куриное филе в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото
Курица в духовке в лаваше – отличный результат с минимумом затрат
Казалось бы, что особенного в лаваше? Тонкий лист теста практически без вкуса. Ан нет, лаваш сам по себе может и не обладает ярким вкусом, но в приготовлении разного рода вкусностей просто незаменим! Предлагаем вам приготовить курицу в лаваше двумя способами – конвертиками и настоящим «пирогом». Будьте уверены, такие необычные блюда без внимания точно не останутся!
Конвертики из лаваша с сыром и курицей в духовке
Приготовление: 45 минут.
Как приготовить запеченные конвертики из лаваша с начинкой из курицы и сыра
Конвертики с курицей лучше разогревать в сковороде, микроволновка лишит их хрусткости.
Курица кусочками (бедра) в лаваше, запеченная в духовке
Приготовление: 3-4 часа.
Как запечь курицу в духовке в форме из лаваша
Подаем курочку на стол прямо в лаваше.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Курица в лаваше – необычное и вкусное блюдо
Курица в лаваше, запеченная в духовке — получается сытное и вкусное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ее к ужину для всей семьи. Кстати, ее можно есть и холодной. Летом мы часто брали кусочки курицы в лаваше на пикник.
Что конкретно готовить: бедрышки, голени или филе, решать вам. Я иногда разделываю целую курицу небольшими кусочками и так готовлю. На все про все уходит около часа.
Ингредиенты:
Как приготовить курицу в лаваше
Для начала курицу порежьте порционными кусочками. Кожицу я всегда снимаю, чего и вам советую делать. Чтобы было удобнее есть, можете удалить из курочки кости, чтобы осталась одна мякоть.
В глубокую миску сложите куски, а затем добавьте в чашку кетчуп и майонез, присыпьте специи и подсолите.
Перемешайте мясо, все куски должны оказаться в соусе. Чем дольше мариновать мясо, тем мягче оно будет. Если готовите на скорую руку, и ждать некогда, то оставьте курицу в маринаде хотя бы на 10-20 минут.
Тонкий армянский лаваш обмокните в молоке. Для этого перелейте молоко в миску и сложите в него лаваш на 1-2 минуты. Следите, чтобы листы не слишком размокли от молока, иначе они будут рваться.
Затем возьмите форму для запекания и разместите листы лаваша с нахлестом на боковые части. Внутрь лаваша будем складывать маринованную курочку, а затем мясо нужно завернуть. Переложите куриные кусочки в форму для запекания, остатками соуса полейте курочку сверху.
На средней терке потрите сыр, посыпьте им густо курицу. Разровняйте сырный слой, чтобы он был равномерным. Не берите слишком мягкий сыр, он быстро расплавится. Вылейте остатки молока.
Закройте курицу лавашом, сверху формы закрепите лист фольги. Фольга сохранит сок внутри конвертика, поэтому мясо будет нежным.
Духовку нагрейте до 180 градусов, установите на ее средний ярус форму и запекайте блюдо 30-40 минут. Чтобы лаваш красиво зарумянился, снимите фольгу и оставьте форму в духовке еще на 5-7 минут.
Когда будете подавать курочку в лаваше на стол, посыпьте ее сверху зеленью. На гарнир сделайте легкий овощной салатик из томатов и огурцов. Приятного аппетита!
Лаваш с куриной грудкой и сыром — 5 рецептов рулета
Рулет из лаваша с куриной грудкой
Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.
Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.
Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?
В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.
А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:
Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами. Мясо и лук сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо перемешать.
Сбрызнуть мясо уксусом и опять хорошо перемешать. Именно «сбрызнуть», а не щедро полить. Еще раз перемешиваем и даем куриной грудке настояться часа 3-4. Но в принципе даже через 30 минут мясо пропитается маринадом из него уже можно будет готовить.
Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты.
Затем воду сливаем, а лук промываем проточной холодной водой. С него должна уйти вся горечь и он должен помягчеть. Только старайтесь его не передержать, а то у вас получится просто вареный лук.
Теперь его солим, перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара и растительного масла для вкуса.
Достаем маринованное мясо и обжариваем его. Можно жарить вместе с луком, с которым оно мариновалось, но я обычно этот лук убираю и жарю только мясо.
Расстилаем лаваш и выкладываем на него мясо, лук, мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиками помидоры.
Сворачиваем в тугой рулет и в принципе блюдо готово. Но я его еще дополнительно обжариваю либо на сковороде, либо в духовке. Всего 5-7 минут.
Получается очень похоже на шашлык. Конечно, такое блюдо трудно назвать низкокалорийным, но все же это не жирная свинина. А, значит уже хорошо!
Лаваш с куриной грудкой и сыром
Для разнообразия я еще готовлю рулет с сыром. Причем каждый раз беру разный – твердый, плавленый, жидкий. Получается очень сытно и вкусно. Свежие овощи очень освежают это блюдо и делают его нежным и сочным.
Для приготовления возьмите:
На мелкой терке натираем колбасный сыр и яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем до однородной массы. Если не любите майонез, то замените его сметаной. Или смешайте часть сметаны и часть майонеза. В общем, как вам больше нравится.
Куриную грудку, свежие огурцы и помидоры нарезаем кубиками.
На лист лаваша намазываем сырную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности тонким слоем.
Укладываем слой огурцов, помидоров и нарезанное мясо. Немного смазываем майонезом. Сворачиваем рулет и отправляем его на 30 минут в холодильник.
Запечённые рулетики из лаваша с куриной грудкой и сыром
Этот рецепт пришелся по душе нашей семье за хрустящую корочку. Уж очень любят мои домочадцы все зажаренное, румяное! Блюдо получается просто шикарным. Его не стыдно подать гостям и поставить на праздничный стол в качестве горячей закуски.
Мясо слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. После того как перевернете его на вторую сторону, обжаренную сторону слегка посолите.
При помощи двух вилок разделить мясо на волокна и посолить. Добавляем измельченный чеснок. Я обычно использую для этого чесночедавилку. Кладем мягкое сливочное масло и рубленную зелень. Начинку тщательно перемешиваем.
Лаваш нарезаете на прямоугольники нужного вам размера. Мне удобнее делать небольшие рулетики, но если вы хотите, то можете сделать один большой рулет. Выкладываете начинку на край и сворачиваете трубочкой. Можно смазать начинкой всю поверхность лаваша.
Готовые рулеты уложить в форму, смазанную маслом и сверху покрыть взбитым желтком, Трубочки также хорошенько промазываем по бокам.
Ставите форму в духовку на 7-8 минут при температуре 175-180 градусов. Дайте рулетам немного остыть и аккуратно поддевая лопаточкой выкладывайте на блюдо.
Хрустящие рулеты с лавашом, куриной грудкой и сыром
Вот еще один рецепт хрустящих рулетиков из лаваша. В моей семье они исчезают намного быстрее, чем просто обычный рулет.
Конечно, я стараюсь обжаривать их на сухой сковороде, правда, это получается у меня редко. Мои обжоры просто измором заставляют меня «делать так, чтобы хрустело».
Вот рецепт таких хрустящих рулетов:
Мясо измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Смешать все с майонезом и сметаной. Добавляем соль, перец, зубок чеснока. Его можно натереть на самой мелкой терке или пропустить через специальный пресс.
Разделить начинку на две части.
На лаваш выложить половину начинки и разровнять по всей поверхности.
Накрыть вторым листом и выложить на него вторую половину начинки. Накрыть третьим листом лаваша и свернуть рулет. Дать ему полежать 10-15 минут, чтобы слои пропитались начинкой и стали мягкими.
Рулет нарезать кусочками, толщиной 3-4 см.
Сковородку поставить на средний огонь и разогреть масло. Обжарить кусочки рулета до румяного золотистого цвета с двух сторон.
Лаваш с копченой куриной грудкой
В моей семье обожают копченую курицу. Сметают ее со стола за считанные минуты, сиротливо оставляя на блюде, чтобы вы думали, конечно же, куриную грудку! И это несмотря на то, что она все-таки копченая!
Ну, что поделать? Ее мне тоже пришлось отправлять в лаваш.
Если у вас аналогичная ситуация с поеданием этой части куриной тушки, то попробуйте приготовить вот это блюдо.
В кипяченую воду комнатной температуры высыпать желатин и хорошо размешать. Я обычно беру быстрорастворимый. Оставляю его для набухания на 5-7 минут.
Взбить миксером до однородной массы майонез, сыр, желатин. Добавить по вкусу лимонный сок.
Копченую грудку нарезать кубиками. Болгарский перец и огурцы соломкой.
Полученную сырную начинку распределить на листе лаваша. Кладем кусочки курицы, маринованные огурчики и накрываем вторым лавашом.
Смазываем второй слой сырной начинкой. Кладем сверху вперемешку красный и желтый перец. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Скатываем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы получилась толстая «колбаска». Кончики закрутить и крепко завязать. На 30-40 минут ставим в холодильник.
Получился праздничный рулет. Благодаря разноцветному болгарскому перцу срез рулета смотрится очень ярко, радужно и действительно празднично.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь, пожалуйста, мим в социальных сетях! Буду очень вам признательна и благодарна!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Рецепты Грудка в лаваше
Рулет из лаваша с грудкой
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Когда курица остынет, разделите ее на кусочки.
Большой лаваш разделите на 6-8 ровных частей. Каждую часть смажьте плавленым сыром с одной стороны.
Рулет из лаваша с копченой куриной грудкой
Порезать мелким кубиком куриную грудку и перец. Нашинковать зелень.
Развернуть лаваш и намазать его тонким слоем сыра на 3/4.
Поверх сыра разложить порезанные куриную грудку, перец и зелень.
Рулет из лаваша с куриной грудкой
Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности.
Разложите лаваш и разделите лаваш пополам.
Мелко порубите укроп, огурчики порежьте мелкими кубиками или можете натереть на крупной терке.
Отварную куриную грудку порежьте мелко. Лук порежьте кубиками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи вместе или по отдельности до ру.
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите с луком
Лук нарезать тонкоми кольцами.
Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см.
Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, орегано, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю.
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите
тертая цедра одного лайма
4 готовые питы или тонких лаваша
1 красная луковица
2 ст.л. растительного масла
2 большие куриные грудки без кожицы и костей
сок лайма или лимона
листья салата или другая зелень для украшения
1/2 ч. л. сухой паприки
150 мл густой сметаны
1 большой сладкий перец
1/2 ч. л. сухого регана
Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый ц.
Грудка в лаваше
1. Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку.
2. В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю.
3. Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования.
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с д.
Лаваш с курицей и сыром
Сначала тщательно измельчаем отварную куриную грудку.
Затем перекладываем курицу в миску.
Огурцы и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
Затем добавляем к куриной грудке майонез. Если вы любите поострее, можно добавить к майонезу чеснок или любой другой острый соус по вкусу.
Теперь тщательно перемешиваем куриную грудку с майонезом.
Раскладываем лаваш на рабочей по.
Конвертики из армянского лаваша
Грудку, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать.
Лаваш нарезать на квадратики. В каждый квадратик положить полученную смесь, завернуть как конвертик.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. Тем временем нашинкуйте капусту. Огурец и помидор порежьте тонкими колечками.
Приготовим соус: просто смешиваем до однородности кетчуп с майонезом.
Формируем шаурму. Я разрезал лаваши на 4 части. На каждую часть выложил капу.
Закуска в лаваше «Не шаурма»
Грудку нарезать кусочками, обжарить и за 5 минут до конца приготовления добавить соевый соус
Огурец тонко нарезать. Я делаю это шинковкой
Помидоры тонко нарезать.
Курица с клубникой в лаваше
1. Поместите грудку в пакет, заправьте ее бальзамическим уксусом, поместите в холодильник и замаринуйте мясо в течение часа.
2. Обжарьте грудку до золотистой корочки.
3. Порежьте курицу на кусочки.
4. Нарежьте клубнику на четыре части.
5. Измельчите брынзу (кубиками).
Закуска в лаваше «Конвертик»
Куриную грудку слегка отбить в наиболее толстых местах, завернуть в лист для обжаривания Магги. Сковороду нагреть, газ убавить почти до минимального значения и жарить грудку на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.
Пока жарится филе, сыр натереть на крупной терке.
Лаваш при помощи ножниц разрезать на большие квадраты.
Курица в лаваше
Куриную грудку нарезать полосками.
Обжарить на кунжутном масле 3 минуты.
Добавить соус вок пекинский лимон.
Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
Рулетики из лаваша (ланч бокс)
1. Для начала обжарьте или отварите нарезанную на небольшие полосочки куриную грудку. Посолите и поперчите ее по вкусу.
2. Затем лаваш смажьте тонким слоем сливочного или творожного сыра, а также нанесите тонкую полоску горчицы.
Наш сытный, пикантный завтрак- куриная котлета с козьим сыром в лаваше!
тонкие армянские лаваши- 8 квадратов 20х20 см
куриная грудка без кожи- 1 шт
оливковое масло- 5 ст л
соль, любимые специи или перец черный и красный по вкусу.
сыр козий- 150 гр. (можно заменить на любой другой по вкусу)
Куриную грудку и лук порезать небольшими кусочками 5- 7 мм.
Положить в блюдо и добавить яйцо, 1 ст л масла, соль и специи.
Обжарить котлетки до румяной корочки, залить водичкой 70 гр. и под крышкой обработать паром 5 мин.
Дать котлеткам остыть до 40-30 гр.
Лаваш положить на доску и с одной стороны смочить водой, чтобы он был пластичным.
Шаверма по-домашнему
Маринованные огурчики-1 банка
Лаваш или пита (как показала практика с питой вкуснее)
соль, перец по вкусу
Грудку порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности с небольшим количеством майонеза+соль,перец.
Мелко порезать огурцы, помидоры, лук.
Лук замариновать (ошпарить кипятком и залить уксусом на 5 мин.)
Лаваш режем на квадраты.
Пальчики из лаваша
Для этогоь блюда куриная грудка обжаривается в листах для жарки Магги на второе, овощи берутся по вкусу, у меня перец, а можно и помидор, зелень, лук, чеснок. по вкусу
Обжарить филе курицы в листах Магги на второе
Овощи, сыр и курицу нарезать брусочками
сыр Моцарелла, 200 грамм
помидоры, 150 грамм
томатный соус с мякостью, 150 грамм
свининое филе, 100 грамм
растительное масло, 20 грамм
куриная грудка, 150 грамм
Куриную грудку и филе свиное замариновать в специи, посолить и отправить жариться на растительном масле до полной готовности. Тем временем, сделаем соус: томатный соус с мякостью Pomodoro добавить в чашу для блендера + чеснок + орегано. все перебить блендером. Помидоры, салями нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. После жарки мяса его также н.
Курица с салатом в лаваше
Куриную грудку разрезать на ломтики.
Обсыпать специями и обвалять в соевом соусе Терияки от ТМ»Киккоман».
Яйцо взбить с мукой, солью и немного воды.
Обмакнуть кусочки филе в кляр.
Подготовить домашние сухари (растолочь кусочки булки).
Перенести филе из кляра в сухари. Обвалять.
Обжарить в воке на растительном масле.
Перенести на салфетку.
Нежная курочка по-итальянски в лаваше с сальсой из авокадо,томатов и красного лука
2 филе куриной грудки
2 листа для жарки куриной грудки Магги
1/2 шт красного лука
соль,перец,оливковое масло и лимонный сок
У авокадо убрать косточку,очистить и порезать дольками
лук тонко нашинковать
Все сложить в салатник,добавить перец,сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом
Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см
Развернуть лист,положить на его половину грудки и прикрыть второй половиной