куриное харчо с перловкой только вкусные рецепты
Харчо с перловкой
Харчо из свинины с перловкой
Всем, кто любит экспериментировать с классическими блюдами, настоятельно рекомендую приготовить необычный харчо из свинины с перловкой. Сытное горячее блюдо понравится всем без исключения. Наваристый супчик станет замечательным вариантом, чтобы вкусно накормить своих близких.
Харчо из курицы с перловкой
Хочу предложить вашему вниманию великолепный и простой в приготовлении классический рецепт харчо, приготовленный из курицы с использованием перловки. Первое блюдо получается сытным и наваристым. Отличный вариант, чтобы накормить семью обедом. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге от такой вкуснятины!
Харчо из баранины с перловкой классический
Хочу поделиться не совсем обычным рецептом харчо, приготовленным с использованием баранины и перловой крупы. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет в качестве первого на семейный обед. Процесс приготовления харчо достаточно долгий, но результат того стоит.
Харчо из говядины и перловки
Сытный и густой суп харчо в классическом исполнении готовится на говяжьем бульоне с рисом, большим количеством специй и зелени. Рис можно заменить полезной перловой крупой.
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели. Грецкие орехи добавляются в харчо по вкусу, ведь не всем они нравятся. Перловая крупа для харчо замачивается заранее. У вас получится ароматное и вкусное блюдо для домашнего обеда.
Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях
На первый взгляд вам может показаться, что суп харчо ничем не отличается от классического овощного супа на курином бульоне, однако если готовить его, соблюдая последовательность и пропорции, то он получится гораздо гуще, наваристее и вкуснее. Это непременно порадует вас.
Классический рецепт приготовления харчо из курицы с рисом
Рис в супе харчо является незаменимым ингредиентом, который не только дополняет блюдо, но и служит полноценной заменой картофелю. А множество сортов риса оставляют за вами право выбора согласно личным предпочтениям.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приятного вам аппетита!
Суп харчо из курицы с рисом и картошкой в домашних условиях
Одна из самых удачных вариаций приготовления супа харчо для тех, кто предпочитает в обед одно сытное блюдо вместо первого и второго.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пока кастрюля с водой нагревается, займемся подготовкой куриного мяса. Куриные бедра вымываем и целиком отправляем в теплую воду. Содержимое доводим до кипения, не забывая снимать образовавшуюся пену. Сразу же добавляем лавровые листья, корень петрушки и перец горошком. Варим бульон в течение 20 минут.
2. Для следующего этапа хаотично нарезаем лук, морковь и болгарский перец. Подготовленные в таком виде ингредиенты отправляем тушиться в разогретую на подсолнечном масле сковородку.
3. Овощи доводим до состояния румянца и мягкости, периодически помешивая лопаткой.
4. После того, как бульон закипел и поварился, извлекаем куриные бедрышки и отделяем мясо от костей, произвольно измельчаем и отправляем на сковородку к овощам.
5. Добавляем немного томатной пасты, воды и пряностей. Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне около трех минут.
6. Очищенный картофель нарезаем кубиками и закидываем в куриный бульон.
7. Через 10-15 минут в кастрюлю добавляем промытый рис и зажарку из курицы и овощей. К этому времени все компоненты успели свариться и можно заправлять суп смесью из измельченной зелени. Готовый суп доводим до вкуса и даем время настояться под закрытой крышкой на выключенной плите, 20 минут будет достаточно.
8. Порционно разливаем по красивым тарелкам и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления харчо из курицы по-грузински
Грузинская кухня может удивить своей незаурядностью даже в приготовлении супа. Чтобы добиться острого и в то же время кисло-сладкого вкуса, не пренебрегайте добавлением тклапи, молотого ореха и всевозможных специй.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо делим на несколько частей, заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне.
2. Как только вода закипела, снимаем пену и продолжаем варить на минимальном огне примерно на протяжении 2ух часов.
3. Пока бульон вариться, подготовим основные ингредиенты. Тклапи заливаем кипящей водой и даем настояться 20 минут, чтобы кусочки могли размягчиться.
4. В кастрюлю с бульоном добавляем мелко нарезанный лук, промытый рис и снова доводим до состояния кипения. Веточки кинзы и петрушки связываем нитью в пучок и опускаем в кастрюлю. Таким образом варим 15 минут.
