куриное яйцо health diet
Пищевая ценность и химический состав «Куриное яйцо».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 12.828 г | 76 г | 16.9% | 10.6% | 592 г |
Жиры | 11.616 г | 56 г | 20.7% | 13% | 482 г |
Углеводы | 0.707 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 30976 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3067 г |
Зола | 1.01 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг | 900 мкг | 29.2% | 18.4% | 343 г |
Ретинол | 0.253 мг | ||||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг | 1.8 мг | 24.7% | 15.6% | 405 г |
Витамин В4, холин | 253.54 мг | 500 мг | 50.7% | 31.9% | 197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.313 мг | 5 мг | 26.3% | 16.6% | 381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 4.5% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 7.071 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг | 3 мкг | 17.5% | 11% | 571 г |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 14% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг | 15 мг | 4% | 2.5% | 2475 г |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг | 50 мкг | 40.8% | 25.7% | 245 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3214 мг | 20 мг | 11.6% | 7.3% | 862 г |
Ниацин | 0.192 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.41 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.6% | 1768 г |
Кальций, Ca | 55.56 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Магний, Mg | 12.12 мг | 400 мг | 3% | 1.9% | 3300 г |
Натрий, Na | 135.35 мг | 1300 мг | 10.4% | 6.6% | 960 г |
Сера, S | 177.78 мг | 1000 мг | 17.8% | 11.2% | 562 г |
Фосфор, P | 193.9 мг | 800 мг | 24.2% | 15.2% | 413 г |
Хлор, Cl | 157.58 мг | 2300 мг | 6.9% | 4.3% | 1460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.525 мг | 18 мг | 14% | 8.8% | 713 г |
Йод, I | 20.2 мкг | 150 мкг | 13.5% | 8.5% | 743 г |
Кобальт, Co | 10.101 мкг | 10 мкг | 101% | 63.6% | 99 г |
Марганец, Mn | 0.0293 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6826 г |
Медь, Cu | 83.84 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.3% | 1193 г |
Молибден, Mo | 6.061 мкг | 70 мкг | 8.7% | 5.5% | 1155 г |
Селен, Se | 32.02 мкг | 55 мкг | 58.2% | 36.7% | 172 г |
Фтор, F | 55.56 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7199 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 5.1% | 1238 г |
Цинк, Zn | 1.1212 мг | 12 мг | 9.3% | 5.9% | 1070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.707 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 575.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Куриное яйцо составляет 158,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 10.6% | 598 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 13.1% | 487 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3067 г |
Зола | 1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 260 мкг | 900 мкг | 28.9% | 18.4% | 346 г |
Ретинол | 0.25 мг | ||||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.44 мг | 1.8 мг | 24.4% | 15.5% | 409 г |
Витамин В4, холин | 251 мг | 500 мг | 50.2% | 32% | 199 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.3 мг | 5 мг | 26% | 16.6% | 385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 4.5% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.52 мкг | 3 мкг | 17.3% | 11% | 577 г |
Витамин D, кальциферол | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 14% | 455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 20.2 мкг | 50 мкг | 40.4% | 25.7% | 248 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 11.5% | 556 г |
Ниацин | 0.19 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Натрий, Na | 134 мг | 1300 мг | 10.3% | 6.6% | 970 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 11.2% | 568 г |
Фосфор, P | 192 мг | 800 мг | 24% | 15.3% | 417 г |
Хлор, Cl | 156 мг | 2300 мг | 6.8% | 4.3% | 1474 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 8.9% | 720 г |
Йод, I | 20 мкг | 150 мкг | 13.3% | 8.5% | 750 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 63.7% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6897 г |
Медь, Cu | 83 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.3% | 1205 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 5.5% | 1167 г |
Селен, Se | 30.7 мкг | 55 мкг | 55.8% | 35.5% | 179 г |
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7273 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 5.1% | 1250 г |
Цинк, Zn | 1.11 мг | 12 мг | 9.3% | 5.9% | 1081 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.79 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 570 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.97 г | min 16.8 г | 29.6% | 18.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.39 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 1.1 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.101 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.2% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.784 г | от 4.7 до 16.8 г | 38% | 24.2% |
Энергетическая ценность Яйцо куриное составляет 157 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЯЙЦО КУРИНОЕ
Чем полезен Яйцо куриное
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 12.828 г | 76 г | 16.9% | 10.6% | 592 г |
Жиры | 11.616 г | 56 г | 20.7% | 13% | 482 г |
Углеводы | 0.707 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 30976 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3067 г |
Зола | 1.01 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг | 900 мкг | 29.2% | 18.4% | 343 г |
Ретинол | 0.253 мг | ||||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг | 1.8 мг | 24.7% | 15.6% | 405 г |
Витамин В4, холин | 253.54 мг | 500 мг | 50.7% | 31.9% | 197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.313 мг | 5 мг | 26.3% | 16.6% | 381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 4.5% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 7.071 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг | 3 мкг | 17.5% | 11% | 571 г |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 14% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг | 15 мг | 4% | 2.5% | 2475 г |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг | 50 мкг | 40.8% | 25.7% | 245 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3214 мг | 20 мг | 11.6% | 7.3% | 862 г |
Ниацин | 0.192 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.41 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.6% | 1768 г |
Кальций, Ca | 55.56 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Магний, Mg | 12.12 мг | 400 мг | 3% | 1.9% | 3300 г |
Натрий, Na | 135.35 мг | 1300 мг | 10.4% | 6.6% | 960 г |
Сера, S | 177.78 мг | 1000 мг | 17.8% | 11.2% | 562 г |
Фосфор, P | 193.9 мг | 800 мг | 24.2% | 15.2% | 413 г |
Хлор, Cl | 157.58 мг | 2300 мг | 6.9% | 4.3% | 1460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.525 мг | 18 мг | 14% | 8.8% | 713 г |
Йод, I | 20.2 мкг | 150 мкг | 13.5% | 8.5% | 743 г |
Кобальт, Co | 10.101 мкг | 10 мкг | 101% | 63.6% | 99 г |
Марганец, Mn | 0.0293 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6826 г |
Медь, Cu | 83.84 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.3% | 1193 г |
Молибден, Mo | 6.061 мкг | 70 мкг | 8.7% | 5.5% | 1155 г |
Селен, Se | 32.02 мкг | 55 мкг | 58.2% | 36.7% | 172 г |
Фтор, F | 55.56 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7199 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 5.1% | 1238 г |
Цинк, Zn | 1.1212 мг | 12 мг | 9.3% | 5.9% | 1070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.707 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 575.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яйцо куриное составляет 158,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства яиц и правила их употребления
Что прячется под скорлупой?
Яйцо — ценный пищевой продукт. В 100 г находится целых 13 г чистого белка! При этом его свойства отличаются от животного белка или растительного. Яичный белок гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры. В нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Например, лецитин, который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению “вредного” холестерина на сосудистых стенках.
Яичный желток – это небольшой мешочек со всеми возможными полезными веществами, которые необходимы для развития цыпленка. Съедая его, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.
В тоже время тем, у кого повышен уровень холестерина в крови необходимо ограничить потребление яичных желтков до 2-3 в неделю из-за высокого содержания в них холестерина.
Но тем, кто употребляет яйца регулярно, следует помнить, что они требуют тщательной предварительной обработки.
Не стоит приобретать яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой.
Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе.
Храните яйца только в условиях холодильника, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов.
Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
Яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце.
Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.
Яйца нужно мыть перед применением и варить не менее 10 мин с момента закипания воды.
Следует с осторожностью употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи.
Чтобы не нанести вред своему организму и получить максимум пользы от продуктов питания, следите за тем, что и как вы готовите. Это основы культуры употребления пищи.
Куриное яйцо health diet
Яйцо — ценный пищевой продукт. В 100 г находится целых 13 г чистого белка! При этом его свойства отличаются от животного белка или растительного. Яичный белок гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры. В нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Например, лецитин, который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению “вредного” холестерина на сосудистых стенках.
Яичный желток – это небольшой мешочек со всеми возможными полезными веществами, которые необходимы для развития цыпленка. Съедая его, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.
В тоже время тем, у кого повышен уровень холестерина в крови необходимо ограничить потребление яичных желтков до 2-3 в неделю из-за высокого содержания в них холестерина.
Но тем, кто употребляет яйца регулярно, следует помнить, что они требуют тщательной предварительной обработки.
⦁ Не стоит приобретать яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой.
⦁ Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе.
⦁ Храните яйца только в условиях холодильника, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов.
⦁ Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
⦁ Яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце.
⦁ Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.
⦁ Яйца нужно мыть перед применением и варить не менее 10 мин с момента закипания воды.
⦁ Следует с осторожностью употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи.
Чтобы не нанести вред своему организму и получить максимум пользы от продуктов питания, следите за тем, что и как вы готовите. Это основы культуры употребления пищи.