куриное филе в сливочном соусе в мультиварке рецепт
Готовим вкусненькое куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной домашней подливки из мяса? Наверное, ничего. Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке получается настолько вкусным, что у многих после снятия пробы «возникает любовь» к этому блюду.
И это не удивительно, ведь мягкое и нежное филе получается сочным и хорошо пропитанным, а ароматная подливка придает блюду дополнительный вкус и потрясающий аромат.
Готовится куриная грудка с подливкой достаточно просто, зато результат не заставит ждать аплодисментов. Нередко нынешняя хозяйка старается приготовить легкое, быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получится полезным и питательным.
Однако, не многим это удается, так как большинство из них требуют много времени на приготовление.
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке не такая. Она получается вкусной, а готовится очень просто – вам нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и сложить их в чудо-печь, которая выполнит оставшуюся работу.
Стоит отметить, что немногие мясные блюда готовятся так просто, поэтому грудка в соусе со сливками и завоевала распространенность среди современных хозяек.
С чем подают блюдо
Так как куриное филе получается с овощами и подливкой, его можно подавать к любом гарниру, даже рису, который нередко получается суховатым и слипшимся.
Лучший вариант гарнира, который сможет дополнить курино-сливочный соус:
Также подавать подливу можно с хлебом, тостами, хлебцами и прочими изделиями из теста. В любом случае он будет придавать легкий сливочный вкус, насыщенность и отличный аромат. А нежное куриное филе запросто дополнит и сделает более питательным любое блюдо.
Преимущества подливы
Сливочный соус с куриной грудкой, как и прочие блюда, имеет массу преимуществ, которые и «толкают» многих на приготовление подливы.
Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и вы поймете, что вкусная еда готовится быстро и легко.
Способ приготовления
Чтобы приготовить подливу с куриной грудкой, вам понадобится стандартный набор продуктов, который найдется у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Филе куриное | — 2 шт. |
Лук | — 3 шт. |
Масло | — для жарки |
Сливки | — 500 мл. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Сливки стоит выбирать минимальной жирности. Дополнительно в рецепт можно добавить немного тертой моркови, которая сделает подливу еще сытнее.
Шаг 1
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут, из которых 5 необходимо на подогрев масла. Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем в мультичаше 20 минут до образования легкой золотистой корочки. В среднем на это уходит 20 минут.
Шаг 2
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, промываем мясо и перекладываем к луку.
Жарим компоненты еще 20 минут. По необходимости добавляем немного масла.
Шаг 3
Сливки смешиваем со специями и солью. Затем выливаем их к мясу и закрываем крышку. Готовим подливу оставшиеся 10 минут, за которые мясо пропитается сливками и потеряет сухость.
Пока блюдо готовится, подготавливаем гарнир.
Разумеется, этого времени не хватит, поэтому о горячем стоит позаботиться заранее.
Вот и все – куриная грудка со сливочным соусом получилась особенно вкусной, нежной и легкой. По желанию ее можно не сразу раскладывать по мискам, а дать немного постоять в мультиварке (минут 15-20), чтобы соус слегка застыл и стал более густым.
Подавать рекомендуется в горячем виде со свежими овощами.
Несколько советов о приготовлении блюда
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Курица в сливочном соусе в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках. В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней.
По желанию можно порубить куриную тушку на небольшие куски и запечь в сливках. А можно использовать для приготовления куриную грудку, либо взять часть курицы.
Аромат мясу придает предварительно обжаренный репчатый лук. Его можно пожарить как в растительном, так и в сливочном масле. Применяется для этих целей программа «Жарка». А для приготовления курицы в сливках выбирается опция «Выпечка». Куриное мясо быстро готовится в мультиварке, будет достаточно 30 минут.
Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.
Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе
Как приготовить курицу в сливочном соусе в мультиварке
Воспользовавшись острым ножом срезать шелуху с репчатого лука. Обязательно сполоснуть водой овощ, а затем порезать маленькими кусочками.
Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и выбрать режим «Жарка». Высыпать порезанные луковицы в горячее масло, обжарить продукт в течение 5 минут.
Размороженную курицу тщательно промыть водой.
Порезать мясо на небольшие кусочки. Такое мясо удобно подавать с гарнирами.
На обжаренный лук положить куриное мясо.
Мясо залить сливками. Если берутся магазинные сливки, то жирность можно выбирать под свой вкус. А вот домашние сливки обладают высоким процентом жирности.
К сливкам насыпать приправу для курицы и поваренную соль. Положить лавровый лист. По желанию соус можно приготовить с другими специями.
Чеснок почистить от шелухи, порезать тонкими дольками и добавить в мультиварку.
Закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на полчаса.
Курица получается с небольшой подливкой, поэтому ее удобно подавать с картофельным пюре. Перед подачей к праздничному столу мясо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке, рецепт от Натальи (Натик). Наталья пишет, что куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, это блюдо всем очень нравится. И сам рецепт очень прост в приготовлении. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Приготовление:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 55 минут.
Пять минут уходит на разогрев чаши с растительным маслом (масла лью немного).
Обжарить нарезанный лук в мультиварке, (я жарила 20 минут).
Затем добавить порезанную грудку, соль и перец, и жарить еще 20 минут.
Затем влить сливки, перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить — по вкусу.
Закрыть крышку и готовить оставшиеся 10 минут.
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке получилась сочная, соус вообще обалденный, очень всем понравилось. Но особенно вкусно, когда на гарнир у нас макароны (сними это блюдо сочетается лучше всего, макароны я варю с куриным бульоном).
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
39 комментариев к «Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке»
05 ноября, 2012 в 15:51
Наталья, если ты приготовишь эту курицу, то фото, пожалуйста, свои загрузи, качество все-таки отличается))) С твоим крутым фотоаппаратом, фото, как картинка получается…
Ответить на комментарий →
05 ноября, 2012 в 16:21
Наталья, все отлично у тебя получилось. Не переживай! 😉
Ответить на комментарий →
05 ноября, 2012 в 18:15
Отличный рецепт!
Я готовлю похоже, но:
— вместо сливок сметана нежирная
— добавляю немного специи с грибным ароматом ( Мивина грибная у меня).
Мне тоже нравится с макаронами или вермишелью!
Ответить на комментарий →
05 ноября, 2012 в 22:44
Я тоже так частенько курицу готовлю- любую часть. Но согласна с Галиной — со сметаной мне нравится больше. Просто развести ее с водой или молоком. И получается дешевле чем со сливками и каллорий меньше. Можно еще на «плове» готовить, тогда мешать не надо. А лук на 20 минутах не подгорает?
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 15:30
Диана, у меня МВ маленькая, мощность там поменьше и лук совсем не пригорает.
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 09:07
Ух, а ещё бы грибочков мелко нарубленых…
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 10:48
Браво Наталье! Хороший рецепт! Люблю куриную грудку со сливками!
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 15:30
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 17:44
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,а крышку Вы закрываете только в конце? А то я начинающий повар с мультей•
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 17:51
нет, почему? я закрываю, а когда мне надо открываю.
крышку нельзя открывать в МВ панасоник только в первых трех режимах
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 18:45
Натик, огромное спасибо. О-о-очень вкусно получилось!
Ответить на комментарий →
13 декабря, 2012 в 15:54
Кушайте на здоровье.
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 18:46
Ой, а я только когда сливки добавила,закрыла. Но все вкуснотища. СПАИБО за рецепт!
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 18:51
У меня новая модель панасоник, в ней 10 режимов, еще не разобралась. Хочу сейчас приготовить бисквит из 2х яиц, рецепт тоже по-моему Ваш.
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 18:56
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 09:35
Да, грибочки я бы тоже добавила, раньше готовила похожее блюдо на сковороде, теперь конечно только в мультиварке буду делать)))) Ням-ням, соус просто превосходный))))
Ответить на комментарий →
27 января, 2013 в 00:54
Здравствуйте. У меня вопрос по рецепту. Скажите, а если лук заменить чесноком, вкус сильно изменится? Просто у меня на лук аллергия… и приходится все делать в двойном экземпляре. Одно блюдо мужу(с луком) и другое себе (без лука)… Вот
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 16:51
Milana, Вы, конечно, меня озадачили своим вопросом…)))) Я, например, не знаю, может Наталья ответит?!
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 16:59
вкус конечно изменится, но чеснока то надо всего несколько зубчиков
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 11:24
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 16:52
Юлия, я рада, что Вам понравилось.
Ответить на комментарий →
06 марта, 2013 в 11:49
Ответить на комментарий →
16 апреля, 2013 в 14:11
Ответить на комментарий →
28 мая, 2013 в 18:18
Очень вкусно получилось! Соус шикарный! Отныне это замечательное блюдо заняло место в моем кулинарном блокноте! Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
29 мая, 2013 в 07:19
Спасибо! Очень вкусный соус, а курочка. Просто тает во рту!
