куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке

Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. IMG 0211. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-IMG 0211. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка IMG 0211. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Приготовление куриных бедер по-французски, запеченных с картофелем.

Ингредиенты

1 ЭТАП

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Добавим карри, посолим и поперчим по вкусу.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. IMG 0191. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-IMG 0191. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка IMG 0191. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

2 ЭТАП

У меня куриные бедра без кости, поэтому я выкладываю куриное бедро в пласт, кожей вниз и отбиваю.

Если у вас бедра с костью, то сначала вырезаем кость и после этого отбиваем.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. IMG 0192. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-IMG 0192. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка IMG 0192. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Добавим горчицу и майонез. Перемешаем.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. IMG 0196. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-IMG 0196. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка IMG 0196. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

4 ЭТАП

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. IMG 0194. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-IMG 0194. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка IMG 0194. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

5 ЭТАП

Смажем противень растительным маслом. Выложим картофель на противень ровным слоем.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. IMG 0198. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-IMG 0198. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка IMG 0198. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

6 ЭТАП

На картофель выложим куриные бедра. Посолим и поперчим по вкусу.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. IMG 0199. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-IMG 0199. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка IMG 0199. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

7 ЭТАП

Сверху на куриные бедра ровным слоем выложим лук с горчицей и майонезом.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. IMG 0201. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-IMG 0201. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка IMG 0201. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

8 ЭТАП

Затем ломтики помидоров.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. IMG 0203. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-IMG 0203. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка IMG 0203. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

9 ЭТАП

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности картофеля.

Источник

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. rating on. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-rating on. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка rating on. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. rating on. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-rating on. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка rating on. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. rating on. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-rating on. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка rating on. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. rating on. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-rating on. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка rating on. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. rating on. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-rating on. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка rating on. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Привет, мои верные читатели! Куриные бедра без кости – сытный и вкусный продукт, популярный во многих национальных кухнях. По вкусовым качествам приготовленные из них блюда ничем не уступают филе грудки. Но они гораздо мягче, поскольку содержат в себе чуть больше жира. Разнообразить меню можно различными способам. Жарить бедра на сковороде, запекать в духовке, приготовить на мангале шашлык, сделать рулет или отбивные.

Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17544. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17544. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17544. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить:

1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17541. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17541. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17541. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17542. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17542. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17542. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17543. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17543. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17543. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17544. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17544. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17544. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.

Куриные бедра без кости в кляре на сковороде

Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для рецепта понадобятся:

Процесс приготовления:

1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17547. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17547. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17547. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17546. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17546. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17546. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17549. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17549. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17549. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17550. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17550. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17550. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17551. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17551. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17551. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17548. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17548. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17548. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

Вам понадобятся:

Порядок приготовления:

1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17553. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17553. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17553. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17552. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17552. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17552. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой

Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.

Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами

Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

Продукты для рецепта:

Этапы приготовления с фото:

1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17555. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17555. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17555. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17554. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17554. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17554. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

Для приготовления возьмите:

Как запечь:

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17557. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17557. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17557. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17558. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17558. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17558. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17556. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17556. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17556. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто

Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.

Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?

Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

Список продуктов:

Рецепт по шагам:

1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.

2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17560. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17560. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17560. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.

4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17561. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17561. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17561. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. kurinye bedra bez kosti 17559. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-kurinye bedra bez kosti 17559. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка kurinye bedra bez kosti 17559. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

Источник

Куриные бедра с картошкой в духовке — 7 рецептов

Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами.

Простой рецепт сытного блюда

Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует разнообразия компонентов, особых навыков изготовления пищи. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. Zapechennaya s kartofelem kuritsa. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-Zapechennaya s kartofelem kuritsa. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка Zapechennaya s kartofelem kuritsa. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Для него нужно взять следующие ингредиенты:

Совет: чтобы получить наиболее ароматное мясо, его лучше предварительно замариновать.

Данное блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в фольге, отличаются особенным вкусом. Поскольку блюда, изготовленные данным способом, получаются словно из деревенской печи.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. Opera Snimok 2018 12 25 141607 static.1000.menu. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-Opera Snimok 2018 12 25 141607 static.1000.menu. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка Opera Snimok 2018 12 25 141607 static.1000.menu. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Для изготовления следует взять:

По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.

Запекаем в рукаве

Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. Opera Snimok 2018 12 25 141831 www.readersdigest.ca. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-Opera Snimok 2018 12 25 141831 www.readersdigest.ca. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка Opera Snimok 2018 12 25 141831 www.readersdigest.ca. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Для изготовления данного блюда следует взять:

После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

С сырной корочкой

Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это порадует домашних.

Источник

Запечь в духовке куриные бедра с картошкой

Существует много рецептов, как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, но зачастую, казалось бы, простое в приготовлении блюдо выглядит не очень аппетитно. Так происходит из-за незнания тонкостей приготовления.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. . куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка . Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Простой способ

Простейший рецепт куриных бедер с картошкой, запеченных в духовке, состоит из минимума компонентов и не требует особых навыков при приготовлении. Несмотря на это, блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. . куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка . Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Совет
Если не хочется долго отмывать противень после приготовления, застелите его пергаментной бумагой и уже ее смажьте маслом.

Как приготовить:

Совет
Перед тем как воспользоваться приправой для курицы, обратите внимание на ее состав, указанный на упаковке. Если среди трав и специй есть соль, то не стоит дополнительно ее добавлять, так как высока вероятность того, что блюдо будет пересолено.

Подавайте блюдо на подносе или порциями, предварительно украсив зеленью и яркими овощами.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. . куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка . Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром

Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет используемого маринада. Блюдо имеет аппетитный внешний вид и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. . куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка . Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Приготовление:

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. . куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка . Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Полезные советы

Приготовление куриных бедрышек в духовке — процесс несложный, но, чтобы блюдо в результате получилось по-настоящему вкусным, стоит воспользоваться советами и рекомендациями поваров:

Куриные бедра с картошкой в духовке – лучшие рецепты

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. . куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка . Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Благодаря нежному вкусу и простоте в приготовлении куриное мясо пользуется большой популярностью.

Кроме того, блюда с курицей готовятся гораздо быстрее, чем со свининой или говядиной.

Куриные бедра сочетаются практически с любым гарниром, но чаще всего их готовят именно с картофелем.

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить на семейный ужин или праздничное застолье. Будьте уверены, такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Куриные бедра с картошкой в духовке – основные принципы приготовления

Для начала куриные бедра размораживают при комнатной температуре, хорошо их промывают и слегка обсушивают салфетками.

Чтобы мясо получилось ароматным и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать. Для маринада используют кисломолочные продукты, соевый соус, майонез или томатную пасту. В них добавляют специи, ароматные травы и чеснок. Все хорошо перемешивают и заливают им курицу. Мариновать нужно как минимум полчаса.

Картошку чистят, хорошо моют и нарезают. Ее можно измельчить тонкими пластинами, брусочками или ломтями. Все зависит от рецептуры или ваших предпочтений.

На дно формы укладывают картофель, предварительно приправив его перцем, солью и пряностями. Лук чистят, шинкуют тонкими полукольцами и выкладывают поверх картошки. На лук можно разложить кружочки помидоров. Сверху кладут промаринованные бедра кожей вверх. Сверху их смазывают майонезом или поливают маринадом от курицы.

Запекают куриные бедра с картошкой в духовке около часа.

Кроме картофеля, можете добавить в блюдо другие овощи, например, брюссельскую капусту или брокколи. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым за счет насыщенного зеленого цвета.

Рецепт 1. Куриные бедра с картошкой в духовке

шесть куриных бедра;

соль экстра, сушеные ароматные травы и молотый перец.

1. Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом.

2. Для этого рецепта берем не слишком крупные клубни. Картошку чистим, хорошо моем и разрезаем на четыре части. Раскладываем ее ровным слоем на дно противня. Присыпаем солью.

3. Промываем куриные бедра. Если после разделки остались перья или припаленная кожа, удаляем все ненужное. Обсушиваем мясо салфеткой. Смешиваем соль со специями и натираем этой смесь каждое бедро. Выкладываем курицу поверх картошки.

4. Противень помещаем в разогретую до 200 С духовку. Запекаем картофель до готовности. Как правило, это занимает около часа. Подаем блюдо, украсив его зеленью или кусочками ярких овощей.

Рецепт 2. Куриные бедра с молодой картошкой в духовке

пять куриных бедра;

900 г молодой картошки;

перец молотый и приправы;

три дольки чеснока;

10 г специя для картофеля;

подсолнечное масло – 60 мл.

1. Молодую картошку хорошенько промойте щеткой и снимите с него тонкую пленку. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, а мелкие оставьте целиком.

2. Картофель сложите в глубокую посуду. Дольки чеснока почистите и мелко покрошите. Смешайте специи для картошки с чесноком. Картофель сбрызните подсолнечным маслом и добавьте чесночно-пряную смесь. Если есть желание, можете добавить немного свежего розмарина или тимьяна. Посолите и хорошенько все перемешайте. Затяните верх посуды пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов.

3. Огнеупорную форму застелите фольгой. Смажьте ее постным маслом.

4. Бедра курицы промойте и обмокните бумажными салфетками. Соль смешайте с перцем и приправами для курицы. Натрите каждое бедро этой смесью.

5. В форму выложите молодую картошку, сверху разложите нарезанный полукольцами лук. Поверх картофеля положите бедра. Форму накройте листом фольги и заверните края. Отправьте ее в разогретую до 220 С духовку. Спустя десять минут убавьте температуру до 180 С и запекайте еще полчаса. За несколько минут до готовности, снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленным свежим укропом. Подавайте куриные бедра с картошкой в духовке с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 3. Медовые куриные бедра с картошкой в духовке

по щепотке кориандра и базилика;

80 г масла оливкового;

30 мл питьевой воды;

25 мл соуса соевого.

1. Бедра разрезаем по суставу на две части. Зачищаем курицу от жира. Промываем мясо и обсушиваем одноразовыми полотенцами.

2. Картофель берем среднего размера. С клубней снимаем кожуру, моем их и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Перекладываем картошку в миску, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

3. Тем временем займемся приготовлением маринада. Смешиваем в мисочке жидкий мед с соевым соусом, водой и оливковым маслом. Приправляем маринад кориандром и базиликом и перемешиваем до однородности.

4. С помощью кисточки обмазываем каждый кусочек мяса маринадом и выкладываем в миску. Поливаем остатками маринада и оставляем курицу мариноваться на два часа.

5. В глубокую огнеупорную форму выкладываем картофельные дольки. Разравниваем и раскладываем сверху куриные бедра. Оставшийся маринад равномерно распределяем поверх мяса. Отправляем форму на 45 минут в духовку. Запекаем при 200 С. Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем с салатом из овощей или соленьями.

Рецепт 4. Куриные бедра в кефирном маринаде с картошкой в духовке

шесть куриных бедра;

50 мл масла оливкового;

три дольки чеснока;

специи для картошки;

соль экстра и молотый перец;

15 г итальянских трав.

1. Хорошо промываем куриные бедра и обсушиваем салфеткой. Специи для курицы смешиваем с солью и перцем. Каждое бедро натираем пряной смесью со всех сторон. Выкладываем курицу в глубокую посуду. Добавляем в кефир итальянские травы, перемешиваем и заливаем этим соусом мясо. Оставляем бедра мариноваться на полчаса.

2. Пока маринуется мясо, займемся подготовкой картофеля. Клубни чистим, моем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Складываем его в миску. Чеснок чистим и пропускам через чеснокодавилку. К картошке добавляем чеснок, перец черный молотый, оливковое масло и соль. Перемешиваем так, чтобы пряности покрыли все кусочки картофеля.

3. Смазываем глубокую жаропрочную форму маслом и выкладываем на дно картошку. Разравниваем и присыпаем специями для картофеля. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кружочками, толщиной в сантиметр. Раскладываем их поверх картошки. Затем раскладываем бедра курицы и поливаем кефирным маринадом.

4. Форму отправляем в духовку. Запекаем около часа при 200 градусах. Украшаем блюдо мелко нарубленным зеленым луком и зеленью. Подаем куриные бедра с картошкой в духовке как самостоятельное блюдо с домашними соленьями.

Рецепт 5. Куриные бедра с картошкой в духовке в фольге

шесть куриных бедер;

черный молотый перец;

соль мелкого помола;

специи для курицы – 6 г;

оливковое масло – 50 мл;

три дольки чеснока;

1. Дольки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим ножом. Луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими перьями.

2. Куриные бедра моем, зачищаем от всего лишнего и обтираем бумажными полотенцами. Специи смешиваем с солью и натираем пряной смесью каждое бедро. Выкладываем курицу в миску, добавляем к ней сметану, мелко нарубленный чеснок и лук. Перемешиваем все руками и отставляем в сторону мариноваться.

3. Духовку разогреваем до 220 С. Картошку чистим, хорошо моем. Слегка обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем ее в глубокую форму. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

4. Куриные бедра вынимаем из маринада и выкладываем на картофель. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем кусочками. Раскладываем кусочки томата на курицу. Форму накрываем фольгой.

5. Отправляем форму в духовку на 50 минут. Запекаем при 220 С. Достаем форму, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на десять минут. Украшаем блюдо и подаем к столу с овощным салатом или домашними соленьями.

Рецепт 6. Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве

шесть куриных бедра;

перец молотый черный;

стакан питьевой воды;

1. Бедра курицы помыть, снять с них кожу и удалить кости. Мясо переложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Куриное мясо переложить в рукав для запекания.

2. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать ее ломтиками. Помидоры ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками. На мясо положить картофель. Поверх него разложить помидоры и нашинкованный кольцами лук.

3. Лимон ополоснуть и порезать тонкими ломтиками. Добавить его к картофелю и мясу. Веточки петрушки ополоснуть и положить целиком в пакет. Влить стакан воды и плотно завязать пакет. Выложить его на противень и отправить его в духовку. Запекать при температуре 200 С 45 минут.

Рецепт 7. Куриные бедра с картошкой, брокколи и креветками в духовке

мелкая соль и черный перец;

соевый соус – 30 мл;

крупные креветки – 300 г;

масло сливочное – 50 г;

1. Головку чеснока разобрать на дольки и почистить. Ополоснуть и натереть на мелкой терке. Добавить к нему соль, соевый соус, черный перец и мед. Все хорошо перемешать.

2. Куриные бедра помыть и слегка обсушить. С помощью силиконовой кисточки обильно смазать каждое бедро маринадом и сложить в миску. Мариновать не менее получаса.

3. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него куриные бедра и поставить в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать ломтями. Очищенный лук нашинковать тонкими перьями. Картофель с луком перемешать, выложить на противень с куриными бедрами и перемешать. Снова поставить в духовку. Запекать минут 45, периодически перемешивая.

5. Креветки почистить, брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить пару минут. Воду слить, а капусту оставить в кастрюле, накрыв крышкой. За десять минут до окончания приготовления выложить к картофелю креветки и брокколи. Спустя десять минут обсыпьте блюдо сырной стружкой и отправьте еще на пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Куриные бедра с картошкой в духовке – советы и хитрости от опытных кулинаров

Чем тоньше вы нарежете картофель, тем меньше нужно времени на приготовление этого блюда.

Чтобы блюдо получилось сочнее, можете в картофель добавить сливки.

Специи и соль лучше добавлять в картофель и мясо перед приготовлением.

Куриные бедра предварительно замаринуйте. Желательно это делать с вечера. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее и сочнее оно будет.

Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт

Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. . куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка . Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.

Приготовление:

Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.

Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. . куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка . Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Запеченные куриные бедра в духовке – это очень вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для сытного…

Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.

Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.

Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.

Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. . куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка . Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра в духовке

Приготовление:

Куриные окорочка – распространенный продукт среди домохозяек, их легко купить и просто готовить. Достаточно запечь…

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. . куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка . Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…

Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и…

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…

Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.

Куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке

куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. . куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке фото. куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке-. картинка куриные бедра без кости и кожи рецепт с картошкой в духовке. картинка . Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Куриные бедра – 2 шт.
Картошка – 3 шт. Средней величины.
Майонез – по вкусу
Сыр (использовали Голландский) – горсть тертого
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Томатная паста – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика

Куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке готовятся в течении 30 минут. Очень вкусно и быстро

    45 минут Порций 2 Не сложно

Для соуса:

Готовится в течении 30 минут. Ничего сложного.
А получается вкусно и сытно.

Нужно:
Куриные бедра — 2 шт. (это окорочок, только не весь, а только половина, та которая не крайняя)
Картошка — 3 шт. Средней величины.
Майонез
Сыр (использовали Голландский)
Соль
Перец

Для соуса:
Майонез
Томатная паста
Чеснок — 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт

Как готовить:
Куру моем, натираем солью, перцем. Откладываем.
Картошку тщательно моем, так как чистить ее не нужно. А скрипеть песком на зубах удовольствие еще то.

Берем противень.
На него укладываем картошку. Кожурой вниз, срезом наверх. Солим, перчим, смазываем майонезом.
Курицу смазываем хорошо майонезом. Укладываем рядом с картошкой.

Если бедра большие, то можно потыкать ножом, чтобы быстрее пеклись. Иначе может картошка уже приготовиться, а курица внутри быть сырой. На терке трем сыр.
И посыпаем сверху и курицу и картошку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *