куриное мясо с паприкой
Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.
Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.
Курица с копченой паприкой в духовке
Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.
Пикантные куриные ножки
Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.
Курица с копченой паприкой и овощами
А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.
Куриное филе с копченой паприкой
Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.
Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!
Рецепты Курица в паприке
Курица в паприке с овощами
Бедра обвалять в соли, перце, паприке.
Овощи очистить, нарезать произвольно.
Курица в паприке
1. Части курицы (в этом рецепте – ножки) промойте, по желанию снимите кожу. Залейте курицу молоком и дайте настояться по крайней мере 30 минут.
2. Обваляйте куриные ножки в смеси муки, паприки и соли.
Курица в паприке, запеченная с картофелем
Курицу выпотрошить, разрубить на порционные куски.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками.
Глубокий противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить картошку, посолить, посыпать розмарином.
На картошку выложить курицу, посолить, поперчить, густо посыпать паприкой и куркумой.
Пикантная курица с паприкой
Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.
Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.
К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.
В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.
Курица с помидорами и паприкой
Подогрейте масло в большой кастрюле.
Обжаривайте в нем курицу порциями — сколько помещается за один раз — около 5 минут. Разложите на тарелке или разделочной доске.
В ту же кастрюлю положите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
Курица с грейпфрутом в паприке «Как мы встретим Новый год»
Паприку смешиваем с соевым соусом, чтобы получилось кашица, и наносим на курицу..
Грейпфрут разрезаем на 4 части, начиняем им курицу, что останется кладём рядом за полчаса до конца запекания.
Курица в паприке
2 стол.ложки раст.масла
1 чайная ложка муки
1 разрубленный на части цыпленок
1 стол.ложка сладкой паприки
2 большие головки мелконашинкованного лука
1 штука зеленого перца, нарезанного кубиками
Положить лук и жир в глубокую сковороду (у меня казан) и дать луку тушиться (не поджариваясь!) на очень маленьком огне, пока кусочки лука почти совсем не растворятся.
Курица в горшочке с паприкой и сливками
лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
сливки – 0,5 стакана
паста томатная – 2 ст. л.
смесь сухих специй (укроп, орегано)
масло сливочное – 1 ст. л.
паприка сладкая – 1 ч. л.
куриные бедрышки – 4 шт.
Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в оди.
Курица с паприкой
100 мл белого стол. вина
1 лимон (сок и цедра)
соль, перец из мельницы.
1 ср. курица (1.200-1.400)
1 ст.л.сладкой паприки
1 веточка розмарина
Курицу разрезать на порционные кусочки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть паприкой, солью и перцем.
Курица с разноцветной паприкой
Семья у меня небольшая, готовила пол-порции.
Курицу порезать на куски, обжарить в оливковом масле несколько минут. Выложить на тарелку.
Лук, чеснок и пеперони порезать кусочками,
К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавить сливочное и потушить все подготовленные овощи 5 минут.
Курица в горшочке с паприкой и сливками
1. В первую очередь промоем курицу, нарежем ее кусками и натираем каждый кусочек перцем и солью.
2. Теперь займемся луком. Очистим его и нарежем полукольцами.
3. В миске смешаем томатную пасту, сливки и паприку. По вкусу можно добавлять различные специи.
Курица в паприке
Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
Лук мелко нарезать.
Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, чеснок.
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
Всыпать острую паприку (для любителей острого), лимонную цедру
сладкий перцовый соус.
Курица по-испански в паприке
масло оливковое – 8 ст. л.
перец красный сладкий – 2 шт.
чабрец свежий – маленький пучок
красный лук – 2 луковицы
перец желтый сладкий – 1 шт.
маслины без косточек – 1 банка
лимон, только сок – 1 шт.
Для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, паприку, раздавленный чеснок, соль и перец. Курицу помыть, обсушить и положить в маринад. Перемешать и мариновать 1 час. Порезать красный и желтый перец дольками. Луковицы разрезать на 8 частей. Смешать курицу в маринаде с нарезанными перцем и луком. Добавить маслины. Выложить в форму для запекания.
Курица по‑испански с помидорами, паприкой и белым вином
Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5-7 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
Три крупных помидора и три небольших зеленых грунтовых перца порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 5 минут.
Котлеты из курицы с паприкой
Подготовьте продукты, специи. Приступим!
Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.
К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус.
Курица с паприкой
Перчик Чили необходимо посушить. Для этого выложите его на противень и поставьте в разогретую на 170 градусов духовку на 5 минут.
Готовую паприку необходимо разрезать и вынуть семена. Порежьте паприку на кусочки и сложите в толкушку.
Измельчите толкушкой паприку в порошок.
Теперь помойте и разделайте курицу.
Смешайте муку с чёрным молотым перцем и изваляйте кусо.
Рецепты Куриный паприкаш
Куриный паприкаш /не классический вариант/
100 мл белого сухого вина,
600 грамм куриного филе,
2 луковицы средних размеров,
Подготовим овощи. Обжарим до прозрачности лук, добавим перец, помидоры, вольем вино и сливки., посолим, посыпаем паприкой и майораном. Дадим протушиться минут 10 на не большом огне
Подготовим филе. Филе чуточку отобьем, посолим, поперчим и слегка прижарим.
Паприкаш куриный
лавровый лист 1-2 шт.
красная сладкая паприка 1 ч.л. с горкой
1 кг куриные бёдрышки
вино белое 50-70 мл
Обжарить лук,чеснок,сельдерей и морковь.
Всыпать муку, перемешать и влить вино.
Влить горячую воду и когда закипит выложить куриное мясо,потушить 10 минут.
Куриный паприкаш
У меня была домашняя курица, половину тушки разрезать на части, обжарить со всех сторон, необязательно до румяности. Выложить в кастрюлю или сотейник.
Лук мелко порезать и добавить к курице. На среднем огне прожарить лук с курицей.
Добавить 2ч. л. сладкой паприки. Смотрите по вкусу. Может достаточно будет одной ложки.
Перемешать, протушить буквально около минут.
Легкий куриный паприкаш из четырех ингредиентов
Разогрейте растительное масло в сотейнике или казане на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте его в течение 8 минут до золотистого цвета. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту, помешивая, до появления приятного пряного аромата. Выложите кусочки курицы на дно сковороды и перемешайте с соусом. Накройте крышкой, убавьте огонь и.
Куриный паприкаш
Курицу разделить на небольшие части. Смешать 2 столовые ложки муки, щепотку соли и перец, припудрить куски курицы этой смесью.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить кусочки курицы до румяной корочки, выложить их в чистую посуду на время.
В той же кастрюле обжарить измельченный лук до прозрачности, долив немного растительно.
Куриное филе в стиле «Паприкаш»
Куриное филе нарезать кубиком, посолить по вкусу, посыпать сладкой паприкой. Включить режим «поджаривание», влить растительное масло, подготовленное мясо обжарить до золотистого цвета, переложить в блюдо, накрыть фольгой.
Бекон нарезать произвольно на полоски, лук накрошить кубиком, чеснок измельчить, перец очистить и нарезать крупным кубиком.
Венгерский паприкаш из куриного мяса
В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.
Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нареза.
Куриный паприкаш
1. Промойте и тщательно оботрите от влаги куриные окорочка. Разрежьте их на две части по суставу. Равномерно посолите и поперчите курицу. Разогрейте кастрюлю с маслом, выложите курицу в один слой. Не перегружайте кастрюлю и при необходимости готовьте курицу в два подхода. Поджарьте окорочка с двух сторон до получения золотистой корочки в течение 5-7 минут. У.
Куриное филе Паприкаш
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л. (с небольшим верхом)
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Филе куриное без кожи — 1 кг
Сливки (для соуса 20%-23% жирности) — 400 мл
Чеснок (зубчика) — 2 шт
Паста (не кислая) — 1 ст. л.
Перец болгарский (крупный или 2 средних) — 1 шт.
Перец кайен (по вкусу) — 2 г
Бекон нарезать произвольно на полоски, лук накрошить кубиком, чеснок измельчить, перец очистить и нарезать крупным кубиком.
Куриное филе нарезать кубиком, посолить по вкусу, посыпать сладкой паприкой. Включить режим «поджаривание», влить растительное масло, подготовленное мясо обжарить до золотистого цвета, переложить в блюдо, накрыть фольгой.
Маринад для курицы с паприкой: для аппетитного и ароматного блюда
Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.
Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.
Курица, запечённая в фольге целиком
Что понадобится:
Как приготовить:
Описание приготовления:
В рецепте предлагаю использовать обычную молотую паприку и копченую паприку, помимо этого добавим соль, перец, немного хмели-сунели. Готовить курицу предлагаю на сковороде, но можно запечь в духовке. При подаче можно добавить к курочке абсолютно любой гарнир — каши, картофель, овощи, зелень. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат. Получается очень сочно, ароматно и аппетитно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Специи, пряности, приправы / Паприка Блюдо: Горячие блюда
Нежные кусочки курицы со смородиной в горшочке
Что понадобится:
Как приготовить:
Подавать нежные кусочки курицы можно с печёным или отварным картофелем.
Пикантные куриные ножки
Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.
Ингредиенты:
Куриные окорочка, запечённые с картошкой и чесноком
Что понадобится:
Как приготовить:
Особенности приготовления
С паприкой курицу лучше всего мариновать перед запеканием или жаркой на гриле, мангале, когда перед кулинаром стоит цель получить аппетитную румяную корочку. Однако если вы замаринуете таким образом птицу перед тушением, беды не будет.
Курица в духовке с лимоном и хрустящей корочкой
Что понадобится:
Для начинки:
Как приготовить:
Курица с копченой паприкой и овощами
А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аппетитные куриные бёдра, запечённые с овощами
Что понадобится:
Как приготовить:
Маринад для курицы из кока-колы
Если вы поздно спохватились, то быстрый маринад для курицы описанный ниже, вам наверняка поможет не опоздать с обедом или ужином.
Потребуется минимальный набор ингредиентов:
Если свежего перца чили нет, то используйте порошок, смешанный с паприкой в равных частях. Готового микса понадобится не более 0,5 ч. л. — выйдет не остро, но в итоге блюдо получится душистым.
Перед тем как замариновать курицу, ее стоит разделить на порционные куски. Вы также можете взять только филе, ножки или крылья.
Порядок приготовления таков:
Чтобы газ не вышел, сразу используйте маринад — курицы части погрузите в него и хорошенько помните руками. На протяжении часа птица дойдет до кондиции. В процессе периодически встряхивайте емкость для более равномерной пропитки.
Далее курицу готовьте как нравится – в духовке, на угольях или в сковороде. Только в последнем случае кусочки необходимо обвалять в муке.
Фото: YouTube.com/oblomoff: UGC
Сочное куриное филе с сыром в духовке
Что понадобится:
Как приготовить:
Мягкая курица в маринаде по-гречески
Что понадобится:
Как приготовить:
Томатный маринад с паприкой для курицы
Мариновать курицу в данном составе рекомендуется 2-4 часа. Солить ее нужно непосредственно перед приготовлением, в состав маринада соль не входит. Свежую зелень в составе томатного соуса можно заменить сушеными приправами, например, прованскими или итальянскими. В соусе, сделанном по приведенному рецепту, удастся замариновать 1-1,5 кг курятины.
Запечённая курица, фаршированная яблоками и апельсинами
Что понадобится:
Как приготовить:
Как вкусно замариновать курицу в апельсиновом маринаде
Ищете, в чем замариновать курицу, а между тем американцы довольно давно, еще в период Великой депрессии, придумали использовать для этого апельсины. Названные цитрусовые имеют умеренную кислинку и выраженный аромат, выгодно сочетающиеся с натуральным медом и специями.
Чтобы сделать вкусный маринад для курицы, потребуются:
Если цитрусовые окажутся очень сладкими, то мед допустимо и не класть — вместо него используйте 3 ст. л. майонеза.
Готовят маринад для запекания курицы следующим образом:
Маринуем курицу три часа. Если она нарезана на кусочки, то хватит и двух. Периодически переворачивайте ее и мните руками — это обеспечивает равномерную пропитку мяса.
Когда завершите мариновать курицу, уложите ее на противень, прикройте апельсиновыми кружочками, полейте оставшейся жидкостью и запекайте.
Фото: YouTube.com/Другая Кухня: UGC
Курица с паприкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 53 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри и снаружи, связать ножки. Отложить на 15–20 минут.
2. Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
3. В отдельной миске смешать паприку и тимьян.
4. Противень смазать растительным маслом. Курицу посыпать полученной смесью и выложить на противень.
5. Поставить курицу в разогретую до 180° и запекать 30–40 минут, пока паприка не потемнеет. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще около 40 минут до готовности, периодически поливая соком со дна формы.
6. Готовой курице дать постоять в духовке10 минут, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.