Ответить на комментарий →
27 июля, 2013 в 18:30
Готовила в Мультиварке Поларис 0517 с открытым верхним клапаном,всё по этому рецепту.Сливки чуть свернулись, но блюдо всё равно получилось вкусным. Только 10 мин — как залила сливки не отходила, приходиться через каждые 2 мин. открывать крышку и мешать, так как сливку поднимаются и хотят убежать.
Ответить на комментарий →
03 августа, 2013 в 08:28
Сегодня включу в меню этот рецепт! Приготовлю к обеду!
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 14:37
сегодня обновила свою новую мультиварочку (мулечку-я ее так называю) вашим рецептом. Очень вкусно. жирновато конечно со сливочками, но ребенку и мужу понравилось Спасибо за рецептик)))
Ответить на комментарий →
24 мая, 2014 в 14:43
Уже несколько раз готовила это блюдо, очень понравилось, соус просто обалденный. готовила как со сливками, так и вместо сливок брала сметану и развела её молоком, тоже очень вкусно получилось. Ну и конечно на гарнир наши любимые макароны-ракушки, детки у нас их очень любят.
Ответить на комментарий →
01 июня, 2014 в 14:45
готовила по рецепту, но сметанка почему то сворачиваться начала… Самиа сметана свежая… в чем может быть причина и можно ли теперь «это» есть?
Ответить на комментарий →
01 июня, 2014 в 14:51
Софи, сметана, когда долго тушится в блюде, всегда сворачивается. Ее лучше добавлять в самом конце или еще девочки советуют разбавлять сметану молоком. Кушать это можно, не переживайте.
Ответить на комментарий →
05 июля, 2014 в 20:09
вчера приготовила грудку, только вместо сливок взяла сметану и жарила дольше,
очень вкусно получилось
Ответить на комментарий →
16 октября, 2014 в 21:25
Спасибо, было очень вкусно! Для холостяцкого ужина в самый раз! 🙂
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2014 в 14:38
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста если брать сметану и разводить молоком,в каких пропорциях это нужно делать?сколько грамм сметаны брать и сколько мл молока?спасибо
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2014 в 15:04
Татьяна, пропорции произвольные. Примерно на стакан сметаны, треть стакана молока. Еще в эту смесь можно добавить ложку муки или крахмала (это предотвратит сворачивание сметаны).
Ответить на комментарий →
27 января, 2016 в 21:06
Я абсолютный новичок в готовке, поэтому посоветуйте, пожалуйста:
1) две грудки — это сколько «в граммах»? Ведь грудки очень разные бывают. Например, у меня есть не грудки а филе курицы (упаковка 920 гр.) можно ли ее целиком приготовить по Вашему рецепту? (мне все равно, если будем есть ее 3-5 дней, холодильник хороший, не испортится, мы не привередливые в этом смысле).
2) Если всю упаковку можно использовать (она заморожена, а перезамораживать не буду остатки), то сколько сливок (или сметаны с молоком, видела в комментариях) нужно на ТАКОЕ количество мяса?
3) Увеличится или уменьшится время готовки с учетом следующих пунктов:
а) НЕ использование лука (мы его не любим, так что только курица и «соус» из сливок) — обжарки не будет.
б) нужно ли 20 мин. (или больше) жарить курицу без лука? Или можно сразу влить сливки без предварительного обжаривания? Т.е. выложить в мультиварку порезанную курицу, залить сливками и поставить режим Тушение, скажем на 1 час (меньше часа не задается, только если вручную раньше отключить).
Извините за такие вопросы… Если можно — посоветуйте до 14 ч. завтра (если буду готовить надо купить или сливки или сметану для разведения молоком).
Ответить на комментарий →
27 января, 2016 в 21:47
Анна добрый вечер! Не знаю, сколько было мяса в граммах у автора рецепта, могу только вам написать, как приготовить это блюдо без лука. Нарежьте ваше куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте специями на ваш выбор и обжарьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут (это время пишу для МВ Панасоник), затем влейте сливки, в зависимости от того, какую подливу вы хотите получить – жидкую или густую. И потушите еще 7-10 минут на этом же режиме. Сливок, думаю, одного стакана будет достаточно.
Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Куриное филе в сливочном соусе
Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с куриным мясом, придаёт ему нежность, кусочки моркови и лука дополняют сливочный вкус соуса.
Блюдо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, макаронами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!
Как приготовить «Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, лук, морковь, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа для курицы.
Куриное филе помыть и порезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и натереть.
Лук порезать мелким кубиком.
Воду соединить с мукой. Размешать.
Выложить в чашу мультиварки филе и подсолнечное мало (у меня мультиварка Polaris). Готовить 10 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
Добавить лук, соль и приправы для курицы.
Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
Куриные грудки в сливочном соусе рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и духовке
Филе курицы под соусом Бешамель пальчики оближешь
Соус с названием «Бешамель» считается традиционной приправой французских блюд. Сегодня мы научимся правильно его готовить и попробуем запечь филе курицы под сливочно-сырной корочкой в жарочном шкафу. Такое блюдо станет полноценным украшением праздничного стола.
Состав:
Приготовление:
Не бойтесь экспериментировать. Как говорится, каждый учится на своих ошибках. Куриное филе – универсальный продукт, который приготовить неправильно практически невозможно. Вложите частичку души и щепотку любви, и даже самое привычное блюдо станет изысканным шедевром. Приятного аппетита!
Преимущества подливы
Сливочный соус с куриной грудкой, как и прочие блюда, имеет массу преимуществ, которые и «толкают» многих на приготовление подливы.
Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и вы поймете, что вкусная еда готовится быстро и легко.
Прислушаемся к мнению кулинаров
Как уже говорилось, филе курицы – универсальный продукт. Во-первых, он доступный, во-вторых, низкокалорийный, а в-третьих, быстро готовится и сочетается с различными ингредиентами. В кулинарном мире соусы, которые используют для приготовления мяса птицы, условно делят на две большие категории:
Сегодня мы начинаем кулинарное путешествие под белыми знаменами и изучаем, как готовить куриную грудку в сливочном соусе на сковороде, да и не только. Прежде чем вы пополните свою поваренную книгу парочкой новых рецептов, давайте поделимся сокровенными советами поваров:
Курица в сливочном соусе в мультиварке
Безусловно, куриное мясо очень нежное и не привередливое в приготовлении, из такого продукта блюда готовятся достаточно быстро и легко. Конечно, курицу можно поджарить на сковородке или сварить, но, чтобы мясо в результате получилось невероятно сочным и нежным, его стоит приготовить в мультиварке. Если в наличии нет «чудо-машины», можно и обойтись другими методами приготовления курицы.
Несмотря на то, что к мясу мы привыкли подавать пряные или томатные соусы, то к куриному мясу отлично подойдет также и нежный сливочный соус, который прекрасно подчеркивает вкус курицы. Соус можно готовить отдельно или вместе с мясом, так получается даже вкуснее, за счет того, что филе полностью пропитывается соусом.
Для приготовления одного из самых быстрых и простых рецептов в мультиварке понадобится:
Это потрясающе вкусное блюдо, которое не требует много времени и сил. К тому же, курица прекрасно подойдет под любой гарнир, начиная от гречки, заканчивая обычным картофельным пюре. Кстати, о гарнирах мы также поговорим, но немного позже.
Блюдо можно приготовить и на сковороде, но мясо не будет настолько нежным и сочным. По такому же рецепту можно приготовить куриные ножки, для более выразительного вкуса предварительно их следует замариновать. К курице отлично подходят самые разные специи и пряности, например, куркума, чабрец, карри (острый и нежный), розмарин, майоран и многие другие.
Несколько советов о приготовлении блюда
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/Jp5WNmhw4_0
Курица в сливочном соусе с горчицей в мультиварке
Если вы хотите, чтобы куриные ножки или крылышки были красивого золотистого цвета, имели приятный аромат и аппетитную корочку, стоит добавить к рецепту горчицу. Особенно если использовать не просто горчицу, а сливочно-горчичный соус, т.к. сливки способствуют мягкости и сочности мясу, а горчица придает пикантности.
Для приготовления этого блюда можно использовать как и филе курицы, также голень, крылышки или бедра — все на ваше усмотрение. Набор специй может ограничиваться только солью и черным молотым перцем, т.к. горчица имеет ярковыраженный вкус, особенно если использовать дижонскую горчицу для приготовления соуса.
Чтобы приготовить блюдо понадобится такой набор продуктов:
Мясо поджарить в мультиварке с открытой крышкой в режиме «Жарка» 15 мин., при этом мясо нужно перемешивать для того, чтобы кусочки обжарились равномерно.
Куриное филе с грибами и в сливках
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке Panasonic SRTMh281HTW пошаговый фото рецепт — ВашВкус
Куриная грудка — диетический продукт. Запеченная в сырном соусе она получается особенно сочной и нежной на вкус. Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SRTMh281HTW.