куриное филе по французски на сковороде рецепт с фото
Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.
Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.
1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
Список необходимых продуктов:
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.
2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.
3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.
4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.
После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях
2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.
3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.
4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!
В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы
3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить мясо по-французски из свинины:
1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.
2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.
5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда
4. Мясо по-французски на сковороде из курицы
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить мясо по-французски из курицы:
1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.
2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.
5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор
Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.
Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
Автор: Ирина Еремеева
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.
Автор: Наталья Комарова
Мясо по-французски из куриного филе с ананасами 
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Куриная грудка по французски
Очень вкусно, очень быстро и просто, для семейного обеда! Куриная грудка по-французски получается мягкой, нежной, сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для любого застолья, будь то обычный ужин или посиделки с друзьями. К блюду подойдет любой гарнир, но его можно подавать и само по себе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 50 / 9 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриную грудку по французски? Подготовьте продукты. Охлажденную куриную грудку очистите от кожицы, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте грудки вдоль и немного отбейте. Удобнее всего это делать, если мясо накрыть пищевой пленкой или пакетом. При этом кусочки мяса не будут разлетаться по кухне. Из одного куска куриной грудки получается 2-3 кусочка.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и быстро обжарьте отбитую грудку, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Немного посыпьте курицу солью и специями.
Шаг 3:
Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Обжаренные грудки выложите на противень. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите на кусочки курицы.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Выложите помидоры на мясо. Затем немного смажьте их майонезом.
Шаг 5:
Твердый сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Приготовить такое блюдо можно из любого вида мяса, будь то индейка, свинина или телятина. Но я хочу поделиться с вами рецептом его приготовления именно из курицы. Мясо курицы мягкое и очень нежное. Оно пользуется огромной популярностью у многих хозяек, благодаря тому, что оно доступно по цене, очень питательно и содержит мало калорий. В сочетании с запеченными помидорами и растаявшим сыром, блюдо получается просто бесподобное, очень вкусное и аппетитное. Попробуйте его приготовить для своих гостей.
Этот рецепт не только поможет разнообразить праздничный стол, но даже выручит перед приходом гостей, так как мясо курицы готовится достаточно быстро.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления
Мясо
Мясо по-французски
На сковороде
По-французски
Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления
Мясо
Мясо по-французски
На сковороде
По-французски
Приготовленное на сковороде мясо по-французски ничем не хуже классического варианта, предложенного много лет назад поварами из страны шампанского и Эйфелевой башни. Даже если нет духовки, любимое блюдо можно приготовить на плите, и стоит отметить, что это удобно, быстро и вкусно!
Классический рецепт любимого блюда
Традиционный рецепт мяса по-французски знают многие. А сочное блюдо на сковороде практически не отличается от мяса, запеченного в духовке.
Отсутствие духовки – совсем не препятствие для приготовления мяса по-французски. Вкуснейшее ароматное блюдо уже готово!
Готовим с заправкой из сметаны
Очень нежное и сочное мясо получается под сметаной. Для этого рецепта лучше взять свиные стейки.
Вкуснейшее мясо в сметане готово! Даже без духовки можно приготовить нежную свинину по рецепту французских поваров.
С добавлением помидоров и грибов
Сочная свинина с грибами и помидорами под румяной сырной корочкой – сытное и красивое блюдо. Несмотря на весьма тривиальный набор продуктов, готовое кушанье из них достойно оказаться даже в центре праздничного стола.
Такие пропорции и сочетание ингредиентов позволят приготовить 6 порций сочной свинины с оригинальным вкусом.
Мясо по-французски источает неповторимый аромат. Быстрее к столу!
Вариант из курицы с картошкой
Вариант на каждый день – куриное мясо с картошкой по-французски. Для этого рецепта также подойдет филе индейки или любое другое мясо.
Ингредиенты для трех порций курицы по-французски:
Приготовление (пошаговый рецепт) мяса по-французски с картошкой:
Теперь курица по-французски с картофельным гарниром готова окончательно. Щепотка зелени – и можно звать семью к столу!
Быстрое мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски из фарша? Почему бы и нет! Существует и такой, «ленивый» вариант популярного рецепта.
Ингредиенты для приготовления, из расчета одной порции:
Вот и все: «ленивое» мясо из фарша «по-французски» можно раскладывать по тарелкам! Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина.
Оригинальное блюдо с ананасами
Это не совсем обычное «мясо по-французски». Мало того, что оно готовится на сковороде, так еще и с ананасами! Однако, такое блюдо украсит даже праздничный стол.
При подаче украсить по желанию. Мясное блюдо не теряет вкус даже в холодном виде, но предпочтительнее оценить его горячим.
Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления
Как приготовить мясо по-французски
Свинину хорошо промыть, дать обсохнуть или хорошо обсушить со вех сторон бумажными полотенцами, после чего нарезать пластами толщиной не более 1 см. Если вы используете уже готовые стейки для отбивных, то можно сразу приступать к следующему этапу – отбить их деревянным молоточком с обеих сторон, чтобы готовое мясо получилось мягким и нежным. Для удобства можно обернуть каждый, еще не отбитый кусочек мяса в пищевую пленку – так оно не будет слишком «лохматиться» при постукивании молоточком и не потеряет форму.
Немного присолить каждый отбитый пласт свинины и по вкусу поперчить. Переложить мясо в тарелку и оставить на 20 минут промариноваться – это опять-таки для того, чтобы мясо вышло по-максимуму сочным и нежным.
Тем временем очистить, промыть и нарезать полукольцами репчатый лук. Вообще можно нарезать его в любой форме, например кубиками – кому как больше нравится. Но эстетичнее все же будет смотреться форма полукольцами.
В сковороде разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Можно поджарить до появления легкого золотистого цвета – тоже будет очень вкусно, ну и, конечно, красиво.
Охлажденный заранее сыр (в таком виде он легче поддается терке) натереть. Сыр для этого блюда подойдет любой – «Российский», «Гауда» и т.д.
Противень для запекания смазать растительным маслом (я дополнительно выкладываю лист антипригарного пергамента, так кусочки мяса не пригорят наверняка), выложить на него пласты мяса, а сверху на каждый пласт положить достаточное количество жареного лука.
Сверху обильно полить каждый пласт свинины майонезом так, чтобы весь лук оказался под ним.
Поверх майонеза присыпать каждый кусочек мяса отдельно тертым сыром и можно отправлять запекаться. Время запекания нашего мяса по-французски – около 25 минут. Температура в духовке, обязательно предварительно разогретой — 180 градусов.
После запекания мясо по-французски из свинины лучше сразу с противня не снимать – надо дать постоять ему еще 10-15 минут, «отдохнуть». Ну а после готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол.
Я настоятельно советую не использовать для приготовления этого блюда замороженное мясо. Конечный результат может вас сильно расстроить – мясо может оказаться жестким и сухим. Особый нюанс есть и при нарезке мяса – оно должно нарезаться поперек волокон, а куски не должны быть чересчур маленькими.
Также если хотите добавить нотку пикантности в блюдо, рекомендую попробовать использовать заранее замаринованный лук.
Готовим с заправкой из сметаны
Очень нежное и сочное мясо получается под сметаной. Для этого рецепта лучше взять свиные стейки.
Вкуснейшее мясо в сметане готово! Даже без духовки можно приготовить нежную свинину по рецепту французских поваров.
Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде
Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.
Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.
Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде
Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.
Читать ещё Отбивные из говядины на сковороде
Вариант из курицы с картошкой
Вариант на каждый день – куриное мясо с картошкой по-французски. Для этого рецепта также подойдет филе индейки или любое другое мясо.
Ингредиенты для трех порций курицы по-французски:
Приготовление (пошаговый рецепт) мяса по-французски с картошкой:
Теперь курица по-французски с картофельным гарниром готова окончательно. Щепотка зелени – и можно звать семью к столу!
Мясо по французски на сковороде: классический рецепт
Этот традиционный рецепт вполне можно воплотить не только в духовке, но и на сковородке. Для ароматного блюда потребуется кусок нежирной свинины (350 г), один томат, шампиньоны (150 г), одна луковица, соль и специи (перец, базилик), немного сыра и майонеза.
– Режем мясо на куски, толщина которых не более 3 см. Но и очень тоненькие ломтики делать не стоит, иначе мясо не будет сочным. Идеальная толщина 25 мм.
– Отбиваем свинину, посыпаем с обеих сторон специями и солью. Ждем, пока мясо пропитается.
– В сковороду с толстым дном наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем мясо и обжариваем с двух сторон.
– Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Обжариваем три минуты. Собираем горочкой сверху мясных ломтиков.
– На шампиньоны кладем тоненькие кружки томата, поливаем майонезом, разведенным водой (1:1).
– Самый верхний слой – тертый сыр.
– Томим под крышкой на слабом огне примерно полчаса.
Готовность можно проверить, аккуратно проткнув толстый участок вилкой. Если красного сока нет, можно подавать к столу.