куриная поджарка с подливкой на сковороде рецепт
Куриная поджарка с подливкой на сковороде рецепт
Куриные филе промываем и – это необходимо для качественной обжарки – максимально обсушиваем.
Нарезаем полосками длиной примерно в половину филе, а толщиной 12-15 мм.
На раскаленном масле, на сильном огне, обжариваем филе. 2-3 минуты при постоянном помешивании, чтобы кусочки побелели и начали покрываться румяными корочками. Переносим на тарелку.
Засыпаем нарезанный полукольцами лук, после 3-4 минут обжарки добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты.
Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, разведенную водой. Тушим соус 1,5-2 минуты, посыпаем солью, кориандром.
Возвращаем в соус куриное филе. Если мы его правильно обжарили – то только прогреваем 2-3 минуты. Если филе твердое – тушим под крышкой и на малом огне до мягкости. В конце кладем измельченный чеснок и посыпаем зеленью. Выключаем, под крышкой оставляем на 2-4 минуты и подаем.
Подлива из куриной грудки
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Подлива из куриной грудки»
Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо))Попробуем сегодня)))Как раз думала,чем семейство кормить
Очень вкусно, спасибо. Нежная курочка получилась
Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!
а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?
Действительно очень просто, быстро и вкусно
Все быстро и легко )
Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.
Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.
Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)
Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде
Выше среднего 15 мин. 4 порц.
Куриный гуляш – это универсальное кушанье, которое очень легко и быстро готовится, идеально сочетается с различными гарнирами (начиная от овощей и заканчивая крупами), а так же подходит как для взрослого меню, так и для детского. Нежное куриное филе, тушеное в ароматной подливке – вкусно, легко и оригинально.
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки
Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.
Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?
Имея под рукой такие простые и доступные ингредиенты, как куриное филе, овощи и сметану, можно с легкостью приготовить сочное и нежное блюдо – куриный гуляш с подливкой, которое сочетается с любыми гарнирами.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем длинными полосками средней толщины.
2. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовых ложки) и обжариваем курицу, приправленную солью и черным молотым перцем, примерно 3 минуты.
3. В это время подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
4. Перекладываем овощи к мясу, добавляем еще ложку масла, перемешиваем.
5. Томим содержимое сковороды на умеренном огне 15 минут и после заливаем очищенной водой.
6. По истечении времени присыпаем компоненты мукой, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. На минимальном пламени доводим гуляш до загустения, а это, как правило, занимает не более 3-4 минут.
7. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем веточками свежей зелени.
8. Приятного аппетита!
Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут.
4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью.
5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита!
Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами
Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем.
2. Филе нарезаем небольшими кубиками.
3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим.
4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности.
5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности.
6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке.
7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут.
8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки.
9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку.
10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Сочный гуляш из курицы с картошкой
Рецепт посвящается всем тем, кто любит готовить одновременно и горячее блюдо и гарнир. Такой способ приготовления ужина или обеда значительно сокращает время, проведенное на кухне и количество грязной посуды. Нежное куриное мясо с картошкой – это очень вкусно, сытно и ароматно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо можно использовать как на кости, так и без нее: выбранные кусочки промываем и обжариваем в кастрюле, на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. Когда курица подрумянилась – добавляем мелко нарезанный лук с морковкой, перемешиваем и томим вместе 3-4 минуты.
3. Заливаем содержимое очищенной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты.
4. В это время очищаем картошку и нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем картофель к мясу и подливаем воду, чтобы она чуть не покрывала кусочки. Приправляем гуляш солью и любимыми специями по своему вкусу.
5. Томим на умеренном огне до мягкости картофеля – примерно 25 минут.
6. К столу подаем в горячем виде и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Гуляш из куриных сердечек со сметанной подливкой
Готовим куриные сердечки в соусе или другими словами – гуляш, ведь под этим словом подразумевается различное мясо тушеное в подливке. Готовое блюдо к столу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Основу блюда – сердечки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Вымытые потрошки накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком для мяса.
3. «Отбивные» панируем в муке с двух сторон.
4. Луковицу очищаем и мелко крошим.
5. В сковороде разогреваем масло и жарим сердечки до готовности (примерно 6-8 минут).
6. По истечении времени в ту же сковороду отправляем лук и обжариваем до прозрачности.
7. После, добавляем сметану.
8. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5-7 минут.
9. Снимаем со сковородки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени
Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем.
2. Засыпаем муку и снова мешаем.
3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут.
4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут.
5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности.
6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут.
7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков
Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки.
2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски).
3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи.
4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут.
5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.
6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита!
Поджарка куриная – 7 рецептов приготовления вкусной поджарки из курицы
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Согласитесь, что мясо курицы выгодно во всех смыслах: доступно по цене, легко усваивается, очень полезно. А главное — быстро готовится. Даже в технологической карте сказано, что из 1 части филе выход готового продукта составляет 0,8 части. Поэтому, птицу мы употребляем постоянно. Самое любимое блюдо в нашей семье – поджарка куриная. Она подходит к любому гарниру и может быть сделана из любой части птицы: из куриного филе, бедрышек, крыльев и даже из фарша.
Процесс приготовления элементарен: сначала вы обжариваете мясо до зарумянивания, затем тушите в соусе или с овощами. Такая последовательность позволяет получить очень нежный результат – даже суховатое куриное филе сохраняет свои соки внутри. Даже из субпродуктов (из куриной печени или сердечек) тоже выйдет очень вкусно. И времени на всё уходит менее получаса – всего ничего 🙂
А разнообразие вариантов соуса просто поражает! Вы можете сделать сметанный или сливочный, молочный, томатный, соевый, с грибами или любыми овощами на ваш выбор. Обязательно включите это блюдо в свой рацион — вы не пожалеете.
Вкусная поджарка из куриного филе со сметанной подливкой на сковороде
Филе птицы – мясо с малой калорийностью, весьма полезное, но суховатое. Я нашла золотую середину, чтобы было вкусно и сочно. И ребенок чтобы кушал. Буквально за полчаса получается тающее во рту мясо с густой ароматной подливой. Очень рекомендую!
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Куриное филе порежьте кусочками. Лук измельчите.
2. Разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, затем посолите и поперчите по вкусу.
3. Приправьте сушеным укропом и выложите нашинкованный лук. Перемешайте.
4. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте стакан воды. Накройте крышкой и потушите на умеренном огне минут 10-15. Если жидкость выпарится, добавьте еще немного воды.
5. В половине стакана подсоленной воды разведите муку и вылейте получившуюся смесь в сковороду. Потушите минут 5 на медленном огне, помешивая.
6. Сметану разведите в 1/2 стакана воды и смешайте с мясом. Томите 5 минут. После этого положите сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.
Такая вкуснятина прекрасно дополняет и рассыпчатые гарниры (рис, макароны) и картофельное пюре.
Кстати, для ребенка мне понравилось готовить куриные оладьи из грудки. Они получаются очень нежными и пышными. А сочность придаю за счет сметаны или майонеза. Рекомендую попробовать 😉
Поджарка куриная из грудки в сливочном соусе
А как на счет такого сливочно-куриного наслаждения? Невероятно нежное блюдо. Таким образом можно приготовить любые кусочки курицы. Крахмал легко заменяется 1 ст.л. муки.
Ингредиенты:
Этапы приготовления с фото:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле на среднем огне 5-6 минут.
2. С грудки отделите куриное филе и нарежьте его кубиками. Добавьте курицу к луку и, помешивая, обжаривайте, пока мясо не побелеет со всех сторон.
3. В сливках разведите крахмал, влейте к мясу и добавьте любимую приправу для курицы. Перемешайте, посолите и доведите до кипения.
4. Присыпьте филе базиликом и петрушкой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. За это время мясо дойдет до готовности.
Можете потушить чуть дольше, чтобы добиться желаемой густоты соуса.
Получается очень вкусно! Можно разнообразить рецепт добавлением овощей и грибов, а также специй. Сюда подойдут мускатный орех, карри, сушеный чеснок и даже корица.
А вы пробовали заливной пирог с курицей и картофелем? Мягкое, нежное тесто и сочная начинка. Рекомендую попробовать.
Рецепт приготовления куриной зажарки с овощами в мультиварке
Это настоящая летняя курино-овощная феерия! Мультиварка прекрасно подходит для томления в собственном соку, вино придает мясу нежнейшую текстуру. Ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать зажарку только с кабачками или только с баклажанами.
Вам понадобится:
Как сделать:
1. Филе нарежьте порционными кусками.
2. С баклажана наполовину, продольными полосками, снимите кожицу. Это нужно для того, чтобы не было явной горечи во вкусе и слишком яркого фиолетового цвета соуса. Молодой кабачок используйте со шкуркой. Покрошите их полукольцами в 1 см.
3. Болгарский перец нарежьте крупными кусочками. Лук – тонкими полукольцами, зубчики чеснока поделите на четвертинки.
4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, поставьте режим «Жарка» на 10-15 минут и выложите кусочки филе. Обжаривайте при закрытой крышке, периодически перемешивая. За пару минут до окончания программы добавьте горошины душистого перца и лавровый лист.
5. Продлите программу ещё на 5 минут и отправьте в чашу лук и чеснок. Теперь крышку не закрывайте. Перемешивайте и следите, чтобы они сильно не зажарились: лук должен стать полупрозрачным, а чеснок просто отдать свой аромат.
6. Когда лук и чеснок дойдут до необходимой кондиции, выложите все оставшиеся овощи. Приправьте укропом, петрушкой и прованскими травами.
7. Влейте томатный сок, вино, присолите. Смешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 35 минут.
Кусочки получаются очень мягкими и сочными, с удивительно ароматным соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить поджарку из курицы в соевом соусе?
Любители азиатских мотивов оценят! Соевый соус при жарке образует густую «карамель», которая обволакивает кусочки мяса и оставляет все его соки внутри. Имбирь придает особую пикантность.
Для приготовления возьмите:
Пошаговая инструкция:
1. Куриное филе нарежьте брусочками и залейте 100 мл соевого соуса. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки пропитались. Поставьте в холодильник минимум на 40 минут.
2. Имбирь очистите и нарежьте кубиками.
3. Растопите кусочек масла, выложите брусочки филе и имбирь. По мере обжаривания, переворачивайте мясо и подливайте оставшиеся 100 мл соевого соуса.
4. Когда курица равномерно покроется золотистой корочкой, выньте её из сковороды. Продолжайте упаривать оставшуюся подливу до необходимой вам густоты. При подаче кусочки имбиря можно удалить.
Получается блюдо с насыщенным соусом и пряным вкусом. Оно будет хорошо сочетаться с рассыпчатым рисом и салатом из зелени и свежих овощей.
Зажарка из куриной грудки с грибами шампиньонами
Простой семейный ужин может стать похожим на поход в ресторан. И это не потребует от вас больших затрат времени и сил. Соус из шампиньонов и сметаны придаёт блюду изысканный вкус и как нельзя лучше дополняет нежное мясо куриной грудки. Это очень вкусно!
Рецепт поджарки из куриного фарша с молоком
Курица с рисом – лучше не придумать! А с молочным соусом Бешамель вообще вкуснятина 😉 Получается очень нежно, с легкой ореховой ноткой.
Подготовьте для рецепта:
Начинайте приготовление:
1. Рис промойте так, чтобы вода стала прозрачной. Вскипятите воду, подсолите и опустите в неё промытый рис. Варите в течение 20 минут.
2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, минут 10-15.
3. Теперь приготовьте соус. На медленном огне растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько размешайте, чтобы она вся пропиталась маслом. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте молоко. Приправьте солью и перцем.
4. Сюда же на мелкой тёрке натрите фундук. Не переставайте размешивать, пока соус не загустеет.
5. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Выложите его на тарелку, добавьте поджарку из куриного фарша и залейте всё соусом.
Блюдо готово! Сытно и очень вкусно, вам обязательно понравится!
Как приготовить куриную зажарку с томатной пастой?
Яркое аппетитное блюдо за 20 минут. Томатная паста смягчает филе и придает вкусу приятную кислинку. Мясо получается в густом соусе из овощей и может выступить как самостоятельное блюдо или дополнить любой гарнир.
Продукты для приготовления:
Процесс готовки с фотографиями:
1. Лук нарежьте очень мелко. Морковь натрите на крупной тёрке. Отправьте лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Филе порежьте небольшими кусочками и переложите к пассерованным овощам. Всыпьте молотый перец, любимые приправы и соль. Жарьте 7-10 минут, пока мясо не побелеет со всех сторон.
3. Томатную пасту немного разведите водой, так будет проще вмешивать её в мясо. Если она кислая, можете добавить немного сахара. Влейте в сковороду томатную пасту и ещё 400 мл кипяченой воды. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
Украсьте зеленью укропа и приглашайте к столу!
Куриная поджарка любима во всем мире. В подборке есть рецепты и азиатской, и французской, и средиземноморской кухонь. И все они при видимой простоте приготовления и доступности ингредиентов дают потрясающий результат. Балуйте свою семью и гостей и обязательно поделитесь с ними этой подборкой. До новых встреч!