куриное филе с баклажанами и моцареллой
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
куриные грудки | 2 шт |
---|---|
баклажан | 1 шт |
сыр «моцарелла» | 100-150 г |
оливковое масло + немного сливочного масла для жарки | |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса | |
помидоры | 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку) |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
сахар (по вкусу) | 1 ч.л. |
свежий или сушеный тимьян (не обязательно) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.
Затем промыть от соли и обсушить.
Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до
15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать
Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой,
Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении
Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить
5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.
Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.
Выложить оставшийся соус.
Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
15 минут при температуре
180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
» Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой «.
Рецепт Олеси с сайта » Готовим дома »
Баклажан ( синенький ). 1 шт. ( средний ).
Куриные грудки. 2 шт.
Сыр » Моцарелла «. 150 гр ( или любой хорошо плавящийся сыр ).
Соль, перец. по вкусу.
Томаты в собственном соку. 400 гр ( или, в летнее время, 600 гр томатов ).
Тимьян. щепотка ( по желанию ).
Соль, перец. по вкусу.
Баклажан нарезать вдоль длинными пластами. Посыпать щедро солью и оставить на 30 минут. Промыть от соли и обсушить.
Можно обжарить на сковороде, я запекала в духовке ( смазав оливковым маслом минут 25 ).
Лук мелко порезать, обжарить, добавить мелко порезанный чеснок, добавить томаты, соль, сахар и томить под крышкой 15 минут.
В смазанную маслом форму ( я не смазывала ) положить ломтики баклажанов, полить соусом. Поверх выложить грудки, полить соусом. Разложить поверх грудок Моцареллу и запекать при 180 гр около 20 минут.
Очень вкусно, пробуйте на здоровье!
Приятных мгновений Вам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов