куриное филе в кляре с сыром рецепт с фото пошагово в
Куриные отбивные в кляре с сыром
Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности
Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.
Ингредиенты
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром
А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.
Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.
При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре — это интересное мясное блюдо, обладающее превосходным видом, хорошим вкусом и ярким ароматом. Благодаря всем этим качествам оно на самом деле достойно праздничного стола. Приятный факт и в том, что готовить его достаточно просто и быстро.
Для приготовления можно брать любую часть тушки курицы, где есть пышный кусок мяса. Легче всего использовать грудку: с нее достаточно просто снять кожу и удалить хрящ. Но также можно взять бедра и ножки. В таком случае придется потрудиться немного больше, чтоб аккуратно отделить мякоть от косточек, жира, хрящей, кожуры. Не желательно брать домашних курей, ведь они готовятся гораздо дольше и не подходят для данного блюда.
Секрет самых вкусных отбивных заключается в использовании льезона с сыром. Это специальная смесь яиц с молоком или сметаной с добавлением пряностей, которая применяется в качестве кляра. Известно, что если сыр в чистом виде присыпать на мясо и обжарить на сковороде, то велика опасность, что он подгорит, и вместо вкусного и ароматного блюда получится горелая мясная лепешка. Чтобы этого не произошло, сыр добавляем непосредственно в кляр — так он частично расплавится и немного поджарится.
В данном варианте приготовления использовать большое количество пряностей нет необходимости. Во главе вкусов стоит курятина и сыр. Их лишь немного можно оттенить черным молотым перцем и паприкой. В остальном блюдо совершенно самодостаточное.
Итак, предлагаем ознакомиться с рецептом куриных отбивных в сырном кляре с фото пошагового процесса и добавить его в домашнюю кулинарную книгу, чтоб радовать домочадцев и гостей изумительным мясным блюдом по любому поводу.
Пошаговое приготовление куриных отбивных в сырном кляре
1. В начале приготовления отбивных из куриного филе в сырном кляре обрабатываем мясо. Для этого промываем его, удаляем кожицу, косточки и хрящи. На выходе должна быть чистая мякоть без лишних элементов. Затем нарезаем ее на примерно одинаковые по форме и размеру кусочки толщиной до 1,5 см и с помощью специального кухонного молоточка немного отбиваем мясо.
2. Теперь приступаем к готовке кляра. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем сметану, паприку и специи. Смешиваем. Затем всыпаем муку и доводим смесь до однородности. На средней терке натираем твердый сыр и вмешиваем его в льезон.
3. Если масса получилась жидковатой, то добавляем еще немного муки.
4. Отбивные поочередно окунаем в кляр, чтобы вся их поверхность была полностью покрыта.
6. Вкусные и сытные куриные отбивные в сырном кляре на сковороде готовы! Подаем их порционно или выкладываем на общее блюдо поверх листьев салата или гарнира. Украшаем свежей зеленью и овощами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Курица в сырном кляре
2. Куриные отбивные в кляре с сыром
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре
Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре. Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.
Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.
Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Смесь перемешать, поперчить.
Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.
Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.
Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.
Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.
Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре чем-то напоминает отбивные, но с более сочным привкусом и божественным, ни с чем не сравнимым ароматом. Такое чудо не грех подать к любому столу, будет он праздничный либо повседневный, особого значения не имеет, все равно такой шедевр обратит на себя взор любого гурмана, сведущего в кулинарии. Итак, если у вас есть желание попробовать данное блюдо и под рукой оказались все нужные продукты, тогда выкладываем их на столешницу и приступаем!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре
Приготовление куриного филе в сырном кляре:
1 подготавливаем куриное филе.
2 готовим кляр.
3 готовим куриное филе в сырном кляре.
4 подаем куриное филе в сырном кляре.
Советы к рецепту
– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;
– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;
– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;
– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;
– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.
Нежная курица в сырном кляре
Закуски из слоеного теста на скорую руку
Котлеты из крабовых палочек и сыра
Перцы фаршированные куриным жульеном
Домашние хот-доги в духовке
Пышные пончики на сгущенке
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные в кляре, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Куриные отбивные в сырном кляре рецепт пошагово.
Ингредиенты
филе куриное | 800 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сухари панировочные | 150 г |
сыр полутвердый | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарезаю по полам. Далее кусочки мяса накрываем пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.
Немного посолите яйца и перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке.
Готовим панировку. Смешайте сыр с панировочными сухарями, добавьте приправу для курицы и все перемешайте.
Далее куриное филе обмакиваем сперва в яйце, а затем в сырной панировке. И выкладываем на заранее смазанную форму для запекания. Отправляем на 15 мин в разогретую духовку до 220 градусов.
Достаем из духовки и смазываем кетчупом, сверху посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 10 мин.
Курица в сырной панировке готова, приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!