куриное филе в устричном соусе рецепт
Рецепты Курица в устричном соусе
Курица в устричном соусе с орешками
Берём кусочек филе
В пакет засыпаем крахмал
Добавляем филе и хорошо потрясем, чтоб филе было все в крахмале.
Брокколи в устричном соусе
Разобрать два кочана брокколи на соцветия, а соцветия разрезать на половинки вдоль. В сковороде вок раскалить растительное масло, добавить соли и мелко нарубленного имбиря и обжарить в масле половинки соцветий брокколи в течение трех минут.
Лимонные крылья с устричным соусом
Подготовить крылья. Концы крыльев не используем, потом бросим в суп, на остальных частях делаем надрезы.
Нарезать дольками половину лимона, добавить вино и устричный соус, все перемешать, мариновать не меньше получаса
На масле обжарить крылья.
Румяная курица в соусе
Срезать мясо с косточек. Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино, сахар, перец. Мариновать курицу 1 час
На сковороде разогреть масло, положить курицу кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки
Перевернуть и обжарить с другой стороны
Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась курица, добавить устричный соус и немного воды.
Паста с курицей и брокколи в устричном соусе
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в чашке с устричным и соевым соусами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и имбирь.
Выложить пожаренную смесь со сковороды на тарелку.
Следом на ту же сковородку выложить мясо и пожарить до золотистой корочки.
Хрустящие двойные нуделс
масло для жарки (оливковое)
2 полоски (200гр) нуделс
соевый соус, устричный соус
Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить.
Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить.
На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет).
В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить по вкусу соевый соус, ус.
Курочка с овощами в устричном соусе
Подготавливаем наши ингредиенты. Курочку замаринуем в 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса, пока курочка маринуется, нарезаем овощи соломкой (грибы произвольно), имбирь натрем на мелкой терке.
Начнем. Обжариваем курочку с добавлением имбиря в течение 3 минут.
Далее добавим кабачок с чесночком и пожарим еще 5 минут.
Далее добавим шампиньоны и пожари.
Говядина с брокколи в устричном соусе
Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.
Курица в соусе «Якитори»
Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.
Овощи с курицей в устричном соусе
Куриное филе нарезала такого же размера, что и овощи.
Баклажан нарезала последним, так как он быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, как и яблоки.
На раскалённую и смазанную маслом сковороду выложила овощи и филе. Минуты три, пять обжаривала, не больше.
Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом
Замочите капусту и маринованные овощи в холодной воде на 15 минут, затем слейте.
Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе
Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа
Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можн.
Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинут.
Конджи
Залить рис куриным бульоном и поставить вариться на медленном огне.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить на нем курицу, нарезанную соломкой. Добавить кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, имбирь и мелко нарезанный чеснок. Обжарить и добавить сахар и черный перец.
Добавить шиитаке и погасить огонь.
Жареная курица с устричным соусом и овощами
Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.
Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный ч.
Курица с черным соусом
В большую кастрюлю емкостью 5–7 литров налить 2 литра воды, соевый соус и саке (или херес), положить туда же корицу, бадьян, зеленый лук, чеснок, 100 грамм имбиря, нарезанного соломкой, шкурку апельсина и выдавить апельсиновый сок. Довести смесь до кипения, опустить в кастрюлю курицу (с костями и кожей) и варить двадцать минут в кипящей воде. После чего снят.
Жареная маринованная курица по‑японски
Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
Куриное филе с овощами в устричном соусе
Что получится, если взять красивые вкусные овощи,куриное филе, приправить устричным и соевым соусом, да прибавить немного кулинарной страсти? Получится чрезвычайно яркая и аппетитная штука, доложу я вам.
Делается все экспромтом. Овощи можно совершенно легко варьировать.Цукини, шампиньоны, морковь, креветки, телятина,брокколи,спаржа. я пробовал много сочетаний. Нижеприведенный-один из моих любимых.
У меня были такие продукты:
-сладкий красный перец
-шитаке (предварительно замочить и обрезать ножки))
-стручек красного чили
-мясо режем полоской и обжариваем до легкой румяности
-Мясо вынимаем и в чистом воке, дабы не оставалось мелких частичек и ничего не горело, разогреем немного нового масла и слегка обжарим чеснок и имбирь.
-добавляем кабачок и обжарим его с минуту.
-прибавляем порезаный соломкой перец, обжарим еще минуту.Не забываем аккуратно перемешивать.
кабачок стараемся не ломать.
-спустя минуту добавляем порезаные соломкой шитаке и порей
-возвращаем в вок мясо, перемешиваем.
-Прибавляем одну меру соевого соуса, одну меру сахара и 3 меры устричного соуса.Выправляем по вкусу на соль\сахар\устричный соус.Готовим минуту-другую.Если соус жидкий-затянуть крахмалом.
-Дальше момент:любители острого добавляют чили кольцами в конце готовки.Я у перца удаляю семена и мембраны, промываю и только потом добавляю.
-перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.
Куриное филе в кисло сладком соусе
Аппетитное китайское блюдо с ярким и насыщенным вкусом! Куриное филе в кисло сладком соусе готовить не сложно, но ингредиенты для него нужно тщательно подобрать. Ведь далеко не у каждой хозяйки можно найти весь набор соусов, рисовый уксус и рисовое вино. Но если запастись ими заранее, можно часто готовить подобные яркие и аппетитные блюда. Идеальным гарниром для курицы в кисло-сладком соусе будет отварной рис, который необходимо приготовить заранее. Такое экзотическое блюдо не стыдно подать на стол и гостям.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 249 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 44 / 39 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное, разрезаем на кубики среднего размера. Перекладываем мясо в миску, заливаем рисовым вином, перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.
2. Пока мясо маринуется, готовим кляр, для чего смешиваем все ингредиенты до однородности. Выкладываем кубики филе в кляр и перемешиваем, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности мяса.
3. Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты также до однородности.
4. Чистим чеснок от шелухи и мелко его режем. Болгарский перец зеленого и красного цвета моем, удаляем плодоножку, очищаем от семян. Режем перец на квадратики. Вымытый помидор режем на четвертинки. Зеленый лук нарезаем длинными кусочками, лук-порей рубим кусочками.
5. В сковороде вок хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем куосчки филе в кляре и жарим их до готовности, помешивая. Готовое мясо переносим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
6. Сливаем масло из сковороды вок, оставляя на дне только примерно 2 столовые ложки масла. Выкладываем в сковороду чеснок, жарим его до светло-коричневого оттенка, помешивая, затем добавляем болгарский перец. Готовим его до тех пор, пока не начнется ярко чувствоваться аромат перца.
7. Добавляем в вок кисло-сладкий соус, доводим до кипения. Выкладываем в сковороду помидор и обжаренную курицу, несколько секунд перемешиваем все вместе и сразу же подаем на стол. Украшаем нарезанным зеленым луком.