куриное филе лук майонез мука рецепт
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом
Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом – идеальное решение для семейного обеда. Продукт выходит нежным и невероятно питательным. Подавайте его вместе с картофельным пюре, макаронами или крупами. А для приготовления, воспользуйтесь яркой подборкой домашних рецептов с пошаговыми фото.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом
Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.
Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.
Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.
Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Котлеты из куриной грудки с грибами
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.
Куриные котлеты с грибами в духовке
Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде
Простой рецепт приготовления котлет из куриной грудки на сковороде. Многие подумают, что из такого мяса котлеты получатся сухими, но для сочности здесь предусмотрительно включен майонез.
Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.
Куриные котлеты Нежность
Название этого блюда говорит само за себя. Из куриного мяса котлеты получаются легкие и вкусные. Их можно включать в детское меню.
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Котлеты по-министерски из куриного филе
Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром.
Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой
Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!
Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде
Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед!
Рубленный куриный шницель
Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.
Рубленые котлеты из куриной грудки (филе) — 15 рецептов вкусных, сочных и мягких котлет
Для быстрого семейного ужина идеально подходят куриные рубленые котлеты, поскольку они могут насытить организм человека питательными веществами. Курица понравится каждому любителю сытных мясных блюд, поэтому все рецепты обязательно должны поселиться на страницах кулинарной тетради. Готовое блюдо считается идеальным вариантом для повседневного или же праздничного стола.
Куриные биточки представляют собой самое простое блюдо, которое в народе называют рублеными котлетами или растрепками. Некоторые повара называют мясное блюдо с таким набором компонентов царским за идеальный вкус и аромат. Котлету с небольшими кусочками мяса, не превращенного в однородный фарш, обожают есть не только взрослые, но и маленькие дети.
Если человек решит быстро приготовить подобные котлеты, поможет рецепт на основе грудки. Можно нашинковать мясо покрупнее, получится тоже сочное и пикантное блюдо. Следует поэкспериментировать с приправами и зеленью, чтобы получить на выходе настоящий кулинарный шедевр.
Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные мягкие и потрясающе вкусные
Самый легкий рецепт рубленых котлет из куриной грудки поможет получить аппетитное блюдо для семейного ужина. Если хочется сделать вкус биточков пикантнее, в фарш для него нужно добавить пряности, нарезанную любимую свежую зелень укропа, кинзы или базилика.
Следует подготовить такие ингредиенты:
Курятину порезать одинаковыми кубиками и посолить по вкусовым предпочтениям. Поперчить массу и вбить яйца.
Поставить разогреваться сковороду с постным маслом. Всыпать в массу крахмал или муку, чтобы загустить ее.
Мясу можно дать отдохнуть и пропитаться приправами, поместив миску в холодильное отделение примерно на час. Если оставить его на ночь, то котлеты выйдут намного сочнее и мягче.
Можно добавить на этом этапе натертые кабачки или морковь, или пропустить этот шаг. Тщательно перемешать фарш, сформировать столовой ложкой котлеты, обжарить с обеих сторон до золотистости.
Готовые сочные растрепки можно подать на стол вместе с горячими гарнирами, чтобы усилить питательность готового блюда. Неплохо будет выложить мягкие котлеты на пюре из моркови и картофеля, полив пряным томатным соусом.
Пышные котлеты из куриной грудки на сковороде
Сочные рубленые котлеты готовят на сковородке, их изюминкой является то, что фарш не придется проворачивать дополнительно через блендер или мясорубку. Приготовить растрепки просто, они будут сочнее, благодаря тому, что грудки остаются в готовом блюде нарезанными более крупными кусочками.
Продукты для приготовления:
Чтобы легче было нарезать курицу, ее следует незадолго до приготовления положить в морозильную камеру.
Вкуснейшие рубленые котлеты из куриной грудки очень похожи на классические мясные оладьи. По данному рецепту получится приготовить огромное количество котлет и вкусно накормить все семейство полезным угощением.
Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с сыром внутри
Твердый сыр является полезным и сытным ингредиентом, придающим дополнительную пикантность и сочность растрепкам. Если приготовить филейные рубленые битки со свежей петрушкой, они исчезнут со стола первыми. Профессиональные повара настоятельно советуют готовить сразу порцию из удвоенного количества продуктов, чтобы лакомства хватило всем.
Следует приобрести качественный сливочный сыр, поскольку некачественный компонент при термической обработке превратится в подобие пластмассы.
Мелко нашинковать зелень петрушки и лука. Натереть на крупную терку для овощей сыр.
Курицу нарезать небольшими кусочками. В одной емкости соединить все подготовленные продукты. Посолить и поперчить фарш, вбить яйцо. Перемешать тесто при помощи ложки, всыпать в него крахмал. Посыпать сыром.
Выкладывать одинаковые порции фарша на раскаленную сковороду, обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
Подавать нежнейшие котлеты рубленые с сыром следует только со свежими овощами и зеленью. Гарниром может стать сытное картофельное пюре, гречневая каша, макаронные или горох.
Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде
Котлеты, приготовленные из филейной части, уже много лет занимают первое место среди блюд, популярных у кулинаров. Они нравятся людям за нежную структуру, в которой иногда попадаются небольшие волокна сочного мяса.
Филе можно брать с любой части куриной тушки, но обязательно придется отделить его от хряща или прожилок.
Порезать мясо кусочками, добавить к нему яйцо. Всыпать в массу крахмал, поперчить, посолить. Влить майонезный соус домашний или магазинный, тщательно перемешать.
Формировать одинаковые котлеты ложкой, жарить до готовности.
В конце приготовления настоятельно рекомендуется выкладывать битки, приготовленные строго по рецепту из грудки на салфетку.
Это делается для того, чтобы впитались излишки жира, на котором лепешки обжаривались. Поставить на стол мясное лакомство следует, поливая его соусом на основе сыра или острым кетчупом.
Вкусные диетические котлеты из куриной грудки (филе) на пару в духовке
Нашинковать мясо, лук, зелень, как можно мельче. Перемешать в одной емкости до однородности. Добавить куриные яйца, соль, специи.
Сформировать небольшие биточки вручную, выложить в чашу пароварки. Накрыть крышкой и протушить на пару 25-40 минут в зависимости от размера заготовок. Переложить на противень, застеленный фольгой, смазать оставшимся желтком, поместить в духовой шкаф на 4 минуты.
Перед тем, как разложить филейные битки по тарелкам для подачи на стол, их придется слегка остудить. Если этого не сделать, то котлеты просто распадутся при их перекладывании.
Если на кухне отсутствует современная мультиварка или пароварка, это не повод для того, чтобы отложить рецепт в долгий ящик. Приготовить паровые котлеты возможно, поставив на емкость с кипящей водой дуршлаг. Это делается так, чтобы мясные лепешки не прикасались к кипятку, но приготовились под крышкой примерно за 20 минут.
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде (сочные и мягкие)
Котлетки по вышеуказанной рецептуре выходят удивительно вкусными, они покрыты золотистой коркой, хотя мякоть тает во рту. Блюдо обязательно понравится домочадцам, благодаря простоте приготовления. Филейные котлетки отличаются невероятной сочностью, мягкостью, способностью насытить человеческий организм энергией.
Перечень необходимых продуктов:
Лучше формировать заготовки среднего размера, потому что крупные могут развалиться во время переворачивания лопаткой.
Особенно вкусными котлеты выйдут, если добавить в мелко посеченное куриное мясо дополнительно немного размягченного сливочного масла. Можно существенно изменить вкус готового блюда, если добавить в фарш чеснок в свежем или сушеном виде.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом и мукой
Майонез применяется, чтобы куриные котлеты из филе стали намного нежнее. Если вкус магазинного соуса не нравится, его легко заменить жирной домашней сметаной. Вкус от подобной замены немного изменится, но не будет испорчен.
Для приготовления нужно приобрести:
Если кулинар хочет получить более сочные котлеты, он должен применять бедра, окорока и другие жирные участки куриной туши. В этом случае придется потратить немного больше времени для того, чтобы срезать мясо с косточек и удалить сухожилия.
Меленько нашинковать грудку, удалив из нее косточки и кожу. Нарезать мелким кубиком луковицу и чеснок.
Вбить в полученный фарш яйцо, всыпать соль. Добавить майонез, муку и тщательно перемешать массу.
Отставить куриный филейный фарш на 5-7 минут для созревания. На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, обжарить растрепки, сформированные ложкой, до румяности.
Битки называют мясным блюдом, которое можно ежедневно подавать на стол, поскольку оно не надоедает. Кулинары ошибочно полагают, что их нельзя подавать на праздничный стол. Если приготовить куриные котлеты по правилам, получится блюдо способное украсить праздничный стол.
Диетические котлеты из куриной грудки в мультиварке
Приверженцы системы правильного питания любят готовить аппетитные паровые котлеты на основе филе. В домашних условиях приготовить их просто. Стоит затратить немного времени, чтобы получить идеальное диетическое блюдо для детей или тех, кто следит за калорийностью потребляемых ингредиентов. Паровые битки давно отнесены к разряду полезных и вкусных блюд.
Продукты для приготовления:
Куриные котлеты можно отнести к диетическому столу, поэтому они назначаются пациентам после хирургического вмешательства. Их употребляют в пищу люди, страдающие от проблем с кишечником или ЖКТ. Подобное блюдо подходит для малышей до годовалого возраста в качестве первого прикорма.
Подобный рецепт приготовления паровых сочных куриных котлет порадует своей простотой, поскольку в нем используется мало компонентов. Если повар хочет поэкспериментировать, он может заменять стандартные специи любимыми травами или приправами.
Котлеты рубленые из куриной грудки с кефиром и зеленью
Новый рецепт подойдет тем, кто любит тонкие сливочные вкусы, в которых присутствует деликатная кислинка. Следует приготовить растрепки в тандеме с жирным кефиром, чтобы насладиться сытным блюдом. Если этот продукт в холодильнике отсутствует, он легко взаимозаменяем любым молоком или жирной сметаной.
Кефир – продукт, консистенцию которого придется регулировать самостоятельно. Если объема муки, указанного в рецептуре не хватает, то можно добавлять его до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым.
Подавать подобные рубленые котлетки следует с большим количеством зелени. Гарниром для них послужат свежие или маринованные овощи. Сервировать битки можно еще картофельным пюре или кашами для сытости.
Рубленые котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке
Для разнообразия можно сделать пухлые котлеты, нафаршированные любимой начинкой, или добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в растрепки. Неплохо подходит для этого твердый сыр, перемешанный с чесноком, сметаной и любимой зеленью.
Используемый компонент начинки легко заменяется брынзой, жирным творогом, сулугуни. Нужно понимать, что твердый сыр высоко калориен, поэтому является недопустимым продуктом для диетического меню.
Вкусные котлеты получаются нежнее, если добавить в тесто немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты намного воздушнее и сытнее. Сыр наполняет блюдо пикантными вкусовыми нотками, одновременно, битки не теряют своей бюджетности. Итогом станет приготовление аппетитного блюда, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.
Котлеты по-албански из куриной грудки без крахмала
Курица по-албански внешне похожа на классические котлеты, но приготовленные из мелко посеченного ножом мяса. В этом случае блюдо неизменно выходит сочным и нежным, но только, если дать ему сутки полежать в смеси специй и соусе.
Продукты для приготовления:
Нарубить грудку средними ломтиками, добавить специи. Засыпать мясо мукой, но не перемешивать.
Натереть на крупной терке луковицу, переложить к рубленому фаршу вместе с соком. Затянуть пленкой, подождать примерно на 2-3 часа.
Настоять полученную заготовку придется не меньше 60 минут и не более 24 часов.
Разогреть масло в сковороде, выложить ложкой котлеты. Жарить под крышкой, переворачивая 2 раза в течении 6 минут.
Простое блюдо радует домохозяек тем, что готовится оно за несколько минут при наличии маринованного мяса. Можно придать ему различные оттенки вкуса, добавив любимые специи и виды зелени. Если не нравится крахмал, этот рецепт подойдет просто идеально. В нем нежность филе отлично подчеркнет букет специй.
Куриные рубленые котлеты из грудки с майонезом и крахмалом
Крахмал способен связывать все остальные ингредиенты блюда. Часто кулинары связываются с той проблемой, что фарш для рубленых котлет получается очень жидким. Если приготовить его с крахмалом, то тесто выйдет намного эластичнее.
Именно кляр на основе крахмала не дает готовым котлетам распадаться. Не стоит класть слишком много этого ингредиента, в противном случае готовые котлеты окажутся слишком жесткими.
Рецепт рубленых котлет простой, поэтому справиться с ним сможет даже не слишком опытный повар. Времени потратить придется минимум, зато в результате получатся сочные грудки с майонезом, которые понравятся даже малышам.
Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке — простой рецепт
Если классический рецепт киевской котлеты кажется сложным, не нужно отказываться от его приготовления. Котлеты по-киевски можно достаточно просто приготовить в духовом шкафу. Если действовать строго по этому рецепту, то на праздничный стол можно поставить кулинарный шедевр, приготовленный без особого труда.
Если котлета сформирован правильно, то сливочное масло останется после термической обработки внутри. Масло вытекает прямо на тарелку, добавляя сочности готовому мясному блюду.
Котлеты, приготовленные по такому рецепту, конечно, не получатся полностью диетическими, поскольку до запекания обжариваются во фритюре. Можно отступить от рецепта, пропустить обжаривание и сразу поместить заготовки в духовку, чтобы они подходили для диетического меню.
Нежные рубленые котлеты из куриных грудок со сметаной
Сочные французские котлеты из куриной грудки выходят, благодаря уникальному сочетанию белого мяса и сметаны. По традиции в них не добавляется много специй, зато они обильно посыпаются свежей зеленью. Аппетитное блюдо порадует детей и взрослых, подойдет для праздничного стола.
Нужно приобрести следующие ингредиенты:
Куриное филе – мясо достаточно сухое, поэтому кулинары уже много лет пытаются бороться с этим недостатком. Чтобы битки получились сочнее, в тесто предлагается добавить жирную сметану или сливки.
Нарезать мясо тонкими длинными полосками, а потом превратить их в небольшие кубики. Посолить его, добавить все имеющиеся сухие приправы.
Положить в посеченную курицу горчицу и сметану, перемешать все компоненты. Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на пару часов для соединения.
Взбить яйца венчиком и влить в полученный фарш. Притрусить массу мукой, учитывая, что качество ее может быть любым, поэтому потребуется разный объем.
Тщательно вымесить тесто. Разогреть в глубокой сковороде масло, столовой ложкой и лопаточкой сформировать заготовки. Зажарить с обеих сторон до получения темной корочки.
Если хочется приготовить быстро ужин для незваных гостей, следует обратить внимание на рубленые куриные битки, в которые добавлена сметана. Котлетный фарш можно приготовить вечером, а утром достать его из холодильника и просто пожарить котлеты.
Котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке
Кабачок известен, как овощ универсальный, поскольку его можно добавлять в любое блюдо. Его мякоть не имеет ярко-выраженного аромата и вкуса, зато она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Кабачок, овсяная крупа и филе курицы – отменное сочетание для приготовления котлет в духовке.
Кабачок подойдет молодой, у старого овоща придется удалить кожуру и семечки. Перепелиные яйца можно с успехом заменить одним куриным яйцом.
По данному рецепту получаются вкуснейшие куриные котлеты из филе грудки, которые подходят для ежедневного здорового питания. Такие биточки подойдут тем, кто не хочет набирать лишнюю массу тела, для прикорма малышей первого года жизни. По этому методу получается очень сочное, но не жирное блюдо, которое можно подать вместе с отварной картошкой или овощной нарезкой.
Куриные котлеты – отменное дополнение к абсолютно любым гарнирам, овощам, причем их просто обожают дети. Секрет в том, что рубленую отбивную можно держать в руке и постепенно откусывать от нее по кусочку. Можно не только кушать ее за праздничным столом, но и брать с собой в офис в качестве полезного перекуса. От рецептуры зависит то, каким окажется в конечном итоге его калорийность и вкус.
Интересно то, что для приготовления не придется приобретать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Подобное мясное изделие порадует неповторимой консистенцией и интересным вкусом, поскольку очень приятно ощущать консистенцию натуральной курицы.
Нужно понять, что с момента своего возникновения рубленая котлета никогда не походила на традиционный фарш. Котлетой в стародавние времена называлось обжаренное мясо на косточке, а рубленой – традиционный пожарный биточек.
Сочная рубленая филейная котлета способна сохранить приятную текстуру мяса. Приготовить ее можно без использования сложного букета специй и дополнительных продуктов. На выходе получается идеальное нежное и сочное блюдо, которое подойдет практически для любой диеты. Котлеты с такой консистенцией прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофелем, рисовой крупой, пастой.