сковороде замороженные котлеты

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. ryibnyie kotletki. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-ryibnyie kotletki. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка ryibnyie kotletki. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.В наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.

На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…

А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.

Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. kotletki iz baraninyi. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-kotletki iz baraninyi. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка kotletki iz baraninyi. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.Прежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.

Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.

Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался. Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта.
Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.

А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!

Источник

Жареные куриные котлеты: способы приготовления, рецепты

Мясо птицы хорошо подходит для приготовления биточков, так как содержит мало жира и много белка. Очень вкусные котлеты получаются из собственноручно приготовленного фарша.

Но даже если вы покупали фарш или полуфабрикаты, вкусно приготовленные котлеты должны иметь аппетитную корочку и быть сочными внутри.

Приготовить вкусный фарш для котлет — это половина дела. Пожарить их — это целое искусство. У неопытной хозяйки даже из вкуснейшего фарша биточки могут получиться сухими, сырыми внутри и подгоревшими снаружи, без корочки или развалившимися.

Правила приготовления блюд из курицы

Время обжарки куриных биточков зависит от плиты. На газовой конфорке они обжариваются быстрее. Электрическая плита разогревается дольше, но и медленнее остывает. На индукционных и электрических плитах продукт готовят на 2−3 минуты дольше, чем на газовой горелке. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на остывающей плите, чтобы котлеты лучше прогрелись.

Толщина биточков также влияет на продолжительность готовки: чем толще, тем больше времени их держат на сковороде.

Время приготовления:

При жарке соблюдайте несколько правил:

Рецепты куриных котлет

Как уже говорилось выше, самые вкусные биточки получаются из собственноручно приготовленного фарша. Сочность и нежность фарша зависит от возраста птицы. Лучший вариант — молодая курочка. У птицы постарше волокна мяса суше и жестче, но это можно исправить, замариновав ее. Для этого:

Пошаговая инструкция приготовления котлет:

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. kotlety zharyatsya gotovnosti. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-kotlety zharyatsya gotovnosti. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка kotlety zharyatsya gotovnosti. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

Приготовление полуфабрикатов

Многие хозяйки, когда нет времени на готовку, покупают полуфабрикаты. Конечно, по вкусу они уступают домашним биточкам, но зато существенно экономится время, и готовить их намного проще. Как правило, производители на упаковке печатают инструкцию по приготовлению полуфабрикатов. Но если приобретен развесной товар, готовят его следующим образом:

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. gotovyat kotlety. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-gotovyat kotlety. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка gotovyat kotlety. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

Диетические куриные котлеты

Диетические куриные котлеты без какого-либо масла и жира готовят следующим образом:

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. prigotovit kotlety. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-prigotovit kotlety. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка prigotovit kotlety. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

Кулинарные хитрости и советы

Чтобы в процессе готовки биточки не развалились, поместите их перед прожаркой в холодильник на полчаса. Обжарьте на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Для приготовления фарша можно использовать любой белый хлеб, нарезной, тостовый и даже сухари. Если нет молока, замочить его можно в воде. Вместо хлеба, можно использовать крахмал (5−6 ст. л.), отруби или овсяные хлопья (4−5 ст. л.), тертый картофель (пару штук среднего размера), 1 некрупный кабачок или манную крупу (5−6 ст. л.).

В фарш необязательно добавлять яйца. Чтобы котлеты не распадались, запанируйте их и поместите на 10 минут в морозилку. Кстати, панировка с подмороженных котлет при жарке меньше осыпается.

В суховатый фарш для сочности можно добавить прокрученное на мясорубке сало.

Проверить, достаточно ли разогрелась сковорода, можно, брызнув на нее одну каплю воды. Если вода зашипела и испарилась — пора жарить.

Биточки будут намного вкуснее, если потушить их в соусе, например, сметанном. Для его приготовления 300 г нежирной сметаны смешайте с 50 г муки и специями. Если сметана густая, разведите ее водой. Котлеты на сковороде залейте соусом, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Если любите, можно добавить в конце измельченную зелень, потушить еще минуту и выключить огонь.

Улучшает вкус котлет сливочное масло. После поджаривания биточков с одной стороны переверните их на другую сторону и положите под каждый по маленькому кусочку масла. Во время жарки оно пропитает котлетку.

Разломите готовую котлету, чтобы проверить ее готовность. Если фарш внутри оказался недожаренным, выложите биточки на сковородку, влейте 50 мл воды и тушите 5−7 минут под крышкой. Вместо пропаривания, можно довести биточки до готовности в духовке. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте столько, сколько нужно на два дня. Остальные выложите на разделочную доску и заморозьте в морозильнике, а затем переложите их в полиэтиленовый пакет. Когда не будет времени для приготовления, полуфабрикат можно быстро поджарить.

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. sposoby prigotovleniya kotlet. куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-sposoby prigotovleniya kotlet. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка sposoby prigotovleniya kotlet. Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

Храните готовые куриные котлеты в холодильнике не более трех суток. Перед подачей разогрейте их. Если биточки подсохли, влейте на сковороду пару ложек воды и пропарьте их на слабом огне под крышкой несколько минут.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусные котлетки.

Источник

Биточки куриные жареные, полуфабрикат кулинарный (ТК0716)

Технологическая карта № Биточки куриные жареные, полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 736 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления биточков куриных жареных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Филе куриное (акт зачистки и оттайки)866,03,00 (стек)840,012,00739,0
Яйца куриные3 шт.2,00 (потери при перемешивании)147,015,00125,0
Майонез103,03,00 (порционирование, перемешивание)100,034,0066,0
Лук репчатый очищенный, п/ф125,020,00 (отжим)100,022,0078,0
Мука пшеничная120,02,00 (потери при перемешивании)118,03,58114,0
Соль10,00,0010,0100,000,0
Перец черный молотый2,00,002,0100,000,0
Масло растительное120,00,00120,060,0048,0
Выход1,170 кг (10 штук)

Технология приготовления

Филе куриное дефростируют, зачищают от косточек и хрящей, пропускают через мясорубку со средним диаметром отверстий решетки.

Очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку заранее. Для использования в биточках лук предварительно отжимают.

Куриный фарш соединяют с измельченным, предварительно отжатым, репчатым луком, добавляют майонез, муку. Приправляют солью, черным молотым перцем, хорошо перемешивают. Фарш порционируют при помощи гарнирной ложки (порция — массой 130-133 г).

Жарят на сковороде основным способом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Доводят до готовности в пароконвекционной печи при температуре 150* С (20% пара) в течение 10 минут.

Готовые биточки выкладывают в порционную посуду.

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

Характеристика готового блюда

Требования к оформлению, реализации и хранению

Биточки куриные жареные изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения биточков, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре 0ºС до 6º С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Биточки куриные жареные должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86 :

Источник

Замороженные котлеты: способы вкусно приготовить

куриные биточки полуфабрикат как приготовить. . куриные биточки полуфабрикат как приготовить фото. куриные биточки полуфабрикат как приготовить-. картинка куриные биточки полуфабрикат как приготовить. картинка . Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

Замороженные полуфабрикаты — отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие работающие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью — сократить время, проводимое у плиты, и освободить его для других полезных дел. Разбираемся, как вкусно приготовить замороженные котлеты — на сковороде и в духовке.

Ваша задача — чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому приготовление начинается с быстрой обжарки на горячей сковороде. Налейте на нее растительное масло, хорошо разогрейте, затем обжарьте котлеты до появления золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны.

Перед приготовлением замороженные котлеты не размораживают, иначе из них вытечет весь мясной сок.

После этого они будут выглядеть уже весьма аппетитно, но внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты нужно тушить или запекать в духовке.

Как приготовить замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе

Ингредиенты

Для овощного соуса

3–4 средних помидора

1 крупная луковица

1 болгарский перец

1 небольшой баклажан

свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина

2–3 зубчика чеснока

½ ч. л. сахарного песка

Молотый черный перец

1 стакан кипяченой воды

1 ч. л. острой аджики или острого томатного соуса

3 ст. л. оливкового масла

Почистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на крупной терке. С баклажана срежьте кожуру, нарежьте его кружками, затем на кубики. Помидоры подержите 5–7 секунд в кипятке, снимите с них шкурку, мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, сначала нарежьте его широкими полосками, затем поперек, на квадратные кусочки.

На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь, бланшируйте лук с морковью еще 3–4 минуты. Положите в сковороду помидоры, потушите все вместе 5–7 минут, положите сахар, посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и снимите с плиты.

Обжаренные замороженные котлеты сложите слоями в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Слои перекладывайте тушеными овощами. Положите сверху слой болгарского перца и баклажан, немного присолите их. Налейте в кастрюлю воду, в которой разведите ложку аджики, доведите до кипения, затем убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и тушите, не поднимая ее, 30–40 минут.

За 5 минут до готовности положите в кастрюлю рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и дотушите котлеты.

Как приготовить замороженные котлеты в духовке

Этим способом особенно хорошо готовить замороженные зразы. Они получатся сочными и нежными.

Обжарьте их так же, как котлеты, до золотистой корочки.

Разогрейте хорошо духовку до 200–220°С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для жарки, поставьте в духовку на 15–20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *