куриное сердце и печень рецепты приготовления

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

Ингредиенты и как готовить

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki i pechen v smetane na. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki i pechen v smetane na. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. qr 34363. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-qr 34363. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка qr 34363. Всего:

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков:12 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:52 / 35 / 13
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799957 1 min. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799957 1 min. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799957 1 min. Всего:

Как потушить куриные сердечки и печень в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты. У меня были субпродукты из заморозки, поэтому их я заранее достала из морозильной камеры и разморозила. Безусловно блюдо получится в разы вкуснее, если использовать сердечки и печень домашних курочек. Субпродукты ополосните и обсушите салфетками.

Шаг 2:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799958 2 min. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799958 2 min. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799958 2 min. Всего:

Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Ополосните их в чистой воде и обсушите. По желанию чеснок исключите из списка продуктов (то же самое касается и лаврового листа).

Шаг 3:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799959 3 min. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799959 3 min. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799959 3 min. Всего:

Луковицу нашинкуйте полукольцами или четверть кольцами. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками, а чеснок пропустите через пресс или от руки нарежьте максимально мелко. С сердечек срежьте сосуды. Если у вас крупные сердечки, то разрежьте их вдоль пополам. Печень так же разрежьте на две- три части.

Шаг 4:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799960 4 min. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799960 4 min. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799960 4 min. Всего:

В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте измельчённые овощи до мягкости и прозрачности лука. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799961 6 min. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799961 6 min. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799961 6 min. Всего:

Так как сердечки готовятся чуть дольше печени, то их отправьте первыми в сковородку с зажаркой.

Шаг 6:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799962 7 min. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799962 7 min. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799962 7 min. Всего:

Помешивая, готовьте на огне чуть выше среднего около пяти минут.

Шаг 7:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799964 9 min. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799964 9 min. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799964 9 min. Всего:

Далее добавьте в сковородку куриную печень. Готовьте всё вместе ещё около пяти минут. Не забывайте иногда перемешивать.

Шаг 8:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799965 10 min. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799965 10 min. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799965 10 min. Всего:

В глубокой ёмкости смешайте сметану, муку, соль, молотый перец и воду до однородного состояния. На этом этапе допустимо добавить любимые сухие специи. Мне нравится, когда в готовом блюде много соуса, поэтому воды обычно я добавляю на глаз чуть больше, чем указано в рецепте.

Шаг 9:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799966 11 min. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799966 11 min. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799966 11 min. Всего:

Отправьте сметанный соус к сердечкам и печени, добавьте лавовый лист. Всё перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 10:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799967 12 min. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799967 12 min. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799967 12 min. Всего:

В конце приготовления посыпьте блюдо зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут укроп или молодой зелёный лук.

Шаг 11:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799970 15 min. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799970 15 min. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799970 15 min. Всего:

Подавайте в горячем виде.

Предложите к тушеным сердечкам и печени любой гарнир: толчёный картофель, отварные гречку или рис и другое. Так же хорошо сочетаются с блюдом всевозможные салаты и свежие овощи.

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления

куриное сердце и печень рецепты приготовления. kurinye serdechki. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-kurinye serdechki. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка kurinye serdechki. Всего:

Субпродукты сравнительно недорого стоят, однако несут в себе просто кладезь витаминов для человеческого организма. Правильно приготовленные куриные сердца – это настоящее удовольствие для любого любителя сытного обеда. Ниже вы можете найти 10 рецептов приготовления куриных сердечек пошагово с фото и выбрать из них, быть может, даже не один идеальный рецепт.

Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 4 шт.

Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 9 22. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-9 22. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 9 22. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1 47. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1 47. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1 47. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 2 48. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-2 48. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 2 48. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 3 49. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-3 49. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 3 49. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 4 48. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-4 48. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 4 48. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 5 50. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-5 50. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 5 50. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 6 44. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-6 44. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 6 44. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 7 37. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-7 37. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 7 37. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 8 30. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-8 30. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 8 30. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 9 22. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-9 22. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 9 22. Всего:

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1 46. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1 46. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1 46. Всего:

Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.

2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.

3. В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.

4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.

5. Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.

6. Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 2 47. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-2 47. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 2 47. Всего:

Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.

2. Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

3. Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.

4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.

5. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.

6. При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.

Нежные куриные сердечки в сливочном соусе

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 3 48. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-3 48. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 3 48. Всего:

Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.

2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.

3. В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.

4. Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.

5. Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).

6. Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 4 47. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-4 47. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 4 47. Всего:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.

2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.

3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.

4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.

5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.

6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 5 49. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-5 49. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 5 49. Всего:

Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.

2. В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.

3. Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.

4. В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.

5. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.

Очень вкусные сердечки в соевом соусе

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 6 43. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-6 43. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 6 43. Всего:

Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.

2. Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.

3. Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.

4. В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.

5. Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.

Тушёные куриные сердечки с печенью

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 7 36. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-7 36. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 7 36. Всего:

Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.

2. Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.

3. В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.

4. Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.

5. Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.

6. Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.

Приятного вам аппетита!

Нежные куриные сердечки в сметане с чесноком

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 8 29. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-8 29. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 8 29. Всего:

Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.

2. Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.

3. Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.

4. Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.

5. Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.

6. Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.

Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 9 21. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-9 21. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 9 21. Всего:

Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.

2. Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.

3. На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.

5. Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.

6. Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

Источник

Как приготовить куриные сердечки и печень

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Куриная печень с сердечками по-домашнему

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 27289. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-27289. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 27289. Всего:

Очень люблю печень в различных вариантах приготовления. На этот раз решила сделать так, как готовит моя мама. Очень вкусно! Ну, и аромат необыкновенный, когда готовится!:)

Ингредиенты для «Куриная печень с сердечками по-домашнему»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.3 ккал
белки
158.2 г
жиры
120.8 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
500.1 ккал
белки
39.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
куриное сердце и печень рецепты приготовления. 27289. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-27289. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 27289. Всего:

Другие варианты рецепта

Печень “Нежность”

Бефстроганов из печени

Печень говяжья, томленная в сливках

Жареная печень по-французски

Говяжья печень с соусом “По-барски”

Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Печень с овощами в молоке

Куриная печень “5 минут”

Печень “Мой любимый вариант. ”

Куриная печень в сметане

Печень, тушенная в сметане

Куриная печень с медом “Золотая мечта”

Печeнка по-бразильски

Печень “Нежная сказка”

Печень, тушенная с овощами

Печень в квасном кляре

Ароматная куриная печень с грибами

Тушеная печень в сметане с паприкой

Печень “Как в садике”

“Бефстроганов” из печени

Печень по-строгановски

Печеночка в сметане

Свиная печень в сметане с морковью

Нежная куриная печень со сметаной

Печень медовая

Печень тушеная

Печень, тушенная в сметане

Куриная печень “Фантазия”.

Печень по-львовски

Подлива к гарниру из печени

Куриная печеночка

Печень по-строгановски

Печень говяжья

Печень говяжья в сметане

Куриная печень в белом соусе

Сочная куриная печень за 10 минут

Печень в сметанном соусе

“Печенка в сметане”

Говяжья печень в сливках

Печень “Телячий восторг”

Печень “Дворянская”

“Сухая” печеночка под луком

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Горячее “Снежная печень”

Печень в вине

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Печень говяжья

Похожие рецепты

Куриная печень “Осенние мотивы”

Рассольник с куриными потрошками

Груша с фуа-гра

Ризотто с куриной печенью и лисичками

Куриная печень с грибами в вине

Куриные желудки с катофелем и грибами

Индюшачьи сердечки

Спагетти с куриной печенью и овощами

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Фета в панировке с рукколой

Закуска “Три цвета”

Печенье “Фроллини”

Комментарии и отзывы

куриное сердце и печень рецепты приготовления. ava50. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-ava50. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка ava50. Всего:

21 декабря 2018 года mihail161rus #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. ava50. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-ava50. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка ava50. Всего:

29 апреля 2018 года lusiya3310 #

спасибо за рецепты. Очень вкусно

куриное сердце и печень рецепты приготовления. ava50. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-ava50. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка ava50. Всего:

15 июня 2017 года LlenaOlesa #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. ava50. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-ava50. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка ava50. Всего:

15 декабря 2016 года shokoladka 99ya #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. ava50. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-ava50. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка ava50. Всего:

22 ноября 2016 года akterlev #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1301549 15561. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1301549 15561. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1301549 15561. Всего:

14 марта 2016 года No Name #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. ava50. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-ava50. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка ava50. Всего:

3 декабря 2015 года melina1979 #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. ava50. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-ava50. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка ava50. Всего:

23 сентября 2013 года Всезанято #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1306255 28238. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1306255 28238. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1306255 28238. Всего:

15 августа 2013 года SYLPHIDE #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1299659 32796. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1299659 32796. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1299659 32796. Всего:

8 августа 2012 года Мурлыка #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1299415 93260. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1299415 93260. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1299415 93260. Всего:

22 мая 2012 года ната-ежик #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1559741 87830. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1559741 87830. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1559741 87830. Всего:

1 февраля 2011 года nikol-oksana #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1698435 41956. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1698435 41956. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1698435 41956. Всего:

8 декабря 2012 года Ninelia_mn #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1300225 71666. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1300225 71666. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1300225 71666. Всего:

10 января 2010 года Shaffran #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1296551 26764. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1296551 26764. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1296551 26764. Всего:

20 декабря 2009 года Катим #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1200. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1200. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1200. Всего:

20 декабря 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1296551 26764. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1296551 26764. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1296551 26764. Всего:

20 декабря 2009 года Катим #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1296478 61506. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1296478 61506. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1296478 61506. Всего:

11 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1297526 55331. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1297526 55331. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1297526 55331. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1296754 40515. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1296754 40515. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1296754 40515. Всего:

25 ноября 2008 года zzelenaya #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1200. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1200. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1200. Всего:

25 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1295802 51919. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1295802 51919. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1295802 51919. Всего:

31 октября 2008 года Мэрри #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1200. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1200. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1200. Всего:

31 октября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1295802 51919. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1295802 51919. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1295802 51919. Всего:

1 ноября 2008 года Мэрри #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. ava50. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-ava50. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка ava50. Всего:

3 августа 2008 года С-вета deleted #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1200. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1200. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1200. Всего:

3 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 2250899 65645. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-2250899 65645. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 2250899 65645. Всего:

11 июня 2008 года Alefniunia #

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1200. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1200. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1200. Всего:

11 июня 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные сердечки и печень в сметане с овощами | Низкоуглеводный рецепт

Главная страница / РЕЦЕПТЫ / на второе / Куриные сердечки и печень в сметане с овощами | Низкоуглеводный рецепт

куриное сердце и печень рецепты приготовления. thumbnail. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-thumbnail. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка thumbnail. Всего:

12 758 куриное сердце и печень рецепты приготовления. views. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-views. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка views. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. %D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка %D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB. Всего:Доброго всем дня! Куриные печень и сердечки тушенные в сметане очень нежное блюдо и, к тому же, готовится очень быстро. Вчера ходила по магазину и думала, что бы такое приготовить на ужин на скорую руку, потому что с началом учебного года времени стало катастрофически не хватать. Зайдя в мясной отдел, наткнулась на охлажденные и свежайшие куриные сердца и печень и вспомнила, что когда-то давно я пробовала блюдо из этих продуктов. Решила и я попробовать совместить приятное с полезным: и семья сыта, и новая статья на блоге.

Если кто-то хоть раз пробовал куриную печень, на говяжью и свиную уже смотреть не станет. Особенно это важно для большинства детей, которые с малых лет не жалуют печень в любом виде. Мои дети не любят говяжью печень, а блюдо, которое я предлагаю приготовить сегодня, уплели за милую душу. А все потому, что ливер курицы практически не имеет специфического вкуса, такая мягкая, что буквально тает во рту, и совсем не пахнет в процессе готовки. Причем по составу практически не отличается от печени коровы или свиньи. Не смотря, что сердце – это мощный мышечный орган, сердце курицы довольно мягкое и чуть пружинящее, но не резиновое, на вкус.

Куриная печень и сердце в сметане

В общем, решено! Готовлю тушеные куриные сердца и печень в сметане и подаю их с овощами на гарнир. Ниже вы увидите пошаговые фото с комментариями. Я готовила на 4 человек, двое из которых маленькие дети. Возможно вам потребуется больше исходных продуктов. В конце рецепта, я расскажу, как посчитать углеводы для человека с диабетом на инсулине. Итак, нам понадобится:

Для овощного гарнира (в скобках количество углеводов):

куриное сердце и печень рецепты приготовления. %D1%87%D1%82%D0%BE %D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-%D1%87%D1%82%D0%BE %D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка %D1%87%D1%82%D0%BE %D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE. Всего:

Печень и сердца я буду готовить в сковородке с высоким бортиком, а овощи в сковороде вок с антипригарным покрытием. Сначала нарезаете печень на более мелкие кусочки, а сердца просто режете пополам вдоль. Разогреваете сковородку с оливковым маслом и закидываете туда печень и сердце. Затем нарезанный полукольцами репчатый лук. Знаю, что лавр кладут в конце готовки, но я предпочитаю в начале, так вкус лаврового листа полностью раскрывается. Перчить и солить будем за несколько минут до приготовления.

куриное сердце и печень рецепты приготовления. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F5. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F5. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F5. Всего:

Пока печень и сердца дают сок, это примерно 10 минут, мы можем разобрать соцветия брокколи, почистить морковь и нарезать вместе с пореем на кубики и полукольца соответственно. Если вы используете замороженные продукты, то в пакетах продукты уже размельченные, поэтому доставать из морозильника нужно прямо перед готовкой и кидать в неразмороженном виде в горячий вок.
Почему я взяла брокколи? Потому что считаю, что эта капуста самая полезная из всех видов капусты, а, возможно, и одно из самых полезных среди всех наземных овощей. Как-нибудь расскажу подробнее об этом овоще, рекомендую подписываться на обновления, чтобы не пропустить.
Ну вот наши субпродукты нагрелись и дали сок, теперь можно положить сметану, размешать, чтобы сметана равномерно растворилась и оставить тушится еще 15 минут. Не стоит торопится сразу начинать готовить овощной гарнир, потому то в сковородке вок он готовится очень быстро. Поэтому можно на минут 10 занять себя чем-то полезным или бесполезным))

куриное сердце и печень рецепты приготовления. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F6. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F6. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F6. Всего:

Начинать готовить овощи нужно за минут 10 до готовности основного блюда. Идея в том, чтобы овощи подавать сразу, как только они будут готовы, потому что если они будут еще томиться под крышкой, ожидая печень и сердце, вкус может испортится, а все потому, что фишка состоит в том, чтобы овощи немного не доготовить. Они должны быть плотными и слегка хрустящими на вкус. Я считаю, что так оригинальнее вкус и витаминов сохраняется больше.

Низкоуглеводный десерт:

“Печенье «Кокосанка»”

Итак в подходящее время, мы разогреваем вок на температуре чуть выше среднего, но и не на максимальной. Я поставила на плите цифру 7 из 9 возможных. Кидаем масло и брокколи, дадим растопиться маслу одновременно помешивая брокколи. Буквально на 2-3 минуты закрываем вок крышкой и дадим брокколи потушится.
Затем закидываем остальные овощи, перчим, солим и закрываем крышкой еще на 5 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорели. В перерывах между перемешиванием овощей, закладываем травы, перчим и солим готовящиеся сердечки и печень и еще 5 минут томим под крышкой.

куриное сердце и печень рецепты приготовления. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F7. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F7. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F7. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F8. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F8. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F8. Всего:

куриное сердце и печень рецепты приготовления. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F9. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F9. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F9. Всего:

Проверяем готовность на зуб. Овощи должны быть не сырыми, но и не развариться. В идеале брокколи не должно потерять своего красивого зеленого цвета, а наоборот стать еще ярче. Если брокколи побледнел, то это значит, что вы его переварили. Досаливаем и доперчиваем, если не хватает и еще пару минут держим на плите, если овощи сыроваты. На приготовление овощей у меня уходит максимум 10 минут.

куриное сердце и печень рецепты приготовления. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F10. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F10. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F10. Всего:

Как посчитать углеводы в своей тарелке?

Хочу напомнить, что овощи после термической обработки повышают свой гликемический индекс, а потому их нужно учитывать при расчете дозы инсулина на еду. В самом начале статьи я указывала сколько чего беру и сколько в них углеводов. Перед готовкой вам нужно взвесить пустую сковородку вок и записать это значение. Далее готовить, как было сказано выше. В течении процесса приготовления вам нужно посчитать сколько углеводов у вас получилось, суммируя все.
Таким образом, вы узнаете сколько ХЕ или углеводов в общей порции. Когда овощи буду готовы, вам тут же нужно взвесить сковородку вместе со всем содержимым и вычесть из полученной суммы вес пустой сковороды. Так вы получаете общий вес готового блюда, в котором вы уже знаете количество углеводов.
Осталось только рассчитать для себя. Для этого вы откладываете столько сколько овощей планируете съесть и взвешиваете. И наконец, создаете пропорцию:

общий вес овощей – столько то г углеводов или ХЕ

вес овощей в вашей тарелке – Х г углеводов или ХЕ

Далее следует простая математика. Теперь вы знаете, сколько получите углеводов из овощей. Порой мы пренебрегаем расчетами, поскольку думаем, что углеводов там мало. Однако на деле мы не получаем ожидаемые сахара, потому что это малое количество углеводов играют свою роль в повышении уровня глюкозы крови.

Если вы не знаете, как рассчитывать дозу инсулина на еду, то прочтите статью “Как подбирать дозу короткого инсулина?”.

Подавайте оба блюда свежеприготовленным и горячим. Если приготовить заранее, а потом разогреть, будет совсем не то. Посыпьте мелко нарубленной зеленью перед подачей и приятного аппетита!
Расскажите, как вы относитесь к таким субпродуктам и часто ли их готовите. Еще рекомендую попробовать низкоуглеводный десерт “Панна котта”. Если вам понравился рецепт, то прошу вас нажать на кнопки социальный сетей, чтобы поделиться им со своими друзьями. На этом у меня все.

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна куриное сердце и печень рецепты приготовления. signature green. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-signature green. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка signature green. Всего:

Вкусный рецепт куриных сердечек и печени: особенности приготовления и отзывы

Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.

Печень куриная

Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1810528. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1810528. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1810528. Всего:

Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.

Сердце куриное

Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.

Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.

По-домашнему

Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт “Куриная печень с сердечками по-домашнему” пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.

Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.

Способ приготовления и ингредиенты:

После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.

В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.

Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).

Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1810534. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1810534. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1810534. Всего:

Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.

Жареные субпродукты

Еще один рецепт куриных сердечек и печени – не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.

Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.

На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1810529. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1810529. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1810529. Всего:

По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.

Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.

Как видно, жареная куриная печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.

Печенка и сердечки в горшочке

Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.

Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.

Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.

Котлеты из субпродуктов

Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.

Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1810533. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1810533. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1810533. Всего:

Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.

Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).

Подавать можно с любым гарниром.

Шашлычки

Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1810532. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1810532. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1810532. Всего:

Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком – как свежим, так и соленым.

куриное сердце и печень рецепты приготовления. 1810531. куриное сердце и печень рецепты приготовления фото. куриное сердце и печень рецепты приготовления-1810531. картинка куриное сердце и печень рецепты приготовления. картинка 1810531. Всего:

Отзывы

Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.

Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.

Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой – выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *