куриное филе в соевом соусе рецепты с фото
Куриная грудка в соевом соусе – 8 рецептов
Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:
Действия:
По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.
Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.
Рецепт в духовке
Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:
Действия:
Куриная грудка в медово-соевом соусе
Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:
Действия:
Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.
Рецепт в мультиварке
Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:
Действия:
Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.
Куриная грудка в соевом соусе с овощами
Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты для основного блюда:
Для соуса:
Действия:
Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.
Филе в соевом соусе и горчице
Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:
Действия:
Рецепт с болгарским перцем
Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.
Для основного блюда:
Для соуса:
Действия:
Курица с добавлением кунжута
Для изготовления куриной грудки с кунжутом понадобится:
Действия:
Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов
Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.
Как пожарить курочку на сковороде?
Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:
К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.
Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.
Тушёная птица с соевым соусом
Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:
Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.
Готовим с овощами
Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:
Курица в сметано-соевом соусе на сковороде
Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:
Рецепт с мёдом
Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:
К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.
Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.
В горчично-сметанном соусе
Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:
С кунжутными семечками
Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:
Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.
Как приготовить из куриного филе?
Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:
Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецепты
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:
Действия:
По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.
Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.
Как пожарить на сковороде куриное филе для салата
Здесь мы будем готовить мясо для популярного салата «Цезарь» и не только. Куриное филе, словно по мановению волшебной палочки, становится сочным и приобретает необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты
Как сделать куриное филе в соевом соусе для салата
Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.
Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!
Рецепт в духовке
Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:
Действия:
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 23 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Куриная грудка в медово-соевом соусе
Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:
Действия:
Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.
Рецепт в мультиварке
Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:
Действия:
Куриная грудка в соевом соусе с овощами
Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты для основного блюда:
Для соуса:
Действия:
Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.
Блюда с соевым соусом, Куриное филе, Курица жареная
Блюда из курицы → Куриное филе
Блюда с соевым соусом
Блюда из курицы → Курица жареная
Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.
Простой и очень вкусный салат с жареной курицей. Отлично подойдет для сытного завтрака.
Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.
Наггетсы – пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Конечно, это не очень полезно, но очень вкусно, сытно и быстро.
Простой и быстрый рецепт необычного обеда из простых ингредиентов: стручковая фасоль, курица, чеснок, имбирь и пикантный соус. Блюдо легко трансформируется в вегетарианскую версию, если курицу заменить грибами.
Популярный, очень быстрый и очень вкусный способ приготовить курицу на сковороде в японском стиле: в соевом соусе и кунжуте. Подходит для других видов мяса.
Я просто обожаю экспериментировать с мясными блюдами и готовить что-то новое. Сегодня я приготовила цыпленка генерала Цо. Цыпленок по этому рецепту получился очень вкусным, нежным и немного острым и сладким.
Куриное филе, выдержанное несколько минут в маринаде из соевого соуса, имбиря и чеснока можно пожарить на гриле или под бройлером. Бамбуковые шпажки не забудьте перед использованием вымочить в теплой воде (около получаса), чтобы они не горели при высокой температуре. Хороший гарнир — рисовая лапша. Соус из арахисового масла подайте отдельно.
Куриное филе в кунжутной панировке – рецепт отличной закуски к пиву. Рецепт расскажет вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе.
Для приготовления этого блюда куриное филе обжаривается с перцем, а затем тушится в вине и соевом соусе.
Предлагаю Вам попробовать этот рецепт – запеченное куриное филе в панировочных сухарях с добавлением сыра, чеснока и ароматных трав. Такое хрустящее, ароматное и простое в приготовлении блюдо из куриной грудки отлично подойдёт для легкого семейного ужина, для посиделок с друзьями или для просмотра футбольных матчей, ведь во время футбола мужчину невозможно оторвать от телевизора, даже на ужин.
Сытный и полноценный ужин – жареная куриная грудка с овощами и сыром.
Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в остром апельсиновом соусе. Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсинового соуса с пряностями – яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!
Филе в соевом соусе и горчице
Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:
Действия:
Готовим из куриного филе
Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.
Кроме основного ингредиента, потребуются:
В процессе создания:
Рецепт с болгарским перцем
Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.
Для основного блюда:
Для соуса:
Действия:
Курица с добавлением кунжута
Для изготовления куриной грудки с кунжутом понадобится:
Действия:
В горчично-сметанном соусе
Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:
Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?
Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.
2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.
3. Размешиваем специи до однородной массы.
4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.
5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.
6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.
8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.
2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.
3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.
4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.
5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и карри. Тщательно размешиваем смесь.
2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.
3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.
4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.
5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.
2. Рубим промытые кусочки на части поменьше.
3. В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
4. Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.
5. Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.
6. Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.
8. Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.
Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке
Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.
2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.
3. Из половинки лимона выжимаем немного сока.
4. В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.
5. Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.
6. Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.
7. Промоченной бумагой накрываем голени.
8. Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.
9. Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!
Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.
2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.
3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.
5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.
6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.
7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.
8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом
Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
2. Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.
3. Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
5. Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.