куриное филе с овощами в мультиварке рецепты с фото
Куриное филе с овощами в мультиварке рецепты с фото
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.
А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.
На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.
Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.
Содержание:
Куриная грудка в мультиварке с картофелем
Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.
Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.
2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.
3. Еще через 5 минут добавляем морковь.
4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.
5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.
6. Закрываем крышку.
Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.
В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.
На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.
7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!
Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами
Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.
2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.
3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.
4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).
5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.
6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в фольге на пару
Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.
2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.
Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый
3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.
4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).
Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»
5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!
Сочное филе в сметанном соусе
Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.
2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.
Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов
Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе
И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.
2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.
3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.
4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.
Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть
5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.
Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке
Куриная грудка, запеченная в кефире
Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.
2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.
3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.
4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.
5. Через указанное время блюдо готово.
Курица в мультиварке с грибами
Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.
Спасибо за внимание.
4 Комментария к “Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе”
Приготовил, по вашему рецепту грудку с овощами, получилось очень вкусно.
Очень подробные и аппетитные рецепты! Куриную грудку никак не решусь запечь в кефире, хотя о таком рецепте слышала давно!
Вот и праздничное блюдо на Рождество
Правильно приготовленная грудка получается очень сочной, хотя само по себе это мясо не содержит жира. С вашими рекомендациями получить сочное мясо не составит труда даже начинающему кулинару.
Курица в мультиварке
Мультиварка стала важной помощницей на кухне занятой хозяйки. Приготовленная в ней пища по вкусу не отличается от той, что сделана на обычной плите. Однако, этот кухонный девайс значительно сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на другие интересные занятия. Существует огромное количество вариаций рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке. Особенно интересны рецепты приготовления мяса и птицы.
Как приготовить курицу в мультиварке
Курица является частой гостью на столе у семей. Помимо того, что это один из бюджетных источников белка, так еще она обладает выдающимися вкусовыми качествами.
Разнообразные рецепты приготовления курицы в мультиварке способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Можно сделать поджаренное филе с корочкой за несколько минут, или подольше потушить птицу, для получения нежных, мягких волокон мяса.
Среди вариантов приготовления курицы, описанных ниже, найдутся те, которые порадуют и любителей плотно поесть, и тех, кто бережет свою фигуру.
Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!
Курица на пару в мультиварке
К любой мультиварке в комплекте идет приспособление, которое добавляет ей дополнительную функцию пароварки. Курица на пару – это идеальный вариант для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или придерживающихся принципов правильного питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке довольно легко.
Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Такое блюдо порадует самого придирчивого гурмана. Обилие овощей наполнит курицу чудесным ароматом и вкусом, а специи придадут блюду пикантность.
Курица в мультиварке целиком
Это блюдо станет отличным вариантом для быстро приготовления курицы с отличными вкусовыми характеристиками. Его невозможно не полюбить, потому что его вкус будет ярким, а мясо нежным.
Курица в сметане в мультиварке
Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.
Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами, приготовленная в мультиварке, порадует тонким ароматом и нежным мясом. Она придется по вкусу всем – и любителям плотно покушать, и людям, которые следят за фигурой.
Курица в соевом соусе в мультиварке
Курица в кефире в мультиварке
Курица в кефире, приготовленная с помощью мультиварки, является диетическим блюдом, которое порадует ароматом, вкусом и питательными свойствами. Это настоящая кладезь белка, что придется по душе людям с высокой физической активностью. Сочетание пользы и вкуса делают это блюдо универсальным
После, по желанию, можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью. Подавать идеально с макаронами, картофелем или просто зеленым салатом.
Тушенка из курицы в мультиварке
Суфле из курицы в мультиварке
Это блюдо очень нежное и его любят маленькие дети. Для того, чтобы суфле из курицы в мультиварке получилось идеальным, нужно соблюсти всего несколько несложных моментов, тогда суфле будет таять во рту.
Курица с ананасами в мультиварке
Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.
На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.
Курица терияки в мультиварке
Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.
Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.
Куриная грудка в мультиварке — 5 простых и вкусных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.
Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара — тройка точно подходит под это описание.
Грудка куриная в мультиварке Redmond
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриную грудку в мультиварке:
1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.
2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.
3. Выставляем режим «Жарка» и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.
4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим » Выпечка» на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.
Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:
1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).
3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим » Выпечка» на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.
Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита
Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны — получится диетическое блюдо
Куриная грудка в мультиварке на пару
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:
1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.
2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 — 40 минут.
3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.
4. Включаем режим » Пар» на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!
При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо
Грудка куриная с овощами в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:
1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.
2. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.
3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.
4. После этого, закрываем крышу и включаем режим » Тушение» на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на «Поддержании тепла» еще на 10 минут.
Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.
Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:
1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.
2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.
3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим «Жарка». Жарим куриную грудку около 15 минут.
4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим «Выпечка» на 40 минут.
5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на «Поддержании тепла» еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!