куриное бедро на пару в мультиварке рецепт
Куриные бедра на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать очень вкусные куриные бедра на пару в мультиварке. Мясо, приготовленное на пару, получается очень полезным и нежным. А чтобы оно не показалось пресным, рекомендуется добавлять ароматные специи. К таковым можно отнести прованские травы, кориандр, горчицу.
Для варки на пару понадобятся куриные бедра без кожи. Так лучше мясо впитает в себя маринад. Как известно, на мягкость влияет лимонный сок, его необходимо добавлять в небольшом количестве. При желании можно посыпать бедрышки цитрусовой цедрой. Вместо лимонного сока так же подойдет апельсиновый или сок грейпфрута.
Особенный аромат придает чеснок, его зубчики необходимо натирать на мелкой терке. А затем соломкой нужно обтереть все кусочки мяса. В завершении нужно посыпать приправой. К курице неплохо подходит смесь перцев. При желании можно добавить к мясу острый перец чили в измельченном варианте.
На пару получаются великолепные куриные бедра. Их можно кушать с картошкой, макаронами или с другим гарниром по вкусу. Еще это мясо можно взять для приготовления салата. Филе легко отделяется от косточек. Мягкое и ароматное мясо понравится и детям.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные бедра на пару в мультиварке
Разморозить предварительно куриные бедра, аккуратно срезать кожицу. Ее можно использовать для варки бульона. Мясо хорошо промыть водой, сложить в миску.
Зубчики чеснока очистить от шкурки, натереть чеснок на мелкой терке. Затем к мясу добавить чеснок, распределить его по всем кусочкам. При желании чеснок можно пропустить через пресс.
Теперь сбрызнуть курочку лимонным соком, перемешать мясо руками, чтобы сок распределился.
Добавить соль, либо соевый соус. Присыпать сверху приправой. Распределить по мясу, оставить на 15 минут.
В мультиварку налить воду, поставить решетку, ее не нужно смазывать маслом. Поместить на решетку маринованные куриные берда. Выбрать программу «Варка на пару» на 45 минут.
После сигнала бедра оставить в подогреве минут на 15, а затем можно подавать к столу с гарниром. Очень вкусное, а главное полезное получается мясо. Картофельное пюре отлично подходит к такой курочке. При желании можно мясо подавать как самостоятельное блюдо вместе с овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Куриные Бёдра в Мультиварке (5 Лёгких Рецептов)
Сочные бёдрышки в мультиварке
Приготовленные куриные бёдра в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.
Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке
Польза и вред
Как приготовить куриные бёдра в мультиварке
Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.
Рецепт на 2 порции:
Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе
Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.
Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:
Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.
Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете
Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.
Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.
Куриные бёдра с картофелем
Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.
Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
Куриные бёдра с овощами в мультиварке
Кушанье получается сытным и полезным.
Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.
Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке
Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.
В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.
Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке
Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.
Курица в мультиварке на пару 2 вкусных рецепта в режиме пар
Курица в мультиварке на пару с овощами будет очень сочной и полезной, прекрасно подойдет для детского питания.
Выбранный сегодня способ приготовления бедер в мультиварке корнями уходит в далекую древность. Да, да, историками доказано, что самый первый способ приготовления пищи у древних людей – это был пар. Первобытные люди пока не познакомились с огнем, готовили свои блюда на пару возле горячих источников на камнях. В сегодняшние дни приготовление на пару конечно намного оцивилозовалось и осовременилось, но, тем не менее, главный критерий – пар, остался неизменным. Блюда на пару в мультиварке это очень быстро, полезно и вкусно. А еще удобно то, что такие блюда никогда не пригорят, над ними не нужно колдовать, наблюдая, чтоб все равномерно прожарилось, помешивать, переворачивать и беспощадно лить масло. Именно по этим причинам хочу предложить вам приготовить курицу в мультиварке на пару на этом щадящем режиме. Конечно же, такие куриные бедра на пару с картофелем, брокколи и морковью можно даже готовить в обычной пароварке или при помощи нехитрой конструкции из кастрюль и дуршлага. Это существенно сэкономит наше драгоценное время и практически избавит от долго процесса приготовления.
Набор продуктов для приготовления :
Пошаговая инструкция для блюда
Рецепт курицы на пару в мультиварке. Куриные бедрышки промыть проточной водой, снять лишний жир и кожу (если речь идет об уменьшении жирности и калорийности в готовом блюде). Промокнуть бумажной салфеткой и со всех сторон натереть солью, перцем и любимыми специями ( я брала карри и приправу для курицы). Дать мясу постоять в приправах, чтоб промариноваться ароматом. Тем временем займемся овощами. Их промыть, почистить.
В чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60) налить питьевую воду и поставить подставку для приготовления блюд на пару. На нее выложить промариновавшиеся куриные бедрышки.
Картофель (по желанию посолить и поперчить)и морковь порезать половинками. Выложить овощи в корзинку для приготовления на пару.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и выложить вторым слоем.
Установить на мультиварке режим «Пар», время приготовления – 20 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении работы извлеките корзинку-пароварку с ароматными овощами.
А так же приготовившиеся куриные бедрышки.
Порубить мелко зелень и украсить готовое мясо и овощи. Как видите, блюда на пару в мультиварке приготовить не только очень просто, но так же и быстро. Подавать наше полезное лакомство горячим, с пылу, с жару.
Приятного вам аппетита!
Блюдо готовила Надежда.
Окорочок в соевом соусе в режиме пар в мультиварке
Окорочка в мультиварке уже настолько частые гости на наших столах, что трудно придумать что-то новенькое к этому популярному мясу.Но мы попробуем при минимуме продуктов получить нечто новое и аппетитное, да еще и полезное для нашего любимого организма. Сегодня у нас будет курица в соевом соусе, готовила я из расчета на один окорочок, но вы увеличивайте количество ингредиентов ровно на столько, сколько членов семьи вы хотите накормить. Курица на пару выходит более нежная, полезная, а присутствие соевого соусасделает угощение еще прянее и изысканней на вкус.
Набор продуктов для приготовления окорочков:
Пошаговая инструкция для блюда «Окорочок в соевом соусе на пару »
Пакет для запекания положить в контейнер для приготовления блюд на пару. В него порезать тонкими пластинками либо пропустить через пресс очищенный и помытый чеснок.
Добавить к чесноку соевый соус.
Куриный окорочок тщательно помыть, чтоб уменьшить калорийность срезать лишние жир, пленки и кожу. Добавить по вкусу с двух сторон ароматные любимые специи для курицы. Я использовала всего по чуть-чуть, черный молотый перец, немного паприки, карри, итальянских трав, шафран, солить не нужно, поскольку блюдо будет содержать соевый соус, а он, как известно сам по себе достаточно соленый, поэтому всю соль окорочку отдаст именно соевый соус.
Куриный окорочок со специями помещаем в пакет для запекания. Если окорочок слишком большой вы можете разрезать его на несколько частей, но это сугубо для удобства.
Завязываем пакет для запекания с двух сторон нитками или специальными скобами, и несколько раз перевернув окорочок, полностью распределяем чеснок и соевый соус по всей поверхности. В таком виде оставляем наши вкусные окорочка мариноваться как минимум минут 30.
По прошествии времени маринования наливаем в чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) горячей воды (таким образом, вы сэкономите время приготовления, поскольку мультиварка практически сразу приступит к приготовлению, и не будет тратить время на подогрев воды). Устанавливаем сверху контейнер с окорочком. В пакете для выпекания сделать один маленький надрез зубочисткой, к примеру, поскольку он может сильно надуться и будет трудно открыть крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Пар», время приготовления – 30 минут. После того как прозвучал звуковой сигнал о завершение работы открываем крышку мультиварки и извлекаем контейнер-пароварку. Аккуратно разрезаем пакет для запекания и извлекаем окорочок, а соусвместе с выделившимся соком можно перелить в соусник и подавать вместе с гарниром.
Курица в пакете для запекания, да еще и на таком щадящем режиме обеспечит вам полезное, пряное и сочное блюдо.
Блюдо «Окорочок в соевом соусе» готовила Надежда.
Курица На Пару в Мультиварке 🐓 (7 Рецептов)
Советы по приготовлению блюда «Куриное филе на пару» в мультиварке
На каком режиме программа и сколько готовится курица на пару в мультиварке
Готовить полезное блюдо нужно на режиме «На пару» или «Пароварка» — в зависимости от модели вашей мультиварки. Мясу достаточно 30-50 минут, больше томить его не нужно, а то разварится.
Обязательно следите, чтобы в процессе готовки вся вода не выкипела.
Примерная калорийность
Курица на пару — очень диетическое и в то же время сытное блюдо. На 100 г приходится всего 86,4 ккал. Ни специи, ни маринад не прибавляют калорийности, поэтому можете смело экспериментировать.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Приготовить филе на пару очень просто. Для рецепта нам понадобится:
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Начнем с того, что приготовим вкусный и полезный маринад. В одной пиале смешаем сметану и все специи. Получившимся маринадом хорошо смажем курицу и оставим ее мариноваться на 40 минут под крышкой.
Возьмите специальную фольгу для запекания. Заверните в нее промаринованную грудку и обмотайте мясо в несколько слоев. Сложите курицу в чашу для выпекания на пару.
Налейте в мультиварку литр питьевой воды. Включите режим «На пару» на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.
Подавать курицу горячей. Для салата мясо нужно немного охладить.
Как приготовить блюдо «Куриное филе на пару в мультиварке с овощами»
Чтобы ужин получился более сытным и полезным, можно добавить клетчатку — свежие или замороженные овощи.
Для этого нам нужно:
Смазываем чашу для варки на пару предварительно растопленным сливочным маслом. Моем и сушим куриное филе, обтираем его бумажным полотенцем. Режем кубиками и также складываем в чашу.
Морковь трем на крупной терке, лук режем колечками. Брокколи размораживаем. Если овощ свежий, ошпарьте кочан кипятком и разберите на соцветия. Добавьте все это в мясо и немного посолите.
Добавьте в чашу мультиварки воды, установите сверху пластиковый контейнер. Включаем режим «Варка на пару» на 35 минут.
Даем блюду немного остыть и достаем контейнер из мультиварки.
Курица На Пару в Мультиварке с рисом
Чтобы сэкономить время, можно одновременно готовить и сочное мясо, и полезный гарнир. Для такого рецепта возьмите следующие ингредиенты:
Начнем готовку с того, что подготовим курицу. Хорошо промоем грудку, очистим ее от пленки и остатков костей. Сложим мясо в чашу мультиварки и зальем 320 г воды. Немного посолим для вкуса.
Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой для запекания, сверху высыпаем рис и заливаем 80 г питьевой воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15-20 минут.
Достаем курицу и рис, режем мясо на кусочки и все хорошо перемешиваем.
Грудка с картошкой на пару
Еще один интересный вариант ужина — куриная грудка с овощами и картошкой. Готовить будем одновременно, чтобы нам не пришлось 2 раза остужать и мыть чашу мультиварки.
Для ужина на несколько человек нам нужны следующие продукты:
Промоем филе, очистим его от остатков костей и пленки. Немного разрежем вдоль и хорошо натрем специями. После этого положим в кастрюлю и спрячем в холодильник мариноваться на полчаса.
В это время моем и чистим картошку. Очищаем лук от шелухи и разрезаем пополам. Одну половину складываем в чашу мультиварки вместе с картофелем, заливаем овощи водой. Вторую половину нарезаем кольцами.
Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда курицу и посыпаем луком. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.
Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу горячим.
Паровые куриные котлеты
Если обычная курица для вас пресновата, можно приготовить котлетки. Вкус мяса хорошо гармонирует с фруктами и овощами.
Для необычного рецепта нам нужны:
Подготовим продукты к готовке. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим, режем, удаляем семечки. Луковицу режем на несколько частей и очищаем.
Готовим фарш — можно в мясорубке, можно в блендере. Смешиваем лук, яблоки и мясо. Добавляем паприку и манку (последняя сделает массу более «клейкой»).
Лепим котлетки среднего размера и укладываем их в чашу для варки на пару. Присыпаем паприкой, наливаем в мультиварку литр воды и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.
Готовые котлеты из курицы подаем горячим, с гарниром из овощей.
Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке
Изысканный вариант — курица в вине со шпинатом. Для такого нежного ужина возьмите следующие ингредиенты:
Очищаем лук от шелухи и режем небольшими кубиками. Жарим на режиме «Выпечка», добавив 1 ложку растительного масла. Готовим 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Аналогичным образом поступаем с грибами.
Когда овощи будут готовы, промываем и мелко шинкуем шпинат. Добавляем его к луку и грибам, наливаем белое вино и добавляем специи по вкусу. Готовим до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
Моем и обсушиваем куриную грудку. Разрезаем ее пополам — обязательно вдоль — и наполняем жареной смесью. Выкладываем в чашу для варки на пару, включаем нужный режим на 30 минут.
Подаем изысканное блюдо горячим.
Как приготовить суфле из курицы в мультиварке
Диетическое суфле — очень вкусный вариант ужина для людей, желающих сбросить лишний вес. Нужны следующие ингредиенты:
Начнем с приготовления фарша. Через мясорубку прокрутим курицу и нарезанную небольшими кусочками морковку. В получившуюся смесь добавляем соль, специи по вкусу, растопленное сливочное масло. Можно добавить мелко порубленную зелень — укроп или петрушку.
Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам. Ставим их в контейнер для варки на пару, заливаем в чашу питьевую воду. Готовим на том же режиме 30-40 минут.
После звукового сигнала аккуратно извлекаем курицу из формочек.
Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления
Курица на пару: простые, здоровые, диетические рецепты
15.10.2020 Время приготовления: 40 мин
Приготовить вкусные куриные голени на пару — лучший вариант для тех, кто на диете или придерживается правильного питания. Продукт потеряет часть жира, легче усвоится и приготовится без вашей помощи.
Куриная паровая колбаса “Калейдоскоп”
Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы
Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!
Фарш куриный Крупа манная Яйцо куриное Морковь Горошек зеленый Брокколи Чеснок Соль Перец черный
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Курица, приготовленная на пару в мультиварке, — это полезное и низкокалорийное блюдо. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами. Его можно подать на обед или ужин.
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить куриные бедра в пароварке, подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. По желанию можете удалить кожицу и лишний жир (я этого не делала). Куриные бедра натрите специями и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Список используемых специй регулируйте самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
После чего переложите куриные бёдра в пароварку, накройте крышкой и установите таймер на 40 минут.
По истечению времени мясо будет полностью готовым. Оно заметно уменьшится в размерах, но при этом останется сочным и очень-очень вкусным.
Переложите куриные бедра на порционные тарелки и подавайте к столу в тёплом виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис, а также свежие овощи, зелень и томатный соус.
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Общие принципы приготовления блюда
Перед приготовлением курицу нужно вымыть, просушить, почистить, сняв с кости и удалив плёнки, порезать и замариновать в специях, кисломолочных продуктах, вине либо соусах. Для приготовления на пару лучше всего подойдёт куриная грудка.
К ней можно добавить:
Для украшения можно использовать нарезку из овощей и ветки петрушки.
Как приготовить куриные бедра на пару в мультиварке
Разморозить предварительно куриные бедра, аккуратно срезать кожицу. Ее можно использовать для варки бульона. Мясо хорошо промыть водой, сложить в миску.
Зубчики чеснока очистить от шкурки, натереть чеснок на мелкой терке. Затем к мясу добавить чеснок, распределить его по всем кусочкам. При желании чеснок можно пропустить через пресс.
Теперь сбрызнуть курочку лимонным соком, перемешать мясо руками, чтобы сок распределился.
Добавить соль, либо соевый соус. Присыпать сверху приправой. Распределить по мясу, оставить на 15 минут.
В мультиварку налить воду, поставить решетку, ее не нужно смазывать маслом. Поместить на решетку маринованные куриные берда. Выбрать программу «Варка на пару» на 45 минут.
После сигнала бедра оставить в подогреве минут на 15, а затем можно подавать к столу с гарниром. Очень вкусное, а главное полезное получается мясо. Картофельное пюре отлично подходит к такой курочке. При желании можно мясо подавать как самостоятельное блюдо вместе с овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Готовим с картошкой
Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.
В список ингредиентов входят:
Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.
Пошаговый рецепт с фото
Окорочка разрубить на небольшие куски + соль, перец, зелень и дать постоять примерно 1 час. Отдельно порезать баклажаны и залить на 30 минут в холодной, соленой воде. Порезать болгарский перец, лук репчатый, морковь, кабачок. Добавить баклажаны,все посолить и тоже дать постоять. Затем окорочка выложить на нижний поддон.
Овощи на верхний. Поставить минут на 45. Овощи можно снять и пораньше. Получаются вкусные окорочка с гарниром.
Куриные бёдра со специями и чесноком
Сделать надрезы в виде «сеточки» на каждом бедре, для того, чтобы мясо как следует пропиталось специями и хорошо проварилось. Положить бёдра в ёмкость для маринования, посолить и добавить перца.
Разрезать зубчики чеснока на небольшие дольки и нашпиговать имикуриные бёдра, затем слегка взбрызнуть их жидким дымом. Дать мясу 30 — 40 промариноваться, после чего уложить в пароварку. Готовность через 40 – 50 минут.
Чеснок в сочетании с красным перцем придают блюду лёгкую пикантность и чудесный аромат.
Ингредиенты
Подготовьте курицу
Бамбуковая пароварка достаточно плотная, но позволяет водяному пару проходить сквозь дно корзины. Бамбуковая пароварка – это очень полезный предмет кухонной утвари, и вы можете купить ее по доступной цене.
Выберите курицу хорошего качества.
Для этого рецепта рекомендуют выбирать курицу, выращенную на фермерском хозяйстве, поскольку вкус мяса является определяющим для этого блюда. Курица, выращенная на птицефабрике, лучше подходит для рецептов, где мясо приправлено соусом.
Если вы взяли замороженную курицу, ее предварительно необходимо разморозить.
Оставьте тушку в холодильнике на сутки, за это время она должна полностью разморозиться. Когда курица разморожена, ее нужно как можно скорее начать готовить.
Посолите тушку изнутри и снаружи, затем поперчите.
Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 5 сантиметров.
Возьмите две трети чеснока, лука и имбиря и начините этой смесью птицу. Оставшаяся треть вам будет нужна для пароварки.
Подготовьте пароварку
На дно бамбуковой корзины положите оставшиеся лук, чеснок и имбирь.
Сверху положите курицу грудкой вверх.
Курица должна полностью поместиться в кастрюле, и крышка должна закрывать кастрюлю полностью. Вам не нужно будет использовать верхнюю часть корзины пароварки.
Налейте в кастрюлю вино и воду, взятые в соотношении 1:1.
Если ваша кастрюля большого размера, и вам кажется, что жидкости будет недостаточно, чтобы создавать пар в течение часа, возьмите больше жидкости. Пропорцию вина и воды возьмите ту же.
Приготовление курицы
Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться не меньше часа.
Чтобы проверить готовность курицы, снимите крышку с кастрюли.
Затем в нескольких местах надрежьте грудку. Если вытекает прозрачный сок, курица готова.
Снимите курицу и оставьте на 10 минут.
Закройте курицу фольгой.
Курица в пароварке
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.
Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.
Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.
Во вторую чашу выкладываем курицу….
теги: на обед на ужин птица курица куриное филе горячие блюда
Как выбрать?
Чтобы блюдо, приготовленное в пароварке, получилось вкусным, сочным и полезным, мясо курицы нужно выбирать тщательно. В магазинах продаются охлажденные и замороженные тушки. Если вы выбираете второй вариант, то вам будет сложнее определить его качество и свежесть. Осмотрите упаковку. На ней не должно быть повреждений и надрывов. Она обязательно должна быть герметичной. Грязных пятен на упаковке также быть не должно. Обратите внимание на срок годности. Не должно быть на замороженном продукте и толстого ледяного пласта – он свидетельствует о том, что товар несколько раз замораживали и размораживали.
Если же вы выбираете охлажденную куру, то ее степень свежести определить будет гораздо проще. Главное – учитывать следующие особенности: