куриная печенка в банке в духовке рецепт
Больше не нужно жарить! Тающая во рту печень в банке
Такую печень нужно приготовить хотя бы раз — и навсегда забыть про сковородку. Очень нежная, невероятно сочная, вкуснейшая печень из банки с яблоками — то, что нужно. Вкусно с любым гарниром и салатом!
Ингредиенты для печени в банке:
Яблоки порезать дольками. Лук нашинковать кольцами. Уложить на дно 1,5 л банки весь лук и пару ломтиков яблока.
Печень почистить от белых плёнок, разрезать на небольшие куски. Посолить и поперчить по вкусу. Уложить слой печени. Затем снова яблоки.
Чередовать до самого конца. Затем накрыть банку фольгой. Отправить в холодную духовку, поставить температуру 180 гр, запекать около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). После приготовления дать печени остыть в духовке.
Открыть фольгу и достать печень. За счёт того, что печень не трогали в процессе приготовления, а также благодаря добавлению яблока, лука и специй, она получилась исключительно нежная и ароматная. Попробуйте эту вкуснятину сегодня же!
Подробнее о том, как приготовить печень в банке, смотрите в видео ниже:
Крайне нежная печень в банке
В зависимости от способа приготовления, куриная печень может иметь в готовом виде совершенно разный вкус. Она бывает сухой, сочной, жесткой, рассыпчатой. Если вы любите нежную печень, тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления печенки в банке
Лук нарезается полукольцами и укладывается на дно стеклянной банки объемом 1,5 л.
Сверху него нужно положить пару долек яблок.
На эту подушку требуется выложить тонкими слоями куриную перченую соленую печень и дольки яблок.
Верхним слоем должны получиться яблоки.
Далее банка закрывается сложенной в 2-4 слоя фольгой.
Банку нужно поставить в холодную духовку, и включить нагрев 180 градусов Цельсия.
В зависимости от мощности нагревателей, выпекать нужно 25-35 мин.
Стекло без проблем переносит равномерный нагрев, так что с банкой ничего не случится. Через полчаса можно выключить духовку и оставить блюдо в ней еще на 10 мин, чтобы оно окончательно дошло.
Подавать печень нужно с печеными яблоками и сметаной.
Смотрите видео
Печень в банке с яблоками и луком в духовке
Принцип приготовления печени с яблоками и луком в духовке очень напоминает запекание в горшочках. Фишка в том, что весь фруктовый и мясной сок остается внутри, а сама печенка становится потрясающе мягкой, тающей во рту. Поверьте, если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, то придете в восторг, поскольку такую вкусную печенку вы еще не ели.
Готовить можно любой субпродукт – говяжий, свиной, но особенно вкусной и нежной получается куриная и индюшачья печень. По желанию можно добавить итальянские или прованские травы, паприку, гранулированный чеснок, листик лаврушки.
Печень в банке с яблоками и луком в духовке
Печень с яблоками по-берлински – блюдо у гурманов известное, недавно мы его готовили на сковороде, заходите на рецепт. Здесь несколько иная технология приготовление, но результат одинаков – от необычного вкуса блюда напрочь сносит голову.
Возьмите на 1,5 литровую банку:
Пошаговый рецепт:
Нашинкуйте головку лука полукольцами.
Забросьте на дно банки.
Вырежьте из яблок серединную часть, поделите мякоть дольками.
Отправьте несколько штук в баночку.
Хорошенько промойте куриную печень, срежьте лишнее – пленки, жир.
Сложите в миску, поперчите, подсолите. Тщательно перемешайте.
Сделайте следующий слой из печени, заполнив чуть меньше половины банки.
Вновь забросьте несколько долек яблок и накройте еще одним слоем мяса.
Продолжайте наполнять стеклянную ёмкость, пока она не наполнится доверху. Верхний слой сделайте из фруктов.
Оторвите небольшой лист фольги, накройте горло ёмкости, плотно заверните края, чтобы не осталось дырочек.
Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 25-35 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и величины кусочков печенки.
После сигнала таймера не спешите доставать заготовку из духовки. Выключите её, дайте постоять еще примерно 5 минут, чтобы она «дошла». К тому же, стекло не лопнет от перепадов температуры.
Распакуйте банку, выложите содержимое на тарелку. И получайте удовольствие от сочной и нежной печени с яблочной ноткой во вкусе.
Видео-рецепт: куриная печень в банке с луком, яблоками и картошкой
Те, кто пробовал блюдо, отказываются жарить субпродукт и готовить его другим образом, настолько это вкусно. В данном рецепте в состав кушанья добавлена картошка. Приятного аппетита!
Вкуснее печенки вы еще не готовили: помещаем в банку – и в духовку
Слишком длительная термическая обработка делает печень сухой и жесткой. Кроме того, в процессе жарки она нередко подгорает. Как приготовить продукт вкусно, просто и быстро? Этим вопросом интересуются многие хозяйки. В статье представлен рецепт печени в банке. Благодаря такому способу приготовления, продукт получается сочным и нежным. Яблоки, лук и специи придают ему приятный аромат.
Какие продукты нужны для блюда?
В его состав входят следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Печень ополаскивают, очищают от пленок. Равномерно покрывают пряностями. В чистые стеклянные банки укладывают ломтики лука, кусочки яблок и печенку. При этом чередуют слои ингредиентов.
Последним пластом кушанья должны быть яблоки. На поверхность блюда кладут столовую ложку сливочного масла. Накрывают емкости слоем фольги. Ставят в холодный жарочный шкаф. Запекают печень примерно полчаса при температуре 180 градусов.
После выключения духовку открывают не сразу, а через десять-пятнадцать минут, чтобы стеклянные емкости полностью остыли.
Печень, приготовленная по такому рецепту, получается не только вкусной, но и полезной. Ведь ее не жарят, а запекают в духовом шкафу. А этот способ термической обработки считается безвредным для организма. Рецепт печенки в духовке предельно прост.
С ним способен справиться даже неопытный кулинар. Однако в процессе приготовления блюда хозяйке следует проявлять осторожность, чтобы стеклянные емкости не повредились под воздействием высоких температур.
Печень с яблоками в банке
Печень — продукт полезный и сравнительно дешевый. Так что вполне может стать альтернативой мясу. Готовится субпродукт быстро. Главное — не передержать на огне, потому что в результате получите что-то похожее на жесткую резину. Чтобы сэкономить время, я делаю печень с яблоками в банке. Результат всегда отличный!
Нужно только подготовить продукты и сложить их в подходящую емкость. После чего отправить в духовку на полчаса. Лучше всего подойдут зеленые кислые яблоки. Их сок пропитает печень и сделает ее очень нежной и ароматной. А полукольца лука добавят остроты.
Ингредиенты
Куриная печень | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Итальянские травы | 0,5 ч. л. |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
Когда я впервые попробовала печень из банки, я поняла, что впредь буду готовить только по этому рецепту. Во-первых, быстро, а во-вторых, невероятно вкусно. Печень получается очень нежной и сочной. А сочетание с яблоками добавляет блюду изюминки. Убедитесь сами!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов