куриное филе в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты Куриное филе в мультиварке
Куриное филе в горчичном маринаде
1. Сделайте маринад, смешав горчицу со сметаной.
2. Затем обмажьте крупные кусочки курицы маринадом. Также всыпьте соль и перец.
Сочная куриная грудка в мультиварке
Выложите в мультиварку кусочки говядины.
Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.
Выложите в мультиварку грудки.
Куриное филе «Гармошка»
Заполнить прорези кетчупом
Туда же добавляем сыр и колбасу. У меня сыр маасдам.
Куриная грудка в мультиварке «Редмонд»
1. Грудку помоем, обсушим, затем нашпигуем её тонко порезанными дольками чеснока.
2. Теперь посыпаем солью и специями, оборачиваем фольгой.
Курица под шубой в мультиварке
Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
На курицу выкладываем замороженные овощи и измельченный чеснок. Присыпаем сверху тертым сыром. Сливки посолите и поперчите, затем влейте сверху на сыр. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут.
Куриная грудка с грибами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриные грудки и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить еще 5 мин.
Куриный суп с миндалем в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Смазать дно мультиварки сливочным маслом. Включить режим «Жарка» и обжарить лук, чеснок и миндаль, 8 мин.
Куриные стейки в мультиварке
Куриную грудку без кости промываем, удаляем кожу и подсушиваем. Чистим чеснок и нарезаем на пластинки. В грудке делаем небольшие разрезы и вставляем в них пластинки чеснока.
Натираем мясо солью и специями, промазываем горчицей и оставляем примерно на 20-30 минут.
Куриное филе кусочками в мультиварке
Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки.
Сложите в глубокую посудину, мясо посолите, добавьте специи для курицы. Дайте постоять мясу минут 5-7.
Куриное филе в мультиварке с морковью и луком
Лук нарезать на кубики, морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки добавить оливкового масла, выложить лук и морковь и обжарить пару минут, пока лук не станет прозрачным. Я это делала на режиме «Малый объем», можно на «Выпечке».
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови. Посолить и поперчить.
Куриное филе с грибами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриное филе и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить 10 мин.
Куриное филе с овощами в мультиварке
Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.
Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
Выкладываем в чашу мультиварки курицу.
Сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок (либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем — кому как нравится и удобно).
Куриное филе с помидорами черри и базиликом
Нарезать куриное филе. Режим «поджаривание». Слегка обжариваем филе. Переложить его в отдельную тарелку.
Нашинковать лук и чеснок.
Налить 1 ч. л. масла и также обжарить в мультиварке на том же режиме.
Куриное филе
Куриное филе — универсальный продукт, готовить его одно удовольствие, ведь это очень просто, справится даже ребёнок. Наверное, самый оптимальный вариант — приготовить куриное филе в мультиварке, ведь эта кухонная помощница упрощает создание даже самых сложных блюд.
Что можно приготовить из куриного филе
Мясо курицы принято считать диетическим, поэтому из филе этой птицы можно приготовить массу блюд для самых разнообразных гурманов. Можно приготовить куриное филе с картошкой, или с овощами, или даже с грибами. Кому-то придет по вкусу запеченное мясо курицы в фольге или специальном рукаве для запекания. Можно создать необыкновенное тушеное блюдо в соусе, например, сливочном. Весьма сытное и вкусное филе получится, если приготовить его в сметане или с сыром. Вариантов неограниченное количество! Не говоря уж о различных супах и котлетах, в которых главным ингредиентом является куриное филе.
Любая еда должна быть вкусной, однако внешний вид блюда играет не менее важную роль. Поэтому, чтобы проще было определиться с кушаньем, которое вы будете готовить, загляните в рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже.
Куриное филе на пару: что может быть проще?
Филе, приготовленное на пару, принято считать абсолютно диетическим блюдом, его можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своим весом и фигурой. Поэтому сейчас мы научимся готовить именно такое блюдо и вы убедитесь, что оно не только простое и не требует много времени, но и очень вкусное.
Итак, нам понадобится:
Приступим к приготовлению!
Вот и всё! Буквально за двадцать минут с минимальным количеством усилий вы получаете вкусный диетический продукт. Такое филе можно подавать с отварным картофелем, различными крупами, например, гречкой или рисом, а можно приготовить салат из свежих овощей и зелени.
Хозяйкам на заметку
Очень важно научиться правильно готовить куриное филе, потому что, если не придерживаться определенных правил, может получится безвкусное, сухое блюдо. Чтобы всё получилось сочно, ароматно и, естественно, очень вкусно, нужно помнить:
7 бесподобных ПП-рецептов приготовления филе грудки в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели. Часто можно услышать мнение, что здоровое питание требует существенных затрат и усилий по приготовлению. Безусловно, рацион, составленный только из экзотических продуктов, окажется недешевым, а рецепты, скорее всего, мудреными. Но организовать правильное питание можно и без заметных денежных вливаний. В этой статье я расскажу про филе грудки в мультиварке, и приведу несколько популярных рецептов. Филейная часть курицы как нельзя лучше подходит для организации сбалансированного рациона.
Интересные факты о куриной грудке
Куриное филе содержит огромное количество полезных для человека веществ, уступая по этому показателю лишь морепродуктам. Минералы, витамины животного происхождения и легко усваиваемый белок, содержащиеся в грудке, делают ее важным элементом в меню правильного питания. Так как разведением куриц занимается огромное количество птицефабрик, стоимость куриного мяса находится на приемлемом уровне, чего не скажешь, например, о мясе индейки.
Содержание жира в мясе минимально. Грудка является низкокалорийной, поэтому ее практически всегда включают в состав диет. Уровень калорийности в среднем составляет 113кКал на 100 г. На 100г продукта приходится 23.5г белков (94кКал), 2 г жиров (17кКал) и 0.4-0.5г углеводов (2кКал). Что касается энергетического соотношения, то на углеводы приходится 1%, на жиры – 15% и на белки — 84%.
Калорийность филе заметно изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Так, если приготовление ведется на пару, то 100г готовой грудки будут обладать калорийностью 95кКал. Если же куриное мясо пожарить, то калорийность возрастет до 197кКал.
До 25% от массы грудки занимает белок, содержащий витамины А, Н, С, РР, а также витамины группы В. В мясе курицы содержится множество микро и макроэлементов, есть цинк, калий, сера, хром, натрий, кобальт и магний.
Выбирая куриное мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовым, при этом сама поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов. Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы.
Простые рецепты и способы приготовления
Для куриного филе существует множество рецептов, как правило, совершенно не сложных. Немаловажным является и тот факт, что время приготовления грудки обычно не превышает 40-45 минут, то есть блюда готовятся быстро.
С чем приготовить куриную грудку в мультиварке
Приготовление в мультиварке не требует постоянного контроля над процессом, то есть вы сможете заниматься другими делами на кухне, не переживая, что у вас что-то сгорит. Кроме того, мультиварка позволяет готовить на пару, тушить и даже жарить. При чем в режиме жарке можно обойтись без растительного масла, или использовать минимальное его количество.
На пару
Часто можно услышать, что мясо, приготовленное на пару, теряет свой вкус. Отчасти это справедливо, но только не по отношению к куриному филе. Обеспечить интересный и пикантный вкус смогут специи, соль и соусы, в которых маринуется мясо. В отличие от говядины или свинины, курица маринуется очень быстро, и после приготовления радует ароматом и вкусом.
Приготовление на пару позволяет сохранить в мясе полезные вещества, поэтому если вы стараетесь придерживаться здорового питания, без пароварки или мультиварки вам не обойтись.
Я приведу лишь один из рецептов, хотя на самом деле их количество исчисляется десятками.
Лучше всего использовать свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Это справедливо для любых рецептов. Впрочем, даже после заморозки мясо не теряет всех своих полезных качеств.
Мясо нарезаем небольшими кубиками или кусочками (как удобнее). Готовить филе можно и целиком, если позволяет чаша мультиварки, но тогда время приготовления увеличивается в 2 раза.
Натираем кусочки мяса солью и специями. Наливаем в емкость мультиварки воду, ставим сверху чашу для готовки на пару и закладываем в нее филе. Включаем режим приготовления на пару. Через 15-20 минут мясо будет готово.
Кстати, под курицей можно приготовить гарнир, например, рис или гречневую кашу. Только режим приготовления будет Каша, а общее время может увеличиться до 30 минут (в зависимости от модели мультиварки).
В фольге
Обычно фольгу используют для приготовления еды в духовке. Но на самом деле она может пригодиться и для мультиварки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить курицу в фольге в мульте.
Почистим луковицу и порежем ее колечками. Помытые помидоры режем кружочками, а сыр нарезаем тонкими ломтиками. Если стоит задача уменьшать калорийность, от сыра можно отказаться.
Филе промываем и вытираем бумажным полотенцем. Натираем каждую грудку специями и солью, и оставляем мариноваться на 30 минут.
Выкладываем филе на фольгу, сверху кладем лук, затем помидоры и затем сыр. Делаем небольшие бортики из фольги, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытек.
В пятилитровую мультиварку помещаются три порции. Добавлять масло в чашу не нужно. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. После того, как мультя просигнализирует об окончании, откройте крышку и дайте запеченной грудке постоять так 10 минут. За это время фольга остынет, и вы сможете достать филе.
С овощами и грибами
Добавьте в мультиварку растительное масло, включите режим Выпечка на 10-12 минут. Всыпьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо все перемешайте, долейте 1 мультистакан воды и оставьте тушиться на 35-40 минут. Тушеная курица с грибами и овощами порадует нежным вкусом.
Грибы можно предварительно обжарить с луком, если вам больше нравятся обжаренные овощи. Также в рецепт можно добавить капусту.
В маринаде
Необычный медово-апельсиновый маринад порадует непривычными сочетаниями вкусов. Филе, замаринованное с медом и апельсинами, наверняка понравится сладкоежкам, хотя калорийность его будет заметно выше по сравнению с мясом, приготовленным на пару.
Нам понадобятся:
Ингредиенты для маринада:
Выдавливаем сок из апельсина в отдельную емкость. Туда же добавляем все ингредиенты для маринада, а также апельсиновую цедру. Чеснок добавляется или мелко порубленным, или продавленным. Тщательно все перемешиваем.
Помытое филе можно нарезать на небольшие кубики, а можно порезать на пластины (как на отбивные) и отбить.
Выкладываем куриное мясо в емкость с маринадом и отправляем на 1.5-2 часа в холодильник. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, тогда оно лучше пропитается.
Перед тем, как выкладывать грудку, смажьте чашу мульти подсолнечным маслом. Приготовление происходит в режиме Тушение, в течение 30 минут. Желательно пару раз перемешать кусочки филе, чтобы они не подсыхали.
С соевым соусом
Придать куриному мясу пикантный вкус поможет маринад. Маринады могут быть самыми разными как по сложности приготовления, так и по вкусу. В этом рецепте в качестве маринада будет выступать соевый соус, великолепно сочетающийся с куриным филе.
Пусть вас не пугает присутствие в ингредиентах растительного масла. Оно нам понадобится только для того, чтобы обмазать стены и дно чаши. При желании, его можно заменить на масло сливочное.
Тщательно промытое филе режем на куски среднего размера и укладываем в миску. Заливаем мясо соевым соусом таким образом, чтобы он покрывал все кусочки.
Чистим и мелко рубим чеснок, добавляем его в миску к курице и тщательно перемешиваем. Филе отправляется мариноваться в холодильник на полтора часа.
Непосредственно перед началом приготовления смазываем чашу растительным маслом, после чего выкладываем кусочки филе. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. Если данного режима в вашей мульте нет, тогда следует немного обжарить грудку, после чего добавить в чашу воду или соевый соус и готовить в режиме Тушение 30 минут.
По-французски
В классическом рецепте мясо по-французски готовится в духовке и с майонезом. В нашем рецепте практически бесполезный для организма майонез заменяется сметаной и помидорами, а для приготовления используется мультя.
С каждого филе нам нужно срезать большую толстую пластину. Каждую пластину отбиваем, но не сильно. Те части филе, что не подошли, откладываем в сторону, для этого рецепта они не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении иных блюд.
Смешиваем соль с черным перцем и натираем полученной смесью мясо. Можно использовать и другие приправы.
В чашу вливаем воду и укладываем филе. В пятилитровую мультю помещаются все 4 куска. Чистим лук и режем его кольцами, после чего укладываем на мясо. Сверху мажем грудку сметаной.
Помидоры нарезаем кольцами и укладываем на уже обмазанное сметаной филе. Активируем режим Тушение и закрываем крышку. Приготовление длится 30 минут. Подсолнечное масло не нужно.
Натираем сыр и, сразу после того, как прозвучит сигнал о завершении работы, открываем крышку и посыпаем им нашу курицу по-французски. Закрываем крышку и вновь включаем Тушение на 7 минут. За это время сыр расплавится.
Курица подается горячей. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи, зелень, дикий рис с тархуном.
В винном соусе
Приготовленное в винном соусе куриное филе удивит изысканным вкусом. Я рекомендую использовать полусухие или сухие белые вина средней ценовой категории. Выбрав дешевое вино, вы рискуете испортить вкус.
Филе помойте, высушите и порежьте на кубики или куски средних размеров кубики. Почищенный лук порежьте полукольцами.
Включите режим Жарка, налейте на дно чаши немного оливкового масла и, после того, как оно нагреется, положите мясо. Обжаривать филе необходимо до появления корочки, непрерывно помешивая.
Посолите и поперчите курицу, всыпьте в чашу лук и продолжайте жарить до состояния полуготовности лука. Это займет 5-7 минут, не больше. Крышка мульти остается открытой.
Добавьте томатную пасту и влейте вино, тщательно все перемешайте. Активируйте режим Тушение и выставьте таймер на 60 минут. Подержите крышку открытой около 10 минут, чтобы испарились винные пары. Если этого не сделать, они окажут влияние на вкус. Затем закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, мясо можно подавать на стол.
В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, спагетти, рис.
Правила подачи куриных грудок
Подают куриное филе горячим и обычно вместе с гарниром. Курица отлично сочетается с рисом, пюре, макаронами, кашами. В качестве гарнира могут выступать свежие или запеченные овощи. При необходимости, грудку предварительно режут на порционные куски. Например, приготовленное в фольге мясо лучше разрезать, и только потом подавать на стол.
На этом пока все, ну а в следующих статьях я обязательно расскажу вам что-то важное, полезное и интересное.
Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с фото
Как приготовить куриное филе в мультиварке
Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:
Рецепты куриного филе в мультиварке
На пару
Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный плов
Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сметанном соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощами
Куриное филе с овощами в мультиварке удобно своей вариативностью. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой или любыми другими вашими любимыми овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сливочном соусе
Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орехов. Это блюдо напоминает грузинское сациви, но подается горячим, с гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сыром
Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В фольге
В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетическая курица
Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С брокколи
Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В соевом соусе
Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченное куриное филе
Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеное
Тушеное куриное филе в мультиварке по-кавказски готовится с добавлением грибов, сметаны, лука, специй. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Выбор приправы решает, получится ли блюдо острым или мягким.
Ингредиенты:
Способ приготовления: