куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях

Куриное филе на электрогриле

Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Идеально готовить из охлажденного куриного филе. Но можно и из замороженного, ведь всегда в холодильнике лежит грудка «про запас». Ниже я расскажу, как и из замороженного филе приготовить суперскую сочную грудку-гриль.

Калорийность куриной грудки, приготовленной на гриле, совсем невелика за счет того, что масло мы не используем совсем. Поэтому если вы следите за фигурой, то электрогриль просто незаменим. Отварное филе быстро надоедает. Грудка на гриле не надоест никогда.

Достаньте вечером филе из морозилки и оставьте его на ночь на нижней полке в холодильнике. Нам необходимо, чтобы оно оттаяло без шока, постепенно — так мы сохраним максимум сочности. Затем полностью размороженное филе нужно положить в холодную подсоленную воду на час. Грудка наберет влаги и будет сочной.

Филе нужно промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем порезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,3 см. Постарайтесь нарезать кусочки одинаковой толщины.

Лук режем полукольцами, солим и хорошенько отжимаем руками. Выдавливаем туда сок половинки лимона.

Выкладываем куриное филе, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Если соли мало, то досаливаем. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.

Если хотите чуть меньше времени потратить на последующее отмывание пластин гриля, то смажьте их рафинированным растительным маслом.

Ставим гриль на максимум. У меня это 230 градусов. Когда электрогриль полностью разогреется, выкладываем куриное филе. За один раз можно пожарить все 800 г филе.

Время приготовления грудки зависит от мощности электрогриля и толщины кусочков филе. У меня уходит обычно около 5 минут. Через три минуты кусочки выглядят вполне готовыми — на филе уже есть аппетитные полосочки от гриля. Но нужно продолжить обжаривание. Чтобы мясо не пригорело, ровно через три минуты я приоткрываю крышку гриля и устанавливаю ее максимально близко к мясу, но так, чтобы пластина не касалась его.

Через 5 минут советую снять 1 кусочек, разрезать и посмотреть — если мясо внутри белое и нет розоватого сока, значит филе прожарилось полностью. Подавайте грудку-гриль горячей с зеленью и любым соусом — соевым, чесночным, сацебели. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 07 23 %D0%B2 01.06.06. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 07 23 %D0%B2 01.06.06. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 07 23 %D0%B2 01.06.06. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке.

По-итальянски

Ингредиенты

Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:

Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.

Приготовление

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 20. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 20. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 20. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.

По-купечески

Ингредиенты

Особого разнообразия заморских специй наши предки не имели, зато заготавливали много того, что растет во многих уголках бескрайней России — отсюда и название «по-купечески».

Приготовление

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 21. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 21. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 21. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Отрезаем кости и лишние части от грудок, создавая равные по толщине куски, чтобы они равномерно прожарились. Смешиваем специи и натираем ими куски. Маринуем минут 20-30 в комнате.

Как приготовить куриные грудки на электрогриле? Настраиваем гриль на нужный режим или же на 220 градусов. Когда он разогрелся, выкладываем курицу и закрываем крышку. После 2 минут обжаривания сбавляем температуру до 180 и жарим еще 7 минут. Если же у Вас уже есть программа для курицы, ее и придерживаемся, ничего не меняя и не сбавляя.

По-азиатски

Ингредиенты

В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.

Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.

Приготовление

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 22. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 22. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 22. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.

При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.

По-немецки

Ингредиенты

Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.

Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.

Приготовление

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 23. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 23. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 23. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.

Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.

Грудки в беконе

Ингредиенты

Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение!

Приготовление

Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков.

Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле.

Фаршированные грудки

Ингредиенты

Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:

Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.

Приготовление

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 24. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 24. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 24. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.

Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!

Источник

Курица на электрогриле: 7 рецептов с фото

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2021 08 26 %D0%B2 17.59.53. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2021 08 26 %D0%B2 17.59.53. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2021 08 26 %D0%B2 17.59.53. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Каждый, кто хоть раз задумывался о поддержании формы, знает, что в большинстве адекватных диет куриное мясо стоит на почетном месте лидера. А каждый, кто болел, слышал от бабушки или мамы, что нет ничего лучше куриного бульона. Наконец, все мы проходили вечером мимо палатки, откуда доносился соблазнительный и вкусный запах курицы-гриль. О чем говорят эти ассоциации? О том, что курятина — это не только полезно для организма, безвредно для фигуры и сытно для аппетита, но еще и вкусно. Очень вкусно. Этот богатейший потенциал в полной мере раскрывается благодаря электрогрилю. Гаджет нового времени помогает людям сохранить пользу продукта и придать ему жареную корочку без лишнего масла. Поэтому каждому владельцу этого кухонного раба важно знать, как приготовить курицу на электрогриле. Рецепты снабжены фото и температурными режимами.

Ингредиенты

Куриное филе на электрогриле — это самое полезное блюдо, которое легко насытит, но обременит желудок лишними жирами и углеводами. Кстати, вот еще 7 рецептов грудки на электрогриле.

Приготовление

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. New Project 7 58. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-New Project 7 58. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка New Project 7 58. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Филе нужно поместить в пищевую пленку и отбить молоточком, чтобы готовое блюдо было нежнее и мягче. Как замариновать курицу для электрогриля? Смешиваем соевый соус, майонез, соль и аджику. Теперь смешиваем все это с курицей и хорошенько промазываем каждый кусочек. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Смазываем пластины маслом (чтобы антипригарное покрытие сохранялось дольше). Разогреваем электрогриль до 220 градусов. Жарим филе 2 минуты. Поскольку мы его отбили, куски получились тонкими, и больше времени им не нужно.

Если Вы стремитесь к правильному рациону, посмотрите, как можно приготовить индейку на электрогриле.

Шаурма с курицей

Ингредиенты

Вопреки расхожему мнению, что шаурма — это вредно и калорийно, спешим сказать, что домашняя шаурма с курицей на электрогриле — компромиссный вариант для лакомки, сдерживающей свои гастрономические порывы. Это блюдо совсем не жирное, зато сытное и обогащенное пользой овощей и курятины.

Приготовление

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. New Project 7 59. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-New Project 7 59. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка New Project 7 59. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Курицу нарезаем равными по толщине ломтиками, маринуем в паприке, соли, перце, масле. Оставляем на полчаса. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, а затем соломкой. Также поступаем с помидором. Сыр натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Смешиваем майонез, кетчуп, натёртый чеснок и укроп.

Курицу жарим в разогретом электрогриле 3 минуты при 220 градусах (если кусочки толщиной не более 0,5 см). Готовые ломтики нарезаем на маленькие кусочки.

Лаваш промазываем соусом. Добавляем готовые ингредиенты по своему вкусу. Как правило, порядок такой: капуста, огурец, помидор, курица, сыр. Заворачиваем шаурму с краями. Жарим на закрытом электрогриле 3 минуты при температуре 200 градусов.

Кстати, другие оригинальные блюда на электрогриле Вы найдете в подборке.

Шашлык

Ингредиенты

Можно ли приготовить шашлык на электрогриле? Конечно, это блюдо будет не таким дымным и ароматным, на нем не будет золы и подгорелых мест, но оно будет максимально приближено к мясу на углях.

Для этого рецепта нам понадобятся деревянные шпажки.

Приготовление

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. New Project 7 60. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-New Project 7 60. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка New Project 7 60. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Курицу режем на одинаковые по толщине и длине кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем к ней соевый соус и лимонный сок. Маринуем полчаса при комнатной температуре.

Нанизываем все ингредиенты на деревянные шпажки.

Как жарить курицу на электрогриле в таком необычном виде? Выбираем куриный режим или же настраиваем гриль на 200 градусов. На приготовление уйдет 7-10 минут (зависит от толщины кусков и специфике гриля).

К такому оригинальному блюду можно подать один из пяти домашних соусов к шашлыку.

Голени

Ингредиенты

Приготовление курицы на электрогриле — что может быть проще? Покупаем голени, маринуем и получаем быстрый, полезный, аппетитный ужин. Даже самые придирчивые сотрапезники будут довольны.

Приготовление

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. New Project 7 61. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-New Project 7 61. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка New Project 7 61. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Как замариновать курицу? Смешиваем аджику, майонез, подавленный чеснок, соль, перец, масло. Равномерно распределяем по курице. Можно положить голени в пакет, добавить маринад и хорошенько помять в руках — так проще. Подождите полчаса, пока мясо пропитается должным образом.

Разогреваем гриль до 220 градусов или выбираем профильный режим. Выкладываем курицу. На приготовление уйдет 7-8 минут. В качестве гарнира побалуйте себя овощами-гриль.

Филе бедра

Ингредиенты

Как готовить курицу на электрогриле? Вот отличный рецепт филе бедра.

А еще на электрогриле можно пожарить вкусные крылышки, вот 7 рецептов.

Приготовление

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. New Project 7 62. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-New Project 7 62. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка New Project 7 62. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Отделяем кость от бедра, чтобы филе быстрее приготовилось и красивее выглядело. Маринуем в смеси приправ и масле. Сколько жарить курицу на электрогриле и при какой температуре? Хватит 12-15 минут при температуре 200 градусов. Если филе с костью, то 20 минут.

Подать курицу можно с кабачками или баклажанами на электрогриле.

Котлеты

Ингредиенты

Как приготовить куриные котлеты на электрогриле без мясорубки? Легко и быстро!

Приготовление

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. New Project 7 63. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-New Project 7 63. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка New Project 7 63. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, как и лук. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем курятину, лук, разбиваем яйцо и добавляем в смесь. Солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты так, чтобы в середине оказался тертый сыр. Либо перемешиваем все в однородной массе.

Разогреваем электрогриль до 200 градусов или же выбираем куриный режим в программе. Жарим котлетки 5 минут в закрытом гриле. А вот еще 7 вариантов котлет, которые легко сделать на электрогриле.

Курица-гриль

Ингредиенты

Приготовление

куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. New Project 7 64. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях фото. куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях-New Project 7 64. картинка куриное филе на электрогриле рецепты в домашних условиях. картинка New Project 7 64. Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Как уже было сказано, курицу нужно разрезать, отбить, проткнуть в нескольких местах ножом. При необходимости разрежьте ее на 2 половины — так лучше. Специи нужно смешать с маслом. Помажьте курицу этим душистым маринадом и оставьте на полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось.

Разогрейте гриль до 200 градусов или поставьте на куриный режим. Положите курицу так, чтобы все ее части были под прессом, иначе не прожарится. Готовьте 40-45 минут, а на последних 15 минутах поднимите температуру до 250 градусов. Такая комбинация обеспечит качественную прожарку и румяную корочку. На гарнир можно подать шампиньоны на гриле или салат из овощей гриль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *