куриные бедра рецепт в мультиварке с картошкой
Куриные бедра с овощами и картофелем в мультиварке
Вкусное блюдо из куриных бедер, дополненных картофелем и овощами. Получается смачно и сытно, а готовится просто и легко!
Для рецепта возьмем размороженные куриные бедра. Совместим куриные части с измельченными овощами – морковкой, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и кабачком. Ломтики картофеля сделают блюдо с куриными бедрами сытными и аппетитными. Вкус «подкорректируем» молотыми специями и чесноком. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Крупные куриные бедра разрубим на две половинки. Промоем куриные части. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Ставим программу «жарка». Перекладываем подготовленные куриные части в чашу мультиварки. Начинаем обжаривание без крышки.
Морковку натираем крупно, лук нарезаем кусочками. Добавляем ингредиенты к куриным бедрам, продолжаем обжарку.
Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. Очищенный кабачок рубим кубиками. Выкладываем овощи в чашу мультиварки к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Ломтиками или кольцами нарезаем помидоры, чеснок режем пластинками. Переправляем заготовку в чашу.
Картофель нарезаем крупными ломтиками. Выкладываем нарезку к бедрам и овощам.
Добавляем специи, приправы и вливаем воду. Ставим программу «тушение». Время готовки от 40 до 45 минут.
Куриные бедра с овощами и картофелем готовы!
Готовим сочные куриные бедра с картошкой в мультиварке
Приходя домой с работы, многие мечтают приготовить быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которого так не хватает после долгого рабочего дня.
Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это отличное, быстрое, вкусное, питательное и аппетитное блюдо, которое спасет даже самых занятых хозяек. А мультиварка поможет быстро и без особых усилий приготовить полноценный питательный ужин.
Нельзя не заметить, то куриные бедра, приготовленные с картошкой – это и гарнир, и мясо, то есть хозяюшкам не придется думать, чем дополнить блюдо.
Картошечка получается очень вкусной, мягкой, с легкой корочкой и насыщенной куриным ароматом. А куриные бедрышки в мультиварке приобретаю легкую аппетитную корочку, мягкость и сочность.
В результате вы получите вкусное и невероятно легкое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Кстати говоря, такое блюдо можно приготовить и с вечера или же утром, ведь мульварка будет сохранять тепло и аромат бедрышек и картошки до того момента, пока вы сами не выключите прибор.
С чем подают блюдо
Куриные бедра с картошкой – это уже вкусное блюдо, которое можно смело подавать к столу в самостоятельном виде. Однако, многие хозяйки стараются лучшим образом его дополнить, насыщая ужин различными добавками.
И действительно, ароматную мягкую картошку с бердышками, сделанную в мультиварке, можно дополнить некоторыми заправками:
Также завоевали популярность оливки, сыр и горячие бутерброды.
Преимущества приготовления блюда в мультиварке
Многие блюда, которые делаются в мультиварке, получаются необыкновенно вкусными и питательными. Куриные бедра с картошкой не исключение.
Основными достоинствами такого ужина можно назвать:
Способ приготовления
Заранее стоит отметить, что польза этого рецепта значительна: мясо – это ценный источник белка, жиров, углеводов. Картофель от курицы также не отстает – калий, витамины С, В и Е необходимы любому организму.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от необходимой порции. Однако, помните, что чем больше компонентов вы возьмете, тем дольше будет готовиться блюдо.
Шаг 1
Промываем куриные бедра под потоком воды. Важно, чтобы он были обязательно свежими. Посыпаем мясо любимыми вами специями, осле чего хорошенько его растираем.
Шаг 2
Обмазываем бедрышки растительным маслом и перекладываем их в чашу мультиварки.
Важно: мясо следует положить кожицей вниз, чтобы оно равномерно прожарилось и из него не вытек сок.
Шаг 3
Картофель среднего размера (с куриное яйцо) промываем и очищаем от кожуры. Затем обваливаем его в специях и посыпаем небольшим количеством соли.
По необходимости режем наполовину.
Затем перекладываем его на мясо одним слоем. Желательно, чтобы бедра в результате были закрыты.
Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим блюдо 1 час. По истечении 30 минут открываем прибор и переворачиваем мясо, что оно равномерно пропеклось.
Готовое блюдо посыпаем зелень и поливаем небольшим количеством масла.
Как видите, куриные бедра с картошкой, сделанные в мультиварке, готовятся довольно быстро и просто, а результат способен удивить любого, кто его попробует.
Попробуйте приготовить такой рецепт, особенно, если вы не знаете, как разнообразить повседневное меню. Подавать картошечку лучше в горячем виде, пока она мягкая, а мясо теплое и сочное. Нельзя не заметить, что такое блюдо долго будет сохранять аромат и приятные вкусовые качества, так как ингредиенты пропитались мясным запахом еще в процессе приготовления.
Некоторые советы для приготовления
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Куриные Бёдра в Мультиварке (5 Лёгких Рецептов)
Сочные бёдрышки в мультиварке
Приготовленные куриные бёдра в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.
Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке
Польза и вред
Как приготовить куриные бёдра в мультиварке
Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.
Рецепт на 2 порции:
Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе
Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.
Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:
Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.
Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете
Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.
Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.
Куриные бёдра с картофелем
Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.
Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
Куриные бёдра с овощами в мультиварке
Кушанье получается сытным и полезным.
Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.
Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке
Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.
В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.
Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке
Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.
Курица с картошкой в мультиварке – 8 пошаговых рецептов приготовления
Приготовил : Зоя Шунина
13.12.2019 Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Куриные бедра с картофелем в мультиварке — сытное, вкусное и простое блюдо. Это всегда хороший ужин или второе на обед.
Жаркое из курицы и картошки в мультиварке
Есть такие блюда, которые нравятся всем, без исключения, и жаркое из курицы с картошкой – одно из них. Это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении кушанье, прекрасно подходит для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе зачищаем от белых пленок и хрящей, режем крупными кубиками.
2. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем масло и забрасываем куриные кусочки вместе с лавровым листом.
3. Жарим филе до румяности, около 10-12 минут, периодически помешивая.
4. В это время очищаем и натираем морковь на мелкой терке.
5. Луковицу мелко крошим либо тоже измельчаем при помощи терки.
6. Картофель «освобождаем» от шкурки и нарезаем крупными брусочками.
7. Для приготовления соуса: в глубокой пиале соединяем воду, томатную пасту, муку, соль и черный молотый перец – тщательно перемешиваем.
8. Нарезанные овощи засыпаем к мясу, все поливаем соусом и готовим в течение получаса — программа «Тушение». Если вы любите более разваренный картофель – продлите режим на 12-15 минут.
9. После отключения мультиварки, добавляем несколько зубков чеснока, пропущенных через пресс, и мешаем.
10. Накладываем в тарелки жаркое, щедро поливаем подливкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 948.9 ккал | белки 100.4 г | жиры 48.8 г | углеводы 27.9 г |
Порции | |||
ккал 237.2 ккал | белки 25.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал | белки 17.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 4.9 г |
Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке
Нежное овощное рагу, которое тает во рту – это очень просто и быстро, особенно, если готовить в мультиварке. Блюдо получается невероятно легким, что и не удивительно, ведь основными продуктами выступают кабачки, картофель и куриное филе.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо ополаскиваем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками и обваливаем со всех сторон в муке. Делается это для того, чтобы «запечатать» максимальное количество сока внутри.
2. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем курицу до легкой румяности (примерно 10-12 минут).
3. Тем временем подготавливаем остальные компоненты: картошку режем крупными кубиками, а морковь – колечками.
4. Засыпаем нарезанные овощи к филе, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
5. Тонкие молодые кабачки нарезаем кружками, а если у вас крупные плоды –полукругами либо четвертинками.
6. Томаты режем произвольно.
7. Отправляем оставшиеся овощи в чашу, приправляем солью и черным молотым перцем, лавровым листом и все составляющие заливаем стаканом очищенной воды. Томим на программе «Тушение» в течение 20 минут.
8. После отключения мультиварки, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
9. В горячем виде раскладываем по пиалам, по желанию посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке
Курица с дачными овощами, потушенными вместе – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и полезно. Всего лишь за час можно с легкостью приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи из доступных компонентов.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, согласно списку.
2. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до легкого золотистого цвета (использовать можно любые части птицы).
3. В это время натираем морковь на терке, а репчатый лук нарезаем кольцами, а после на 4 части.
4. Засыпаем овощи к курице, добавляем специи: соль, перец горошком, лавровый лист и немного томатной пасты – хорошенько перемешиваем.
5. Так же в чашу отправляем тонко нашинкованную капусту и включаем режим «Тушение», на таймере устанавливаем 40 минут.
6. Пока курица и овощи тушатся – очищаем и произвольно режем картофель.
7. После звукового сигнала, добавляем картофельные кубики к остальным компонентам, мешаем и повторяем программу (еще 40 минут).
8. За 7-10 минут до готовности картошки, засыпаем в чашу нарезанный лук-порей, измельченный чеснок, зелень и при необходимости досаливаем. В горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке
Всем любителям картошки с курицей посвящается: нежное куриное филе в сочетании с картофельными кубиками, потушенное в сметане. Для готовки нам потребуется мультиварка и совсем немного свободного времени.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грудку нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растительном масле в мультиварке, включив режим «Жарка».
2. Готовим мясо не до готовности, а лишь до того момента, пока кусочки не посветлеют.
3. Засыпаем к курице мелко нашинкованный репчатый лук.
4. Готовим до полупрозрачности лука.
5. Далее, добавляем картошку, порезанную средними кусочками.
6. Посыпаем все компоненты солью и любимыми специями по своему вкусу.
7. Заливаем содержимое чаши сметаной.
8. Добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала практически все продукты.
9. Включаем программу «Запекание» и готовим в течение 40 минут. В случае если жидкость слишком быстро испарится и овощи начнут подгорать – доливаем еще немного воды.
10. После отключения режима, раскладываем ароматную курочку с картошкой по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.
Как приготовить картошку с курицей и грибами в мультиварке?
Если у вас в морозильной камере завалялся пакетик с замороженными лесными грибами, то вы просто обязаны приготовить ароматное и безумно вкусное блюдо. Томленая картошка с курицей и грибами – это кушанье, которым можно с легкостью накормить все семью, а также подать к праздничному столу.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем кубиком.
2. В чашу мультиварки выкладываем мясо, наливаем масло и добавляем измельченный чеснок, соль, перец и специи – перемешиваем и даем немного времени промариноваться.
4. Капусту тонко шинкуем и засыпаем в чашу вместе с грибами.
5. Лук и морковку очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.
6. Картошку очищаем и режем небольшими дольками.
7. Все овощи перекладываем в чашу, досаливаем, кладем кусочки сливочного масла – хорошенько перемешиваем. Включаем программу «Тушение» на 30 минут.
8. Через полчаса после начала готовки, добавляем к овощам и курице пару ложек сметаны и при необходимости доливаем немного воды (в случае, если овощи дают недостаточно сока).
9. Тушим до мягкости картофеля и выключаем мультиварку.
10. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Некоторые советы для приготовления
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами
Все гениальное просто – поэтому готовим очень легкое блюдо из самых доступных ингредиентов: тушим картофель с добавлением куриного мяса и сезонных овощей. Такое кушанье подходит для ежедневного рациона, как взрослых, так и детей.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи очищаем от кожуры и измельчаем: картошку – кубиком, морковь — полукольцами.
2. Перекладываем овощи в глубокую емкость, посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
3. В сковородке разогреваем 40 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем курицу до легкой румяной корочки. Мясо немного подсаливаем.
4. В мультиварку засыпаем замаринованные овощи.
5. Наверх выкладываем мясо.
6. Подливаем оставшееся масло (20 миллилитров).
7. Запускаем режим «Тушение», а на таймере устанавливаем 90 минут.
8. Горячее и ароматное кушанье выкладываем на общее блюдо и радуем близких. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С пылу, с жару
Ароматные запеченные куриные бедра с золотистой хрустящей корочкой! Согласитесь, даже слюнки потекли при одном упоминании о такой вкуснятине. Практически каждая хозяйка знает, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Ничего сложного в этом нет. Получится ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу.
Куриные бедрышки в мультиварке «Редмонд» можно готовить в различных режимах. Если вы хотите запечь их до янтарной корочки, выбирайте программу «Выпечка». Также подходят режимы «Тушение» и «Мультиповар».
Летом можно приготовить легкое, но невероятно вкусное блюдо – бедра, запеченные с яблоками и кабачками. Попробуйте, это невероятно вкусно!