куриные бедра с рисом на сковороде с овощами
Куриные бедрышки, тушеные с рисом и морковью
Курица с рисом — всегда замечательный тандем, который может стать замечательной основой для приготовления будничного или праздничного блюда. Этот рецепт часто выручает, когда необходимо сделать быстро обед или ужин, а времени катастрофически не хватает. Куриные бедрышки, тушеные с рисом и морковью — универсальное блюдо для ужина, где мясо готовится сразу с гарниром. С таким яством вкусный и сытный ужин всегда гарантирован! Оно хорошо тем, что можно заранее сделать заготовки: отварить рис и обжарить бедра, а когда придете с работы, соединить продукты и немного протушить.
Это простое и быстрое блюдо можно готовить в домашних условиях в духовке, на плите в сковороде, в мультиварке или скороварке. Все компоненты в процессе термической обработке насыщаются вкусами друг друга. Рис напитывается соком и ароматом мяса, становится вкусным и аппетитным. Пикантность блюду придают специи и пряности, а яркий цвет — морковь. Для большей яркости можно добавить в состав консервированную кукурузу или горошек. Кроме куриных бедер можно использовать куриную грудку, окорочка или любое другое мясо. А если не оказалось риса, замените его гречкой, перловкой или пшеничной крупой.
Пошаговое приготовление куриных бедрышек, тушеных с рисом и морковью, рецепт с фото:
1. Рис пересыпьте в сито и помойте под проточной водой, хорошо смыв весь крахмал. Тогда он будет рассыпчатый.
2. Положите рис в кастрюлю, залейте водой в пропорции 2 к 1, добавьте немного соли и поставьте на плиту.
3. После закипания, прикрутите огонь до минимального режима и варите рис под закрытой крышкой 10 минут. Он увеличится в объеме и впитает в семя всю воду.
4. Куриные бедрышки помойте и просушите бумажным полотенцем. Порубите их на 3-4 части.
5. Морковь очистите от шкурки, помойте и нарежьте брусками 1*4 см.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите куриные бедрышки.
7. Включите большой огонь и обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон.
8. Добавьте в сковороду морковь.
9. Приправьте морковь с курицей солью и черным молотым перцем. Продолжайте их жарить на среднем огне почти до готовности.
10. Отваренный рис опрокиньте в сито и промойте под проточной водой. Это действие дополнительно вымоет из него остатки крахмала, и рисинки будут рассыпчатыми.
11. Добавьте в сковороду приправу для плова и щепотку черного молотого перца.
12. Перемешайте продукты, закройте крышкой, прикрутите огонь до самого минимального режима и тушите куриные бедрышки с рисом и морковью 10-15 минут. Готовое блюдо сервируйте после приготовления в самостоятельном виде. К нему можно подать консервацию или свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рис с овощами и куриными ножками.
Рис с курицей на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Рис с курицей на сковороде»
Куриные бёдра с рисом на сковороде
Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.
Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.
Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!
Как приготовить «Рис с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.
Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.
Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.
Теперь вынимаем мясо на тарелку, а на оставшемся масле и вытопившемся жире обжариваем 1 нарезанную луковицу и 3-4 зубка чеснока, порезанные кубиками. Жарим всё до прозрачности лука.
Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.
Вливаем 1,5 стакана куриного бульона или воды (солим совсем немного).
Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!
Куриные бедрышки с рисом на сковороде
Ингредиенты и БЖУ
Предлагаем вам наглядный пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить аппетитные куриные бедрышки с рисом в домашних условиях.
Количество порций: 6-8 порций.
Пошаговая инструкция
Куриные бедрышки с рисом и овощами, приготовленные на обыкновенной сковороде на плите, – вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Если вы будете следовать рекомендациям, приведенным в этом пошаговом фоторецепте, то кушанье точно получится насыщенным по вкусу и аромату.
Совет! Вы можете сделать бедрышки и на кости, и без кости. Чтобы снять мясо с кости, нужно сделать надрез вдоль нее, а затем аккуратно острым ножом обрезать мякоть. Получится филейная часть бедра.
Курица и рис – отличный тандем, который нередко становится основой для приготовления всевозможных блюд. Предложенный нами рецепт может выручить вас, если хочется порадовать близких вкусным и сытным кушаньем, а времени катастрофически не хватает. Помимо этого, блюдо получается очень сытным, поэтому надолго заряжает энергией.
Давайте приступать к приготовлению куриных бедрышек, тушенных с рисом и специями. Они станут отличным вариантом сытного обеда или ужина для семьи.
Шаг 1
Начнем приготовление с подготовки самих бедрышек. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой, а затем, пользуясь острым ножом, снять шкурку. Она нам не понадобится. В это же время отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите подготовленные куриные бедрышки.
Шаг 2
Спустя 5-7 минут жарки на умеренном огне мясо с помощью кухонной лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Учитывайте, что каждая сторона мяса должна быть хорошо прожарена.
Шаг 3
Теперь нужно подготовить репчатый лук. Его следует освободить от шелухи, вымыть и обсушить. Потом нарежьте его кольцами или полукольцами (действуйте так, как вам удобнее). Выложите подготовленный лук в сковороду к мясу и продолжите жарку.
Шаг 4
Пришло время добавить любимые специи. Присыпьте блюдо молотыми и сушеными паприкой, чесноком, тимьяном и луком. Хорошенько перемешайте. Последней добавьте куркуму. Она придаст кушанью привлекательный золотистый оттенок.
Шаг 5
После этого нужно установить минимальный огонь. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. В это же время хорошенько промойте рис и всыпьте его в емкость с куриными бедрышками. Осталось освободить от шелухи чеснок, вымыть и обсушить. Зубчики можно положить к рису целыми или нарезанными кусочками. Их задача – придать пикантности.
Шаг 6
Рис нужно залить куриным бульоном и водой (они обязательно должны быть холодными: так кушанье получится более вкусным). Регулируйте количество жидкости во время готовки. Ее может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.
Шаг 7
Накройте емкость крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20-30 минут или до готовности риса.
Шаг 8
Последним добавляется замороженный горошек. Блюдо должно быть полностью готово. Выложите в емкость бобовые и хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Вот и все, вкусные куриные бедрышки с рисом и овощами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. По кухне наверняка распространится изумительный аромат, поэтому домочадцы будут ждать ужина с нетерпением. Приятного аппетита!
Куриные бедра с овощами и рисом на сковороде
Куриные бедра с овощами и рисом на сковороде. Куриные бедра отменно в блюдах сочетаются со многими ингредиентами.
К примеру, многие хозяюшки бедра готовят совместно с картофелем, макаронами, крупами.
Наше гастрономическое предложение – куриные бедра, которые тушатся на сковороде вместе с измельченными овощами и рисом.
Такое сытное и аппетитное кушанье разнообразит семейную будничную трапезу.
Ингредиенты «Куриные бедра с овощами и рисом на сковороде»:
Пошаговое приготовление «Куриные бедра с овощами и рисом на сковороде»:
1. Подготавливаем охлажденные куриные бедра. Удаляем кости, нарезаем кусочками.
2. Заполняем дно сковороды растительным маслом. Когда масло прогреется, выкладываем нарезку из куриных бедер на сковороду. Сразу кидаем щепоть соли, перемешиваем. Томим на умеренном огне куриные кусочки почти 10 минут.
3. Подготавливаем для бедер морковку. Используем крупную терку для измельчения. Получившуюся морковную стружку переправляем к куриным кусочкам.
4. Репчатый лук шинкуем мелкими ломтиками. Дополняем ингредиенты луковой нарезкой. Тушим около 5 минут.
5. Выкладываем в сковороду рис.
6. Заливаем ингредиенты прокипяченной водой. Подсыпаем специи и соль. Томим куриные бедра с рисом, накрыв сковороду крышкой, приблизительно 20 минут.
7. В конце мельчим зеленый лук, добавляем его в рис.
8. Куриные бедра с овощами и рисом на сковороде готовы.
Рис с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 4 порц.
Это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый за совсем небольшое время. Оно получается очень вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для ужина или обеда. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов приготовления риса с курицей и овощами.
Рис с курицей и овощами в духовке
На дно формы для запекания засыпается рис, сверху выкладываются нарезанные овощи с солью, приправами и курица. Затем всё заливается водой, накрывается крышкой или фольгой и запекается в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности блюдо посыпается сыром.
Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?
На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу.
2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера.
3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета.
5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рис по-китайски с курицей, овощами и соусом терияки
На сковороде обжаривается маринованная в соевом соусе курица. Отдельно жарится болгарский перец с луком, баклажаном, стручковой фасолью и чесноком в соусе терияки с соевым соусом. Затем вареный рис перекладывается в тарелку вместе с овощами и курицей. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем курицу. Хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем на полоски и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем к мясу 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и молотый имбирь.
2. Всё тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Стручковую фасоль помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем её кипятком и варим в течение 10 минут.
4. Бурый рис хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю. Далее заливаем его 2.5 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даём ему постоять под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис был рассыпчатым.
5. Теперь подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и режем тонкими пластинами. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его полосками. Баклажан нарезаем таким же образом, как и перец. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи вместе с фасолью. Обжариваем всё в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
6. Далее уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соуса терияки и такое же количество соевого соуса. Перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё минуту.
7. Теперь обжариваем на отдельной сковороде промариновавшееся куриное филе в течение 7-10 минут на большом огне.
8. Спустя необходимое время уменьшаем огонь, добавляем к курице столовую ложку соуса терияки и кунжут. Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
9. Наше блюдо готово. Берём тарелку и кладём на дно отваренный бурый рис. Сверху выкладываем овощи, курицу и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом
На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая.
2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке.
3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками.
4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку.
5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения.
6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо.
7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком.
8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь.
9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут.
10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рис с овощами, куриной грудкой и грибами
На сковороде обжариваются шампиньоны с луком и сельдереем. Затем туда добавляется отваренная куриная грудка, соевый соус, соль и перец. Далее в сковороду засыпается рис, всё заливается бульоном и подаётся к столу. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а сельдерей натираем на тёрке.
4. В это время нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе и отправляем его в сковороду с овощами. Снова всё перемешиваем.
5. Спустя пару минут добавляем соевый соус, соль и чёрный молотый перец.
6. Теперь высыпаем к овощам с курицей промытый рис, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем всё куриным бульоном, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость.
7. Раскладываем готовое ароматное блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!