куриные бедра с булгуром в духовке рецепт
Булгур с курицей в духовке
Простое и вкусное блюдо, похожее на запеченный сочный плов! Булгур с курицей в духовке очень удобно готовить, потому что блюдо идет сразу с гарниром. Такая крупа отлично сочетается с куриным филе. По желанию мясо можно заменить или дополнить любыми овощами или грибами. Сытно и полезно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 164 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 32 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать булгур с курицей в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или куриное филе.
Шаг 2:
Курицу ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте курицу на кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы на сильном огне 2-3 минуты, чтобы они начали слегка подрумяниваться. Немного курицу подсолите. Доводить курицу до готовности не надо.
Шаг 3:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. У меня керамическая. Обжаренную курицу выложите в форму для запекания.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 3-4 минуты.
Шаг 5:
Необходимое количество булгура насыпьте по курице, равномерно распределяя его между куриными кусочками.
Шаг 6:
Сверху выложите овощную зажарку и залейте все водой. Посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно добавить немного молотого перца. Прикройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Шаг 7:
За это время булгур увеличится в размере, полностью впитает в себя всю воду и станет мягкий. Курочка, так же, успеет приготовиться. Извлеките форму из духовки, перемешайте немного булгур с курицей и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья «Булгур: знакомься поближе и смело готовь!»
Булгур с курицей и овощами в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим булгур с курицей и овощами в духовке
Булгур очень популярен на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане. Крупа эта полезная, сытная и вкусная. Многие сравнивают её с рисом, по форме пожалуй есть сходство, но вот по вкусу нет.
Бургур отваривают на гарнир, добавляют в салаты вторые блюда. Сегодня я готовлю булгур с овощами в духовке. Набор овощей предложен минимальный в рецепте, его можно менять, что-то исключить, что-то добавить.
Благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются, филе курицы получается не сухим и более ароматным, пропитанным соком овощей.
Как приготовить «Булгур с курицей и овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку. Куриное филе (500 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук (1 шт.) почистить и нашинковать, морковь (1 шт.) натереть на тёрке, болгарский перец (100 г) нарезать на небольшие квадратики.
Курица с булгуром в горшочке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Булгур с курицей в горшочке в духовке
Очень простое, но очень вкусное блюдо для вашего ужина. Обычно, приготовленный булгур, несмотря на добавление масла, всё равно остаётся суховатым. А приготовленный таким образом, он получается сочным, каждая крупинка раскрывается и впитывает в себя вкус обжаренной курочки и сливочного масла.
Подходит для детского питания. Именно поэтому в рецепте нет дополнительных специй и пряностей, но вы по своему желанию можете их добавить.
Как приготовить «Курица с булгуром в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях
Вы можете взять любые части курицы на своё усмотрение. У меня был готовый набор для приготовления рагу весом около 800 грамм. Большие куски разрезаем на более мелкие и убираем кожу.
На разогретую сковородку добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем кусочки курицы.
На 3 порции у меня ушло 170 грамм булгура, это примерно по 3 столовых ложки крупы. Отмеряем нужное количество и промываем.
Укладываем обжаренную курицу в горшочки. У меня получилось его много, но я так и планировала, вы можете уменьшить количество мяса и соответственно увеличить количество крупы.
Добавляем промытый булгур, соль (1/3 чайной ложки на горшочек), сверху выкладываем кусочек сливочного масла (20 грамм).
Добавляем в каждый горшочек по стакану воды. На фото видно сколько должно быть жидкости.
Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. Булгур с курицей в горшочке готов.
Булгур с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фото
Приготовил : Юлия Мальченко
26.11.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, но также вместе с мясом, овощами или в виде начинки для фаршированного перца. В нашем случае получается блюдо, напоминающее плов. Вкусно и полезно!
Простой рецепт приготовления булгура
Булгур с курицей в духовке можно запечь в одной емкости, потому что мясо птицы с крупой имеет одинаковое время приготовления.
При пропитывании мясным соком крупа выходит более ароматной и рассыпчатой, в отличие от варки в отдельной посуде. При этом на готовку уйдет не больше 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для приготовления:
Если куриные голени крупные, их рекомендуется заранее обжарить в сотейнике до полуготовности, чтобы они быстро пропеклись в духовке.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Угощение дегустируют в горячем виде, предварительно посыпав рубленым укропом.
Как приготовить Куриные ножки с булгуром, запеченные в духовке
Если вы никогда не готовили булгур прежде, данный рецепт прекрасный повод познакомится с этой разновидностью пшеницы, которая очень популярна в странах Средиземноморья. Куриные ножки – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Стоят они недорого, а готовятся быстро. Куриные голени можно обжарить или отварить. Я же предлагаю запечь их в духовке вместе с пшеницей булгур. Впрочем, если булгур на вашей кухне не в почете, его можно заменить рисом, а вместо куриных ножек использовать бедра или окорочка.
С овощами
Булгур с курицей в духовке можно запечь с овощами на основе морковки и луковицы. Для получения более яркого запаха и вкуса можно воспользоваться различными сушеными травами и пряностями, а также сухим чесноком.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень продуктов, необходимых для приготовления:
Вместо куриного филе можно задействовать крылья, бедра либо голень.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Горячее блюдо сразу отправляют на стол, дополнив легким овощным салатом, солеными огурцами либо квашеной капустой.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам приготовить плов из известной восточной крупы — булгура. Это пшеница по своему составу, которая собирается в период зрелости и измельчается особым способом. Булгур богат витаминами группы В, а также микроэлементами, которые полезны не только для здоровья, но и для похудения. Регулярно употребляя в пищу эту крупу вы не только улучшите работу нервной системы, но также состояние волос и кожи. Крупа отлично сочетается с любым мясом и в данном рецепте — это куриное филе. Готовится блюдо быстро и его смело можно кушать даже на ужин.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриное филе / Булгур Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Со сметаной
Чтобы куриное филе с булгуром получились более сочными, для запекания рекомендуется подготовить сметанный соус. Подлива сделает вкус более насыщенным и покроет поверхность блюда румяной корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень требуемых для готовки ингредиентов:
Нужные компоненты | Необходимое количество |
Булгур | 240 г |
Филейная часть курицы | 200 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сметана | 75 г |
Тертый сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубца |
Жирность сметаны должна быть не выше 15%. Если молочный продукт густой, его можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы соус имел жидкую текстуру.
При желании куриное филе можно обжарить с помидорами. Овощи придадут готовому угощению красноватый оттенок и легкую кислинку.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Блюдо подают к столу непосредственно в горшочке, украсив сверху измельченной зеленью. Дополнением может выступать овощная нарезка.
Как приготовить “Булгур с курицей”
Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле.
Измельчите произвольно морковь, лук, перец и добавьте на сковороду. Готовьте 5 минут на небольшом огне.
В отдельной сковороде прожарьте булгур в масле. Добавьте курицу с овощами, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте 15 минут на небольшом огне.
Оценить рецепт Булгур с курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
С отварным нутом
Булгур для приготовления в духовке можно дополнить вареным нутом и куриным мясом, чтобы угощение получилось питательным. При этом его не придется подавать к столу с другими блюдами, потому что оно состоит из гарнира и мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для приготовления:
Поскольку в состав угощения входит томатная паста, из списка ингредиентов можно исключить томат.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Для подачи к столу блюдо посыпают рубленым зеленым луком либо петрушкой. При желании можно подготовить овощную нарезку.
Булгур с курицей в мультиварке
После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, блюдо нужно перемешать и оставить потомиться 10 минут в режиме подогрева.
С сыром
Булгур с курицей и овощами, рецепт приготовления с сыром.
Блюдо рекомендуется готовить на ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для готовки:
Если нет много времени на готовку, куриную голень можно мариновать в течение 2 часов. Воду можно заменить бульоном на основе овощей либо мяса. Благодаря отвару угощение получится более вкусным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу изначально на порционную тарелку выкладывают крупу, затем голень. Поверх блюдо можно дополнить зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Булгур с куриными ножками в духовке – это вкусное и сытное, полноценное блюдо, которое понравится и подойдет по вкусу всем. Сегодня мы приготовим булгур к обеду или ужину, сочетание каши и курицы отлично подойдет для обеденного приема пищи, по желанию можно еще дополнить овощами. Также в рецепте можно использовать разные специи и пряности. Такой вариант готовить очень легко и удобно, так как в результате вы получаете два блюда за одно приготовление. Что же, давайте приступать.
Подготовить все продукты по списку, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Куриные голени ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. После посыпать голени специями для курицы.
Подготовить форму для духовки, пересыпать в форму булгур.
Отдельно прогреть сковороду, смазать маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в сковороду, поджарить пару минут. Лук уложить в форму с булгуром.
Поверх крупы уложить несколько куриных голеней.
Влить в форму два стакана теплой воды.
Запечатать форму фольгой, запекать булгур с куриными ножками в духовке в течение 25 минут. Спустя время готовую кашу и курицу подавать к столу.
Подписаться на автора
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
C грибами
Булгур с курицей в духовке можно запечь с жареными грибами. В итоге выходит ароматное и аппетитное угощение. В качестве основного ингредиента можно взять голень, бедро либо окорока куриные. Последние требуется поделить на 2 части.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых компонентов:
При желании в список ингредиентов можно добавить зеленый горошек с помидорами либо томатной пастой.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Для подачи к столу в каждую порционную тарелку добавляют веточку укропа со сметанным соусом. Дополнением к блюду может выступать нарезка из соленых огурцов и кабачков.
Булгур с курицей на сковороде
C помидорами
Булгур с курицей, в духовке приготовленный, хорошо сочетается со свежими помидорами, которые придают привкус кислинки.
Блюдо можно подавать к столу на обед и ужин, потому что оно достаточно сытное.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для приготовления:
Томатную пасту можно заменить кетчупом, томатным соусом либо полностью исключить из перечня ингредиентов, задействовав в 2 раза больше свежих овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
По завершении выпекания угощение дополняют свежей зеленью и легким салатом из овощей.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
С курагой
Булгур можно задействовать для приготовления плова с куриным филе. Для разнообразия вкуса можно добавить фисташки с сушеными абрикосами. После запекания крупа остается рассыпчатой.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для готовки:
Чтобы во вкусе отсутствовала горечь, можно не добавлять красный жгучий перец. Если фисташки соленые, при обжарке соль можно не добавлять.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу плов хорошо перемешивают. При желании блюдо можно полить сверху сметаной либо майонезом, а также дополнить свежими огурцами и помидорами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7695.6 ккал | белки 556.8 г | жиры 275.4 г | углеводы 617.9 г |
Порции | |||
ккал 452.7 ккал | белки 32.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.1 ккал | белки 16.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 18.6 г |
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации:
Булгур, запеченный в духовке, является полезным и сытным блюдом, потому что в нем сохраняется большая часть витаминов с минералами. Крупа подходит для вегетарианского меню и правильного рациона питания. Ее можно готовить вместе с курицей, грибами, различными овощами и соусами.
Особенности приготовления
И курица, и булгур готовятся достаточно быстро, с этим справится и начинающая хозяйка, если учтет нижеследующие рекомендации.