5. Зубчики чеснока нарезаем, соединяем с солью и измельчаем в ступке. Сюда же добавляем острый перец, немного кинзы, молотый грецкий орех. Все хорошо перетираем между собой и заливаем черпаком бульона.
6. К закипевшему харчо добавляем размягченную тклапи, соль, перец и хмели-сунели. Ближе к концу забрасываем лавровые листики и варим минут 10. Харчо по-грузински практически готово, извлекаем из кастрюли пучок зелени и оставляем настаиваться на теплой плите под закрытой крышкой. Это позволит раскрыться всем ароматам, которые порадуют вас и ваших близких вкусным горячим обедом.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт харчо из курицы с томатной пастой
Не бойтесь совмещать вместе свежие томаты и томатную пасту, на их основе получится идеальная консистенция супа харчо на курином бульоне, а вкус свежих томатов поможет оттенить довольно кислый вкус пасты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим на маленьком огне. Спустя 20 минут закидываем промытый рис.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассируем измельченный лук. Затем добавляем измельченные томаты без кожуры, томатную пасту, необходимые приправы и соль. Обжариваем на протяжении 3ех минут, заливаем черпак бульона и продолжаем тушить на слабом огне.
3. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с супом, заправляем перцем и лавровым листом.
4. За 10 минут до выключения супа кладем чеснок с рубленой кинзой. Супу необходимо дать время, чтобы настояться под закрытой крышкой.
5. По вкусу добавляем сметану, любую зелень и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Как сварить вкусный и наваристый суп харчо из курицы в мультиварке?
Суп харчо традиционно готовим в два этапа: изначально приступаем к зажарке овощей, а после соединяем зажарку с бульоном. Мультиварка поможет упростить вам процесс приготовления, при этом сохранит естественный вкус и аромат каждого ингредиента.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
1. Нарезаем томаты, лук и болгарский перец на мелкие кубики.
2. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и включаем режим «жарка» на 2 минуты, чтобы масло успело нагреться.
3. Далее перекладываем измельченные овощи и в этом же режиме поджариваем 10-15 минут, периодически перемешивая. Томаты с перцем должны пустить сок.
4. К размягченным овощам добавляем довольно крупно нарезанную курицу.
5. Сюда же всыпаем промытый рис, нарезанный брусочками картофель, томатную пасту, соль и другие специи. Заливаем двумя литрами горячей воды и настраиваем режим «суп» на один час.
Приятного вам аппетита!
Аппетитный суп харчо из курицы с грецкими орехами
Изюминка приготовления грузинского блюда по этому рецепту выдаст себя уже после первой ложки. Мягкий ореховый вкус с интересной текстурой вдвойне порадует любителей грецкого ореха и грузинской кухни.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовление харчо начинаем с варки вкусного бульона. Куриное мясо на кости хорошо обмываем, делим на несколько частей средних размеров и варим в глубокой кастрюле на протяжении 1,5-2 часов. В процессе не забываем снимать пенку. Готовый бульон процеживаем с помощью сита, а мясо отделяем от кости. После чего мясо нарезаем, перекладываем в отдельную посуду и заливаем черпаком готового бульона.
2. Очищенный бульон снова отправляем на огонь и доводим до кипения. Переходим к подготовке остальных ингредиентов. Рис промываем и всыпаем в кипящий бульон, туда же отправляем измельченное мясо, солим и варим на маленьком огне минут 15. После этого добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
3. Очищенный лук довольно мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Постепенно всыпаем муку и оставляем жариться на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.
4. Натертый корень петрушки соединяем с обжаренным луком и добавляем к бульону. Хорошо перемешиваем и дополняем лавровыми листами с перцем.
5. Грецкий орех измельчаем в ступке или блендере и всыпаем в суп. Помешивая, держим на огне минут 10, после чего добавляем хмели-сунели с гранатовым соком.
6. Пока харчо вариться на маленьком огне, займемся заправкой для супа. Измельчаем вымытые пучок базилика и кинзу, перец чили нарезаем кольцами, чеснок пропускаем через чесночницу. Все перекладываем на отдельную дощечку.
7. Харчо снимаем с плиты и заправляем подготовленными компонентами, которые отложили на дощечку. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настояться минут 10-15 и порционно разливаем по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт харчо на курином бульоне
Харчо на курином бульоне получится гарантировано легким и не перегруженным, однако важно отрегулировать густоту супа. От этого напрямую зависит желаемый результат.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом мы замачиваем рис в холодной воде минимум на пару часов, а желательно на ночь.
2. Для того чтобы кости придали бульону максимально насыщенный вкус и аромат, мы отправим их в разогретую до максимальной температуры духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
3. Кости перекладываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы она покрывала кости. Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и доводим бульон до кипения, после чего продолжаем варить на протяжении 30 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
4. Перейдем к приготовлению заправки. Сливы очищаем от косточек и нарезаем на несколько крупных частей, также измельчаем помидор. Нарезанные сливы с помидорами отправляем в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок, грецкий орех, хмели-сунели для придания характерного аромата.
5. Взбиваем смесь до однородной массы и вливаем в сковороду к луку. Тушим в течение 8-10 минут, чтобы масса слегка выпарилась и загустела.
6. Пока тушится поджарка, нарезаем куриное филе и добавляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем ранее замоченный рис и продолжаем варить бульон еще на протяжении 20 минут.
7. За это время, пока готовится поджарка, снимаем остатки мяса от костей, на которых варился бульон.
8. Начинаем сборку всех компонентов. В суп добавляем мясо с костей, готовую зажарку, по необходимости соль и перец. Доводим харчо еще раз до кипения и даем настояться минут 15 на выключенной плите.
9. В идеале подаем со свежей рубленой зеленью.
Рецепт супа «Харчо» с перловкой
Ах, как же я люблю этот пряный наваристый суп со жгучим «характером»! Но вот досада, собралась приготовить, как закончился рис. Пришлось экспериментировать с перловкой. Результат превзошел мои ожидания! «Харчо» получился таким же вкусным, поэтому, с удовольствием, делюсь своей находкой с вами.
Перловую крупу заливаем кипятком и оставляем для распаривания.
Говяжье мясо нарезаем средними кусками и закладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варится. Перед закипанием бульона, снять пену, убавить огонь и накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить бульон необходимо 1-1,5 часа в зависимости от жесткости мяса.
Пока варится бульон, приготовим заправку для супа. Лук необходимо порезать кубиками и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить рубленный чеснок, томатную пасту и специи. Тщательно перемешать и можно снимать сковородку с огня.
Вот такая аппетитная поджарка у нас должна получится!
С перловки сливаем жидкость и промываем в дуршлаге. Отправляем в готовый мясной бульон и варим 15 минут
Затем добавляем в суп нарезанную картошку.
Следом за картофелем идет морковь. Ее можно измельчить на терке или порезать кубиками. Варим еще 10 минут.
Затем очередь луково-томатной заправки. Перекладываем ее из сковородки вместе с растительным маслом и варим суп еще 5 минут.
И в завершении варки добавляем рубленную зелень и соль по вкусу. Выключаем плиту и даем настоятся супу 10-15 минут под крышкой.
Бесподобный аромат и вкус! Желаю вам приятного аппетита.
Помимо данного рецепта «Харчо» с перловкой советуем посмотреть более классический рецепт с рисом и грецкими орехами, возможно, он вам понравится еще больше!
Готовьте вкусные блюда вместе с нами и делитесь своими рецептами в комментариях или присылайте на электронный адрес!
Пусть все ваши кулинарные шедевры удаются и дарят вам отличное настроение!
Суп с перловкой — 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 20 мин. 6 порц.
Перловая крупа обладает большим количеством полезных и питательных элементов. Поэтому супы с перловкой выходят такими сытными и насыщенными по вкусу. Их готовят с солеными огурцами, грибами, томатами и на любых бульонах. Берите на заметку яркую подборку из 10 пошаговых рецептов.
Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами
Популярное блюдо для домашнего обеда – сытный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Суп отличается ярким вкусом и ароматом. Подавайте его, дополнив сметаной и черным хлебом.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Ароматный домашний суп можно приготовить из перловой крупы и сушеных грибов. Блюдо порадует питательными свойствами и насыщенным вкусом. Подавайте к обеду в кругу семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перловку промываем и распариваем 30 минут. Для этого держим ее в дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой.
Шаг 3. Дальше грибной настой отделяем от грибов и переливаем в кастрюлю. Кипятим, опускаем сюда крупу и варим 20 минут.
Шаг 4. В это время кубиками режем картошку, морковь и лук. Картофель отправляем в суп вместе с лавровым листом.
Шаг 5. В масле обжариваем лук с морковкой. После дополняем продукты грибами. Томим еще 5 минут.
Шаг 6. Выкладываем обжарку в кастрюлю. Солим, дополняем специями и варим еще 10 минут. В конце дополняем зеленым луком.
Шаг 7. Аппетитный домашний суп готов!
Грибной суп с перловкой, картошкой и шампиньонами
Яркое решение для Вашего домашнего обеда – наваристый суп с перловой крупой, картофелем и шампиньонами. Угощение выйдет сытным и невероятно вкусным. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Перловую крупу следует заранее вымочить в воде. Желательно, подержать не меньше трех часов. После, продукт отправляем в кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Шаг 3. Дальше измельчаем лук и перец, натираем морковь. Жарим овощи в масле до мягкости.
Шаг 4. Дополняем их заранее промытыми и нарезанными шампиньонами. Обжариваем до готовности.
Шаг 5. Кубиками режем картошку и кладем ее в кастрюлю. Солим по вкусу.
Шаг 6. Когда овощ станет мягким, опускаем в заготовку жареные продукты.
Шаг 7. Измельчаем пучок зелени.
Шаг 8. Кладем ее в блюдо вместе со специями. Томим пару минут и убираем с плиты.
Шаг 9. Ароматный суп с перловкой, картофелем и шампиньонами готов!
Как сварить рыбный суп с перловкой и консервами?
Оригинальная кулинарная идея для обеда в кругу семьи – суп с перловой крупой и рыбными консервами. Такое угощение точно не останется незамеченным. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупу заранее вымачиваем в воде до набухания. Можно оставить на ночь. После, ее кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Солим.
Шаг 2. Картошку очищаем и режем кубиками. Погружаем в кастрюлю. Варим до готовности.
Шаг 3. Измельчаем лук с морковью и жарим их в масле около 3-5 минут.
Шаг 4. Сардину разбиваем на волокна. Кладем ее в заготовку вместе с овощами. Сюда же вливаем оставшийся сок от рыбы, кладем перец и лаврушку.
Шаг 5. Варим суп до готовности крупы и картошки. Выключаем огонь и разливаем по тарелкам!
Пошаговый рецепт приготовления супа с перловкой и курицей
Легкий и яркий по вкусу домашний суп можно приготовить из курицы и перловой крупы. Такое блюдо приятно удивит Ваших родных. Подавайте к обеду с черным хлебом, сметаной или зеленью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные части заливаем водой и варим 5 минут после закипания.
Шаг 2. Сливаем воду и вливаем новую. Сюда же кладем луковицу в кожуре, два зубчика чеснока и специи. Варим на слабом огне 1 час.
Шаг 3. Спустя время процеживаем бульон, а с косточек снимаем мясо.
Шаг 4. Перловку вымачиваем в воде 20 минут. После отвариваем ее до готовности.
Шаг 5. В кастрюле соединяем крупу, куриное мясо, измельченный лук-порей, сельдерей и тыкву, оставшиеся зубчики чеснока.
Шаг 6. Заливаем продукты бульоном, солим, посыпаем специями и ставим на огонь. Варим 15 минут и убираем с огня.
Шаг 7. Суп готов. Подавать его можно вместе со сметаной и свежей зеленью.
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой
Вкусный домашний суп получается из перловой крупы и грибов. В готовке можно использовать и замороженный продукт. Время на исполнение рецепта уйдет немного, попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину режем небольшими кубиками. Обжариваем мясо в кастрюле с растительным маслом 5 минут.
Шаг 2. Заливаем продукт водой и варим 15 минут, периодически убирая пену.
Шаг 3. Отдельно обжариваем измельченный лук.
Шаг 4. Дополняем его порезанной морковью. Томим до мягкости.
Шаг 7. Дополняем массу томатной пастой, размешиваем и жарим пару минут.
Шаг 8. В кипящий бульон отправляем перловку, варим 15 минут.
Шаг 9. Кубиками режем картошку и отправляем ее в кастрюлю.
Шаг 10. Погружаем сюда же жареные продукты. Солим, посыпаем специями и добавляем лавровый лист.
Шаг 11. Кладем немного макарон.
Шаг 12. Посыпаем заготовку зеленью и томим под крышкой 15 минут.
Шаг 13. Наваристый домашний суп готов. Пробуйте!
Простой и вкусный суп с перловкой и мясом свинины
Сытное блюдо для домашнего обеда – мясной суп с перловой крупой. Используйте в приготовлении нежную и аппетитную свинину, которая обеспечит наваристый бульон. Ваши близкие останутся довольны!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупу заранее заливаем водой. Можно оставить на ночь.
Шаг 2. Свинину заливаем водой. Отвариваем бульон, а после достаем мясо и режем на кусочки. В кастрюлю отправляем перловку.
Шаг 3. Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в масле вместе с мясом.
Шаг 4. Картофель разделываем кубиками. Кладем их к остальным продуктам в сковороде, размешиваем и готовим 5 минут.
Шаг 5. Солим, перчим и поливаем томатной пастой. Томим под крышкой еще 5 минут.
Шаг 6. Кладем заготовку в суп. Варим 15-20 минут и убираем с плиты.
Шаг 7. Готовый суп разливаем по тарелкам. Подавать к столу можно со свежей зеленью.
Очень вкусный суп харчо с перловкой
Знаменитый суп харчо можно приготовить с добавлением перловой крупы. Угощение выйдет наваристым и насыщенным по вкусу. Подавайте к столу с хлебом или ароматной зеленью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину нарезаем, заливаем водой и варим 30 минут после закипания. Солим по вкусу.
Шаг 2. Выкладываем в бульон заранее вымоченную крупу. Варим еще 15 минут.
Шаг 3. Далее кладем сюда кубики картошки. Готовим 25 минут.
Шаг 4. В это время натираем соленые огурцы.
Шаг 5. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи вместе с огурцами на растительном масле. Примерно, 7-10 минут.
Шаг 6. Дополняем массу томатной пастой и измельченными помидорами. Вливаем немного воды.
Шаг 7. Солим, посыпаем сахаром, вымешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 8. Перекладываем заготовку в блюдо. Посыпаем специями, измельченным чесноком и варим 10 минут.
Шаг 9. Аппетитный суп харчо с перловой крупой готов!
Суп с перловкой на говяжьем бульоне
Говядина – отличная основа для домашних супов. Рекомендуем дополнить сытный продукт перловой крупой. Такое угощение обязательно разнообразит Ваш обеденный стол.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем. Говядину делим на небольшие кусочки, заливаем их водой и варим около двух часов. Перловку варим отдельно.
Шаг 2. Бульон готов. Сваренную говядину вынимаем, она нам понадобится перед самой подачей.. Нарезаем картошку и кладем ее уже в готовый бульон.
Шаг 3. В масле обжариваем измельченный лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 4. Дополняем томатной пастой. Вымешиваем и томим еще 5 минут.
Шаг 5. Отправляем заготовку в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Шаг 6. Готовую крупу отбрасываем на сито и также выкладываем в блюдо.
Шаг 7. Солим наваристый суп, дополняем измельченным укропом и огурцами. В каждую тарелку наливаем суп и дополняем его кусочками говядины. Даем угощению настояться и подаем к столу!
Как приготовить томатный суп с перловкой?
Яркий и вкусный томатный суп можно приготовить с добавлением перловки. Используйте интересную кулинарную идею для Вашего обеда. С простым процессом справятся даже новички!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отвариваем крупу до готовности.
Шаг 2. Подготовим остальные продукты. Лук, морковь, грудинку и чеснок измельчаем.
Шаг 3. В кастрюле с оливковым маслом жарим грудинку.
Шаг 4. Сюда же кладем лук с морковью. Томим до их мягкости.
Шаг 5. Дополняем массу томатами в соку, чесноком и лавровыми листьями. Жарим еще пару минут.
Шаг 6. Вливаем в заготовку горячий бульон. Кладем сюда перловку, всыпаем специи. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 7. Для подачи измельчаем петрушку с чесноком. С лимона снимаем цедру.
Шаг 8. Вымешиваем продукты между собой.
Шаг 9. Готовый томатный суп с перловкой разливаем по тарелкам. Подаем к столу с зеленью, чесноком и цедрой!