куриное суфле с кабачком в духовке
Суфле из кабачков с курицей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Как приготовить суфле из кабачка и курицы в духовке
Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели оладьи, закусочные торты и другие блюда с кабачком, приготовьте интересное суфле из кабачка и курицы.
Такое суфле можно готовить как в духовке, так и на пару. Оно получается очень сочным и нежным и подойдёт даже для детского питания. Это очень вкусно!
Как приготовить «Суфле из кабачков с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кабачок, куриное филе, твёрдый сыр, молоко, подсолнечное масло, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец, яйца.
Куриное филе 500 г нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Добавить к филе панировочные сухари 2 ст. л., 2 желтка, 4 ст. л. молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль 1,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,3 ч. л. и измельчить всё ещё раз.
Должна образоваться однородная масса.
Кабачки 350 г очистить, натереть на крупной тёрке и отжать.
Соединить кабачки, куриную смесь, муку 4 ч. л. Перемешать.
Вмешать натёртый на крупной тёрке сыр 50 г.
2 белка взбить в стойкую пену и частями аккуратно вмешать в тесто.
Форму диаметром 26 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо готово к подаче.
Куриное суфле с кабачком
Куриное суфле с кабачком
Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное суфле с кабачком. Такое суфле можно запечь в духовке, но особенно нежным оно получается, если приготовить его на пару. Суфле из курицы и кабачка прекрасно подойдёт и для детского питания. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.
Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Всыпать крахмал и перемешать.
Добавить зелень, перемешать.
Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).
Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.
Куриное суфле с кабачком, приготовленное на пару, получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.
Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.
Куриное суфле с кабачком ребенку от 1 года
Основные ингредиенты:
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
74 ккал.
Категория: Блюда для детей
Таким кабачково-куриным суфле можно прикармливать ребенка от 1 года так как в его состав входит яичный белок, который рекомендуется вводить в детский рацион не ранее, чем в 11 месячном возрасте. Малыш будет получать белок из мяса и витамины из кабачка, при этом не перегружая желудок.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Филе берите свежее, которое не подвергалось заморозке.
Отварите в небольшом количестве воды.
Остудите и пропустите через мясорубку или пробейте в блендере.
Молодой кабачок натрите на мелкую терку.
Добавьте филе и перемешайте.
Яичный белок взбейте до пышности.
Начните взбивать на небольшой скорости, а через 2 минуты добавьте соль и увеличьте скорость.
Аккуратно вмешайте белковую пену в кабачково-куриную массу.
Получившуюся смесь выложите в формочки для запекания.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 С 20 минут.
vipvkusnyashka.ru
Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!
Куриное суфле с кабачком
— 500 гр куриного филе;
— 1/2 среднего кабачка (без кожуры и семечек);
Куриное суфле с кабачком
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы даже представить себе не можете, какую вкусноту можно сделать из кабачка. Конечно, кабачок будет не один, создавать неповторимую вкусовую гамму ему поможет курочка, яйца, молоко и конечно соль и специи и называется это чудо куриное суфле.
Кабачок мы натираем на мелкой тёрке, солим и отжимаем сок. Затем нужно добавить к кабачку куриный фарш. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить самим. Если вы делаете фарш сами, то точно знаете, что вы туда кладёте, а что нет. Кожу мы в фарш не кладём, так как она очень калорийна и не все её любят.
Всё перемешиваем и добавляем молоко, желтки, соль, перец. Ещё раз всё тщательно перемешаем. Охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вводим белки в мясную массу и осторожно перемешиваем ложкой.
Раскладываем по формам (я готовила в силиконовых). Формы ставим в противень с водой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов на водяной бане около часа. Не забывайте подливать в противень воды, по мере её выкипания.
По истечении времени, достаём формы из духовки и украшаем наше нежнейшее кушанье. Украсить можно маслинами, веточками петрушки. Кушать куриное суфле можно с соусами, которые вы любите.
Вот так быстро мы приготовили очень вкусное, лёгкое блюдо. Куриное мясо и кабачки низкокалорийные, поэтому это блюдо не повредит вашей фигуре, а организм получит много полезных веществ. Ведь курица содержит много белка, а кабачок – витаминов.
Эти 2 продукта не только хорошо сочетаются, но и прекрасно дополняют друг друга полезными элементами, витаминами.
Кабачок является травянистым растением семейства тыквенных. Интересно, что кабачок – многолетнее растение. Но в нашем, умеренном климате он выращивается как однолетнее.
Родом он из Америки. Раньше в пищу употребляли только его семена. К нам в Европу тыква и кабачок попали в 17 веке. Как и большинство диковинок, кабачок выращивали сначала в ботанических садах.
Сегодня этот овощ просто незаменим в средиземноморской кухне. Считают, что в 18 веке именно итальянцы начали использовать недозревшие плоды кабачка в кулинарии. Сейчас трудно представить любой огород без этого уже, поистине, народного любимца.
Как приготовить диетическое суфле из куриного мяса
Человек, соблюдающий диету, вынужден внимательно относиться к выбору продуктов. Куриная грудка – отличный вариант для диетического питания. Продукт содержит минимум жира, но при этом обогащен протеинами.
Мясное суфле – вкусное блюдо, обладающее нежной консистенцией, и его готовят из филе курицы. Существуют интересные многочисленные рецепты, которые подойдут худеющим.
Можно ли мясное суфле при похудении и на диете
Мясо – это натуральный источник белка, необходимого для укрепления мышечной ткани. За счет большого количества животного протеина в составе насыщает организм энергией.
Для приготовления блюда выбирайте нежирные сорта мяса:
Эти виды мяса содержат минимум жира, но обогащены белком. Базовый компонент дополняют овощами, делающими блюдо более сочным. Если нужно сделать суфле более плотным, рекомендуется добавлять крупу, например, рис.
Если необходимо худеть, не стоит добавлять в массу жирное мясо, к примеру, свинину. Также не стоит использовать в приготовлении блюда жирные молочные продукты.
Принцип приготовления блюда
Идеальное суфле обладает нежной консистенцией. Поэтому его не удастся приготовить из одного лишь мяса. В блюдо добавляют яичные желтки, овощи, нежирные сливки, молоко, размоченный мякиш ржаного хлеба (на выбор). Базовый ингредиент сочетают с дополнительными продуктами и измельчают в блендере до образования однородной массы.
Важно! Чтобы суфле стало воздушным, перед запеканием в него добавляют взбитые яичные белки.
Блюдо готовят при температуре 180 градусов, но не выше. Если показатель будет приближаться к 200 градусов, масса засохнет. Пока суфле готовится, не открывайте дверцу духовки или крышку мультиварки, поскольку оно осядет.
Пошаговый рецепт вкусного суфле
Для приготовления блюда возьмите:
Как готовить диетическое суфле из куриной грудки в духовке:
Из куриной печени
Варианты приготовления
В духовке
В мультиварке
В микроволновке
Тщательно перемешайте все продукты, взятые по рецепту. Переложите массу в чашу для СВЧ печи. Настройте режим 850 W (максимум) и готовьте 5 минут под специальной крышкой для микроволновой печи.
Альтернативные рецепты
С кабачком
Измельчите филе в блендере. Добавьте яйца, молоко, белый хлеб. Превратите в однородную массу и добавьте соль и специи. Кабачки нарежьте пластинками и выложите их в смазанную маслом чашу мультиварки. Добавьте заготовку суфле и готовьте 50 минут на режиме «Выпечка» в мультиварке.
С зеленым горошком
Соедините филе, яйцо, луковицу, соль и специи. Взбейте все несколько раз в блендере. Смешайте с зеленым горошком и фетой. Запекайте массу 50 минут при температуре 50 минут.
Этот рецепт можно немного изменить, добавив к продуктам 50 граммов тыквы и столько же зерен кукурузы.
С рисом
Отварите рис, смешайте с филе, яйцами и луком. Посолите по вкусу и взбейте массу в блендере. Разогрейте духовку до 190 градусов и в течение 50 минут пеките суфле.
Полезное видео
Основные выводы
А вы готовите куриное суфле дома? Если у вас есть любимые диетические рецепты мясного суфле, напишите их в комментариях к статье.