куриные бедрышки запеченные с тыквой
Запеченная курица в тыкве
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Куриные бедрышки в тыкве
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приправы для курицы и тыквы могут меняться по вашему вкусу. В этом рецепте я добавила тимьян и много чеснока ( у меня очень большие зубчики ). Иногда готовлю с прованскими травами, тогда уменьшаю количество чеснока. Вы можете использовать любые приправы по своему вкусу.
Бедра можно заменить на голени.
Указан вес тыквы уже очищенной, без семян и внутренностей.
Свежий тимьян можно заменить на сухой, чуть уменьшив его количество. Например, если мы берем полторы чайной ложки свежего, то сухого уже не больше 1 чайной ложки.
Шаг 2
Куриные бедра посолить, поперчить и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вырезать плодоножку и крупно его порезать.
Репчатый лук очистить и нарезать не толстыми кольцами.
Если вы заменяете лук на цуккини и кабачок, то обратите внимание на твердость кожицы. Если кожица твердая, ее обязательно надо срезать.
Шаг 3
Подготовить съедобную посуду.
На тыкве сделать надрезы (неглубокие). Это делается для того, чтобы тыква лучше пропекалась и впитала куриные соки.
Затем посолить, поперчить, присыпать частью тимьяна или любыми другими приправами по вашему вкусу.
Шаг 4
Включить разогреваться духовку на 180-200 градусов.
Если ваша тыква плохо стоит и шатается, то нужно немного подрезать донышко для придания большей устойчивости.
Вложить в тыкву маринованные куриные бедра, чередуя их с овощами.
Смазать или сбрызнуть все поверхности растительным маслом и добавить еще немного тимьяна.
Шаг 5
Для большей надежности тыкву можно поставить в форму.
Запекать до готовности и мягкости тыквы.
У меня получилось 1,5 часа. Время запекания зависит от сорта тыквы.
Мякоть тыквы должна быть абсолютно мягкой.
Если вдруг верх начинает подгорать, то прикройте все фольгой.
После того, как выберете блюдо из духовки, присыпать все сверху оставшимся тимьяном.
Вы можете использовать сухие травы для красоты.
Шаг 6
Куриные бедра в тыкве готовы. Курица получается сочной, а тыква пропитанной и нежной!
Блюдо не требует дополнительной сервировки и неплохо переносит заморозку.
Достать порции большой ложкой, захватывая побольше запеченной тыквы, и полить образовавшимся внутри бульоном.
Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей
Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.
Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.
Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка с куриным филе
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные ножки с тыквой
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушёная курица с тыквой и вином
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!
Куриные бедра с тыквой и грибами в сливочном соусе
Сегодня предлагаю приготовить курицу с тыквой и грибами в сливочном соусе. Очень вкусно, да и удобно – мясо сразу с гарниром получается
В этом году мне досталась красивая мускатная тыква, похожая на длинный кабачок с утолщением на одном конце или гигантскую вытянутую грушу сорта «конференция» . Говорят, она замечательно и долго хранится под столом на кухне – до лета запросто, но я не удержалась… Рекомендую! Семян в ней очень мало, мякоть нежная, ярко-оранжевая, душистая и сладкая.
Традиционно считается, что сладкие сорта тыквы больше подходят для приготовления сладких же блюд: запеканок и пудингов, пирогов, кексов, оладий, творожных запеканок и суфле, а еще их можно есть сырыми – в салатах, или просто грызть, как морковку. Менее сладкие годятся для густых супов-пюре, запеканок, ризотто, мантов, хорошо сочетаются с мясом, курицей, сыром.
Кстати, тыква плюс сыр – практически беспроигрышный выбор, а еще смело сочетайте её с орехами, медом, оливковым маслом. Из пряностей тыкве «к лицу» перец, чеснок, мускатный орех, кардамон, тмин, базилик, тимьян, имбирь, корица.
А сегодня предлагаю приготовить курицу с тыквой и грибами в сливочном соусе. Очень вкусно, да и удобно – мясо сразу с гарниром получается.
Куриные бедра с тыквой и грибами в сливочном соусе
Куриные бедра – 600 гр.;
Лук-репка – 1-2 луковицы;
Сливки 10 % (20%) – 200 мл.;
Мука – чайная ложка с горкой для соуса + для панировки курицы;
Масло растительное для жарки;
· С куриных бедрышек снимаю кожу (мы её не любим, а вы делайте, как привыкли ), панирую бедра в муке и обжариваю до легкой румяности. Дальше куру будем тушить – кладу её в кастрюльку, доливаю две трети стакана воды, и под крышкой на маленьком огне она томится.
· Тыкву надо очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Можно тоже обвалять в муке и обжарить, а можно прямо так положить к курице в кастрюльку – бедра к этому времени уже наполовину готовы, дальше пусть вместе тушатся до готовности. Солите по вкусу.
· Теперь можно влить в луково-грибную пассеровку сливки, хорошо размешать и дать покипеть – до густоты сметаны. Время от времени помешивайте. Получился соус .
