куриные бедра по итальянскому рецепту
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Тушеные куриные бедра по итальянски
Очень вкусный способ приготовления блюда из курицы. Тушим предварительно жареную курицу в большом количестве томатного соуса с любимыми специями и приправами. А на гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре. И еще хочу предложить рецепт замечательного блюда, который можно посмотреть здесь, просто берем картошку и мяса, выкладываем все в мультиварку, и как говориться вуа ля, обед готов!
Тушеные куриные бедра по итальянски
Рецепт приготовления:
Нагреваем оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Затем подготовленные куриные бедра насухо обтираем бумажным полотенцем. В небольшой миске смешиваем все приправы, и посыпаем половиной этой смеси подготовленные куриные бедра с обеих сторон. После чего выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны около 5 минут, до образования коричневой корочки. После этого обжаренное куриное мясо выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы куриные бедра не остыли.
Затем в освободившуюся сковороду добавляем нарезанный лук и жарим его до полу прозрачности около 4-5 минут, после этого добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить еще 1-2 минуты. Далее в сковороду с обжаренным луком и чесноком наливаем вино, тщательно перемешиваем и не уменьшая огонь, готовим около 3-5 минут. После этого добавляем в эту смесь помидорную смесь (пропущенную через мясорубку), сахар и оставшуюся часть приправы. Перемешивая тушим в течение 5-7 минут, затем возвращаем обжаренные куски курицы в сковороду и продолжаем тушить еще около 15-20 минут. Если соус становится слишком густым, а куриные бедра еще жестковаты, то добавьте немного воды.
Попробуйте соус, и добавьте дополнительно по вкусу соль, перец, приправы по мере необходимости. Непосредственно перед подачей, добавьте нарезанные листья базилика. Подавать с любимым гарниром.
Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов
Курица в сливочно-сырном соусе
Подаём с половинкой куриной грудки, приготовленной на гриле, добавив петрушку, еще немного сыра. Перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
Приготовить куриную грудку гриль можно всего лишь за 5 минут, она будет сочной и нежной.
Каждое филеделим вдоль на 2 части. Они должны получиться примерно равными по толщине. Натираем их солью и слегка приправляем перцем. Очень сильно разогреваем сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазываем ее маслом. Выкладываем на сковороду куриное филе и обжариваем 1-2 минуты.
Перевернув филе, обжариваем его еще 2-3 минуты. Теперь его можно слегка смазать сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
Куриная грудка в бальзамическом уксусе
Ингредиенты (4 порции):
• 0,5 ст. бальзамического уксуса
• 0,5 ст. куриного бульона
• ¼ ст. сахара
• 3 зубчика чеснока
• 4 куриные грудки с косточкой и шкуркой
• 1 ч. л. сушеного базилика
• 0,5 чайной ложки сушеного орегано
• ¼ ч. л. сушеного тимьяна
• 1/7 ч. л. сушеного розмарина
• ¼ ч. л. сушеного красного перца
• соль, молотый черный перец по вкусу
• 2 ст. л. петрушки, измельчить
Приготовление:
1. В миске смешиваем бальзамический уксус, куриный бульон, сахар и чеснок. Отставляем в сторону.
2. Куриные грудки обсыпаем приготовленными специями, включая базилик, орегано, тимьян, розмарин, красный перец, соль и молотый черный перец по вкусу.
3. Перекладываем курицу в сотейник, добавляем соус с бальзамическим уксусом. Накрываем крышкой и томим 3 часа в духовке при температуре 100 градусов.
Пикката
Ингредиенты (4 порции):
• 4 маленьких или 2 больших куриных грудки
• 4 ст. л. сливочного масла
• ¾ ст. сухого белого вина
• 2 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. каперсов
• петрушка, измельчить
Приготовление:
1. Обработанную куриную грудку посыпаем солью и перцем по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только оно растопится, кладём на сковороду куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты.
3. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку. Накрываем фольгой.
4. На среднем огне в сковороду добавляем вино и увариваем его, помешивая, до половины.
Добавляем лимонный сок и кипятим ещё пару минут. Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и возвращаем курицу в сковороду. Тушим в полученном соусе 1-2 минуты. Подавайте курицу с каперсами и петрушкой.
Паста с курицей Капрезе
Ингредиенты (4 порции):
• 230 г пасты любой формы
• 3 ст. л. оливкового масла (разделить это количество на 2 порции)
• 500 г куриной грудки, нарезать кусочками по 1 см
• 0,5 ч. л. соли (разделить на две порции)
• 0,5 ч. л. черного молотого перца (разделить на две порции)
• 0,5 кг помидоров, разрезать напополам
• 3 зубчика чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 ст. шпината, нарезать
• пучок базилика, нарезать
• 100 г моцареллы, нарезать кубиками
Приготовление:
1. Доводим воду в кастрюле до кипения, подсаливаем ее. Готовим пасту в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Процеживаем пасту, оставив 0,5 стакана воды, в которой она варилась. Отставляем пасту сторону, добавив оливковое масло.
2. В это время разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжариваем на масле курицу, посолив и поперчив её. Готовим её по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку на бумажную салфетку.
3. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка). Добавляем помидоры, чеснок и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и черного перца. Готовим в течение 1 минуты, затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем бальзамический уксус и готовьте еще минуту.
4. В сковороду перекладываем пасту, курицу, шпинат и готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким. Если паста кажется сыроватой, то добавляем оставленную ранее воду, в которой она варилась, и провариваем пару минут. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем, добавляем базилик и моцареллу.
Курица с пастой в сливочном соусе с лимоном
Ингредиенты (4 порции):
• 2 куриные грудки
• соль и перец по вкусу
• ¼ ст. муки
• 1,5 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• 300мл куриного бульона
• ¾ ст. сливок любой жирности по желанию
• 3-4 ст. л. лимонного сока
• паста (на выбор)
• петрушка, нарезать
Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку горизонтально, чтобы из одной грудки получилось две отбивные.
2. Солим, перчим, обваливаем в муке.
3. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне.
4. Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переносим курицу со сковороды на тарелку.
5. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду ¼ стакана куриного бульона, провариваем немного, помешивая. Добавляем оставшийся бульон и сливки. Провариваем 2 минуты до загустевания.
6. Добавляем лимонный сок, соль и специи. Добавляем дольки лимона.
7. Перекладываем курицу в сковороду и готовим ещё 1 минуту.
8. Подаём курицу порционно с пастой или картофельным пюре. Добавляем в тарелку петрушку и сливочно-лимонный соус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курица по-итальянски Каччиаторе
Ингредиенты и БЖУ
Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусной курицы по-итальянски с ароматными травами расписан ниже.
Количество порций: 2 порции.
Пошаговая инструкция
Курица по-итальянски – это вкусное блюдо, которое называется «Каччиаторе» и готовится из цельных окороков, не снимая шкуру и не вынимая кости. Блюдо томится в глубокой кастрюле с пряными травами, приправами и овощами. Приготовить курицу в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото. Для готовки также можно использовать бедра или ножки курицы. Свежие веточки розмарина можно заменить сухими. Из приправ также нужно взять сладкую паприку, черный или красный молотый перец и куркуму. Чтобы стушить мясо, понадобятся сковорода, глубокая кастрюля, 40-50 минут свободного времени и все вышеуказанные ингредиенты.
Шаг 1
Возьмите окорочка, тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если имеются. Положите мясо на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Помойте болгарские перцы, очистите от семян и нарежьте овощи соломкой одинакового размера. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте необходимое количество розмарина, орегано и лаврового листа (не сухого, а свежего).
Шаг 2
Натрите окорочка солью, паприкой, куркумой и перцем. Возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выложите мясо, добавьте веточки розмарина, листики орегано и чеснок (целый зубчик для запаха).
Шаг 3
Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки на шкуре мяса.
Шаг 4
Переложите мясо в кастрюлю (дополнительно наливать растительное масло не требуется), поставьте на плиту и добавьте измельченный перец и лавровый лист. Достаньте необходимое количество оливок, половину разрежьте пополам и добавьте к другим ингредиентам. Вылейте в кастрюлю белое сухое вино, сделайте большой огонь и тушите заготовку в течение 5 минут, чтобы спирты вина выпарились. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на самом маленьком огне примерно 30-40 минут (до готовности). В процессе готовки можно добавить немного воды по необходимости.
Шаг 5
Вкусная, нежная и ароматная курица по-итальянски готова. Подавайте блюдо горячим. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром из картофеля или пастой, но по желанию можно есть курочку в самостоятельном виде. Приятного аппетита!