куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания в духовке рецепт
Куриные бедра с картофелем в рукаве
Бедра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в глубокую миску.
Добавляем соль, специи и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо все перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут.
Затем режем картофель дольками.
Добавляем нарезанный перьями лук.
Измельченный чеснок, сметану, соль и специи. Можно добавить пару ложек растительного масла.
Овощи перемешиваем и складываем в рукав для запекания.
Сверху распределяем маринованные бедра, завязываем рукав и немного встряхиваем его. В нескольких местах делаем проколы ножом для выхода воздуха. Готовим блюдо при 200*с около часа. Ориентируемся по готовности картофеля.
Курица с картошкой в рукаве – 8 рецептов запеченной курицы
Легкая 40 мин. 8 порц.
Курица и картошка – сочетание, которым никого не удивишь. Однако, вариантов приготовления этих ингредиентов огромное количество. Чтобы сделать мясо сочным, а картофель мягким запеките блюдо в рукаве, для этого мы подобрали для вас 8 отличных рецептов.
Курица, запеченная целиком с картошкой в рукаве
Курица, запеченная целиком с картофелем, один из самых популярных способов накормить гостей на праздник или званый ужин. Как приготовить вкусное мясо и гарнир к нему, вы узнаете из этого рецепта.
Курица кусочками с картошкой в рукаве
Запекать курицу удобнее всего кусочками. А куриное мясо и картофель – что может быть привычнее и вкуснее для простой домашней трапезы. Блюдо можно приготовить на сковороде, в мультиварке или кастрюле. Мы будем запекать картофель и курицу в рукаве в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Переложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, полейте растительным маслом, приправьте прованскими травами, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
3. Сложите куриное мясо и картофель в рукав для запекания, закрепите оба его края. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку на 40 минут. Духовку прогрейте до 180-190 градусов.
4. Через 40 минут разрежьте рукав и дайте картофелю и курице как следует подрумяниться.
5. Затем подавайте запеченную курицу кусочками с картофелем к столу.
Сочная курица с картошкой и майонезом в рукаве
Лучше всего готовить мясо одновременно с гарниром. Самым лучшим гарниром для куриного мяса будет картофель. Замаринуйте мясо в майонезе и запеките. В рукаве в духовке, блюдо получится ароматным и сочным.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разрежьте на порционные куски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Сложите куриное мясо и лук в миску, посолите, полейте лимонным соком и добавьте майонез, перемешайте. Поместите мясо в холодильник на пару часов для маринования.
2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Овощи полейте растительным маслом, посолите и добавьте укроп, перемешайте.
3. Завяжите один край рукава, выложите в него все подготовленные ингредиенты, добавьте лавровый лист и полстакана горячей воды. Завяжите второй край рукава и поместите заготовку на противень.
4. На рукаве сделайте несколько проколов иголкой, чтобы во время запекания выходил пар. Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте мясо и картофель 70-80 минут.
5. Готовое блюдо аккуратно извлеките из рукава и подавайте к столу в компании с овощным салатом.
Нежная курица с картошкой и овощами в рукаве
Румяная курочка вместе с полезными запеченными овощами станет основой замечательного обеда или ужина для всей семьи. Рецепт запекания мяса и овощей в рукаве очень простой и доступный.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
2. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, поместите его в удобную форму. В рукав сложите картофель.
3. Морковь очистите и нарежьте кружками.
4. Морковь также переложите в рукав.
5. Помидор нарежьте дольками. Его также отправьте в рукав для запекания.
6. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в рукав.
7. Куриные голени промойте, положите поверх овощей, добавьте соль и специи по вкусу.
8. Завяжите второй край рукава и слегка встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
9. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.
10. Курица получается очень сочной, а овощи ароматными и мягкими. Подавайте блюдо в горячем виде.
Как запечь курицу с картошкой и грибами в духовке?
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, очистите от остатков перьев и просушите.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.
3. Влейте соевый соус, добавьте смесь молотых перцев, перемешайте. Уберите миску с мясом и грибами в прохладное место на пару часов для маринования.
4. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Добавьте картофель в миску к курице. Также в миску добавьте нарезанные зубчики чеснока. Посолите и приправьте ингредиенты прованскими травами. Влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
5. Выложите подготовленные ингредиенты в рукав для запекания и хорошо закрепите его края. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40-60 минут.
6. Готовую запеченную курицу с картофелем и грибами подавайте в горячем виде.
Куриные голени с картошкой в рукаве
Проверено, что более нежным и сочным получаются мясо на косточках. Поэтому для этого рецепта будут использованы куриные голени. Запечь картофель и курицу в рукаве – дело быстрое и легкое. Блюдо выгладит очень аппетитно, подавать его можно как на семейный ужин, так и сделать запеченное мясо с картофелем, основным горячим на праздничном столе.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в миску. Добавьте к мясу специи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Репчатый лук также измельчите ножом. Овощи посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
3. В рукав для запекания выложите овощи и мясо. Закрепите края рукава, сверху сделайте несколько проколов иголкой для выхода пара.
4. Поместите рукав в жаропрочную форму, духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте куриные голени с картофелем в течение часа. Через час разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться 10-15 минут.
5. Запеченные куриные голени подавайте вместе в картофелем в горячем виде. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и капустой в рукаве
Рукав для запекания – хороший помощник для приготовления в духовке мясных и овощных блюд. За счет него ингредиенты готовятся быстрее и к тому же они защищены от пересыхания. Еще одним плюсом будет то, что после приготовления нет необходимости отмывать от жира противень.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для блюда подойдут любые части курицы. Промойте их под проточной водой, промокните от лишней влаги и посыпьте солью и черным перцем.
2. Смешайте майонез с чесночным порошком и хмели-сунели. Натрите курицу сладкой паприкой и полученным соусом.
3. Картофель и морковь нарежьте брусками, репчатый лук – полукольцами. Посолите и приправьте овощи.
4. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к остальным овощам. Овощи смешайте с оставшимся майонезным соусом и паприкой.
5. Завяжите один край рукава для запекания, выложите в него овощную массу. Сверху разместите куриное мясо. Закрепите второй край рукава, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
6. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 60 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Сочная и мягкая курица с картошкой и яблоками в рукаве
Вкусное, а главное из доступных ингредиентов блюдо, которое накормит всю семью. Запеченное в рукаве вместе с картофелем и яблоками куриное мясо, получается сочным и ароматным. К тому же выглядит блюдо невероятно аппетитно.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку хорошо вымойте внутри и снаружи.
2. Смешайте растительное масло с солью, специями и измельченным чесноком. Полученным соусом смажьте куриную тушку со всех сторон.
3. Яблоки, лук и картофель нарежьте кубиками.
4. Нафаршируйте курицу смесью картофеля, лука и яблока. Зашейте тушку ниткой и поместите в рукав.
5. Закрепите края рукава и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте курицу около 2 часов.
6. Подавайте курицу с картофелем и яблоками в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Куриные бёдра в духовке с картошкой в рукаве, вкусный рецепт с фотографиями
Последнее время все чаще вижу на прилавках так называемые «рукава», которые используются для запекания в духовке. Ради интереса я решила купить один на пробу и использовать так, как указано на этикетке.
Чуть позже я наткнулась в интернете на целый сборник рецептов приготовления мяса в рукаве и решилась на деле испробовать данное изобретение. В этом рецепте я хочу рассказать вам о том, как я запекала курицу с картошкой.
Почему именно курица? У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Например, курица очень быстро готовится и ее довольно сложно испортить. Поэтому герой сегодняшнего рецепта – курица, а точнее, куриные бедрышки.
Чтобы оценить всю прелесть использования рукава (или пакета, как его еще называют), в интернете советовали запечь там же и картошку. Ну что же, пусть будет картошка
Рецепт вкусных куриных бёдер с картошкой запечённых в духовке в рукаве
Итак, для приготовления куриных бедрышек (на 2 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве:
Два куриных бедрышка предварительно разморозить и промыть под холодной водой.
Я не люблю пареную куриную шкурку, поэтому я ее снимаю, но можно, конечно, оставить.
Бедрышки нужно посолить и поперчить. Я для этих целей использую красный и черный молотый перец.
Добавляем сливки и распределяем их равномерно по курице.
Нужно дать бедрышкам полчаса времени, чтобы они смогли замариноваться. Пока мясо маринуется, очищаем картошку от кожуры, после чего промываем ее и режем на две части.
Достаем наши пакеты для запекания.
У меня в пачке есть и специальные металлические зажимы, которые позволяют плотно обхватить и затянуть пакет
Раскрываем рукав, кладем туда нашу курочку, картошку, выливаем сливки и плотно закрываем.
Закрываем так, чтобы в рукаве оставался воздух.
Плотно завязываем пакет зажимом.
Отправляем наш рукав с курочкой в хорошо разогретую духовку (не более 200 градусов) на 40-45 минут. Периодически поглядывайте в духовку, и если заметите, что рукав вот-вот лопнет, проткните его в двух местах тонкой иголкой. Через 45 минут достаем курицу из духовки.
Приглядевшись лучше, можем заметить, что в пакете осталась жидкость, это нам и нужно.
Раскрываем пакет, достаем оттуда картошку и курицу и выкладываем на тарелку.
Вкусный и сочный обед (или ужин) можно подавать к столу.
В завершение хочу сказать, что приготовление мяса в рукаве – это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается тушенным в собственном соку, без капли масла. На вкус курочка получилась очень нежной и сочной, а не суховатой, как если мы просто потушили ее в духовке. Ну и кроме того, после рукава не нужно мыть противень, что очень важно для хозяек!