куриное филе в горшочках с рисом в духовке

Курица с рисом и морковью в горшочке в духовке

Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.

Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт

Продукты на 2 порции:
• Куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
• Рис (длиннозерный) – 6 столовых ложек;
• Репчатый лук – 0,5 штуки;
• Морковь – 0,5 штуки;
• Чеснок – 4 дольки;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
• Молотый перец;
• Соль.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке

1. Куриную грудку промываем, переворачиваем кожей вниз и острым ножом делаем разрез по центральной кости. Делим грудку на 2 половинки, которые затем разрезаем на 12 кусочков. Отправляем в миску.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 01. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 01. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 01. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

2. Выкладываем в подготовленные кусочки курицы паприку, перец и измельченный чеснок (через пресс). Чеснок добавит блюду потрясающий аромат.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 02. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 02. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 02. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

3. Отправляем в миску майонез и немного солим.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 03. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 03. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 03. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 04. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 04. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 04. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

5. Очищенную морковку разрезаем на тонкие пластины и нарезаем соломкой, лук – мелко. Морковь можно измельчить на терке для корейской морковки.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 05. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 05. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 05. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

6. Рис высыпаем в миску и промываем 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 06. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 06. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 06. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

7. В глиняный горшочек (0,5 литра) на дно выкладываем 6 кусочков в маринаде.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 07. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 07. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 07. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

8. Добавляем подготовленную морковную соломку (1/2 часть).

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 08. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 08. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 08. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

9. Выкладываем сверху измельченный лук (1/2 часть), немного солим и перчим.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 09. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 09. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 09. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

10. Засыпаем все промытым рисом и равномерно его распределяем.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 10. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 10. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 10. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

11. Вливаем аккуратно воду так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 11. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 11. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 11. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

12. Аналогично заполняем второй горшочек. Накрываем горшочки и ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму. Запекаем курицу с рисом в горшочках при 180 градусах 40 минут.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 12. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 12. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 12. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

13. Ароматный вкуснейший рис с курицей вынимаем, ставим на плотные салфетки или блюдца и сразу подаем со свежим хлебом, соленьями или легким салатиком из овощей.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 13. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 13. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 13. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Перед подачей содержимое можно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica ris gorshochki 16. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica ris gorshochki 16. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica ris gorshochki 16. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Советы в приготовлении:

Источник

Рис в горшочках с курицей

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. ris v gorshochkah. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-ris v gorshochkah. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка ris v gorshochkah. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. luk chetvert kolcami. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-luk chetvert kolcami. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка luk chetvert kolcami. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Морковь натереть на крупной терке.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. morkov na krupnoj terke. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-morkov na krupnoj terke. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка morkov na krupnoj terke. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. file kusochkami. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-file kusochkami. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка file kusochkami. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. ovoshchi v gorshochkah. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-ovoshchi v gorshochkah. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка ovoshchi v gorshochkah. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Сверху засыпаем рис.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. ris kurinoe file ovoshchi. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-ris kurinoe file ovoshchi. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка ris kurinoe file ovoshchi. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurinoe file ris. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurinoe file ris. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurinoe file ris. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Солим и перчим, добавляем воду.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. plov v gorshochkah. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-plov v gorshochkah. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка plov v gorshochkah. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. kurica specii ris v gorshochkah. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-kurica specii ris v gorshochkah. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка kurica specii ris v gorshochkah. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. ris s kuricej v gorshochkah. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-ris s kuricej v gorshochkah. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка ris s kuricej v gorshochkah. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Источник

Курица с рисом в горшочках

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. 672. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-672. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка 672. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. 14932240825453. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-14932240825453. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка 14932240825453. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Нежное куриное филе и ароматный рис, тушеные в горшочках.
Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых усилий. В результате получаем 2 в одном: нежную курочку, а в качестве гарнира очень вкусный рис, тушеный в курином бульоне и буквально пропитанный чудесным вкусом без лишнего жира. Курица имеет довольно «базовый» вкус, поэтому с ней можно экспериментировать, добавляя любимые приправы и пряности.

Ингредиенты рецепта курицы с рисом в горшочках

Как приготовить курицу с рисом в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе (300 гр.) мелко порезать (я резала тонкими полосками средней длины)
Лук (1 шт.) порезать кубиком

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. 14932235690527. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-14932235690527. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка 14932235690527. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Посолить
Поперчить
Добавить соевый соус (3 ст. ложки)
Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4-8 часов (можно это делать на ночь)

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. 14932235726852. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-14932235726852. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка 14932235726852. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

В каждый горшочек насыпать по 3-4 ст. ложки рисовой крупы (предварительно не варить)

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. 14932235775056. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-14932235775056. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка 14932235775056. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Сверху выложить половину мариновоного куриного филе с луком

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. 14932237716695. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-14932237716695. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка 14932237716695. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Залить водой (на 2 см. выше содержимого горшочка). Поставить в холодную духовку на 30-35 минут, выставив температуру на 200 градусов. Бульон присолить по вкусу (я солила чуть меньше 1/2 чайн. ложки)

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. 14932237770613. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-14932237770613. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка 14932237770613. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Наше ароматное второе блюдо готово. Из указанный продуктов у меня получилось 2 горшочка, если этого мало, можно сразу увеличить пропорции, но содержимого в горшочке получается довольно много (1 горшочек я выложила полностью для наглядности на тарелку, риса брала 3 ст. ложки)

Источник

Рис с куринным филе и овощами в горшочках

Так как мой дебют с выставлением рецепта рыбы удался, то я решила поделиться еще одним. В горшочках в основном почему-то готовят картошку. Сегодня я отойду от этого правила и расскажу, как готовить рис с куриным филе и овощами. Такое блюдо можно давать деткам после 1,5 лет.

Время приготовления: 60 минут.

Вам понадобятся:

0,5 кг. риса
— 0,5 кг. куриного филе
— ½ лука репчатого
— ½ моркови
— 100 гр. болгарского переца
— 100 гр. цветной капусты
— 100 гр. фасоли стручковой
— 100 гр. брюссельской капусты
— соль
— перец молотый
— 150 гр. масла растительного

1. Вначале нужно вымыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F4ce290 wmark. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F4ce290 wmark. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F4ce290 wmark. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

2. В разогретую сковороду наливаем немного масла и жарим мясо на маленьком огне. Когда оно почти готово солим и перчим. Очень важно, чтобы подлива не выкипела, она нам пригодится.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2Fd9684b wmark. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2Fd9684b wmark. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2Fd9684b wmark. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

3. Тем временем режем мелко лук репчатый.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F6d4aa0 wmark. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F6d4aa0 wmark. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F6d4aa0 wmark. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

4. Морковь трем на крупной терке.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F578aab wmark. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F578aab wmark. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F578aab wmark. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

5. Теперь берем другую сковороду, нагреваем её и наливаем масло. Затем кладем все овощи. Так как у меня часть овощей замороженные, то я на 5 минут накрыла их крышкой и огонь сделала на самую маленькую мощность, чтобы они разморозились. В процессе солим.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F767af6 wmark. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F767af6 wmark. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F767af6 wmark. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

6. Пока все тушится и жарится, берем горшочки и раскладываем туда по две жмени риса. Много класть не стоит, так как он увеличится в размере и сверху будут лежать другие продукты.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2Fed8f2e wmark. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2Fed8f2e wmark. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2Fed8f2e wmark. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

7. На рис выкладываем филе и в каждый горшочек добавляем немного подливы из под мяса.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F4c06df wmark. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F4c06df wmark. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F4c06df wmark. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

8. Третий слой будет из овощей тушеных. Заливать все это нужно подсоленной водой так, что немного покрыло все блюдо. Уровень можно увидеть на фото.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F177298 wmark. куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F177298 wmark. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F03%2F27%2F177298 wmark. Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

9. Закрываем обязательно каждый горшочек. Если крышки по какой-то причине нет, то заменить можно фольгой, накрыв ею сверху и плотно прижав к стенкам.

10. Теперь ставим наш рис в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рис в горшочках в духовке с курицей

Женский развлекательный сайт

Панель управления

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рис с курицей в горшочке в духовке. Рецепты

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

В статье мы расскажем как приготовить рис с курицей в горшочке в духовке. Далее мы рассмотрим несколько разных рецептов данного кушанья. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Рис в горшочках

Такое блюдо отлично подходит для обеда и ужина. В керамических горшочках кушанье получится намного вкуснее. Процесс приготовления блюда достаточно прост.

Для приготовления понадобится:

Приготовление блюда в духовке

Далее почистите и измельчите лук, морковь. Обжарьте на сковороде до полупрозрачности. После возьмите помидоры, добавьте их в сковороду. Потушите примерно пять минут.

Далее овощи выложите в горшочки. Туда же насыпьте рис. Далее залейте в горшочки бульон.

После блюдо в горшочках отправляется в духовку. Там оно должно пробыть 40 минут. Подавайте рис прямо в горшочках.

Рецепт с фото. Рис с курицей в горшочке в духовке

Пошагово мы сейчас рассмотрим, как можно приготовить такое кушанье. Таким образом приготовленное блюдо получается невероятно нежным. Блюдо понравится как детишкам, так и взрослым.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Для готовки понадобится:

Приготовление блюда в горшочках

Чтобы приготовить рис с курицей в горшочке в духовке, нужно сначала очистить лук. Далее овощ следует порезать полукольцами. Морковь помойте, очистите. Далее нарежьте на колечки.

На масле обжарьте лук и морковь. Далее вам потребуется курица. Отделите мясо от костей. Нарежьте его на кусочки. После отправьте в сковороду. Если потребуется, то добавьте растительное масло. Обжарьте на большом огне. В процессе обязательно не забывайте мешать.

Далее промойте рис. Отправьте его в сковороду. Долейте кипяток. Всыпьте туда же перец и соль. Перемешайте все компоненты в сковороде. Готовьте на большом огне около десяти минут.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Возьмите горшочки, в каждый выложите мясо, рис, налейте по 4 ст. ложки воды. Туда же бросьте чеснок и зелень. Закройте горшочки. Отправьте в духовку на полчаса.

Рис с курицей и помидорами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт курицы с рисом в горшочках. В данном блюде желательно использовать либо грудку, либо филе. Бедрышки в этом случае не подойдут.

Для приготовления понадобится:

Приготовление блюда в домашних условиях

Первоначально в воде размочите рис. Далее нарежьте на небольшие кусочки куриное мясо. Затем замаринуйте со специями, луком, маслом (2 ст. ложками). Дайте курице постоять около тридцати минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Далее измельчите зеленый лук, шпинат, укроп. После чего порежьте помидор без кожицы. Натрите морковь на терке.

После этого слейте рис. Далее возьмите горшочки. В них выложите рис, помидоры, мясо, зелень. Затем добавьте туда перец, соль и масло. Перед тем, как отправлять рис с курицей в горшочке в духовку, залейте его кипятком. После поместите емкости в духовку на сорок минут. Далее уберите немного огонь и оставьте там еще на 10 минут.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить рис с курицей в горшочке в духовке. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте блюдо с удовольствием.

Рис в горшочках в духовке с курицей

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.Отличительной чертой русской кухни всегда было умение хозяек приготовить пищу в какой угодно посуде, в том числе и горшочках. Глиняные, керамические или чугунные — неважно какие. В них можно было готовить все. К примеру, курица чаще всего готовилась в горшках. Варили ли ее, с целью получить бульон для супа или тушили, как блюдо к гарниру. Ну, а на стол потом блюдо подавалось уже в порционных горшочках. Многие хозяйки знают, что курица в горшочке с рисом получается намного ароматней, нежней и имеет свой особый специфический вкус. Все ароматы сохраняются в стенках горшочка, не улетучиваясь в воздух.

Курица в горшочке с рисом

Ингредиенты

Чтобы приготовление курицы в горшочке с рисом, заняло минимум времени и принесло максимум удовольствия, сначала необходимо заготовить и подготовить все ингредиенты, указанные в рецептуре и только потом приступать к ее приготовлению.

Приготовление

Кухоман в помощь

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.Идеально заливать в горшочки не кипяченую воду, а слабосоленый куриный бульон, так курица в горшочке с рисом будет иметь более насыщенный вкус.

Для более нежного вкуса в блюдо можно добавить нарезанную кубиками или соломкой морковь на начальном этапе между рисом и мясом.

Курицу в горшочках с рисом можно немного присыпать молотым мускатным орехом (на кончике ножа). Мускат полностью раскрывает все вкусовые качества куриного мяса.

На завершающей стадии готовки, для пикантности, в блюдо можно добавить зелень, варенную кукурузу или зеленый горошек.

Подводя итог видно, что рецепт курицы в горшочке с рисом достаточно прост и по-своему уникален. Запомнить его несложно, даже не записывая: в горшочек заложить пропаренный рис, куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.нарезанную кусочками курицу с овощами и специями, залить бульоном или водой, поместить в духовой шкаф и оставить на тридцать пять минут. После выключить духовку и спустя еще 10 минут блюдо будет готово.

Очень неплох в этом блюде рис «Басмати», «Жасмин» или «Индика». Круглый рис лучше не использовать — в магазинах очень много некачественного риса, который в процессе готовки просто превратится в кашу. Если хочется, чтобы мясо было посочнее, лучше брать окорочка или бедра курицы, снять с них мясо и использовать также как и грудку.

Рис в горшочках с курицей

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Морковь натереть на крупной терке.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Сверху засыпаем рис.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Солим и перчим, добавляем воду.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Рис с курицей, приготовленный в горшочках

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

Польза этого блюда очевидна – в нем нет жареных компонентов, большого количества масла, рецепт не подразумевает длительную термообработку, блюдо сочное и нежное, можно давать даже маленьким детям, полезно оно будет и во время соблюдения лечебной диеты.

Калорийность рисовой каши с курицей небольшая, поэтому ее можно употреблять для похудения. При этом блюдо достаточно сытное и надолго утоляет голод. Подходит для обеда и для ужина.

Ингредиенты

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Из расчета на 1 порцию (1 горшочек) потребуется следующее количество ингредиентов:

В нашем фото рецепте представлено приготовление на 4 порции – в 4 керамических горшочках с крышкой.

Приготовление

Рис лучше всего подготовить заранее – за полчаса до готовки его промыть, а потом залить теплой водой для набухания.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Чистим лук и морковь, нарезаем полукольцами или кубиками.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

В сотейник (или сковороду) наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, помещаем лук и морковь и пассеруем до прозрачности лука. В это же время включаем духовой шкаф на нагревание до 150 градусов. Духовка не должна быть сильно горячей, температуру повысим потом.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Приготовление риса с курицей продолжаем подготовкой мяса – филе нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и режем дольками.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Когда лук начнет золотиться, к нему добавляем мясо с чесноком и немного обжариваем, помешивая, пока оно сверху не станет белым.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

В сотейнике соберется сок – это хорошо.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Параллельно ставим воду для кипячения. Ее надо взять в два раза больше, чем объем риса. Например, на стакан риса необходимо 2 стакана кипятка.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

К мясу добавляем паприку, томатную пасту и зелень, перемешиваем и томим на небольшом огне около 3-4 минут.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Надо хорошо посолить, закинуть лаврушку, если хотите, можете добавить молотый черный перец.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

За это время с риса сливаем воду и раскладываем его по горшочкам, деля на равные части.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Поверх риса точно так же равными частями надо разложить подготовленное мясо с овощами.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Заливаем кипящей водой в указанном количестве. Она должна полностью накрыть содержимое горшочка. Накрываем плотно крышкой и отправляем в духовку. После этого устанавливаем температуру 200 градусов.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Готовка длится 20 минут. Потом духовку надо выключить, но оставить горшочки еще на 5-7 минут. Извлечь готовую курицу с рисом в горшочке и подавать на стол. Можно подавать прямо в горшочках, но так не очень удобно кушать, да и остывает очень долго.

куриное филе в горшочках с рисом в духовке. . куриное филе в горшочках с рисом в духовке фото. куриное филе в горшочках с рисом в духовке-. картинка куриное филе в горшочках с рисом в духовке. картинка . Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Поэтому перекладываем на тарелку, добавляем салат и наслаждаемся вкусным ароматным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *