куриные бедрышки с картошкой на сковороде рецепт с фото
Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления
Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.
Филе куриного бедра без кости на сковороде
Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.
3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.
4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.
5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.
6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?
Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.
3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.
5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком
Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!
Тушеные куриные бедра с подливкой
Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.
7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!
Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?
Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.
2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.
3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.
4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.
5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.
6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.
Куриные бедрышки с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Картошка тушеная идеально готовится с курицей. Хотите приготовить вкусный картофель? Смотрите наши пошаговые рецепты с фото.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Ингредиенты
Бёдра куриные – 4 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Описание приготовления:
Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде. В результате получается и вкусное, и сытное блюдо. Куриное мясо становится нежнейшим, а картофель в процессе тушения, пропитываясь соком курицы, приобретает изумительный вкус. В дополнение к курочке с картошкой можно подать овощную нарезку.
Как правильно выбрать ингредиенты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде
Ингредиенты
Бедро куриное | 6 шт. |
Клубни картофеля | 4 шт. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль и карри | по 1 ст. л. |
Перцы черный и красный (острый), куркума | по вкусу |
Свежая зелень (любая) | для подачи |
Пошаговое приготовление жареной картошки с куриными бедрышками
Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.
Если сковорода с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно.
Видеорецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой
Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Инвентарь:
Ингредиенты
Для приготовления куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде, нам потребуется:
куриные бёдра – 4 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста – 1 ст. л.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
соль и специи – по вкусу.
Как и с чем подают жареные бедрышки
Это блюдо можно есть горячим и холодным. Его подают с гарниром и без. Часто жареные бедра и крылья используют в качестве перекуса, с удовольствием поглощая с салатами или свежими овощами.
Жареная курица отлично сочетается по вкусовым качествам с любой свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой, кинзой, а также с солениями и маринадами. Квашеная капуста – отличный гарнир к жареной птице, если, конечно, исключить картофель.
Полезные инструменты
Основные прописные истины
Рекомендуемые рецепты
Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице. А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса. Расскажите, какое блюдо особо популярно в вашей семье, а также оцените наши рецепты.
Жареные куриные бедрышки на сковороде
Простое, вкусное, бюджетное блюдо на все случаи жизни! Жареные куриные бедрышки на сковороде Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, приготовьте куриные бёдра с жареным луком. Сочные, яркие и ароматные понравятся всем. Таким образом можно приготовить любые части птицы.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 185 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 42 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить куриные бёдра на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженные бёдра курицы, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Бёдра опалите, чтобы избавится от остатков пера и пуха, ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
У меня были куриные окорочка, поэтому я отделила голень от бедра. Готовить можно обе части курицы или какую- то одну.
Шаг 3:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите бёдра в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4:
Переверните каждый кусочек и оставьте до появления румяной корочки.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой, пламя плиты убавьте до умеренного и готовьте курицу 30-40 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте есть ли жидкость в сковородке и не пригорает ли мясо. Если жидкости нет или мало, то добавьте совсем немного кипятка, чтобы бёдра тушились. Иногда воды требуется чуть больше или меньше, ориентируйтесь на то, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6:
Пока готовится курица, очистите лук и чеснок. Луковицы нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок пропустите через пресс, либо измельчите ножом.
Шаг 7:
Спустя отведённое время, когда бёдра будут полностью готовы, откройте крышку. Если в сковороде на этот момент присутствует много жидкости, то пламя слегка увеличьте и выпарите лишний сок. Отправьте к бёдрам сливочное масло (по желанию), лук и чеснок. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Обжаривайте до готовности лука.
Шаг 8:
Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Отлично подойдут укроп, петрушка, молодой лук или кинза.
Шаг 9:
Готово! Подавайте в горячем виде.
Предложите к куриным бёдрам различные соусы или свежие овощи. Прекрасно дополнят курицу соленья и салаты.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.