куриное филе под картофельной шубой в духовке рецепт с фото
Курица под картофельной шубой
Это блюдо можно приготовить просто на ужин, но не стыдно подать и на праздничный стол. Рецепт с сайта Ням.ру (от себя добавила грибы)
Время приготовления: 60 мин
Сложность рецепта: Низкая сложность
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Курица под картофельной шубой, вам потребуется:
куриные грудки 2 шт
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Грибы нарезать пластинами и выложить сверху.
Помидоры режем кружочками и кладем на грибы
А теперь возможны варианты:
-в оригинале картофель трется на терке, смешивается со взбитыми яйцами, сметаной, солью, перцем, специями и выкладывается на помидоры. Сверху посыпаем сыром. (сыром можно посыпать в конце)
Ставим в духовку и запекаем минут 40. В начале можно накрыть фольгой или крышкой. При необходимости добавить чуть воды.
Курица под картофельной шубой в духовке
Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Для особенного вкуса приправляем куриные отбивные молотыми семенами кориандра.
Курица под картофельной шубой в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• курица (филе грудки) – 230-250 грамм;
• картофель (средний) — 3 штуки;
• куриное яйцо – 1 штука;
• твердый сыр – 60-70 грамм;
• майонез – 1 столовая ложка;
• растительное масло – 1 чайная ложка;
• молотые семена кориандра – 4 щепотки;
• хмели-сунели – 3 щепотки;
• молотый черный перец;
Приготовление:
1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.
2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.
3. Картошку очищаем от кожуры.
4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.
5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.
6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.
7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.
8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.
9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.
10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.
Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.
Советы в приготовлении:
• Куриное филе под шубкой можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде в масле. В сковороду с маслом выкладываем картошку с сыром, формируя 2 лепешки (по ¼ части смеси). На смесь выкладываем отбивные и закрываем их сверху остатками измельченного картофеля. Накрываем и готовим на средней температуре с 2 сторон, пока смесь не покроется коричневой хрустящей корочкой. Количество картофеля увеличиваем до 5 штук.
• Молотые семена кориандра можно заменить на сушеные базилик, розмарин или орегано. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, приправляем кусочки филе куркумой.
• По такому принципу можно запечь филе индейки или свинины.
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром
Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.
Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.
Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем
• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.
• соль;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• перец молотый;
• головка лука репчатого;
• 2 яйца;
• треть стакана сметаны;
• масло оливковое;
• паприка;
• сыр – примерно 150 г.
Время приготовления – 50 минут.
Как приготовить, пошаговые фото:
Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.
Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.
Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.
Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.
И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!
И еще:
• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;
• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.
Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.
Куриное филе в нежной картофельно-сырной шубке.
Солим, перчим, приправляем по вкусу, складываем друг на друга и оставляем мариноваться, минут на 10-15.
Тем временем занимаемся шубкой. Трём очищенный картофель на средней тёрке, хорошо отжимаем от сока. Сыр тоже на средней тёрке. Добавляем яйцо и муку, перчим солим немного, по вкусу.
Хорошо вымешиваем, шуба не должна быть редкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом, пока выкладываете кусочки, уменьшить огонь. Каждый кусочек перед жаркой обвалять в муке, взять в ладошку и выложить с одной стороны 1 ст.л. шубы и равномерно распределить по кусочку. Затем отправить на сковороду стороной шубы и так остальные кусочки. Жарить на среднем огне и не прозевать,а то могут легко подгореть..
Затем сверху аккуратно выложить вторую часть шубы и тоже распределить. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Хитрость рецепта заключается в том, что во время переворачивания куриного филе растопленный сыр обволакивает мясные кусочки со всех сторон, заключая тем самым курочку в надежный сырный панцирь. Внутри этого панциря филе готовится практически в собственном соку и получается очень сочным и мягким.
Блюдо получается очень сытное, при желании его можно использовать как холодную или горячую закуску – будет вкусно в любом виде, украсила молодыми съедобными листочками подорожника, которые очень полезны для здоровья. Очень хорошо подходит овощной гарнир или какой ваша душа пожелает.
Буду очень рада, если рецепт станет вашим любимым блюдом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Филе курицы под шубой в духовке с картошкой
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром
Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.
Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.
Как приготовить, пошаговые фото:
Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.
Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.
Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.
Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.
И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!
И еще:
• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче; • блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.
Как приготовить «Куриное филе в картофельной шубке»
Филе помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
Филе сложите в чашу, посолите, добавьте муку и обваляйте так, чтобы кусочки были полностью покрыты мукой.
Картофель натрите на крупной терке. Положите в ткань и хорошенько отожмите сок.
Добавьте специи, белки, крахмал, посолите и перемешайте.
Возьмите кусочек филе и обваляйте его в картофельной массе, прижимая картофель пальцами.
Разогрейте растительное масло до t=180, погрузите в него кусочки. Готовьте до золотистой корочки.
Вынимайте из масла и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими.
Как приготовить “Курица под картофельной шубой” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем.
Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.
Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.
Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.
Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.
Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.
Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Картошка с курицей в сливках готова, подавать тёплой. Приятного аппетита!
Курица под картофельной шубой в духовке
Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Для особенного вкуса приправляем куриные отбивные молотыми семенами кориандра.
Куриное филе под картофельно-морковной шубкой
Куриное филе под шубкой, вероятно, один из самых популярных праздничных рецептов. Мясо всегда получается сочным и вкусным, а блюдо радует глаз. Подготовка занимает минимум времени. Два неизменных ингредиента – это куриная грудка и твёрдый сыр, а вот с «шубкой» можно поэкспериментировать. Например, отварной картофель в мундирах можно заменить картофельным пюре, оставшимся от вчерашнего обеда или ужина, а морковь взять как отварную, так и сырую. Рецепт куриного филе под картофельно-морковной шубкой, представляет ДОМОВЕЙ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1: Отвариваем картофель и морковь в мундирах. Охлаждённые и очищенные овощи, а также твёрдый сыр стираем на крупной тёрке. Половину сыра откладываем в сторону. Если берём сырую морковь, то стираем на мелкой тёрке, равно как и чеснок. Добавляем соль, рубленую зелень, сметану и майонез. Тщательно перемешиваем. Начинка должна получиться достаточно густой.
Шаг 2: Филе режем поперёк напополам (более крупное – на 3 части). Слегка отбиваем, солим, перчим. Раскладываем в подходящей форме для выпечки, смазанной растопленным сливочным маслом. Кусочки мяса должны быть на небольшом расстоянии (0,5-1 см) друг от друга.
Шаг 3: Условно ложкой делим подготовленную начинку по количеству полученных частей курицы. Затем горкой раскладываем поверх каждого кусочка филе, стараясь тщательно покрыть всё мясо.
СОВЕТ от ДОМОВЕЙ: Чтобы разгрузить себя в праздничный день, блюдо можно подготовить за несколько часов до подачи или даже на день раньше, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник (тогда масло можно не растапливать). А овощи можно отварить вместе с другими для салатов.
Подавать горячим. Это блюдо абсолютно самостоятельное и не требует гарнира, разве что его можно дополнить ассорти из свежих или консервированных овощей.
ДОМОВЕЙ рекомендует: Куриные отбивные, маринованные в кляре
Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки
Рецепт «Куриное филе в картофельной шубе»:
В курином филе сделать надрез в виде «кармана», затем слегка отбить.
Заполнить карман на 1/3 кетчупом.
Вложить во внутрь полоску твердого сыра.
Надрез закрепить шпажкой, посолить, поперчить.
Обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.
Обмакнуть во взбитое с щепоткой соли куриное яйцо.
Сразу же обвалять с двух сторон в предварительно нарезанной кубиком картошке, обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде. Снять с огня, накрыть фольгой, чтобы мясо дошло до готовности или довести в духовке до полной готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная сочная отбивная в хрустящей картофельной шубке. Угощайтесь!