куриная шкурка рецепты приготовления
Куриная кожа рецепты приготовления
Высокая калорийность
Держу пари, некоторых девушек этот факт заставит призадуматься: птичья кожа высококалорийна.
В 100 г. продукта содержится 212 ккал
. Для сравнения: калорийность грудки — примерно 113 ккал. на 100 г.
Как бы ни воодушевляюще звучало выражение «высокая пищевая ценность», польза от подобных блюд получается сомнительная.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Из куриных шкурок Продукты пищевые
Вот такой вкусняшкой побаловала родителей.
Мне понадобилась картошка.
Грибы. У меня были замороженные лозянки. Подробила их еще мерзлыми, чтоб потом не резать.
Перемешала лук с грибами.
Шкурки посолила и замариновала в специях.
Вот такая заготовочка получилась. Лишний жир лучше убрать (на нем можно зажарку сделать для супа).
Нафаршировала кубиками картошки, грибами и луком. Завернула, как голубцы.
И уложила в форму. Запекала под крышкой минут 30. Потом открыла и посыпала сыром. Еще минут 10 и.
Вуаля. В следующий раз обязательно сделаю с ананасами — очень вкусно будет!
Что у запеченой курочки самое вкусное?! Для меня — это шкурка! Вот и решила я не заморачиваться на целую курицу, а потратить копейки (7 грн) на покупку этой самой шкурки. А дальше — дело вашей фантазии и настроения. Мой эксперимент удался: папа похвалил, что бывает не часто. Желаю всем мастерицам, чтоб вас за это блюдо тоже домашние похвалили. Приятного аппетита!
Никогда не видела у нас в продаже шкурок, но возникла идея снимать их с голеней и бёдер, а потом начинять, как кармашек. Захотелось повторить такое аппетитное блюдо.
У нас в супермаркетах они есть почти всегда! Ведь продают по отдельности голяшки, бедрышки, спинки, шеи, грудки. И шкурка тоже остается. Спросите у продавца, может вы ее просто не замечаете на витрине?
вот-вот в маленьких городках как у нас(военный полигон в Казахстане) как в деревне «одно сельпо»!Для меня тоже проще окорочка купить!Идея здоровская
Попробую Вас вычислить-Приозёрск?
Ну да, Приозерск на озере Балхаш!На карте совковой должен быть Сары-Шаган-это станция а мы в 20км дальше!Буду рада Вам!
А Сары-Шаган и сейчас есть. Ко мне двое деток оттуда на лечение приезжают.
Всё, что у нас в магазинах касается курятины, я замечаю. НЕ продают.
Ну, если так все грустно в ваших магазинах, то попробуйте вот этот рецепт
У меня одной курицы на 3 блюда хватает, если семья небольшая.
А я могу из одного разреза удалить только скелетик и потом готовить фаршированную курочку
. Не настолько у нас грустно, просто шкурки не продают.
Ну. Вы профи! Я так тоже делала, но только один раз.
У меня это теперь фирменное блюдо. На самом деле всё не так страшно, как кажется. Первый раз у меня ушло 15 минут на извлечение скелета, теперь гораздо меньше.
сама люблю зажаренную кожицы, хоть и говорят,что это вредно
, но я тоже не видела,чтобы у нас продавали вот так отдельно «шкурки». а идея классная, надо будет ка-нибудь обязательно попробовать сделать такие конвертики. спасибо за идею
Очень аппетитно и вкусно.
обожаю куриные шкурки и жареные и вареные
.не понимаю людей которые говорят(:фууу а мы из сразу срезаем и выкидываем) и очень много таких встречала
Спасибо за рецепт. Много шкурок накопилось от куриных грудок, завтра знаю, чем порадую своих родных. Спасибо.
Химикаты в качестве бесплатного приложения
На некоторых птицефабриках курам дают добавки-антибиотики
. Они улучшают аппетит птицы и позволяют ей быстро набирать вес, но со временем накапливаются в организме — преимущественно в жировой ткани.
А кожа, как я уже писала выше, самая жирная часть курицы.
Кто там говорит, что с меня надо содрать кожу?!
Отложившиеся вещества вряд ли причинят радикальный вред здоровью — производители мяса так или иначе придерживаются установленных законом санитарных норм. Главное — не делать куру с кожей дежурным блюдом на каждый день.
Ещё один момент: конкретных доказательств содержания антибиотиков в куриной коже — с цифрами, с фамилиями исследователей — я не нашла. Информация подобного рода публикуется очень часто, но подаётся как очевидный факт.
Считаю себя обязанной упомянуть об этом, потому что стараюсь публиковать на моём блоге https://www..
ЧТО ИНТЕРЕСНОГО И ВКУСНОГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИНОЙ КОЖИ И ГУЗОК?
Что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи и гузок?
Что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи и гузок?
..всегда любила шкурку от курицы,
Приветствую-Мои мужички просто дерутся из-за «попки». и кожи с курицы! Поэтому я покупаю и попок и кожи много! По целых пол кило одного и другого!
Мою весь «холестерин». кожу режу как получается! И на разогретую Тефаль. На большой огонь. Затем, когда жидкость выпарится. начинает выделяться жир, убавляю огонь..сливаю жир.
Получается полулитровая баночка, на котором потом опять же готовлю. Еще обжариваю мешая постоянно. Позолотилось это все..
Добавляю соль,перец,можно «Вегету» или смесь трав сухих. Получается такая вкуснотища, что если не успеваю доготовить дальше. съедают,таская прямо из сковороды!
А если успеваю уберечь, это все хозяйство в гусятницу,чуть воды и протушиваю. Отдельно поджариваю лук,морковь и все в гусятницу! Минут пять тушу все вместе, добавив сметану или томат пасту (это кто как любит) Получается классная вкуснющая подлива. Но. до ее приготовления чаще всего не доходит. (((Съедают так, как шкварки! Попробуй! Может и мой рецепт пригодится! Приятного аппетита!)))))
Также хочу добавить от себя:
Грозные канцерогены
Кожица кур-гриль содержит значительное количество гетероциклических аминов
-1,9 нг/г. Данные вещества потенциально канцерогенны — они при частом употреблении способствуют развитию рака. К такому выводу пришёл исследователь Скотт Смит из Канзасского университета.
Концентрация канцерогенных белков в продукте становится высокой и при обжаривании курятины с кожей.
Уровень злосчастных аминов подскакивает особенно резко, когда куру-гриль либо жареный окорочок разогревают повторно. Отварная или приготовленная на пару птица, пусть даже и в шкурке, не вызывает особых нареканий со стороны учёных и онкологов.
Я назвала недостатки куриной кожи, однако следует признать, что у неё найдутся и определённые достоинства
. В ней содержатся витамины группы В, А, и Е, ценные минеральные вещества (магний, железо, фосфор, калий).
В шкурке птицы много коллагена. За счёт этого она обладает свойствами, которые полезны при разработке новых видов полуфабрикатов. Кожица хорошо связывает мелкие кусочки формованных продуктов из мяса.
Всего рецептов, включающих Шкурки куриные: 9
Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа
. Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов. Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой. Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.
Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу.
Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице
Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина. Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!
Как приготовить фаршированную куриную шею
Фаршированная шейка куриная, которую приготовим по-еврейски, считается одним из самых интересных закусочных блюд, правда к готовке такой закуски нужно будет еще и приноровиться. Но, после небольшой практики можно приготовить такой шедевр, который будет необыкновенно вкусным и обязательно понравится всем гостям.
Итак, для приготовления куриной фаршированной шейки понадобится внушительный список ингредиентов, но все их можно легко достать в магазине.
Ингредиенты
Приготовление фаршированной куриной шейки по-еврейски
Шаг 1.
Для приготовления понадобится куриная кожа. Ее необходимо оставить в целом виде, но по всему периметру нужно будет сшить. Необходимо оставить лишь одно отверстие небольшого размера на шее для того, чтобы можно было выкладывать начинку.
Шаг 2.
Почистить салатный белый лук, затем на масле его пассировать, соединить с куриными пупками и печенкой, жиром, перчиком, манной крупой, солью, яйцами и сердечками. Далее все эти компоненты следует залить необходимым количеством концентрированного куриного бульона, все еще раз перемешать.
Куриная кожа
Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.
У кого-то при виде золотистой хрустящей куриной корочки резко повышается слюноотделение, а кто-то брезгливо отправляет ее в мусорное ведро. Но знать о веществах, содержащихся в куриной коже, и об их действии на организм человека полезно будет и тем и другим.
Делаем пищу здоровее с помощью куриной кожи
350 г куриного мяса со шкуркой содержит 2,5 г насыщенных жиров. Калорийность такого же кусочка курицы без шкурки всего на 50 кал меньше. Таким образом, удаление кожи несколько уменьшает калорийность куриного мяса, но на немного. При этом мясо теряет влагу и получается суховатым.
Сочность и аромат мяса сохраняется, когда оно готовится со шкуркой. Так как влага в мясе удерживается естественным путем, нет необходимости использовать панировку. А это делает мясо менее калорийным.
В процессе приготовления куриного мяса используйте меньше соли и приправ, так как кожа хорошо сохраняет весь букет мясного аромата и вкусовые качества мяса. Поэтому нет необходимости в маслянистых и соленых маринадах для усиления вкуса, которые к тому же усиливают наш аппетит и способствуют перееданию.
Кожа на курином мясе образует хрустящую корочку. Следовательно, уменьшается количество масла, которое просачивается в мясо в процессе его приготовления.
Если вы хотите уменьшить жирность и калорийность мяса, снимите шкурку после того, как мясо будет готово. В куриной грудке, приготовленной без кожи, содержится больше жира и калорий.
Так, 100 г такого мяса – это 146 кал. А если куриная грудка готовится со шкуркой, то ее калорийность составляет 134 кал. Содержание жира реально уменьшается (с 1,73 г до 1, 37 г) только после удаления куриной кожи в конце приготовления курицы.
Пищевая ценность и польза
Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:
В 100 г куриной кожи находится 18 г белка, положительно влияющего на здоровье человека. Животные белки являются источником аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, в построении клеток волос, ногтей и мышечных тканей.
Сравнительная таблица калорийности различных частей курицы
Жир – полезный и не очень
Больше всего в составе куриной кожи пугают жиры: 15,6 г на 100 г продукта. Но всегда ли это вредно для здоровья?
Важно! Жиры – источник энергии, «защита» внутренних органов, необходимый элемент для усвоения некоторых витаминов. Их недостаток в организме не менее опасен, чем переизбыток.
Все жиры делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные (в свою очередь, мононенасыщенные и полиненасыщенные).
Согласно Гарвардской школе здравоохранения, две трети жирных кислот, содержащихся в куриной коже, относятся к ненасыщенным. Особенно много в составе продукта мононенасыщенной олеиновой кислоты, которой так славится оливковое масло. Эта жирная кислота ингибирует аутоиммунные, воспалительные и сердечные заболевания.
И пусть кожа птицы является калорийным продуктом (212 ккал на 100 г ), но чересчур бояться ее употребления не нужно.
«Опасные» куры
Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.
Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.
И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.
Овощной суп
Овощной суп может быть не только постным, но и жирненьким, например, с добавлением куриных шкурок.
В небольшой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и 10 куриных шкурок. Как в обычном супе снимаем пену и даем минут 10 покипеть. Параллельно чистим луковичку, морковку и картофель, нарезаем произвольно. Если не любите отварной лук, его можно бросить целиком, а затем достать. Отправляем в кипящий бульон картофель и морковку, минут через 10-15 добавляем нарезанные кубиками или полосками болгарские перцы (можно разноцветные).
Далее по желанию отправляем горсть свежего горошка и вымытую и измельченную цветную капусту. Даем овощам свариться, в конце за 10-15 минут до выключения отправляем в кастрюлю кабачок, нарезанный кубиками. Далее следуют соль, перец и любимые приправы, вместо которых в летнее время стоит отправить в суп пучок свежей зелени. После закипания суп выключаем.
Конечно, отварные шкурки не очень аппетитны, в этом случае их можно зарумянить на раскаленной сковороде и нарезать небольшими кусочками. Получится вкусно и сытно.
Правила выбора
Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:
Едим с удовольствием
Кожа незаменима при фаршировке мяса и овощей: в сочных колбасках, ароматных рулетах, ветчине, мясных пирогах.
Если жарить отдельные части птицы или тушку целиком, наличие кожи играет важную роль: сохраняет сочность и аромат мяса, препятствует проникновению масла внутрь.
Куриная кожа хороша и в качестве самостоятельной закуски: это так называемые куриные чипсы или хрустящий шашлык из шкурок.
Желаете минимизировать вред? Сократите применение приправ, масла и соли, готовьте без маринадов и панировки и не съедайте больше своей ежедневной нормы зараз.
Ежедневное употребление этого спорного продукта может повысить уровень холестерина и помочь набрать пару-тройку лишних килограммов. Но изредка жареная курочка с румяной корочкой ничего, кроме удовольствия и пользы, не принесет.
Существует большое количество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Чаще всего ее используют как натуральную оболочку, фаршированную мясом или овощами. Многие любят куриную кожу, зажаренную до хрустящей корочки, но стоит учитывать, что этот продукт довольно калорийный, в 100 граммах содержится примерно 212 ккал. Некоторые люди считают, что куриная кожа вредна для организма, поэтому стараются не использовать ее даже в приготовлении куриных бульонов. Рассмотрим, какую пользу и вред имеет куриная кожа, и в каких случаях ее действительно лучше не употреблять.
Что полезного в куриной коже?
Этот продукт предотвращает и замедляет развитие катаракты, нормализует уровень железа в организме, способствует крепким и здоровым костям, помогает против угревой сыпи и улучшает работу всего организма.
Блюда из куриной шкурки
Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!
Что вкусного можно приготовить из куриной кожи
Высокая калорийность
Держу пари, некоторых девушек этот факт заставит призадуматься: птичья кожа высококалорийна.
В 100 г. продукта содержится 212 ккал
. Для сравнения: калорийность грудки — примерно 113 ккал. на 100 г.
Как бы ни воодушевляюще звучало выражение «высокая пищевая ценность», польза от подобных блюд получается сомнительная.
Куриные шкурки фаршированные
Для приготовления нам понадобятся куриные шкурки. С внутренней стороны зачищаем их от плёнок и жира.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Мороженый перец маленькими кубиками.
Шампиньоны мелко нарезаем и жарим на сливочном масле.
Добавляем мелко нарезанный перец, зелёный лук, укроп. Сольим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
На тарелке расстилаем шкурку.
Заворачиваем, как голубцы, конвертом.
Так выглядит фаршированная шкурка.
Также поступаем со всеми шкурками. Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем в форму фаршированные шкурки.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180* до золотистой корочки.
Так выглядят фаршированные шкурки в разрезе.
Фаршированные шкурки готовы! Приятного аппетита!
Химикаты в качестве бесплатного приложения
На некоторых птицефабриках курам дают добавки-антибиотики
. Они улучшают аппетит птицы и позволяют ей быстро набирать вес, но со временем накапливаются в организме — преимущественно в жировой ткани.
А кожа, как я уже писала выше, самая жирная часть курицы.
Кто там говорит, что с меня надо содрать кожу?!
Отложившиеся вещества вряд ли причинят радикальный вред здоровью — производители мяса так или иначе придерживаются установленных законом санитарных норм. Главное — не делать куру с кожей дежурным блюдом на каждый день.
Ещё один момент: конкретных доказательств содержания антибиотиков в куриной коже — с цифрами, с фамилиями исследователей — я не нашла. Информация подобного рода публикуется очень часто, но подаётся как очевидный факт.
Считаю себя обязанной упомянуть об этом, потому что стараюсь публиковать на моём блоге https://www..
Блюда из куриных шкурок — Жареная куриная кожа — Чипсы
Вот и приближается пятница-развратница. Надо провести ее, так чтобы не было мучительно больно, как говорится… Можно сходить с друзьями в кафе или клуб, а можно устроить посиделки дома. Отличный вариант – пивная вечеринка. Договоритесь с друзьями купить несколько сортов пива и устройте томный вечер с дегустацией пенного напитка. К пиву понадобятся закуски, и если вы хотите, чтобы вечеринка удалась на славу, то одной рыбкой тут не обойтись. Удивим друзей и приготовим такой вид блюда из куриных шкурок, как чипсы. А вы, наверное, ломали голову, что приготовить из куриной кожи, оставшейся от разделки курицы на куски?
Блюда из куриных шкурок — Чипсы, ингредиенты
Можно использовать кожу от разделанной на филе грудки. Когда я покупаю грудки отдельно – всегда снимаю с них кожу, и замораживаю ее. В час Х размораживаю все запасы и готовлю чипсы.
Если у вас в закромах нет куриной кожи, то ее всегда можно купить, стоит она копейки.
Куриную кожу нарезать полосками приблизительно одинаковыми по размеру. Если на коже имеются кусочки жира, то их лучше срезать. Более жирная кожица жарится намного дольше и можно не дождаться, того, что она станет хрустящей.
Разогреваем сухую сковороду, лучше, если она будет чугунная. Огонь убавляем до минимума. Берем кусочки по одному, расправляем их и приклеиваем ко дну раскаленной сковороды. Зажариваем кусочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем их вилкой и жарим с другой.
Жир из шкурок будет постепенно вытапливаться, а чипсы – высыхать и зажариваться. При необходимости еще раз переверните кусочки, для более равномерного зажаривания. В процессе приготовления необходимо максимально удалять излишки жира — удобнее всего вычерпывать ложкой. Сковорода должна быть лишь слегка жирной.
Жареную куриную кожу выкладываем на салфетку. Это распространенный прием для удаления излишков жира с кусочков, применяется как при использовании рецепта хрустящего хвороста, так и при приготовлении жареных в масле творожных шариков.
Выливаем жир из сковороды, моем ее или хорошенько протираем салфеткой. Выкладываем новую партию куриной кожи. Жарить чипсы из куриных шкурок на сковороде стоит в один слой, только в этом случае они зажарятся до суха и будут хрустеть.
На приготовления одной сковороды чипсов уходит около 5 минут, продолжительность зависит от исходной жирности продукта, чем больше жира, тем длительнее процесс приготовления. Самые лучшие чипсы получаются из кожи снятой с куриных грудок.
Посыпьте получившиеся чипсы солью и перцем, перемешайте и можно вкушать.
Конечно же одного вида закуски под пива будет недостаточно, поэтому предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами, по приготовлению попкорна и чипсов из лаваша.
Грозные канцерогены
Кожица кур-гриль содержит значительное количество гетероциклических аминов
-1,9 нг/г. Данные вещества потенциально канцерогенны — они при частом употреблении способствуют развитию рака. К такому выводу пришёл исследователь Скотт Смит из Канзасского университета.
Концентрация канцерогенных белков в продукте становится высокой и при обжаривании курятины с кожей.
Уровень злосчастных аминов подскакивает особенно резко, когда куру-гриль либо жареный окорочок разогревают повторно. Отварная или приготовленная на пару птица, пусть даже и в шкурке, не вызывает особых нареканий со стороны учёных и онкологов.
Я назвала недостатки куриной кожи, однако следует признать, что у неё найдутся и определённые достоинства
. В ней содержатся витамины группы В, А, и Е, ценные минеральные вещества (магний, железо, фосфор, калий).
В шкурке птицы много коллагена. За счёт этого она обладает свойствами, которые полезны при разработке новых видов полуфабрикатов. Кожица хорошо связывает мелкие кусочки формованных продуктов из мяса.
Всего рецептов, включающих Шкурки куриные: 9
Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа
. Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов. Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой. Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.
Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу.
Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице
Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина. Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!
Хрустящая куриная шкурка
Куриная кожа — сколько есть Соль — по вкусу Паприка — по вкусу Перец красный жгучий молотый — по вкусу
Берем нашу куриную шкурку, промываем, обрезаем висящий жир и всякие подозрительные неприглядности. У меня шкура с 4 куриных грудок на кости. Получается довольно мало готового продукта
Кладем соль, паприку, перец. Много не солим, так как при жарке шкурка сожмется и её станет намного меньше. Оставим мариноваться на 30 мин. Можно больше, хоть на ночь
Разогреем духовку до 200 градусов. На противень разложим аккуратно шкурки, разрезая на кусочки
Ставим в духовку, убавляем огонь до 180-190 градусов. Теперь главное — не спалить))) Далеко не уходим, присматриваем. Нужно довести наши шкурки до кондиции, когда они уже стали хрустящими, тонкими, но ещё не пригорели. Цвет должен быть золотистым. Вот гляньте, как их мало становится (((((
Достаем на бумажные полотенца. Я доставала по одному кусочку, когда видела, что они уже стали золотистыми. Остальные отправляла на дожарку)
Вот и всё, можно хрустеть! К пиву вообще супер!)))
Комментарии
просто шкурков у нас в продаже нет
а так бы попробовала бы
Танюш, так и у нас отдельно кожа не продается))) Я с грудок поснимала
а у нас и грудки голыми продаются
Соблазнительно конечно, но точно не для меня.
Спасибо, Танюша! Я тоже крайне редко такой едой балуюсь
Вот даже не могу понять, нравится мне или нет. С одной стороны — жареная кожа на курочке — вкуснота, с другой стороны — кожу отдельно точно жарить не буду.
Но прикольно, конечно!
Спасибо, Света! Отдельно кожа не менее вкусна, чем на курочке)))
Знаю огромное множество противников употребления шкурки — вроде для здоровья вредно, но это дико вкусно. Половина моих знакомых осознанно сдирает кожу в запечённой курице, мол, вредно. И тут же запивает обед поллитрами Кока-Колы (это, походу, не так вредно). А я и курицу ем ради запечённой хрустящей шкурки.
А тут такая вкуснятина. Как раз на рынок поедем, обязательно куплю.
Так вот я о том же, магазинная еда и напитки порой пррсто смесь химикатов. А тут хоть знаешь, что жуешь) Раз в месяц не возбраняется)))
Куриная кожа
Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.
У кого-то при виде золотистой хрустящей куриной корочки резко повышается слюноотделение, а кто-то брезгливо отправляет ее в мусорное ведро. Но знать о веществах, содержащихся в куриной коже, и об их действии на организм человека полезно будет и тем и другим.
Полезные свойства олеиновой кислоты, содержащейся в куриной коже
Олеиновая кислота принимает участие в регуляции многих физиологических функций в организме. По выводам многих исследований она играет значительную роль в предотвращении развития воспалительных и аутоиммунных заболеваний, а также сердечно-сосудистых заболеваний, и даже рака.
В одном из исследований установлено, что средиземноморская диета, в которой преобладают продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, полезна для больных диабетом 2 типа, так как у них при ее соблюдении снижается резистентность к инсулину.
В другом исследовании выявлена способность олеиновой кислоты уменьшать воспалительное действие цитокинов у людей с избыточным весом. Также улучшалось состояние больных инсулиннезависимым сахарным диабетом.
Пищевая ценность и польза
Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:
В 100 г куриной кожи находится 18 г белка, положительно влияющего на здоровье человека. Животные белки являются источником аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, в построении клеток волос, ногтей и мышечных тканей.
Сравнительная таблица калорийности различных частей курицы
Вред и противопоказания
Куриная кожа (польза и вред которой зависят от пищевой ценности и микроэлементов) — это довольно спорный продукт.
Негативные стороны употребления куриной кожи:
Куриная кожа противопоказан детям. Детский организм восприимчив к антибиотикам, поэтому лечение отдельных заболеваний может быть неэффективным.
Также употребление куриной кожи противопоказано при ожирении.
Жир – полезный и не очень
Больше всего в составе куриной кожи пугают жиры: 15,6 г на 100 г продукта. Но всегда ли это вредно для здоровья?
Важно! Жиры – источник энергии, «защита» внутренних органов, необходимый элемент для усвоения некоторых витаминов. Их недостаток в организме не менее опасен, чем переизбыток.
Все жиры делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные (в свою очередь, мононенасыщенные и полиненасыщенные).
Согласно Гарвардской школе здравоохранения, две трети жирных кислот, содержащихся в куриной коже, относятся к ненасыщенным. Особенно много в составе продукта мононенасыщенной олеиновой кислоты, которой так славится оливковое масло. Эта жирная кислота ингибирует аутоиммунные, воспалительные и сердечные заболевания.
И пусть кожа птицы является калорийным продуктом (212 ккал на 100 г ), но чересчур бояться ее употребления не нужно.
Описание приготовления:
Подобных рецептов очень много. В основном кожу используют для приготовления домашней колбасы или домашнего рулета. Нафаршировать кожу можно фаршем: куриным, свиным, говяжьим. А также можно использовать овощи, крупы. Можно сохранить форму курочки, получится «фальшивая курица» или сделать в форме рулета, пирога.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
«Опасные» куры
Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.
Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.
И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.
Правила выбора
Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:
Начинка
Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.
Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.
Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.
Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.
Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.
Едим с удовольствием
Кожа незаменима при фаршировке мяса и овощей: в сочных колбасках, ароматных рулетах, ветчине, мясных пирогах.
Если жарить отдельные части птицы или тушку целиком, наличие кожи играет важную роль: сохраняет сочность и аромат мяса, препятствует проникновению масла внутрь.
Куриная кожа хороша и в качестве самостоятельной закуски: это так называемые куриные чипсы или хрустящий шашлык из шкурок.
Желаете минимизировать вред? Сократите применение приправ, масла и соли, готовьте без маринадов и панировки и не съедайте больше своей ежедневной нормы зараз.
Ежедневное употребление этого спорного продукта может повысить уровень холестерина и помочь набрать пару-тройку лишних килограммов. Но изредка жареная курочка с румяной корочкой ничего, кроме удовольствия и пользы, не принесет.
Существует большое количество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Чаще всего ее используют как натуральную оболочку, фаршированную мясом или овощами. Многие любят куриную кожу, зажаренную до хрустящей корочки, но стоит учитывать, что этот продукт довольно калорийный, в 100 граммах содержится примерно 212 ккал. Некоторые люди считают, что куриная кожа вредна для организма, поэтому стараются не использовать ее даже в приготовлении куриных бульонов. Рассмотрим, какую пользу и вред имеет куриная кожа, и в каких случаях ее действительно лучше не употреблять.
Что полезного в куриной коже?
Этот продукт предотвращает и замедляет развитие катаракты, нормализует уровень железа в организме, способствует крепким и здоровым костям, помогает против угревой сыпи и улучшает работу всего организма.
Как приготовить фаршированную куриную шею
Фаршированная шейка куриная, которую приготовим по-еврейски, считается одним из самых интересных закусочных блюд, правда к готовке такой закуски нужно будет еще и приноровиться. Но, после небольшой практики можно приготовить такой шедевр, который будет необыкновенно вкусным и обязательно понравится всем гостям.
Итак, для приготовления куриной фаршированной шейки понадобится внушительный список ингредиентов, но все их можно легко достать в магазине.
Ингредиенты
Приготовление фаршированной куриной шейки по-еврейски
Шаг 1.
Для приготовления понадобится куриная кожа. Ее необходимо оставить в целом виде, но по всему периметру нужно будет сшить. Необходимо оставить лишь одно отверстие небольшого размера на шее для того, чтобы можно было выкладывать начинку.
Шаг 2.
Почистить салатный белый лук, затем на масле его пассировать, соединить с куриными пупками и печенкой, жиром, перчиком, манной крупой, солью, яйцами и сердечками. Далее все эти компоненты следует залить необходимым количеством концентрированного куриного бульона, все еще раз перемешать.