куриное филе в картофельном кляре в духовке рецепт
Куриные отбивные в картофельном кляре
Быстрый, простой и оригинальный рецепт! Куриные отбивные в картофельном кляре получаются очень нежными и сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей картофельной корочкой!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 157 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 90 / С 0 / В 10 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Куриное филе нарезать на кусочки. Отбить мясо молотком. Приправить отбивные солью и черным перцем.
2. Картофель натрите на большой терке. К картофелю добавьте: майонез, мелко нарезанный укроп, соль, черный перец, перемешайте. Потом, выбейте яйца, перемешать вилкой. В конце всыпать муку. Все тщательно перемешать.
3. Сковороду накалить с растительным маслом. Отбивную взять в руку и положить на мясо кляр, разровнять его ложкой и положить на сковороду. Жарить на сильном огне до золотистой корочки минуты 2. Затем, полить отбивную кляром и аккуратно перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону. Жарить до золотистого оттенка на сильном огне, минуты 2.
Куриная отбивная в картофельном кляре
Вчера впервые попробовала один рецепт, и результат поразил мою семью и наших вчерашних гостей своими вкусовыми качествами. Муж целовал мне за него руки в прямом смысле этого слова. Не могу не поделиться им с вами, уважаемые читательницы Алимеро.
Не сказала бы, что рецепт очень легкий в приготовлении. Ребенка мне пришлось сдать папе, так как в процессе приготовления нужны были обе свободные руки. Для меня сейчас это первый показатель сложности приготовления блюда. А вот по времени это заняло всего минут 30.
Честно скажу, меня уморили уже все кухонные процедуры и я стараюсь приготовить что-то, что хватило бы моему мужу хотя бы дня на 2-3. Обычно это что-то мясное и гарнир, но часто мясное заканчивается быстрее гарнира и второе приходится утилизировать различными способами.
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что содержит в себе 2 в 1 — и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.
И сразу привязывайте вилку к руке мужа, чтоб он ее не проглотил вместе с этой вкусняшкой.
1. Куриное филе отбить как на отбивные;
2. Картофель потереть на терке. В рецепте было указано на крупной терке, посолить и через 5 минут отжать. Я не отжимала и второй раз терла на мелкой терке. Вкусно и так и эдак. Но, если от сока избавиться, то кляр получается более вязкий и лучше пристает в мясу.
3. Смешать потертый картофель, яйца, порубленную зелень, муку и специи.
4. Выложить на одну сторону филе кляр и положить филе этой стороной на разогретую сковороду.
5. На внешнюю сторону отбивной выложить верхний слой кляра.
6. Жарить на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные отбивные в картофельном кляре
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Отбивные из курицы в картофельном кляре
Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Приготовить куриные отбивные легко, но не все знают, что можно сделать очень вкусный кляр из картофеля. Это отличный перекус, который сразу же включает в себя и мясо и гарнир, именно поэтому я и не готовлю его отдельно.
Данное блюдо любит вся наша семья. Учитывая время приготовления, буквально за 40 минут можно получить сытную и вкусную пищу, я часто готовлю такое, когда совсем нет времени.
Как приготовить «Куриные отбивные в картофельном кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Картофель (4-5 шт.) необходимо очистить и натереть на крупной тёрке.
Затем заливаю его холодной фильтрованной водой (1 л) и даю настояться 15-20 минут, чтобы по максимуму вымыть крахмал.
Затем беру лук (1 шт.) среднего размера. Снимаю кожуру, режу мелкими кусочками и отправляю в блендер. Хорошо перетираю до состояния пюре.
В отдельную миску выкладываю лук, яйцо (1 шт.) и специи. Я использовала смесь из разных сортов перцев и соли, примерно 1-1,5 ч.л.
С картофеля сливаю воду и отправляю его в блендер. Перетираю в пюре и выкладываю в миску к луку с яйцом. Добавляю свежезамороженную зелень (укроп и петрушку), можно свежую. У меня смесь из укропа и петрушки, можно выбрать какой-то один вид. Кладу на глаз, примерно 2-3 ст. л.
Подготавливаю мясо. Филе режу небольшими кусочками и отбиваю.
В сухую и чистую тарелочку насыпаю 2-3 ст. л. пшеничной муки. Беру кусочек мяса и обваливаю его с двух сторон.
Затем помещаю в картофельный кляр и так же обмакиваю с двух сторон. Если кляр получился жидким, в него тоже можно добавить 1-2 ст. л. муки.
Выкладываю отбивные из куриного филе в картофельном кляре на горячую сковородку и обжариваю с 2-х сторон до готовности. Не забудьте добавить пару столовых ложек растительного масла. Время приготовления зависит от мощности, я готовлю на индукционной плите, на максимальной температуре, 7-10 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку и подаю к столу. Отбивные в картофельном кляре — это отличный ужин, который не требует гарнира. Приятного аппетита!
Куриное филе в кляре: рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
Справедливо считая, что куриная грудка не содержит жира, а потому мясо её суховато, опытные хозяйки готовят её в кляре на сковороде. Благодаря мучной оболочке, в которую помещают мясо, оно становится необычайно сочным и вкусным. Жарят отбивными или небольшими кусочками, добавляя в тесто самые различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.
Разнообразие рецептов кляра впечатляет! Сегодня я предлагаю наиболее популярные варианты приготовления грудок в яичном, картофельном, сырном кляре, в панировке сухарями. Вам остается лишь подобрать самый лучший и засучить рукава. Попутно приглашаю на рецепты фаршированной грудки, заходите, буду рада.
Куриное филе в кляре на кефире
Начнем с простого, но очень нежного и пышного варианта.
Тебе понадобится:
500 г куриного филе, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, специи, мука.
Приготовление:
Куриное филе нарежь полосками, обваляй в специях и слегка обжарь. Смешай кефир с яйцом, мукой и содой до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек курицы обмакни в кляр и обжарь снова до его готовности.
Отбивные в кляре
В качестве второго блюда можно приготовить отбивные в кляре, получаются они очень сочными.
Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, выкладываем на доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим отбивные.
Куриное филе в молочном кляре
Молочный кляр более легкий и воздушный.
Тебе понадобится:
500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.
Приготовление:
Нарежь курицу ломтиками, отбей и приправь. Смешай муку с теплым молоком, добавь пару ложек растительного масла и яйца, приправь и перемешай кляр. Оставь его на столе на 15 минут, а потом обмакни курицу и обжарь
Куриное филе в кляре на пиве
Для пивного кляра лучше подходит обычное светлое пиво.
Тебе понадобится:
400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.
Приготовление:
Смешай 1,5 стакана муки с пивом и специями венчиком до однородности. Курицу нарежь и отбей, обваляй в оставшейся муке, а потом обмакни в кляр и обжарь.
Рецепт Куриная грудка в картофельном кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в картофельном кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 992 г |
Белки | 21.7 г | 76 г | 28.6% | 16.8% | 350 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 6.8% | 862 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.6% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3552 г |
Зола | 1.464 г | ||||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.9% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 44.52 мг | 500 мг | 8.9% | 5.2% | 1123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 4.1% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 4.1% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 4.26 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9390 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.8% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.77 мг | 90 мг | 4.2% | 2.5% | 2387 г |
Витамин D, кальциферол | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.3% | 2564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.805 мг | 15 мг | 12% | 7.1% | 831 г |
Витамин Н, биотин | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 4.2% | 1381 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9921 мг | 20 мг | 40% | 23.6% | 250 г |
Ниацин | 8.443 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 394.02 мг | 2500 мг | 15.8% | 9.3% | 634 г |
Кальций, Ca | 17.68 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5656 г |
Магний, Mg | 67.29 мг | 400 мг | 16.8% | 9.9% | 594 г |
Натрий, Na | 64.85 мг | 1300 мг | 5% | 2.9% | 2005 г |
Сера, S | 43.29 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.5% | 2310 г |
Фосфор, P | 167 мг | 800 мг | 20.9% | 12.3% | 479 г |
Хлор, Cl | 116.38 мг | 2300 мг | 5.1% | 3% | 1976 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.755 мг | 18 мг | 9.8% | 5.8% | 1026 г |
Йод, I | 10.64 мкг | 150 мкг | 7.1% | 4.2% | 1410 г |
Кобальт, Co | 11.472 мкг | 10 мкг | 114.7% | 67.6% | 87 г |
Литий, Li | 29.057 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0866 мг | 2 мг | 4.3% | 2.5% | 2309 г |
Медь, Cu | 136.98 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 8.1% | 730 г |
Молибден, Mo | 13.63 мкг | 70 мкг | 19.5% | 11.5% | 514 г |
Никель, Ni | 1.887 мкг | ||||
Селен, Se | 5.735 мкг | 55 мкг | 10.4% | 6.1% | 959 г |
Фтор, F | 133.91 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 1.9% | 2987 г |
Хром, Cr | 26.18 мкг | 50 мкг | 52.4% | 30.9% | 191 г |
Цинк, Zn | 1.461 мг | 12 мг | 12.2% | 7.2% | 821 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.321 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.547 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.458 г | min 16.8 г | 14.6% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.175 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 2.647 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5% |
Энергетическая ценность Куриная грудка в картофельном кляре составляет 169,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриное филе в кляре на минералке
Такой кляр тоже получается пышным, а курица остается очень сочной.
Тебе понадобится:
500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.
Приготовление:
Нарежь филе тонкими ломтиками, отбей и приправь. Взбей яйца со специями, добавь муку и постепенно влей ледяную минералку. Замеси кляр до консистенции густой сметаны, обмакни курицу и обжарь.
Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
Куриное филе в кляре в духовке
Чаще всего мы жарим курицу в кляре на сковородке. Но держи рецепт в духовке для разнообразия!
Тебе понадобится:
300 г куриного филе, специи, 100 г сметаны 150 г муки.
Приготовление:
Замеси густой кляр из сметаны и муки, чтобы он не слишком стекал с курицы. Нарежь филе кусочками, отбей и приправь. Каждый ломтик обмакни в кляр, выложи на противень и сразу же отправь в духовку на 10-15 минут при 230 градусах.
Куриное филе в кляре с лимонным соком
Такой кляр идеально подойдет и для других частей курицы.
Тебе понадобится:
600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.
Приготовление:
Нарежь курицу порционными кусочками и обваляй в специях. Взбей яйца, добавь к ним рубленую зелень, приправы и тертый сыр. Туда же добавь лимонный сок и в конце аккуратно вмешай немного муки. Выложи курицу в кляр и оставь на полчаса, а потом сразу обжарь.
Как приготовить «Куриные отбивные в картофельном кляре»
1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.
2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.
3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.
4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.
5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.
6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.
7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.
8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.
9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.
10. Жарить на среднем огне до готовности.
11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.
Куриное филе в кляре с сыром
Устоять перед ароматной сырной корочкой просто невозможно.
Тебе понадобится:
800 г куриного филе, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление:
Традиционно нарежь, отбей и приправь курицу. Натри сыр на средней терке и смешай со взбитыми яйцами. Каждый ломтик филе обмакни в муку, потом – в кляр, и обжарь.
Готовим в пивном кляре
Очень вкусной получается куриное филе, если приготовить к нему кляр на пиве. Пиво лучше использовать светлое.
Куриное филе промываем, обсушиваем. Нарезаем тонкими пластинками. Солим и перчим с двух сторон, оставляем минут на 15, чтобы мясо пропиталось вкусом специй.
В миску разбиваем сырое яйцо, вливаем пиво и взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем специи и соль по вкусу. Всыпаем муку. Кляр получается средней густоты, он не должен быть жидким, по густоте он похож на жидкую сметану.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обмакиваем куриное филе в кляр и опускаем в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Куриное филе в кляре с сухарями
Хрустящая курица в панировке легко потягается с закусками из баров и фастфудов.
Тебе понадобится:
600 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление:
С помощью венчика взбей яйца с мукой, чтобы не было комочков, и по необходимости добавь немного воды. Нарежь курицу порционными кусочками, обмакни в кляр, а потом – в сухари, и обжарь.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
Яичный кляр с кукурузными хлопьями
Разминаем кукурузные хлопья. Можно воспользоваться блендером, но измельчать нужно не до состояния пудры, хлопья должны оставаться крупинками. Можно размять хлопья толкушкой или насыпать частями в плотный полиэтиленовый пакет и прокатывать скалкой. Измельченные хлопья высыпаем в плоскую тарелку.
Отдельно готовим кляр. Смешаем в миске сырые яйца с майонезом, добавим соль, молотый перец. Можно добавить молотую паприку и другие специи по вкусу. Всыпаем в массу крахмал и перемешиваем.
Куриное филе нарезаем поперек на кусочки, прикрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Складываем кусочки филе в кляр и хорошо перемешиваем. Оставляем постоять филе минут на 15.
Разогреваем сковороду с маслом. Извлекаем кусочки филе из кляра по одному и обваливаем их в измельченных хлопьях с двух сторон. Обжариваем куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
Куриное филе в кляре без муки
Думаешь, невозможно приготовить кляр совсем без муки, чтобы он не скатывался и не стекал? Возможно!
Тебе понадобится:
600 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 150 г сметаны, специи.
Приготовление:
Натри сыр на крупной терке и смешай с взбитыми яйцами. Добавь в кляр жирную сметану и специи, и все хорошо перемешай. Кусочки курицы обмакни в густую массу и обжарь на сковороде.
Куриное филе в кляре без яиц
Если дома неожиданно закончились яйца, это не повод менять планы!
Тебе понадобится:
2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи, 350 г куриного филе.
Приготовление:
Смешай майонез со всеми специями по вкусу, аккуратно влей воду, добавь муку и оставь кляр постоять 15 минут. Нарежь курицу на отбивные, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
Рецепт сметанного кляра
Вариантов теста для обжаривания филе великое множество. Предлагаю еще один, с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой.
Куриное филе в кляре с кунжутом
Можешь добавить в такой кляр сухой имбирь или хлопья чили.
Тебе понадобится:
500 г куриного филе, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл минералки, кунжут, специи.
Приготовление:
Нарежь курицу тонкими кусочками и слегка отбей. Взбей яйца венчиком, добавь минералку, а потом – муку. Размешай массу, чтобы не было комочков, и в конце добавь кунжут. Обмакни филе в кляр и обжарь.
Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы
Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.
Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:
Куриное филе в кляре с зеленью
Рекомендуем использовать несколько видов зелени и зеленый лук.
Тебе понадобится:
250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, 40 г сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление:
Нарежь тонко и отбей курицу. Взбей яйца с мукой, добавь тертый сыр и рубленую зелень, приправь и долей немного воды, если нужно. Хорошенько обмакни филе в кляр и обжарь.
15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре
Сырный кляр — что может быть лучше?
Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.
Состав:
Приготовление:
Куриное филе в соевом кляре
Имей в виду, что соевый соус соленый, так что курицу можно не солить отдельно.
Тебе понадобится:
300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, специи, 30 г муки.
Приготовление:
Венчиком взбей яйца с мукой до однородной консистенции. Добавь специи, соевый соус, муку, и хорошенько перемешай кляр. Произвольно нарежь и отбей курицу, обмакни в смесь и обжарь.
Куриное филе в томатном кляре
Оригинальный рецепт, который точно удивит близких.
Тебе понадобится:
450 г куриного филе, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
Нарежь курицу и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Взбей яйцо с томатной пастой и добавь муку. Перемешай кусочки филе с густым кляром и обжарь на маленьком огне.
Куриное филе в манном кляре
Кляр с манкой приобретает интересную текстуру.
Тебе понадобится:
300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Нарежь курицу полосками, перемешай со специями и оставь настояться. Взбей яйцо с молоком, аккуратно добавь манку с сухарями, и перемешай. Туда же добавь майонез и муку, а потом дай кляру настояться 20 минут. Обмакни каждый кусочек курицы отдельно и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!