куриные бедрышки шашлык на кефире

Шашлык из куриных бедрышек в кефире

Шашлыки из куриных бедер

куриные бедрышки шашлык на кефире. shahkur bedryshek. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shahkur bedryshek. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shahkur bedryshek. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Сочный шашлык из куриных бедрышек

Главное условие для приготовления вкусного шашлыка – продолжительное вымачивание курятины в маринаде. Пропитываясь, мясо приобретает не только нежную консистенцию, но и неповторимые оттенки вкуса. Особенно хорош кефирный маринад – простой в приготовлении и не требующий большого количества компонентов.

Подавать к столу куриный шашлык можно с овощами, салатами, кашами или просто с любимым соусом.

Мясо без косточки

Маринад для такого блюда можно приготовить по любому рецепту.

На соевом соусе

Даже люди, не являющиеся поклонниками восточной кухни, с удовольствием употребляют в пищу соевый соус. Он давно прижился на отечественных кухнях и стал не только добавкой к всевозможным блюдам, но и компонентом оригинальных рецептов, например, маринада для куриного шашлыка из бедер.

В пиве

Майонезный маринад

Маринад для курицы на основе майонеза вполне может считаться кулинарной классикой. Сделать его настолько просто, что любой новичок, впервые готовящий мясо на костре, без проблем справится с задачей. Рецепт шашлыка из куриных бедрышек с майонезом по праву можно назвать одним из самых лёгких.

Через 30-35 минут можно звать всех к столу.

Маринад из грейпфрутового сока

В чем только не маринуют мясо любители куриных шашлыков. В ход идут даже соки цитрусовых, причем не только привычный лимонный, но и необычный грейпфрутовый.

Шашлык из куриных бедер – блюдо простое и вместе с тем вкусное. Правильно замариновав его, можно добиться размягчения волокон и насыщения их соком. Обжарив мясо на мангале в течение нескольких минут, можно подавать его к столу, чтобы все убедились: правильно приготовление куриное мясо не бывает безвкусным и сухим.

Шашлык на кефире из курицы

Posted on 09.05.2016 by VariVkusno in Соусы

Если вы знаете, как приготовить шашлык на кефире из курицы, будьте уверены, вкусное, сочное и ароматное мясо порадует вас на отдыхе.

Кефир — это отличный маринад для птицы. Он содержит жиры, молочную кислоту и небольшое количество спирта, благодаря чему эффективно размягчает курицу, придавая ей особенную нежность.

Рецепт, кстати, можно немного изменить, добавив вместо кефира другой кисломолочный продукт — йогурт, простоквашу и даже ряженку.

Какие тонкости существуют в приготовлении такого блюда, как куриный шашлык на кефире?

Чем жестче у вас мясо для шашлыка, тем более кислый кефир нужно выбирать.

Жирность кефира зависит от того, какую часть курицы вы используете для шашлыка: для маринования в кефире куриного филе лучше взять его пожирнее, а для сочных куриных бедрышек подойдет даже обезжиренный кефир.

Какие травы и специи выбрать для того, чтобы замариновать шашлык из курицы в кефире? Это чеснок, орегано, базилик, петрушка, тимьян и эстрагон, карри, куркума, кориандр, перец черный, красный и душистый. Все они улучшают вкус мяса птицы, придают легкую остроту, пряность, богатый вкус и аромат.

Поскольку мясо курицы достаточно нежное, рекомендуется мариновать его 1-3 часа, этого вполне достаточно.

Очень вкусно получится, если чередовать кусочки куриного мяса на шампурах с красным сладким болгарским перцем.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlyk na kefire iz kuricy. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlyk na kefire iz kuricy. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlyk na kefire iz kuricy. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шашлык на кефире курица

Шашлык из куриных ножек на кефире

Как пожарить шашлык из куриных голеней с кефиром:

1. Куриные ножки вымойте, лишний жир желательно срезать, кто на диете, можно снять и кожу.

2. Чеснок очистите, раздавите или разотрите в кашицу. Лук почистите и нарежьте толстыми кольцами. Вымойте и измельчите зелень.

3. Переложите куриные ножки в миску, натрите их чесночной кашицей, посыпьте перцем, солью, зеленью. Добавьте лук и перемешайте руками.

4. Залейте кефиром и еще раз перемешайте, чтобы ножки целиком были в кефире.

5. Накройте тарелкой, а сверху положите что-то тяжелое, как гнет.

6. Поставьте на 2 часа в холодильник.

7. Промаринованные кефиром ножки выложите на решетку не слишком плотно и жарьте 20 минут на сильных углях, полчаса — на слабых.

Чтобы «подсушить» ножки, и мясо во время жарки не разваливалось, нужно делать не очень жидкие маринады. Как раз подойдет кефир или густая сметана.

Шашлык на кефире из окорочков

Как приготовить шашлык из куриных окорочков на кефире:

1. В кефир или натуральный йогурт добавьте давленный чеснок, кольцами нарезанный лук, молотый черный перец, немного паприки, по вкусу соль и мелко нарезанную петрушку или кинзу.

2. С окорочков снимите кожу и разрежьте каждый на три равные части, залейте маринадом и держите в нем не менее часа.

3. Нанижите на шампура или выложите на решетку, чередуя с кольцами лука, можно добавить помидорки черри или кусочки сладкого перца, и жарьте над углями до готовности.

Точно также можно приготовить шашлык из куриных крылышек в маринаде из кефира.

Рецепт шашлыка из куриных грудок на кефире

Как сделать шашлык из куриного филе на кефире:

1. Курицу нарежьте порционными кусочками, уложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Почистите и нарежьте кольцами луковицы.

3. Приготовьте кефирный маринад из кефира, масла и сока лимона, залейте им курицу и засыпьте луком. Хорошо перемешайте руками, накройте тарелкой и положите груз. Маринуйте 2-3 часа.

4. Нанижите на шампуры, располагая кусочки вплотную друг к другу, чередуя с колечками лука для ссочности.

5. Жарьте шашлык из курицы на кефире с лимоном на раскаленных углях, постоянно переворачивая мясо и сбрызгивая его обычной или минеральной водой, можно разбавить кипяченой водой оставшийся кефирный маринад и поливать им.

Куриный шашлык, как и другие виды шашлыка подают со свежими овощами, зеленью или печеным картофелем. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки на кефирном маринаде

куриные бедрышки шашлык на кефире. 56124 ed4 wide. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-56124 ed4 wide. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 56124 ed4 wide. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 78835 ed4 square75. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-78835 ed4 square75. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 78835 ed4 square75. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 1173 ed4 square70. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-1173 ed4 square70. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 1173 ed4 square70. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 1 ed4 square70. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-1 ed4 square70. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 1 ed4 square70. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 2150 ed4 square70. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-2150 ed4 square70. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 2150 ed4 square70. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 5466 ed4 square70. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-5466 ed4 square70. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 5466 ed4 square70. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Сухую горчицу можно встретить в каждом магазине. Этот коричневато-желтый порошок активно используется в кулинарии, медицине и косметологии.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 23 ed4 square70. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-23 ed4 square70. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 23 ed4 square70. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 2357 ed4 square70. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-2357 ed4 square70. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 2357 ed4 square70. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 1842 ed4 square70. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-1842 ed4 square70. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 1842 ed4 square70. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 3252 big. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-3252 big. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 3252 big. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 732 big. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-732 big. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 732 big. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 3240 big. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-3240 big. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 3240 big. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 2906 big. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-2906 big. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 2906 big. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 1760 big. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-1760 big. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 1760 big. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 2907 big. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-2907 big. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 2907 big. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 735 big. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-735 big. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 735 big. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 217337 ed4 square150. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-217337 ed4 square150. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 217337 ed4 square150. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 214413 ed4 square150. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-214413 ed4 square150. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 214413 ed4 square150. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 214395 ed4 square150. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-214395 ed4 square150. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 214395 ed4 square150. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. recipe steps. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-recipe steps. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка recipe steps. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. recipe steps. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-recipe steps. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка recipe steps. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. recipe steps. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-recipe steps. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка recipe steps. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 94187 ed4 square50. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-94187 ed4 square50. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 94187 ed4 square50. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 71695 ed4 square50. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-71695 ed4 square50. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 71695 ed4 square50. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 90388 ed4 square50. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-90388 ed4 square50. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 90388 ed4 square50. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 125973 ed4 square50. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-125973 ed4 square50. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 125973 ed4 square50. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Девчат, так сколько соли нужно? я вчера приготовила маринад — положила две десертных ложки соли. попробовала маринад и поняла что очень солено. Но курица уже ночь маринуется в нем. Опасаюсь что по факту приготовления будет очень солено

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

У нас вышло довольно солененько, так что всем советую уменьшить количество соли

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

еще зависит какую соль вы используете морская, мелкая или крупная

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Если в рецепте опечатка и соли нужно 2ч.л. исправьте пожалуйста. Бахнула в маринад согласно прейскуранту, вот теперь зашла перепроверить и почитала комментарии.

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

все рецепты проходят модерацию и часто бывают сбои, исправляет сбой на свой лад, во многих рецептах после вижу прыгают названия веса, и на стаканы и на граммы с чайных ложек

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Спасибо за рецепт! вкуснятишаааааааа

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Аль,по Надеждиному посту соблазнилась на твои бедрышки,собралась сегодня на ужин готовить. Там действительно 2 ст.л.соли? Или это очепятка?pooh_lol

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

да думаю что чайных ложек

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Да ты знаешь,Аль,не дождавшись ответа приготовила. В маринад добавила 2 десертные ложки соли(ни вашим,ни нашим)pooh_lol
Поняла,что видимо в рецепте правильно указаны столовые. Чуть-чуть недосолено получилось. Всё-таки,соль-то остаётся в маринаде. Хотя я в процессе запекания сверху ложкой поливала курицу(брала окорочка) кефирной жижкой.
Аль,спасибо за замечательный рецепт. Мы очень любим курицу,стараюсь разные рецепты из неё выискивать. Курочка получилась отменно вкусной. Вся моя семья тебе большое спасибо передаёт. Подавала,кстати,с твоей же пряной картошечкой. Подсели мы на неё конкретно(я уж и девчонок на работе на неё подсадила)
Так что,позавчера у нас был полностью твой ужин.

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Настя, ужин мой и без меняpooh_lolаааааа, оч.рада что все понравилось, так приятно утро начинать с таких отзывов

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Как это-как это без тебя? Ты с нами была. Я своим всегда рассказываю чьи блюда они хомячат,так что с вами,моими несколькими любимыми-прелюбимыми они уже знакомы заочно.

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

pooh_lolпредставляю этих хомячковpooh_lol

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

pooh_lol Знаешь,мне иногда в отчёте хочется вместо фотки блюда вставить фотку их довольных рожиц. Оооочень показательно.pooh_lol

куриные бедрышки шашлык на кефире. ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка ed4 square50 f1030a90eea77b431570d2b3370c179e. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

вот правильноpooh_lolсчастливые лица весьма доказательноpooh_lol

Шашлык из курицы: 8 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

куриные бедрышки шашлык на кефире. gorizontalniy baner recepty nov. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-gorizontalniy baner recepty nov. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка gorizontalniy baner recepty nov. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Я пока еще не встречала человека, который не любил бы шашлык. Кто-то может не любить определенный вид мяса, но чтобы не любить вообще – таких я еще не видела. Кстати, на углях, кроме мяса, делают шашлык из рыбы и овощей, они тоже получаются очень вкусно.

Сегодняшняя статья о шашлыке из курицы, вернее о вкусном маринаде для него. Ведь существует огромное количество рецептов, важно выбрать свой, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Кто-то любит по-острее, кому-то нравится сладкий маринад с мёдом. С майонезом, с горчицей, кетчупом, на кефире, с лимоном, чесноком, луком, уксусом… В этой статье рассмотрим 8 наиболее удачных рецептов.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 2. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 2. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 2. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Еще для удачного шашлыка важно правильно выбрать мясо. Курятина сама по себе мягкая, но, например, грудка может быть суховата для приготовления на углях. Лучше всего на брать бёдрышки и вырезать у них косточку. В бедрышках есть чуток жира, поэтому они получаются более сочными, чем грудка.

