куриные бедра с шампиньонами в духовке рецепт с фото
Куриные бедра с грибами в духовке: сочные, с соблазнительным ароматом
Как приготовить «Бедра с грибами в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные бедра замаринуйте в смеси соевого соуса и специй для курицы минимум на 30 минут.
Грибы очистите и порежьте на кусочки среднего размера.
Тоненькими брусочками нарежьте морковь, соломкой нарежьте сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, мелко нарежьте чеснок.
Куриные бедрышки с грибами и овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото
Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.
Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт бастурмы из куриной грудки в духовке, фото
Подготовительные работы
Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.
Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.
Фарширование
Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.
Еще рецепты на нашем сайте: Маринованные куриные бедра в духовке с сыром: пошагово с фото
Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.
По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.
Запекание
Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.
До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.
За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.
Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.
Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!
Приготовление
1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.
3. Репчатый лук также нарежьте мелко.
4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.
6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.
7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.
9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.
10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.
Комментировать Rating:
5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Под сыром в духовке
Курица с грибами в сметанном соусе
Привет, foodkrot! Сегодня у нас в меню курица. Да, опять. Но с шампиньонами и в сметанном соусе. Это очень вкусно, хоть я и не большой любитель грибов. Но рецепт пошаговый, простой, но довольно интересный.
— филе бедра 600 гр.; — шампиньоны 250 гр.; — сметана 200-250 гр.; — вода 1 стакан; — лук-репка 1 шт.; — чеснок 3-4 зубчика; — хмели-сунели 1 ч.л.; — перец, молотый по вкусу; — соль по вкусу; — петрушка 1 пучок, для украшения; — сливочное масло кусочек для жарки; — розмарин (не обязательно).
Предпочитаю использовать филе бедра. Оно более жирное и даст больше сока.
1. Куриные куски режем на 3-4 части. Есть вариант жарить целиком, либо брусочками или кубиками. Тут не особо принципиально.
2. Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Нарезаем тонкими пластинками.
3. На среднем огне греем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла.
В масло я положил веточку розмарина, аромат непревзойденный
4. Чесночные слайсы обжариваем в масле, до лёгкой позолоты
5. На сковороду выкладываем курицу. Обжариваем 4-5 минут м каждой стороны.
При более мелкой нарезке нужно жарить, помешивая, примерно каждые 2 минуты.
Люблю, когда курица покрывается румяной корочкой.
6. На этом этапе допустимо солить и перчить курицу, но с солью осторожней.
7. Лук-репку очищаем от шелухи, споласкиваем и шинкуем полукольцами
8. Куриное филе извлекаем из сковороды, а на его место отправляемых лучок. Его необходимо обжарить в мясном соке и масле до полупрозрачности и золотого оттенка.
9. В это время отмываем шампиньоны от загрязнений и режем пластинками. люблю когда сохраняется форма гриба. Выглядит эффектно.
10. Жарим грибные пласты с луком. Выпаривая при этом выделяющуюся из шампиньонов влагу.
11. Добавляем столовую ложку муки. В идеале ее нужно обжарить на сухой сковороде. Но это не для нас. 1 минуту прогреваем.
Не случится ничего страшного, если муку вообще не добавлять. Либо использовать вместо неё крахмал.
12. Возвращаем курицу обратно в сковороду.
13. Всыпаем 1 чайную ложку хмели-сунели
14. 1 стакан сметаны и 1 стакан тёплой кипяченой воды. Размешиваем.
Жирность сметаны влияет на густоту соуса.
15. Доводим подливу до кипения и сбавляем огонь, до минимального. Пробуем соус на необходимость подсолить.
16. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
За пару минут до окончания покрошите зелени — петрушка, укроп. На ваш выбор.
Курица с грибами в сметанном соусе готова!
Невероятно вкусная подлива для простых гарниров: гречки, риса, картофеля или макарон. Примерно за это же время можно приготовить курочку терияки по моему рецепту.
Видеорецепт с youtube-канала:
В чесночном соусе
Современный вариант — в мультиварке
Все виды грибов достойны присутствия на вашем столе. Каждый из них отличается эксклюзивным вкусом и индивидуальными особенностями предварительной обработки. Шампиньоны и вешенки можно употреблять даже в сыром виде. Следует понимать, что блюдо можно готовить с любыми грибочками на ваш выбор. Достаточно придерживаться правил их обработки и руководствоваться своей фантазией при подборе пряностей и специй.
Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото
Делимся рецептом очень вкусных куриных бедер, фаршированных грибами и запеченных в духовке под сыром. Изучив пошагово с фото, как приготовить такую вкуснятину, вы можете внести свои изменения. Например, не посыпать сыром сверху рулетики из бедер, а смешать его с грибочками. Чтобы лучше понять, как быстро и просто вырезать косточку из бедра куриного, предлагаем посмотреть видео в середине статьи.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:
Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.
Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.
Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.
Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото
Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.
Подготовительные работы
Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.
Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.
Фарширование
Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.
Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.
По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.
Запекание
Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.
До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.
За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.
Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.
Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!
Куриные бедра с шампиньонами в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте
С лесными грибами в сливочном соусе
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление куриных бедер с грибами:
Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.
Как приготовить «Бедра с грибами в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные бедра замаринуйте в смеси соевого соуса и специй для курицы минимум на 30 минут.
Грибы очистите и порежьте на кусочки среднего размера.
Тоненькими брусочками нарежьте морковь, соломкой нарежьте сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, мелко нарежьте чеснок.
Куриные бедрышки с грибами и овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!
С картофелем
Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.
Потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:
Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.
Курица с вином и помидорами
Эти куриные грудки быстро и легко приготовить на сковороде, из них можно приготовить восхитительное блюдо с горячими макаронами или рисом, или подавать их с картофелем и гарниром из овощей или с салатом.
Время готовки: 60 мин. Кол-во порций: 4-6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
Куриные бедра, фаршированные грибами
Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;
Приготовление фаршированных бедер:
Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.
Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото
Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.
Еще рецепты на нашем сайте: Жарим куриную печень с луком на сковороде: рецепт пошаговый с фото
Подготовительные работы
Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.
Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.
Фарширование
Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.
Еще рецепты на нашем сайте: Куриные голени в мешочках из теста с картошкой, грибами: рецепт пошаговый с фото
Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.
По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.
Запекание
Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.
До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.
За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.
Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.
Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:
Мелко режем лук, начинаем обжаривать.
Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.
Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)
Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)
Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!
Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.
Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.
Вот бёдрышки готовы к обжарке.
На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.
Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.
Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..
Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный…
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.
Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))
Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)
Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные бёдра с грибами в соусе
Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бёдра с грибами в соусе»:
Куриный скалоппин с помидорами, грибами и шпинатом
Поговорим о куриных грудках. Если вы покупаете свежие, это здорово! Попросите мясника превратить его в скальпин, где каждую грудку тонко нарезают на 3 плоских ломтика. Если у вас замороженные куриные грудки, отлично! Не ходите за свежим, просто используйте их. Помните, ваша морозильная камера НЕ является черной дырой, используйте то, что в ней есть!
Как же нарезать куриную грудку скалоппином? Положите куриную грудку без костей и кожи, без нежного мяса, на разделочную доску и прижмите ладонью руки без ножа. С помощью острого поварского ножа, ножа для обвалки или филе разрежьте куриную грудку горизонтально на два-три равных части. Если вы сделаете это ближе к краю разделочной доски, это поможет. Затем поместите нарезанные кусочки между двумя листами пергаментной бумаги. Затем, используя дно прочной восьмидюймовой сковороды, аккуратно измельчите курицу. При толчке действуйте медленно и ровно, чтобы не сделать дырок. Вместо того, чтобы перемещать сковороду прямо вверх и вниз, используйте легкие боковые движения, чтобы аккуратно придать цыпленку форму. Цель – ровная толщина и форма.
Хорошо, а теперь приступим к приготовлению!
Время готовки: 50 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
Видео рецепт: КУРИЦА КАЧЧИАТОРЕ с помидорами и грибами на сковороде по-итальянски.
Приготовление
1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.
3. Репчатый лук также нарежьте мелко.
4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.
6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.
7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.
9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.
10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.
Комментировать Rating:
5.0/5. From 2 votes.
Please wait…