куриные бедра с кабачками на сковороде рецепт
Куриные бедра с кабачками
Как приготовить куриные бедра с кабачками.
Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.
Рецепт куриных бедрышек с кабачками:
Ход работы:
Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части
Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус
Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться
Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу
Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем
Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.
Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп
Порежем дольками лук и порежем укроп
В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком
Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку
Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах. Готовые куриные бедрышки достаём из духовки
Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.
Курица с кабачками и сметаной на сковороде
Курица с кабачками и сметаной на сковороде
Сегодня предлагаю потушить в сковороде порционные части курицы с кабачками и сметаной. Это полноценное блюдо можно сделать для семейного ужина и накормить разом всех членов своей семьи. Для этого рецепта подойдут любые части курицы (ножки, бёдрышки, крылышки, филе и т.д.). Курочка получается нежнейшей, пропитанной сметанным соусом, а аппетитные тушёные кабачки прекрасно дополняют куриное мясо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я с куриных ножек предварительно сняла кожу и убрала хрящ. Если вам нравится кушать ножки с кожей, то можете её не удалять.
В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить куриные ножки.
Обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем убавить огонь и томить на медленном огне под крышкой минут 15 (при необходимости, можно влить 1-2 столовых ложки воды).
Кабачки промыть, удалить кончики. Если у кабачков мягкая шкурка, то можно не снимать её. Кабачки нарезать на кубики размером 2 см на 2 см. В сковороду с высоким бортиком влить немного масла и выложить кабачки, нарезанные кубиками.
Обжарить кабачки, не забывая их иногда перемешивать, в течение 5-7 минут на среднем огне. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на крупные квадратики. Добавить перец в сковороду с обжаренными кабачками и жарить минут 5, периодически овощи перемешивая.
Затем добавить помидор, нарезанный на средние кубики. Потушить овощи минут 5, помешивая время от времени.
В отдельной миске приготовить сметанный соус, для этого соединить муку и воду комнатной температуры.
Добавить сметану и перемешать венчиком до однородного состояния. Всыпать соль и специи (я использовала копчёную паприку, специи для курицы и сушёный чеснок).
Перемешать сметанный соус венчиком.
Влить сметанный соус в сковороду к кабачкам, обжаренным с перцем и помидорами, перемешать.
Добавить в сковороду куриные ножки и перемешать, дать соусу закипеть и уменьшить огонь.
Тушить кусочки курицы с кабачками в сметанном соусе в течение 15 минут под крышкой.
Нежные, сочные кусочки курицы с кабачками и сметаной разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать в горячем виде.
Кабачок с курицей — рецепты приготовления быстро и вкусно
Совмещение двух полезных ингредиентов в блюде всегда приветствуется. Кабачок с курицей — это два самых популярных продукта в кулинарии. По отдельности, эти продукты хороши в блюдах для повседневной еды, а также в качестве заготовок на зиму.
Из кабачков вообще можно приготовить еду по-быстрому. К примеру, блюдо с маринованными кабачками. Многие супы с курицей являются диетическими. Они рекомендуются к употреблению не только здоровым, но и ослабленным, больным людям.
Знаю по отзывам знакомых мамочек, что для маленьких деток блюдо из мяса курицы с кабачком — это полноценная еда. Давайте рассмотрим вместе: Какие блюда можно приготовить из этих замечательных продуктов, чтобы вкусно поесть. Процесс готовки удобно делать в духовке, на сковороде и в мультиварке.
Кабачок с курицей — рецепт быстро и вкусно
Более точно рецепт можно назвать чуть иначе. А именно: Курица в аджике из кабачков.
https://youtu.be/FuXItNk_4jk
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Курицу очистите от кожи, чтобы нарезать потом на порционные куски. Натрите куриное мясо солью, сложите в миску. Оставьте так, чтобы они впитали в себя соль.
2. Кабачки вымойте, очистите и пропустите через мясорубку.
3. В кастрюлю, с пропущенными кабачками, положите томатную пасту, соль, жгучий молотый перец и подсолнечное масло. Перемешайте.
4. Поставьте кастрюлю с кабачковой массой на большой огонь. Доведите массу до кипения, помешивая, и убавьте огонь до минимального. Кастрюлю закройте крышкой, так как возможны будут брызги горячей массы.
5. После 15-20 минут медленной варки положите в массу очищенные и измельченные зубчики чеснока.
6. Затем положите сверху кусочки курицы, чуть утопите их. Продолжайте варить на медленном огне так в течение 40-45 минут. Будет густо, налейте чуть водички.
7. Тем временем сварите гарнир из любимой крупы или вермишели. Выложите гарнир на тарелку. Сверху уложите курицу с кабачковой смесью. Поверьте, будет вкусное и ароматное блюдо.
Жареная курица с кабачками на сковороде
Посмотрите, как можно вкусно пожарить кабачок с курицей, чтобы накормить свою семью.
Продукты:
Приготовление:
1. Курицу помойте, обсушите. Разрежьте каждую на порционные части. Сухожилия суставов крылышек и ножек слегка отбейте.
2. Затем куски крицы посыпьте молотым перцем и солью. Специи перетрите с кусочками с помощью рук для лучшего проникновения.
3. Разогрейте растительное масло 3-3.5 ст. л. на сковороде. Выложите кусочки птицы кожицей вниз в сковороду, чтобы поджарить.
4. Потом переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще несколько минут до образования румяной корочки.
5. Далее огонь убавьте. Смажьте кусочки мяса сметаной и жарьте еще 10-15 минут с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой.
6. Вымойте кабачок. Молодой кабачок очистите от кожицы. Нарежьте его кружочками средней толщины. Кружочки посолите, перемешайте, оставьте так на 10 минут. После слейте образовавшийся сок.
7. В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем кружочки кабачков с обеих сторон.
8. Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте средними кружочками. Обжарьте их вместе с кружочками кабачка на одной сковороде.
9. Соберите блюдо для стола. Для этого расположите жареные кабачки и помидоры веером с двух сторон широкого блюда. В центр горкой выложите обжаренное куриное мясо. Мясо полейте соком, образовавшимся во время жаренья. Сверху посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа. Подайте блюдо горячим.
Видео о том, как сделать детское пюре из кабачка, курицы и моркови в мультиварке
Кабачковое пюре с мясом подходит для детей от 6 месяцев.
Ингредиенты:
Такое детское пюре очень полезно и взрослым, которые имеют проблемы с питанием во время болезни.
Рагу овощное с кабачками — рецепт с куриным фаршем
В рецепте применяются самые простые продукты. Поэтому все доступно и бюджетно. Все овощи и мясо готовятся в собственном соку.
https://youtu.be/FuXItNk_4jk
Вам потребуется:
Приготовление:
1. На вымытых помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком надрезанные помидоры на несколько секунд. После этой процедуры кожица с томатов легко снимется.
2. В глубокую кастрюлю выложите нарезанные кружочки кабачка вместе с кожурой. Вместо кабачков вы можете взять баклажаны. Кружочки немного посолите сверху.
3. Между кабачками разложите кусочки нарезанного перца.
4. Следующим слоем уложите ломтики очищенного картофеля. Посолите слой сверху.
5. Сверху слоя картофеля распределите произвольно куриный фарш. На фарш снова разложите кусочки сладкого перца. Посолите, поперчите и рассыпьте маленькие частички нарезанного чеснока.
6. Последним слоем разложите кружочки нарезанных помидоров.
7. На слой помидоров рассыпьте измельченную зелень — в количестве по своему вкусу. Немного посолите.
8. Налейте сверху овощей немного воды и закройте перевернутой тарелкой. Тарелка преградит поднимание овощей вверх при тушении.
9. Кастрюлю поставьте на огонь и закройте сверху еще крышкой. Тушите на минимальном огне в течение 30-35 минут.
10. В результате вы получите красивые томленые овощи с куриным мясом.
Рецепт кабачка с фаршем в духовке
Интересный рецепт с творческим подходом. Вкусное и красиво оформленное блюдо. Где кабачок с курицей преобразованы от тепла духовки в привлекательную еду с картошкой.
https://youtu.be/ozLa_C4A6Bg
Потребуется:
Приготовление:
1. Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Или же на такие части, чтобы они были одинаковыми размерами по длине. Из каждой части достаньте ложкой мякоть. Мякоть достаньте не до конца, чтобы у стаканчика было дно. Выемку посолите и поперчите. Мякоть кабачка сохраните.
2. В блюдо положите куриный фарш. Добавьте измельченный репчатый лук с измельченным чесноком. Добавьте копченую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Измельчите ножом зелень петрушки, чтобы добавить в фарш. Все хорошо перемешайте руками.
3. Из куриного фарша сформируйте между ладошками маленькие шарики. Выложите их по-отдельности на тарелку.
4. Картофель очистите и нарежьте его фигурными частями. Нарезанный картофель выложите на блюдо для запекания. Добавьте специи для картофеля, соль и растительное масло. Все перемешайте.
5. Расставьте между кусочками картофеля пустые стаканчики из кабачков. На дно каждого стаканчика положите по 1 ч. л. сметаны и немного натертого сыра.
6. Затем в стаканчик сверху сыра положите по 3-4 мясных шарика. Оставшиеся шарики разложите сверху картошки. Смажьте потом каждый наполненный стаканчик сметаной с помощью кисточки.
7. Закройте блюдо для запекания фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час.
8. Через 1 час уберите фольгу. Посыпьте стаканчики сверху натертым сыром. Поставьте снова в духовку, чтобы сыр подзолотился.
Кабачки с куриной грудкой на сковороде
Посмотрите рецепт соте куриного мяса с овощами. В итоге получается нежное блюдо, где кабачок с курицей соединяются сметанным соусом..
https://youtu.be/X71YvUHq08Y
Понадобится:
Кабачок с курицей на сковороде — рецепт
1. Грудку курицы нарежьте кусочками, чтобы обжарить потом на растительном масле.
2. Когда кусочки немного обжарятся, то добавьте нарезанные кусочки репчатого лука. Обжаривайте вместе в течение 3 минут.
3. Кабачки нарежьте средними кубиками. Перемешайте, посолите. Жарьте вместе еще 3 минуты.
4. Потом добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Снова перемешайте и жарьте 5 минут. Затем положите измельченный чеснок. Поперчите и перемешайте.
5. Далее положите сметану. Перемешайте все ингредиенты. Тушите еще в сметанном соусе 5 минут под крышкой.
6. Последним движением добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.
7. Нежное соте с курицей и кабачками готово.
Кабачок с курицей в духовке
Очень простой в приготовлении рецепт. В итоге, запах ароматной курицы в доме с нежным гарниром из кабачка.
https://youtu.be/MCqitONliHs
Потребуется:
Рецепт кабачка с курицей в духовке
1. Смешайте в чашечке специи: соль, сушеный чеснок, черный перец, паприку и кориандр. Обсыпьте смешанными специями подготовленные куски курицы. Специи хорошо втирайте в поверхность мяса с помощью рук.
2. На дно противня налейте немного оливкового (или подсолнечного) масла. Смажьте им поверхность дна противня.
3. Выложите в противень нарезанные кубики кабачка с кожицей. Рассыпьте на кусочки кабачка нарезанный четвертинками репчатый лук. Выложите нарезанные стебли сельдерея. Еще добавьте измельченный чеснок с мелко нарезанным перцем чили.
4. Раскройте баночку томатов в собственном соку, чтобы выложить на овощи в противне. Можете измельчить в блендере свежие помидоры и выложить вместо баночки.
5. Далее добавьте в противень с овощами: лавровый лист, сушеный базилик, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку и соль. И уже после этого перемешайте все овощи со специями на противне.
6. Затем сверху перемешанных овощей выложите куски курицы в ароматных специях. Закройте противень с продуктами фольгой. Разогрейте духовку и готовьте кабачок с курицей 30 минут при 190-200 градусах С.
7. Через 30 минут уберите фольгу и обжаривайте курицу до золотистой корочки еще 15 минут.
8. Блюдо получилось ароматным. Мясо курицы мягкое и сочное. Кабачки очень пикантными.
Видео о том, как сделать запеканку из кабачков и курицы в духовке
Посмотрите рецепт, который вызывает желание много съесть готового блюда. Поэтому, будьте осторожны, может наступить объедение.
В итоге, куриное мясо в сочетании с кабачками разнообразят ежедневный рацион каждой семьи. И в этом вам помогут предложенные выше рецепты.
Рецепты Курица с кабачками
Курица с кабачками в сметаной подливе
Соль,перец по вкусу
Филе куриное 450 гр.
1. Кабачки, куриное филе режем и лук режем на средние кубики
2. Обжариваем по очереди на сковороде сначала курицу, кабачки и лук
3. Перекладываем в кастрюлю добавляем сметану и воду.
Запеканка из кабачков с курицей
Возьмите кабачки (если молодые, то можно не чистить), очистите, нарежьте треугольничками, потрите морковку, нарежьте лук, куриную грудку кусочками, и все поставьте жариться на медленном огне в сковороде.
Тем временем, сделайте яичную смесь, смешав яйца, молоко, соль, перец.
Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
Курицу отвариваем до готовности.
Овощи нарезаем кубиками.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.
Блинчики из кабачков с курицей
Чистим, моем, натираем кабачок на терке. Яйцо разбиваем в миску. Луковицу измельчаем.
В миске с яйцом смешиваем тертый кабачок, куриный фарш, лук, соль. Все перемешиваем. Делим на блинчики-оладушки и вываливаем в панировочных сухарях. Кусочки отправляем жарится на сковороду в растительном масле.
Кабачки с курицей в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок и чеснок очистите, куриную грудку промойте.
Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.
Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.
Заливной пирог с курицей и кабачком
Куриное филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.
Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.
Тушеная курица с кабачками
1. Обжариваем курицу на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим до готовности, до появления золотистого цвета.
2. Нарезаем кабачки кольцами толщиной не более одного сантиметра.
3. Шинкуем лук и морковь, вместе с кабачками отправляем их к курице в конце жарки.
Суп-пюре из кабачков с курицей
Курица (части курицы)
Отварить бульон куриный.
Нарезать овощи, спассировать в сотейнике.
Перебить массу блендером, залить сливками.
В конце добавить куриное филе.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
Фаршированные кабачки с сыром и курицей. Видео
Болгарский перец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Твердый сыр — 100 г
Куриное филе — 300 г
1. Кабачки разрезаем на две половинки, вырезаем серединку. Нарезаем все лук, перец, куриное филе кубиками. 2. Затем все смешиваем, добавляем специи и выкладываем в половинки кабачков.
Курица с кабачками и картошкой
Курицу моем, режем на части и обжариваем.
Режем овощи как на фото.
На отдельной сковородке обжариваем лук, потом добавляем морковку, кабачки и обжариваем.
Добавьте перец и протушите до готовности.
Жареные кабачки с филе курицы
Овощи, зелень, специи по вкусу.
Очистить кабачки и порезать кольцами, посолить и залить водой на полчаса-час. Обжарить кабачки на оливковом масле.
Порезать феле курицы на медальоны, вымокнуть в яйце-болтунья с специями для мяса. Обжарить мясо на сковороде, можно рядом с кабачками).
Курица с кабачками в сметане
Кабачки промываем и нарезаем кубиками, филе также нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости, добавив яйца, сметану, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем.
Курица с овощами и кабачками
Все овощи режем на примерно одинаковые кусочки.
Курицу также порежьте на не большие кусочки, посолите, поперчите, добавьте любимые специи.