Еще важное отличие курятины в том, что ее не нужно мариновать долго, достаточно нескольких часов.

В отличие от телятины, баранины куриное мясо от чрезмерного количества уксуса (и другой кислоты) становится жестким, учтите это выбирая рецепт.

Вкусно маринуем курицу для шашлыка в майонезе

Маринад с майонезом является самым популярным для курицы. Он действительно придает мясу нежный вкус, и кроме того майонез обволакивает кусочки мяса и во время жарки они не пересушиваются, шашлык остается сочным.

Будьте внимательны при выборе майонеза, обращайте внимание на его натуральность, а лучше используйте майонез домашнего приготовления.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 4. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 4. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 4. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Для приготовления нам потребуется:

1. Целую курицу моем и режем на кусочки.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 5. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 5. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 5. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

2. Зелень измельчаем и добавляем в мясо. Лук нарезаем мелко, приминаем руками, чтоб из лука вышел сок, чеснок измельчаем любым способом и все высыпаем в мясо.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 6. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 6. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 6. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

3. Добавляем майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться при комнатной температуре 3 часа.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 7. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 7. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 7. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

4. Нанизываем мясо на шампура, жарим, постоянно переворачивая, до полной готовности.

Недостатком такого маринада является то, что лук и зелень на мясе быстро начинают подгорать, поэтому жар от углей должен быть не слишком сильным.

Как приготовить горчичный маринад для шашлыка

Для этого рецепта лучше взять бедрышки, в горчично-майонезном соусе они получаются просто изумительными. Жарить мы их будем на решетке, так будет удобнее.

Можно было бы взять голени, но этот маринад не очень хорошо проникает через куриную шкурку, он больше обволакивает мясо, поэтому с голеней он просто стечет. А у бедрышек часть мяса не покрыта шкуркой, как раз идеальный вариант.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 8. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 8. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 8. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Для приготовления нам потребуется:

1. Отрезаем в бедрышках лишние кусочки жира и шкурки, учитывая что хоть зажаренная шкурка и самая вкусная, но и самая не полезная.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 9. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 9. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 9. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

2. Для того, чтобы бедро лучше пропиталось режем его на 2 части. Мясо солим, перемешиваем.

3. Добавляем в мясо майонез и горчицу, хорошенько перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на час.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 10. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 10. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 10. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

4. Раскладываем мясо на решетку шкуркой вверх и жарим. В процессе почаще переворачиваем решетку, чтоб бёдрышки прожарились равномерно.

Вкусный маринад с соевым соусом

Соевый соус пришел к нам из восточной кухни сравнительно недавно, в Японии повара добавляют его практически во все блюда кроме сладких. Он особенно хорош к мясу и вполне может заменить одновременно приправы, соль и масло. Еще он отлично заменяет майонез при этом в 100 граммах содержит всего 55 ккал.

Маринад с соевым соусом приготовленный по этому рецепту очень необычный, здесь есть и кислинка и острота. Попробуйте и возможно именно он станет вашим любимым.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 11. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 11. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 11. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Для приготовления нам потребуется:

1. Курицу моем. Мы снимаем с нее шкурку, потому что шкурка не полезна для здоровья, но вы можете не делать этого на ваше усмотрение. Делим тушку на кусочки для шашлыка.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 12. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 12. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 12. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

2. Смешиваем специи и заливаем их растительным маслом, чтоб они раскрыли свои ароматы.

3. Лук режем полукольцами. Яблоки натираем на терку. Из лимонов выдавливаем сок.

4. Хрен измельчаем любым способом, можно потереть его на мелкую терку.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 13. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 13. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 13. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

5. Лук засыпаем солью и сахаром, перетираем руками, чтоб он пустил сок.

6. Все ингредиенты перемешиваем и маринуем мясо в холодильнике 2 часа.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 14. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 14. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 14. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

7. Нанизываем мясо на шампура и переворачивая жарим до готовности. Приятного аппетита!

Маринуем вкусно в уксусе с луком

Базовый вариант рецепта маринада для мяса. Слишком увлекаться уксусом не стоит, т.к. он сушит мясо, делая его более жестким. Но любителей шашлычка с запахом уксуса много, поэтому для вас сейчас видео рецепт.

Для приготовления нам потребуется:

Готовим сочный шашлык на кефире

Для курицы самый лучший маринад – на кефире. Именно кефир мягко обволакивает мясо и не дает ему пересохнуть при жарке. Кефир не содержит вредных ингредиентов как майонез или кетчуп, но содержит кислоту, которая слегка смягчаем мясо. А большего курице и не нужно, она и так мягкая.

Для приготовления нам потребуется:

1. Филе режем на порционные кусочки, выкладываем в миску.

2. Чеснок измельчаем, перемешиваем с маслом.

3. Добавляем к мясу кефир и полученную чесночную заправку.

4. Также добавляем к мясу базилик, приправы, соль и перемешиваем.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 15. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 15. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 15. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

5. Маринуем мясо в холодильнике 3-8 часов.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 16. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 16. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 16. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

6. Нанизываем мясо на шампура и жарим на огне на небольшом жаре, чтоб не пересушить.

Маринуем курицу вкусно без майонеза

В этом варианте лук необходимо измельчить блендером или с помощью мясорубки. Курица будет мариноваться в луковой каше и томатной пасте. Легкая кислинка томата и пряный вкус лучка – настоящий шашлык для веселой компании.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 17. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 17. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 17. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Для приготовления нам потребуется:

1. Куриные грудки нарезаем порционными кусочками.

2. Лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки и заливаем луковой кашицей грудки.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 18. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 18. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 18. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

3. Маринуем мясо в луковом соке не более чем на 1,5 часа.

4. Томатную пасту разводим водой до жидкого состояния, добавляем соль по вкусу и сахар.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 19. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 19. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 19. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

5. Настоявшееся мясо заливаем томатной пастой, перемешиваем и оставляем еще на час.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 20. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 20. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 20. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

6. Нанизываем мясо на шампура и жарим на готовых углях.

Видео приготовления самого вкусного маринада для куриного шашлыка

Замечательный рецепт куриного шашлыка для гурманов, к нему мы приготовим соус чимичури. Этот соус с чесночком, горчицей, яблочным уксусом будет идеально гармонировать с маринадом мяса, не покупайте кетчуп или магазинный соус.

Для приготовления нам потребуется:

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления куриного шашлыка

1. Нарезаем мясо кусочками по 3 см.

2. В мисочку наливаем кефир добавляем в него приготовленные пряности и соль. Перемешиваем и помещаем в этот маринад мясо и оставляем на 3 часа.

3. Для приготовления соуса чимичури перемешиваем уксус, сахар, горчицу.

4. Петрушку, лук и чеснок измельчаем и добавляем к соусу.

5. Добавляем в соус перец и растительное масло.

Наслаждаемся шашлыками с хорошей компанией.

Маринуем курицу для шашлыка с лимоном

Рецепт маринада для ценителей изысканного вкуса. Здесь будем использовать карри, очень популярную специю, пришедшую к нам из Индии. Карри – это смесь пряностей на основе корня куркумы, очень полезная и вкусная. Тут же будет лимончик, чесночок, имбирь… вам понравится.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 22. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 22. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 22. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

1. Филе нарезаем порционными кусочками. Лишний жир, шкурку и кость удаляем.

2. Добавляем в мясо пряности, лимонный сок, раздавленный чеснок, йогурт. Хорошо перемешиваем.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 21. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 21. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 21. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

3. Отправляем мясо на 2 часа в холодильник мариноваться, а потом еще 3 часа маринуем его при комнатной температуре.

4. Нанизываем мясо. Мы будем использовать деревянные шпажки и чтобы они не сгорели, замачиваем их в воде.

5. Кусочки мяса нанизываем, чередуя их с помидорами черри или просто кружочками помидоров.

6. Жарим мясо на огне.

куриные бедрышки шашлык на кефире. shashlik iz kurici marinad 23. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-shashlik iz kurici marinad 23. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка shashlik iz kurici marinad 23. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Полезные советы по подготовке мяса и жарке шашлыка

Для того, чтобы шашлык получился сочным и мягким, важно придерживаться некоторых правил подготовки мяса и приготовления на мангале. Вот основные:

Ну и напоследок, смотрите видео приготовления самого сочного шашлыка из куриных бедер на вкусном маринаде с имбирем:

Куриный шашлык на кефире: рецепт с фото

куриные бедрышки шашлык на кефире. 6 27. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-6 27. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 6 27. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Шашлык из курицы на кефире – это потрясающее сытное блюдо, замечательный атрибут праздника или отдыха на природе. Кефирный маринад придает кушанью пикантность, мягкость и аромат, что, несомненно, делает его фаворитом среди других способов приготовления.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 1 34. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-1 34. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 1 34. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Рецепт шашлыка из курицы в кефире очень прост, достаточно следовать алгоритму приготовления. Данный кисломолочный продукт смягчает вкус специй, делает блюдо более нежным и оттеняет запах мяса. Он не высушивает мясо, в отличие от маринадов на основе лимонного сока или уксуса.

Этот маринад для шашлыка из курицы с кефиром хорош тем, что все необходимые для его приготовления продукты можно купить в любом магазине. Такое блюдо не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 2 34. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-2 34. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 2 34. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Для приготовления шашлыка из курицы с кефиром и луком первым делом необходимо подготовить основной ингредиент – филе курицы. Филе необходимо хорошо промыть и обсушить полотенцем насухо, порезать на порционные кусочки, примерно одинаковыми по размеру.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 3 34. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-3 34. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 3 34. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Нарезанное филе перекладывают в глубокую посуду с высокими бортиками. Добавляют 40 г приправы, тщательно перемешивают и дают настояться несколько минут.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 4 31. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-4 31. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 4 31. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают тонкими кольцами, разделяют и отправляют в чашу с мясом. Луковицы, нарезанные таким способом, дадут необходимый для маринада сок.

куриные бедрышки шашлык на кефире. 5 30. куриные бедрышки шашлык на кефире фото. куриные бедрышки шашлык на кефире-5 30. картинка куриные бедрышки шашлык на кефире. картинка 5 30. Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Чеснок очищают, нарезают произвольными пластинками и добавляют к филе птицы. Содержимое заливают 500 мл кисломолочного продукта, тщательно перемешивают и накрывают тарелкой, крышкой или фольгой. Мариновать птицу следует в прохладном месте около 30-40 минут, однако по возможности время можно увеличить до 7-8 часов, так мясо станет еще более нежным.

Шашлык из курицы на кефире можно готовить, нанизывая на шампуры, бамбуковые шпажки или на решетке. Так же, можно зажарить шашлык в духовке, при этом его стоит периодически заливать оставшимся маринадом. Подавать мясное блюдо можно с луком, овощами, соленьями, зеленью, чесночным соусом и прочими продуктами, все зависит от личных предпочтений.

Считается, что шашлык из филе птицы получается суховатым, однако, благодаря кефирному маринаду, курица получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. Кефир для приготовления блюда лучше всего выбирать более жирный.

Для того чтобы замариновать курицу в кефире для шашлыка желательно использовать свежее или охлажденное мясо, так кушанье будет более нежным и вкусным. Однако не стоит использовать парное мясо, потому что оно получится слишком жестким. Отличительными признаками свежего мяса является чуть красноватый цвет, слегка увлажненная, но при этом не липкая поверхность, плотная консистенция и запах, не вызывающий отрицательных эмоций.

Для приготовления курицы, маринованной в кефире для шашлыка, не обязательно использовать готовую шашлычную приправу. В маринад подойдет любая смесь любимых специй, таких как паприка, молотый красный или черный перец, карри, сухой чеснок или имбирь.

Не стоить резать филе на слишком маленькие части, иначе во время приготовления мясо получится слишком сухим. Слишком большие куски подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *