куриные бедра в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рецепт сочных куриных бедер в мультиварке Редмонд
Куриные бедра в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.
Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.
Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.
Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.
Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару.
Как приготовить блюдо
Продуктов для жарки бедер требуется минимальное количество, поэтому если вы хотите, их можно запечь, предварительно смазав медом, фруктовым соком, майонезом или сметаной. В таком случае блюдо получится еще вкуснее и нежнее.
Ингредиенты:
Куриные бедра | — 6 шт. |
Чеснок | — несколько зубков |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Масло | — немного |
Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки.
Шаг 1
Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.
Шаг 2
Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.
Шаг 3
Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.
Шаг 4
Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.
Шаг 5
Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.
Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…
Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.
Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото
Ингредиенты
Куриные бедра | 5 шт. |
Картошка | 8 клубней |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Смесь приправ «Для курицы» | 2 ч. л. |
Соль нейодированная | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 головка |
Советы по приготовлению
Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.
Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.
Этапы приготовления
Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.
Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени.
Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото
Ингредиенты
Куриные бедра | 4 шт. |
Вода горячая | 4,5 мультист. |
Гречневая ядрица | 3 мультист. |
Смесь приправ хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Соль нейодированная | 1 ст. л. |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Морковка | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 головки |
Масло сливочное | 30 г |
Этапы приготовления
Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.
Вы можете приготовить с гарниром куриные бедрышки и в духовке.
Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото
Ингредиенты
Куриные бедра | 7 шт. |
Морковка | 1 корнеплод |
Сладкий перец (свежий или мороженный) | 1 стручок |
Помидор | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 головка |
Рис | 2 мультст. |
Вода горячая | 3 мультист. |
Соль не йодированная | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Перемолотый перец | 2 щепотки |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2 ст. л. |
Кукуруза (мороженная или консервированная) | 100 г |
Горошек (мороженный или консервированный) | 100 г |
Этапы приготовления
Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.
Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.
Как рационализировать блюдо
Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:
С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.
С чем подавать на стол
Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.
Куриные бедра в мультиварке — 6 вкусных рецептов
Курица – очень популярное мясо. Оно стоит недорого, при этом имеет отличные характеристики в контексте здорового питания, а способов приготовить ее быстро и вкусно бесконечно много. Куриные бедра в мультиварке – беспроигрышный экспресс-вариант.
Запекаем куриные бедрышки в «умной кастрюле»
Мультиварка позволяет запекать куриные ножки так же, как в духовке. Блюдо получается с ароматной поджаристой корочкой и нежной пропеченной мякотью. Преимуществом будет то, что в «умной кастрюле» не надо следить за блюдом, «ворочать» его с бока на бок, плюс можно воспользоваться опцией «отложенный старт» и приготовить ужин к определенному часу.
При таком способе курочка будет лежать в чаше и мариноваться, дожидаясь часа «икс», после чего начнется запекание.
Продукты:
Если используется отсроченный пуск приготовления, то оставлять время для маринования не нужно.
Для этого способа приготовления подойдут любые маринады. Ароматные бедрышки с пряной хрустящей кожицей «а-ля барбекю» получатся, если их обмазать смесью мёда и соевого соуса или мёда и горчицы.
Сытное блюдо с рисом
Очень вкусный ужин можно приготовить, не испачкав почти посуды и потратив минимум времени, если сделать куриные бедра в мультиварке сразу с гарниром. С рисом – идеальное сочетание.
Рис для этого блюда лучше взять длинозерновой, пропаренный. Круглая крупа превратится в кашу, а такая останется рассыпчатой. Чтобы блюдо получилось сочным, не жалейте воды с приправами и жира. Нут придаст гарниру восточный колорит и приятный ореховый вкусовой оттенок.
Рис напитывается куриным жирком, становится сочным и ароматным. Курочка тушится до нежности, получается очень вкусно. Недорогой, простой в приготовлении ужин имеет все шансы стать фаворитом в повседневном и даже праздничном меню.
Готовим с картофелем
Куриные бедра в мультиварке с картошкой можно приготовить в двух совершенно разных вариантах – запеченные и потушить как жаркое. Запеченные бедра с картофельными дольками получаются ароматными, вкусными и смотрятся в готовом виде презентабельно, поэтому их можно смело готовить на званый ужин.
Молодой картофель для этого блюда можно не чистить. Его достаточно просто промыть со щеткой. Куриные полуфабрикаты подойдут любые, можно даже использовать ассорти (бедра, крылышки, голени). Время приготовления должно быть достаточным, чтобы пропеклись крупные кусочки мяса.
Куриные бедра в сметанном соусе
Птица идеально сочетается со сметанным соусом. Куриные бедра, приготовленные в сметане, будут нежными и ароматными. Помимо сочного мяса, на выходе получается и вкуснейшая подлива, которой можно полить любой гарнир.
Приготовленные таким образом бедра идеально сочетаются с гречкой и рисом. Если гарнир получился суховат, его можно спасти, прогрев в мультиварке вместе с курочкой и подливкой 5-10 минут.
Как потушить с овощами
Курица – мясо диетическое. Оно не жирное, имеет хорошее соотношение питательных веществ, легко усваивается организмом. Тушеные куриные бедра с овощами соответствуют основным принципам здорового питания.
Подойдет такое блюдо не только тем, кто следит за фигурой, но и людям с проблемами со здоровьем, вынужденным придерживаться медицинских диет.
Приготовление:
Отличный и каждый раз новый результат получается при использовании замороженных овощных смесей из супермаркета. Подготовка в этом случае занимает считанные минуты: всыпал пакет овощей в чашу, сложил бедра, закрыл, запустил и через 40 минут можно есть. Такое блюдо выручит, когда нет времени стоять у плиты.
Куриные бедра на пару в мультиварке
Максимально сохранить пользу продуктов позволяет приготовление на пару. Этот способ применяется даже в самых жестких диетах, так как пища получается максимально полезной и деликатной для пищеварения. Куриные бедра можно приготовить на пару так, чтоб они стали не только здоровым обедом, но и вкусным.
Соевый соус в этом рецепте используется как здоровая альтернатива соли.
Промаринованное мясо получается не пресным, как бывает с правильной едой, а сочным и ароматным. В качестве гарнира к такой курочке можно подать картофельное пюре или отварной рис. Хорошо будут сочетаться паровые ножки и с гречкой, заправленной кусочком сливочного масла.
Куриные бедра любимы хозяйками неспроста. Они стоят недорого, при этом очень «мясные», косточек там почти нет. Готовятся ножки быстро и просто, справятся даже студенты. А разнообразие рецептов позволяет подавать каждый день новые блюда, используя одну и ту же основу.
Куриные бёдра запечённые в мультиварке
Количество куриных бёдрышек зависит от размера вашей чаши в мультиварке, в мою больше трёх не помещается.
Как приготовить куриные бёдра запечённые в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Куриные бёдра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать измельченный чеснок, соль, специи и растительное масло.
Для вкуса и цвета я добавила сладкой паприки, остальные специи по вкусу.
3. Натереть маринадом куриные бёдра со всех сторон и оставить минут на 20.
4. Выложить бёдра в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 30 минут.
Куриные бедра в мультиварке — аппетитно и легко!
Курица часто становится традиционным блюдом на семейном застолье. И неудивительно, ведь курица – универсальный продукт.
Ее можно сварить на пару, потушить, пожарить, запечь – это целый кладезь блюд. Многим людям особо нравятся куриные бедра, они ведь такие сочные!
Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.
Для того чтобы еда из мультиварки была еще аппетитнее, нелишним будет знать некоторые секреты:
Еще несколько важных моментов при выборе куриных бедер:
Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.
Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.
Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.
Сытное блюдо: куриные бедра с картошкой
Приготовить это кушанье не составит большого труда, следуя нашим инструкциям. Ингредиенты:
Вначале хорошо промываем мясо и снимаем кожицу, а также жир. Включаем программу «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут.
Льем в мультиварочную кастрюлю подсолнечное или оливковое масло и выкладываем курицу. Оставим ее там с открытой крышкой, а пока займемся овощами.
Снимаем с томатов кожицу, очищаем картофель от шкурки, перец от серединки. Нарезать овощи любым удобным способом.
Натираем сыр на мелкой терке и разминаем чеснок. Как только программа «Жарка» закончится, в чашу мультиварки нужно сложить овощи, чеснок, залить все это горячей водой, присолить и приправить по своему вкусу.
Наверх выливаем майонез и ссыпаем натертый сыр. Захлопнем крышку и запускаем функцию «Тушение» (или «Суп») на 40 минут.
Бедрышки в сметане в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. Сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар.
Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты:
Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку.
Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий запах не заставит себя ждать.
В сметанно-томатном соусе
К бедрышкам, приготовленным по этому рецепту, превосходно подходит гарнир из овощей, сваренных на пару.
А если вы любитель более сытной пищи, тогда вам чудесно подойдет крупа в качестве компаньона к курице. И вкусно, и не составит особого труда.
Располагаем курочку в чаше мультиварки. Соединяем сметану с соусом томата.
Вместо томатного соуса может выступить мелко нарезанный помидор. Заливаем бедра смесью и добавляем тмин.
Затем необходимо старательно перемешать. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.
Рецепт для тех, кто на диете
Куриные бедра в мультиварке на пару, кроме того, что очень просто готовятся, являются еще и очень легкими для пищеварения, поэтому хорошо подойдут, тем, кто предпочитает диетическое питание, а вдобавок еще и детям с 1 года.
Промоем мясо и снимем кожицу. Натираем курицу приправами, какими вам нравится.
С помощью терки снимаем цедру с 1 лимона и присоединяем к курице. Смешиваем и не трогаем 10 минут.
Спустя это время складываем мясо в миску для готовки на пару и наливаем в кастрюлю мультиварки 3 мультистакана воды. Поставим время «Варки на пару» на 40 минут.
Рецепт с сыром в фольге
Для тех, кто предпочитает очень сочное мясо есть этот рецепт. В кулечках из фольги куриные бедрышки будут практически в собственном соку.
Усердно промываем бедрышки и делаем на них небольшие надрезы. Сыр нарезаем на ломтики и укладываем в надрезы на курице.
Соединяем соль с приправой и смазываем этой массой курицу. Каждое бедро упаковываем в фольгу и выкладываем в чашу. Включаем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 2 часа.
В соево-горчичном соусе
Если есть жгучее желание приевшиеся продукты распробовать снова, приготовьте это блюдо. Ваши домашние непременно оценят этот необычный вкус.
Соединяем в миске соевый соус, мед, горчицу, приправы. Перемешаем соус до однородной плотности.
Курицу обмываем и обтираем бумажными полотенцами. Укладываем в емкость и заливаем подготовленным соусом.
Убираем в холодильник на полчаса. По истечению этого времени смазываем чашу маслом и кладем мясо на дно, костями книзу.
Устанавливаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Спустя это время повернем курицу другой стороной, и оставим в том же режиме еще 20 минут.
Сочные бедрышки в мультиварке
Вкус мяса, которое приготовили по этой методике, великолепно обогатит гарнир из картофеля, сваренного на пару или белый рассыпчатый рис. Такое блюдо можно без сомнений подавать во время торжественных случаев.
Очищаем овощи от кожуры, шинкуем лук узкими полукольцами. Льем в мультиварку масло и сбрасываем туда лук.
Устанавливаем функцию «Жарка», пассируем лук 7 минут и вынимаем в тарелку. Вымоем мясо и натрем солью.
Уложим курицу в мультиварку. Давленый чеснок отправляем вслед за бедрышками.
Соединим сливки и кетчуп, разболтаем вилкой и выливаем на бедра. Морковь шинкуем кружочками, добываем сок из лимона и кладем в чашу.
Кукурузу в паре с луком кладем поверх всего и распределяем по поверхности. Поставим режим «Выпечка» на мультиварке и ждем 45 минут.
Итак, теперь вы знаете, что можно сделать из куриных бедер с помощью электронной помощницы. С этого момента вы сможете удивить ваших домашних, приготовив знакомое и приевшееся блюдо по-новому.