· К этому времени курица и тыква должны быть готовы, но для верности ткните их вилочкой – мягко? Отлично, осталось добавить в кастрюльку соус, помешать и потушить еще несколько минут.
Можно пробовать .
Куриные бедрышки запеченные с тыквой
Все, обещаю, что это последний рецепт с тыквой, но честно, очень вкусно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, кожуру очищать не надо. Влить в нее 2 ст. л. соевого соуса от Kikoman и приправить розмарином. Оставить ее на 30 минут.
Куриные бедрышки вымыть, обсушить и положить их в жаропрочную форму. Полить их 2 ст. л. соевого соуса, поперчить и оставить на 30 минут.
После того, как тыква и курица замариновались, сложить их вместе, добавить вымытый, но не очищенный от кожуры чеснок, посолить по необходимости.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут или до готовности. Подавать, посыпав петрушкой.
Похожие рецепты
Запеченные куриные бедра
1. Все специи смешиваем и заливаем оливковым маслом. Должна получиться красноватая смесь, в которую мы добавим измельченный чеснок и зернышки фенхеля.
Запеченные куриные бедра
Разогрейте духовку до 180 градусов. С куриных бедрышек срежьте лишний жир.
Лук нарезать толстыми кольцами, вместе с куриными бедрышками выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолить. Поставить в духовку на 20 минут.
Приготовим продукты для соуса.
Куриные бедра, запеченные в сметане
Разогреть духовку до 170 градусов. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке и стряхнуть лишнюю. В сковороде разогреть масло, обжарить бедра с обеих сторон до румяной корочки и переложить в небольшую форму для запекания.
Смешать сметану с маслом со сковороды, где жарилась курица, тертым чесноком, паприкой и карри.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с тыквой
Полезно знать
Для приготовления блюда можно использовать тушку курицы целиком, а можно взять отдельные части, к примеру, голени или бедра. Курицу перед запеканием натирают специями или выдерживают некоторое время в специально приготовленном маринаде.
Тыкву перед приготовлением необходимо очистить и нарезать. Если планируется фаршировать тыкву, то нужно будет срезать крышечку и аккуратно извлечь семена с волокнистой мякотью.
Из курицы и тыквы получается вкусное жаркое. К двум основным продуктам добавляют другие овощи. Можно дополнить блюдо грибами.
Полезно знать! С точки зрения ботаники плод тыквы является ягодой.
Готовим несладкую выпечку
На волшебный запах великолепного пирога с тыквой и курицей на основе из слоеного теста сбегутся не только все домочадцы, но и соседи по лестничной клетке!
Совет! Используйте в составе специй карри или куркуму – они придадут особенно праздничный вид вашему пирогу.
Этот сытный киш подавайте в теплом виде к чаю, но он так же хорош и полностью остывший, поэтому смело кладите кусочек пирога в ланчбокс, чтобы перекусить им на работе или в университете.
Тыква с рисом и курицей
Готовится тыква с рисом и курицей в гусятнице или в керамической форме, можно приготовить его в порционных горшочках.
Нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера. Поливаем мясо соевым соусом, солим, посыпаем любимыми специями, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Рис промываем несколько раз, затем заливаем водой и варим в течение пяти минут после закипания. Откидываем рис на дуршлаг.
Шинкуем лук тонкими четвертинками колец, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Болгарский перец нарезаем небольшими квадратиками. Выкладываем к курице обжаренный лук (вместе с маслом), перец и рис, все перемешиваем, добавляем приправы по вкусу.
Тыкву очищаем и нарезаем некрупными кубиками. В керамическую форму или гусятницу выкладываем кусочки тыквы, затем выкладываем рис с овощами и куриным мясом, сверху снова распределяем кубики тыквы. Накрываем фольгой или крышкой и запекаем в течение часа при 180 градусах.
Запекаем блюдо в духовке
Тыква – это один из тех продуктов, чей вкус раскрывается в полной мере именно в процессе запекания, а пикантный маринад лишь усиливает эффект.
Если вы используете замороженное мясо, то перед началом маринования полностью разморозьте его, промойте, сцедите воду и обсушите голени от лишней влаги. Способ приготовления:
Легкое, ароматное, сочное блюдо украсит семейный ужин и сломает ваши стереотипы о неуместности тыквы в качестве гарнира.
Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно потушить птицу с овощем
Для приготовления такого блюда понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками.
Нужно взять следующие компоненты, объем которых зависит от вместительности посуды:
Как потушить птицу с тыквой и грибами:
Готовить такое блюдо нужно на медленном огне, при этом потребуется следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе компоненты, находящиеся внизу, пригорят.
Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные ножки с тыквой
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный суп-пюре из куриного филе и тыквы
Легкий и красивый суп пюре из тыквы понравится не только взрослым, следящим за своей фигурой, но даже самым маленьким привередам.
Штучные овощи для супа пюре из тыквы берите среднего размера – примерно по 70-80 г каждый.
Сервируйте суп свежей измельченной зеленью и сразу же приступайте к трапезе.
Как видите, сочетание курицы с тыквой настолько гармонично, что эти продукты с успехом используют и для первых, и для вторых блюд, и для несладкой выпечки.