куриные бедра в молоке в духовке рецепт
Куриные бедрышки в молочном соусе
Описание рецепта:
Рецепт очень прост в приготовлении.
Можно подумать, ничего себе прост, а ведь нужно готовить молочный соус.
Но поверьте, молочный соус готовить просто и быстро, на приготовление соуса у вас уйдет максимум 7-10 минут.
Именно соус придает мясу особый вкус.
Ну и не буду лукавить, немаловажную роль в рецепте, также играет роль приправа для мяса.
Я взяла острую приправа, в состав которой входил перец Чили.
Так что, попробуйте приготовить бедрышки по этому рецепту, я думаю, он вас не разочарует.
Также это блюдо можно готовить на праздничный стол.
Как приготовить Куриные бедрышки в молочном соусе
Ингредиенты для рецепта
Рецепт приготовления
Куриные бедрышки вымыть, посолить, посыпать приправой для мяса, с обеих сторон.
Когда будете солить мясо, учитывайте то, что приправа также содержит соль.
Выложите бедрышки на разогретую с растительным маслом сковородку, кожей вниз, крышкой не накрывайте.
Обжарьте до образования румяной корочки, уровень огня 8 из 9.
Затем переверните на другую сторону, через 1-2 минуты, убавьте огонь, накройте крышкой, и жарьте до образования румяной корочки.
Следите за тем, чтобы мясо не пустило сок.
Выньте из сковородки и переложите бедрышки в противень, также кожей вниз.
Онлайн расклады на картах Таро
Приготовим молочный соус, в состав которого входит чеснок.
Готовим соус на умеренном огне.
Чеснок пропустите через чесночницу.
На разогретую сковородку выложите сливочное масло и чеснок.
Слегка обжарьте, затем добавьте 1 ст. ложку муки без горки, все вместе жарьте до образования светло желтого оттенка.
Влейте молоко, доведите до кипения, по вкусу посолите, дайте соусу покипеть до легкого загустения.
При этом соус все время помешивайте, во избежание образования комочков.
Вылить равномерно соус на каждое куриное бедро.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Куриные бедра в молоке в духовке рецепт
Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.
На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.
Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.
А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.
Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.
Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.
Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.
Куриные бедра с картофелем в молоке
Картофель нарезать удобными кусочками и отварить почти до готовности.
У бедер снять кожу. Посолить и поперчить.
Пожарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. В конце бросить раздавленный чеснок на минуты две и снимаем с огня.
В форму выложить картофель без жидкости и посыпать горошком.
Сверху выложить бедра и посыпать розмарином.
Можно вылить жидкость которая образовалась после жарки курицы, но это по желанию и залить все молоком.
В измельчителе перебить кусочки хлеба до крошки (у меня свекольный хлеб).
Крошкой посыпать сверху картофель с курицей.
Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки минут 20-30.
Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком, и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.
Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой
Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедрышки в рукаве
Куриные бедрышки, приготовленные в рукаве в духовке, считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании, в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании, можете снять с них кожу.
Шаг 2. Бедра обсушите бумажными полотенцами и положите в рукав для запекания.
Шаг 3. Затем возьмите удобную емкость куда влейте растительное масло.
Шаг 4. Добавьте туда гранулированный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец.
Шаг 5. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.
Шаг 6. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом.
Шаг 7. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.
Шаг 8. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.
Шаг 10. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам, чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.
Рецепт бедер в фольге
Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому, курицу перед приготовлением в фольге, нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если вы используете замороженное мясо, то для начала его стоит разморозить, сполоснуть и обсушить. Свежую курицу просто промойте и промокните бумажным полотенцем. Кожу с курицы можете снять, так блюдо будет более диетическим.
Шаг 2. В керамической мисочке смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус размешайте до однородного состояния с медом.
Шаг 3. Затем всыпьте горчицу и молотый черный или красный перец. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.
Шаг 4. Включите духовой шкаф на 170 градусов и нарежьте фольгу широкими полосками.
Шаг 5. Полоски разложите на противне, после чего очистите чеснок и положите на каждый кусочек фольги по одному зубку.
Шаг 6. Положите куриные бедра на фольгу, а затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно.
Шаг 7. Каждое бедро оберните отдельной полоской фольги, заготовки поместите на противень, и поставке в уже нагретую духовку.
Шаг 8. Бедра в фольге будут готовы примерно минут через 40-50. Примерно за пять минут до окончания этого времени приготовления, разверните бедра и вылейте на кусочки оставшийся соус, а затем противень верните в духовку и дождитесь зарумянивания блюда.
Шаг 9. Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Можете сервировать кусочки свежим базиликом, зеленым луком.
Филе куриного бедра без кости
Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.
Шаг 2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Шаг 3. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез.
Шаг 4. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.
Шаг 5. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом.
Шаг 6. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, можно использовать пищевую фольгу.
Шаг 7. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.
Шаг 8. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием.
Шаг 9. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.
Шаг 10. Примерно через минут сорок, куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Запеченное куриное бедро с картофелем
Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом, блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные бедра промойте в проточной воде и обсушите.
Шаг 2. Положите их в глубокую емкость и добавьте к ним масло и соль.
Шаг 3. Затем очистите и промойте чеснок, после чего пропустите его через чесночный пресс.
Шаг 4. Чеснок положите к курице, всыпьте смесь прованских трав и хорошо перемешайте все руками.
Шаг 5. Курицу можете убрать в холодильник, а в это время помойте и очистите от кожуры картофельные клубни.
Шаг 6. Картошку можете разрезать на несколько частей и затем отправить их отвариваться до готовности. Так блюдо будет готово намного быстрее.
Шаг 7. Если вы берете молодой картофель, можете не очищать его от кожуры, а просто хорошенько вымыть.
Шаг 8. Когда картошка будет готова, разрежьте ее на дольки и положите в глубокую форму для запекания.
Шаг 9. Сверху выложите куриные бедра и вылейте маринад из миски.
Шаг 10. Емкость с блюдом поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на сорок минут.
Шаг 11. За пять-десять минут до окончания приготовления блюда перемешайте курицу и картофель, чтобы гарнир лучше пропитался соком и отправьте назад в духовку. Готовые бедра подавайте прямо в форме для запекания, можете украсить их свежей зеленью или овощами.
Рецепт куриных бедрышек с сыром
Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 1 кг.
Сыр твердый – 100 гр.
Соль поваренная – по вкусу.
Душистый перец горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон, холодец или выбросить.
Шаг 2. Филе промойте и обсушите при помощи полотенца (бумажного).
Шаг 3. Каждый кусочек филе оберните в пищевую пленку и слегка отбейте с каждой стороны при помощи молоточка.
Шаг 4. Натрите филе солью со всех сторон, при помощи мельницы для специй, измельчите душистый перец и вотрите его в куриное мясо. Отложите полуфабрикат в сторону и подготовьте другие ингредиенты.
Шаг 5. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6. Томаты промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками в 2-3 миллиметра толщиной.
Шаг 7. Противень, где вы будете запекать бедра, накройте пищевой фольгой и разложите филе.
Шаг 8. На каждый куриный кусочек положите по паре помидорных кружков, а затем присыпьте конструкцию сыром.
Шаг 9. Противень с курицей поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через полчаса или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 10. Готовые бедра с сыром выложите на блюдо, украсив каждый кусочек веточкой свежей петрушки или укропом. По краям блюда разложите нарезанные свежие перцы и помидоры, приготовьте любимый соус.
Очень вкусно и просто!
Курица с майонезом в духовке
Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся Ваша семья по достоинству оценит ваши старания!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления курочки в майонезе.
Шаг 2. Чеснок с луком очистите от шелухи и ополосните, а курицу предварительно разморозьте (если берете замороженный продукт).
Шаг 3. Бедра курицы сполосните в проточной воде, обсушите и положите в глубокую мисочку.
Шаг 4. Чеснок пропустите через чесночный пресс либо очень мелко порубите ножом, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 5. Майонез, чеснок, соль и специи добавьте в миску с курицей и хорошенько перемешайте руками.
Шаг 6. Затем положите лук и еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Миску уберите на пару часов в холодильник, как если бы вы готовили мясо для шашлыка.
Шаг 8. Спустя положенное время, достаньте емкость с куриными бедрами из холодильника и положите мясо в форму для запекания, плотно размещая кусочки друг к другу.
Шаг 9. Форму с куриными бедрами в майонезе поместите в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов.
Шаг 10. Блюдо будет готовиться около часа, примерно за двадцать минут до окончания приготовления включите в духовом шкафу верхний поджиг, чтобы курочка обжарилась и обзавелась румяной корочкой.
Шаг 11. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте к столу прямо в форме. Учтите, что в форме будет довольно много жира, который прекрасно сочетается с рисом и картофелем. Поэтому можете туда же положить уже готовый гарнир и слегка пропитать его куриным соком.
Куриные бедра с овощами
Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Купите свежие куриные бедра, мясистые и плотные.
Шаг 2. Мясо можете аккуратно отделить от костей, а также, при желании, снимите с курицы кожу.
Шаг 3. Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 4. Овощи вымойте в проточной воде, после чего очистите морковь от кожуры.
Шаг 5. У баклажана удалите хвостик, у томатов вырежьте места крепления плодоножек.
Шаг 6. Болгарские перцы освободите от хвостиков и очистите от семян и перегородок.
Шаг 7. Морковь нарежьте кружочками или брусочками, баклажаны нарежьте сначала кружочками умеренной толщины и потом разрежьте пополам.
Шаг 8. Томаты, если они крепкие, нарежьте кружками; если они уже подмятые и мягкие – можете перебить их в пасту.
Шаг 9. Болгарский перец нарежьте кольцами.
Шаг 10. Все овощи выложите слоями в форму для запекания, в духовке.
Шаг 11. Первым слоем положите баклажаны, затем морковь, перцы и томаты.
Шаг 12. Куриные бедра натрите солью и смесью душистых трав.
Шаг 13. При желании, можете добавить молотый душистый перец и свежую или сухую зелень – базилик, кинзу, укроп.
Шаг 14. Бедра выложите на овощные слои и накройте форму с блюдом пищевой фольгой.
Шаг 15. Емкость поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 30 минут. Готовить курицу с овощами в фольге нужно потому, что так овощи лучше пустят сок и пропитаются с курицей.
Шаг 16. Спустя полчаса или чуть больше снимите с формы фольгу и продолжайте запекать блюдо на протяжении двадцати минут, чтобы бедра с овощами немного запеклись сверху и получилась румяная курочка. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в форме для запекания.
Рецепт куриных бедер с рисом
Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом.
Шаг 2. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.
Шаг 4. Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра.
Шаг 5. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи.
Шаг 6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.
Шаг 7. Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте.
Шаг 8. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.
Шаг 9. В жаропрочную форму из стекла или металла выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию, можете добавить ароматные травы, типа прованских.
Шаг 10. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.
Шаг 11. Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.
Шаг 12. Готовые куриные бедра с рисом подавайте к столу в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду, отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.
Срок регистрации домена obediznichego.ru истёк
Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке. По этому рецепту можно приготовить любую часть курицы.
Как приготовить Куриные бедрышки в молочном соусе
Ингредиенты для рецепта
Рецепт приготовления
Куриные бедрышки вымыть, посолить, посыпать приправой для мяса, с обеих сторон.
Когда будете солить мясо, учитывайте то, что приправа также содержит соль.
Выложите бедрышки на разогретую с растительным маслом сковородку, кожей вниз, крышкой не накрывайте.
Обжарьте до образования румяной корочки, уровень огня 8 из 9.
Затем переверните на другую сторону, через 1-2 минуты, убавьте огонь, накройте крышкой, и жарьте до образования румяной корочки.
Следите за тем, чтобы мясо не пустило сок.
Выньте из сковородки и переложите бедрышки в противень, также кожей вниз.
Приготовим молочный соус, в состав которого входит чеснок.
Готовим соус на умеренном огне.
Чеснок пропустите через чесночницу.
На разогретую сковородку выложите сливочное масло и чеснок.
Слегка обжарьте, затем добавьте 1 ст. ложку муки без горки, все вместе жарьте до образования светло желтого оттенка.
Влейте молоко, доведите до кипения, по вкусу посолите, дайте соусу покипеть до легкого загустения.
При этом соус все время помешивайте, во избежание образования комочков.
Вылить равномерно соус на каждое куриное бедро.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Рецепт: Куриные бедрышки в молочном соусе. Как приготовить Куриные бедрышки в молочном соусе?
рецепт по продуктам:Оцените рецепт 11
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Комментарии и вопросы по рецепту
Довольно простой и в то же время вкусный рецепт куриных бедрышек. Помидоры и чеснок придают особый вкус мясу, делая его более сочным и ароматным. Помидоры для этого рецепта можно взять свежие и консервированные. Я взяла помидоры
Минимум продуктов, очень просто готовить, и в результате получаем вкусные куриные крылышки в духовке. Такие крылышки можно готовить, как повседневно, так и на праздничный стол. Для приготовление этих крылышек, я использовала
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт 🙂
Вкусно готовим – Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Рыба с овощами, в микроволновке
Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа
Новые пошаговые рецепты с фото
Показать еще новые рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Бедра посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом.
По желанию можно добавить любимых специй.
Отставить на 40-60 минут.
На сковороде обжарить мясо до румяной корочки.
На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить чеснок, который остался в маринаде.
Сверху выложить бедра.
Порезать кольцами лук и выложить на мясо.
Залить всё молоком.
Добавить лавровый лист.
Запекать 80-90 минут при температуре 180 °С.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
В качестве гарнира к ножкам идеально подойдут спагетти.
Поможем купить
Закажите услугу «Доменный брокер» и наши специалисты возьмут весь процесс переговоров на себя.
Ингредиенты
1 кг Бедро куриное
1 ст. л. Приправа ” Карри “
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить буквально из любой части курицы. В специи можно добавить прованские или итальянские травы, аджику или другие по вашему желанию. Молоко можно взять любое, чем больше жирность, тем нежнее получатся куриные ножки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 468.4 ккал | белки 49.3 г | жиры 24.3 г | углеводы 14.5 г |
Порции | |||
ккал 234.2 ккал | белки 24.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 4.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов