куриное филе с рисом на сковороде с соевым соусом
Рис с курицей и соевым соусом
До начала приготовления нам нужно замочить на час рис в воде чтобы он слегка набух. Далее подготавливаем ингредиенты согласно рецепту, овощи очистить.
Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, филе курицы средним кубиком.
Отварить рис в под соленой воде до готовности.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи и курицу.
Когда овощи с курицей готовы добавляем готовый рис с соевым соусом и тушим под крышкой до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.
При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Курица с рисом в соевом соусе
Порадуйте себя и приготовьте курицу с рисом в соевом соусе на сковороде. Поверьте, Вы не будете разочарованы.
Курица, рис и соевый соус – это излюбленные ингредиенты в китайской кулинарии. Но и русская кухня тоже не отстаёт – блюда, приготовленные в сочетании этих продуктов, любит, наверное, каждый. А рецептов с приготовлением их очень много. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить обед по одному из них. Все ингредиенты данного блюда идеально сочетаются в одну композицию. А готовиться оно настолько просто, что справиться даже неопытный кулинар.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить курицу с рисом в соевом соусе на сковороде, для начала следует подготовить все ингредиенты. Четыре куриных ножки (выбор размера лежит полностью на Вас), одна крупная луковица, 250 грамм рисовой крупы (круглозёрный/длиннозёрный), две чайные ложки приправы для курицы, три чайных ложки соли, растительное масло для обжарки, одна столовая ложка томатной пасты, вода, соевый соус. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к приготовлению. Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на перышки и выложить обжариваться на заранее подогретой и смазанной растительным маслом сковороду. Обжарить до прозрачности минут 7 на малом огне.
Тем временем помыть куриные голени, обсушить. Положить в подходящую посудину, посыпать приправами и полить соевым соусом. Оставить на 1-2 минуты.
Когда лук подошёл, в ту же сковороду выложить курицу и вылить соевый соус. Добавить томатную пасту, посолить и перемешать.
Обжаривать ножки до золотистой корочки со всех сторон на малом огне минуты 3. Той порой рис хорошенько промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Выложить промытую рисовую крупу к обжаренной курочке. Залить водой (вода должна покрывать рис примерно на 2 сантиметра). Тушить до готовности риса или пока вся вода не выкипит под закрытой крышкой минут 25 и на малом огне (крышку лучше не открывать, а размешивать категорически воспрещается!).
По этому принципу можно приготовить и любую другую куриную часть. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами
Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами
Очень важно при приготовлении куриных грудок, чтобы они получились мягкими и сочными. Рецепт, с которым я сегодня вас познакомлю, эти требования полностью гарантирует. На гарнир предлагаю рис с разными овощами, он получается и вкусный, и симпатичный. Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами подходят как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поставить вариться рис.
Для маринада к курице соединить соевый соус, тёртый имбирь, карри и паприку.
Куриные грудки нарезать на кусочки и поместить их на 15 минут в маринад.
Пока кусочки куриных грудок маринуются, можно начать готовить овощи. Морковь, перец и лук порезать на кусочки и вместе с горошком положить на сковороду с растительным маслом, посолить, но каждый овощ сначала пусть обжаривается на своём участке сковороды.
Когда овощи обжарятся, то перемешать и потушить их все вместе.
Куриные кусочки немного замариновались за 15 минут и теперь добавим яйца (в идеале только белки. но можно и целые яйца) и крахмал, всё равномерно перемешать.
Кусочки куриных грудок в соевом соусе готовы к обжарке.
Тем временем рис тоже сварился.
Рис перемешать с овощами на сковороде и оставить на слабом огне под крышкой.
Обжарить кусочки куриной грудки на сковороде с раскаленным маслом на хорошем огне, постоянно переворачивая и встряхивая в течение 15 минут.
На аромат, распространяющийся из кухни, обязательно придет какой-нибудь дегустатор. Угостите его в рекламных целях и он побежит звать всех к столу!
Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами готовы!
Рис с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 4 порц.
Это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый за совсем небольшое время. Оно получается очень вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для ужина или обеда. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов приготовления риса с курицей и овощами.
Рис с курицей и овощами в духовке
На дно формы для запекания засыпается рис, сверху выкладываются нарезанные овощи с солью, приправами и курица. Затем всё заливается водой, накрывается крышкой или фольгой и запекается в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности блюдо посыпается сыром.
Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?
На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу.
2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера.
3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета.
5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рис по-китайски с курицей, овощами и соусом терияки
На сковороде обжаривается маринованная в соевом соусе курица. Отдельно жарится болгарский перец с луком, баклажаном, стручковой фасолью и чесноком в соусе терияки с соевым соусом. Затем вареный рис перекладывается в тарелку вместе с овощами и курицей. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем курицу. Хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем на полоски и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем к мясу 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и молотый имбирь.
2. Всё тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Стручковую фасоль помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем её кипятком и варим в течение 10 минут.
4. Бурый рис хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю. Далее заливаем его 2.5 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даём ему постоять под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис был рассыпчатым.
5. Теперь подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и режем тонкими пластинами. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его полосками. Баклажан нарезаем таким же образом, как и перец. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи вместе с фасолью. Обжариваем всё в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
6. Далее уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соуса терияки и такое же количество соевого соуса. Перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё минуту.
7. Теперь обжариваем на отдельной сковороде промариновавшееся куриное филе в течение 7-10 минут на большом огне.
8. Спустя необходимое время уменьшаем огонь, добавляем к курице столовую ложку соуса терияки и кунжут. Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
9. Наше блюдо готово. Берём тарелку и кладём на дно отваренный бурый рис. Сверху выкладываем овощи, курицу и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом
На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая.
2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке.
3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками.
4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку.
5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения.
6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо.
7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком.
8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь.
9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут.
10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рис с овощами, куриной грудкой и грибами
На сковороде обжариваются шампиньоны с луком и сельдереем. Затем туда добавляется отваренная куриная грудка, соевый соус, соль и перец. Далее в сковороду засыпается рис, всё заливается бульоном и подаётся к столу. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а сельдерей натираем на тёрке.
4. В это время нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе и отправляем его в сковороду с овощами. Снова всё перемешиваем.
5. Спустя пару минут добавляем соевый соус, соль и чёрный молотый перец.
6. Теперь высыпаем к овощам с курицей промытый рис, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем всё куриным бульоном, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость.
7. Раскладываем готовое ароматное блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рис с курицей на сковороде – вкусные рецепты приготовления
На сковороде
С курицей
Рис с курицей на сковороде – вкусные рецепты приготовления
На сковороде
С курицей
Отсутствие сложных кулинарных манипуляций, связанных с получением вкусного кушанья, зачастую свидетельствует о том, что создание блюда доведено до совершенства. Именно так готовится рис с курицей на сковороде. Из двух отправных продуктов можно создать целую серию идеально подобранных кулинарных вариаций. Всё делается гениально просто, быстро, приятно!
Рис с курицей и овощами на сковороде
Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Приготовление яства завершено!
Простой рецепт риса с курицей на сковороде
Приготовить незатейливое блюдо по-быстрому — задача выполнимая, причем без ущерба для качества и вкуса пищи.
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Через 20 минут получаем простое, питательное, вкусное блюдо из курицы и риса.
С добавлением грибов
Расширяем ассортимент используемых продуктов: готовим рис с курицей и грибами по мотивам восточной кухни. Особенно замечательно это делают в Поднебесной!
Набор компонентов:
Процесс приготовления:
В идеале это восхитительно вкусное кушанье лучше всего «творить» на сковороде вок, используя технику стир-фай (жарить при непрерывном размешивании). Однако и наше яство достойно высшей похвалы!
Готовим с кукурузой
Добавляя желтые зерна в рецепт приготовления курицы и риса, не только создаем новые вкусовые оттенки блюда, но и его великолепный внешний вид.
Перечень продуктов:
Поэтапное приготовление:
Придаем кушанью легкие акценты, посыпая тарелки с едой ароматным укропом.
С зеленым горошком
Сочетание риса, кусочков курицы и зеленого горошка — это еще не плов, но уже и ни каша с мясом!
Список ингредиентов:
Как приготовить рис с горошком:
Сервируем блюдо легким салатом, наслаждаемся вкусом и яркими красками аппетитного яства.
С соевым соусом и яйцом
Компоненты, присутствующие в названии рецепта, сразу намекают на восточные тонкости китайской кухни. А это всегда звучит заманчиво и очень аппетитно!
Состав продуктов:
Методика приготовления:
Подаем яство в горячем виде, украшаем нарубленным зеленым пером лука.
Плов с куриным филе
Нельзя обойти вниманием классику азиатской кухни — любимый плов, приготовленный на основе риса и филе курицы. Готовим узбекское блюдо.
Необходимые компоненты:
Приготовление блюда:
Плов с филе птицы готов, его обольстительные ароматы давно витают в воздухе, призывая скорее приступить к долгожданной трапезе.
Рис с курицей на сковороде — это блюдо, которое можно готовить в самых разнообразных вариациях, гармонично сочетая вкусы и ароматы продуктов. Кулинарная отвага всегда была спутником самых талантливых мастеров, подаривших нам свои лучшие гастрономические шедевры.