куриные бедрышки в мультиварке рецепт с фото пошагово
Куриные Бёдра в Мультиварке (5 Лёгких Рецептов)
Сочные бёдрышки в мультиварке
Приготовленные куриные бёдра в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.
Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке
Польза и вред
Как приготовить куриные бёдра в мультиварке
Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.
Рецепт на 2 порции:
Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе
Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.
Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:
Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.
Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете
Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.
Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.
Куриные бёдра с картофелем
Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.
Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
Куриные бёдра с овощами в мультиварке
Кушанье получается сытным и полезным.
Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.
Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке
Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.
В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.
Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке
Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.
Куриные бедрышки
В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес
Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки
Этот рецепт принято считать базовым. На его основе позже можно будет попробовать приготовить более сложные и многогранные блюда.
Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант — с гречкой.
Что ещё можно приготовить
Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.
Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!
Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане.
Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!
Рецепт сочных куриных бедер в мультиварке Редмонд
Куриные бедра в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.
Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.
Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.
Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.
Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару.
Как приготовить блюдо
Продуктов для жарки бедер требуется минимальное количество, поэтому если вы хотите, их можно запечь, предварительно смазав медом, фруктовым соком, майонезом или сметаной. В таком случае блюдо получится еще вкуснее и нежнее.
Ингредиенты:
Куриные бедра | — 6 шт. |
Чеснок | — несколько зубков |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Масло | — немного |
Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки.
Шаг 1
Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.
Шаг 2
Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.
Шаг 3
Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.
Шаг 4
Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.
Шаг 5
Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.
Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Куриные бедра в мультиварке
Приготовление блюд с использованием духовки или плиты может занять достаточно много сил и времени. Ведь хозяйке приходится постоянно контролировать процесс, чтобы получить ароматный ужин. К счастью, временные и трудовые затраты можно сократить с помощью такого прибора как мультиварка. Ведь достаточно заложить ингредиенты в чашу прибора и выставить оптимальный режим, чтобы получить готовое блюдо.
Блюда, приготовленные с помощью использования мультиварки отличаются отменным вкусом и низким уровнем жирности. Ведь можно приготовить продукты на пару, используя специальную корзину. Кроме того, применение низкокалорийных продуктов, таких как куриные бедрышки, позволяет сделать блюдо еще более диетическим и полезным.
Курица отличается нежным мясом, в котором мало костей. А бедро считается наиболее сочной частью курицы. Кроме того, использование курицы получило в диетологии большое распространение, ведь калорий в птице совсем мало. Так, в одном курином бедре содержится около 210 Ккал.
Помимо использования в диетическом питании, мясо птицы используют и для насыщения организма полезными веществами. Куриное бедро богато витаминами групп: A, C, PP, E. Кроме того, птица содержит большое количество макро- и микроэлементов. Среди которых: железо, сера, магний, цинк, йод, медь, калий.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
Чтобы приготовить ароматные куриные бедра в мультиварке, необходимо придерживаться нескольких правил:
Куриные бедра в мультиварке
Куриные бедра с картошкой в мультиварке
Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это вкусное и бюджетное сочетание, которое обязательно понравиться рачительным хозяйкам. Курицу можно приготовить в нескольких вариантах. К примеру, потушить или запечь. В любом случае на выходе получится ароматное и сочное блюдо, дополненное полноценным гарниром.
Особенно вкусным блюдо получиться при использовании молодого картофеля. Кроме того, его можно не очищать от кожуры, а просто промыть под проточной водой с жесткой щеткой. Для приготовления блюда можно использовать не только куриные бедра, подойдут и крылышки, голени. Удачное решение – использование мясного ассорти. А добавив куриную грудку можно сделать и так диетическое блюдо, еще менее калорийным.
Куриные бедра на пару в мультиварке
Наиболее диетический рецепт, доступный для приготовления широкому кругу потребителей – это куриные бедра на пару в мультиварке. Технология приготовления невероятно проста, потребуется лишь натереть птицу солью и перцем, остальное сделает прибор. Если предварительно отставить курицу мариноваться в специях, то блюдо получиться еще вкуснее.
Куриные бедра с рисом в мультиварке
Куриные бедра с рисом – одно из классических сочетаний, которое можно приготовить в мультиварке. Причем на готовку уходит минимальное количество времени. Однако на выходе можно получить блюдо вместе с гарниром. Для приготовления лучше выбирать рис длинно-зерновой, пропаренного типа. Крупа круглого типа больше подходит для приготовления различных каш. Ведь подобный рис быстро разваривается, а длинно- зерновой останется рассыпчатым.
Куриные бедра в сметане в мультиварке
Куриные бедра в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и сочными. К тому же, кроме вкусного и ароматного мяса на выходе будет готова прекрасная подлива, которой можно дополнить любой гарнир. Если гарнир получился суховат, его можно сделать сочнее. Для этого его нужно добавить к курице и подогреть в мультиварке на протяжении 5 минут.
Курицу в мультиварке можно приготовить по разнообразным рецептам. К примеру, можно просто потушить птицу в сметане и специях на протяжении часа. Однако более выраженный вкус будет у предварительно обжаренного мяса.
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Куриные бедра с овощами, приготовленные в мультиварке – это прекрасное диетическое блюдо. К тому же, оно соответствует всем правилам раздельного питания, в отличие от сочетания мяса с картофелем. Поэтому подойдет широкому кругу худеющих. Кроме того, курица с овощами быстро усваивается организмом, не вызывая проблем с пищеварением.
Основным достоинством сочетания курицы с овощами являются малые затраты по времени и энергии. Достаточно смазать чашу мультиварки маслом, высыпать овощи и добавить бедра. Таймер ставиться на 1 час, режим «Тушение». На выходе получиться не только вкусное, но и отлично сбалансированное блюдо.
Куриные бедра в фольге в мультиварке
Куриные бедра в фольге, приготовленные в мультиварке, отличаются отменным вкусом. В этом случае весь сок, останется внутри курицы, сделав бедра по-особенному сочными. Если нашпиговать птицу чесноком, то блюдо будет еще более ароматным и вкусным. Оно будет прекрасно сочетаться с любым доступным гарниром – от овощного ассорти до обычной каши.
Рецепты Бедра в мультиварке
Бедро цыпленка в мультиварке
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. На дно мультиварки влейте масло, уложите туда бёдра.
Лук почистите, нарежьте небольшими брусочками и уложите поверх мяса.
Бедро куриное в мультиварке
Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолите его, посыпьте специями.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, положите в неё бёдрышки. Сверху добавьте порезанный произвольно чеснок.
Бедро индейки в мультиварке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедро индейки часто еще называют стейком из индейки.
В чашу мультиварки положите бедра индейки, добавьте растительное масло, включите режим глубокой прожарки на 15 минут.
Лук и морковь порежьте крупными кружочками.
Куриные бедра, тушенные в мультиварке
Подготовим необходимые нам для приготовления продукты. Вымоем бедра, можно снять с них кожу. Очистим лук и морковь.
А теперь выкладываем бедра в чашу мультиварки. Добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
Куриные бедра в мультиварке «Редмонд»
Замаринуйте курицу. Порежьте лук кольцами, в чаше мультиварки смешайте курицу с приправой и луком. Залейте курицу кефиром и хорошенько помните руками, чтобы курица полностью пропиталась. Оставьте на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
По прошествии времени перемешайте курочку еше раз. Налейте в чашу мультиварки немного масла и готовьте курочку в режиме «Выпечка» 15.
Куриные бедра в мультиварке
Куриные бедрышки солим и перчим по вкусу, затем натираем сухой аджикой. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры — тонкими дольками. Выкладываем на дно мультиварки часть овощей, затем куриные бедрышки, а сверху — оставшееся овощи. Посыпаем сухими травами, выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Совсем скоро овощи пустят сок.
Куриные бедра в мультиварке
Первым делом подготовим необходимые продукты, хорошо промываем и просушиваем бедра, по желанию можно снять кожицу.
Смешиваем соевый соус, паприку, имбирь, перец, давим чеснок все хорошо перемешиваем.
Вкладываем нашу курицу в соус, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа, если нет времени, то можно и на 15 мин.
Бедра в мультиварке
1. Чернослив предварительно зальем кипятком и оставим до полного остывания воды: он должен достаточно отлежаться и разбухнуть. Бёдрышки моем, обсушиваем, натираем специями и выкладываем в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» держим 10 минут.
Индейка тушеная в мультиварке
Бедро индейки помыть, просушить.
Надрезаем бедро в нескольких местах, для того, чтобы лучше промариновалось и просолилось.
Далее поливаем его любым растительным маслом (оливковое, подсолнечное).
Посыпаем смесью перцев (можно использовать любые приправы, которые вам нравятся), равномерно растираем перцем и солью.
Куриные бедра под вустерским «лаком»
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Соединить вустерский и соевый соусы, добавить мед, растительное масло, соль, черный перец, и взбить венчиком. Добавить листики мяты, перемешать.
Выложить куриные бедра в маринад и оставить на полчаса мариноваться.
Положить мясо в чашу мультиварки, полить 1/2 частью маринада. Включить функцию «ВЫПЕЧКА», время остав.
Куриные бедра под соусом
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте в проточной воде и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с солью и паприкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошенько все размешайте до однородности.
Овощное рагу с куриными бедрышками ( Тест-драйв)
Куриные бедра- 4 шт
Куриный или овощной бульон – 1 л
Растительное масло – 1 ст.л.
Помидоры черри – 200 гр
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
В чашу мультиварки добавить растительное масло, выбрать режим « На пару»,( в моей мультиварки, поджарить можно только в этом режиме.)
Бедра посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле с каждой стороны. Выложить на блюд.
Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка)
Куриную голень ( бедра, крылья и т.д. )вымыть, натереть смесью из соли и перца. Лук нарезать полукольцами.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Положить курицу в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.
Куриные бедра с картошкой
Куриные бедра натираем солью, перцем, укладываем в мультиварку, разогретую и смазанную маслом. Сверху посыпаем тертой на мелкой терке морковью и нарезанным мелко луком.
Закрываем крышку, ставим программу запекания. Картофель очищаем от кожуры и режем дольками, в тарелке солим, добавляем другие специи и размешиваем руками.
Курица с курагой по‑мароккански в мультиварке
Обсушив бедра бумажными полотенцами, приправить их солью и перцем. Затем обжарить половину бедер на 2 чайных ложках хорошо разогретого растительного масла в течение 10 минут и, сняв кожу, переложить их в мультиварку. Проделать то же самое с еще 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. После обжарки слить со сковородки весь жир.
Налить в сковородку 2 посл.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Перец красный молотый
Зелень (петрушка, кинза)
Курица (бедро, голень, грудка)
Перец черный молотый
1) Мясистые кусочки курицы (такие как бедро, голень, грудка) вымыть и выложить в разогретую чашу мультиварки с добавлением подсолнечного масла. Обжарить курицу с двух сторон.
2) Затем добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
3) Добавить томатную пасту, разведенную в 150 мл воды. Добавить свежие перетертые помидоры или томатн.
Окорочка с овощами в мультиварке
Окорочка помыть, поделить на голень и бедро
Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные бедрышки в мультиварке
Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите, а куриные бедра разморозьте (если вы купили их морожеными) и промойте.
Лук порежьте половинками или четвертинками колец (зависит от размера луковицы).
Чеснок порубите тонкими пластинами.
Курица под томатным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте овощи и куриное мясо.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки положите куриные бедра, предварительно обсушенные бумажным полотенцем. Включите режим «глубокая обжарка». Жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне до приобретения румяного цвета. Зате.