куриная печень в соевом соусе рецепты с фото
Куриная печень в соевом соусе
Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?
Куриная печень в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.
Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.
Куриная печень в соевом соусе – классика жанра
Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом, которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.
Ингредиенты
Технология приготовления куриной печени на сковороде
Куриная печень в соевом соусе с овощами в мультиварке
Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление печени в соевом соусе
Печень курицы в соево-медовом соусе с имбирем
Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.
Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».
Ингредиенты
Как приготовить пикантную куриную печень в соевом соусе
Как приготовить печень в соево — имбирном соусе
Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.
Куриное мясо, запеченное с соевым соусом в духовке
Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе
Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.
Курица, запеченная с соевым соусом и сметаной
У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.
Ингредиенты
Куриная печень в соевом соусе
Для приготовления куриной печени в соевом соусе потребуется:
Способ приготовления:
Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени).
Переложить печень на тарелку. Лук и чснок нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут.
Когда лук зазолотится, возвратить на сковороду печень.
Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный).
Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.
Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре.
Куриная печень в соевом соусе – 9 пошаговых фото в рецепте
Подготовка ингредиентов
Очищаем чеснок. Пропускаем через пресс.
Тщательно моем печень. Очищаем от желчных протоков, сгустков крови и пленки. Обсушиваем. Нарезаем кусочками небольшого размера.
Перекладываем кусочки в емкость. Добавляем чеснок, растительное масло (1,5 ст. л), картофельный крахмал, молотый перец и паприку. Перемешиваем.
В отдельной мисочке объединяем соевый соус с сахаром.
Ингредиенты
200 г Печень говядины/телячья
по вкусу Соевый соус
по вкусу Смесь перцев
Описание приготовления:
Любители азиатской кухни наверняка пробовали печень с такими ингредиентами, как имбирь и соевый соус, но если вы – сторонник традиционных кулинарных решений, и такой печенки еще не ели – срочно изучайте рецепт приготовления печени по-восточному!
Мы-то привыкли печенку все больше с лучком да в сметанке готовить, но это блюдо – из совершенно другой оперы. Сочные, ароматные, остро-сладкие кусочки печени в густом пряном соусе издают такое соблазнительное благоухание и выглядят настолько аппетитной, что трудно устоять! 😉 Да и не надо – простой рецепт печени по-восточному в состоянии воплотить в жизнь даже школьник, а пошаговые фото делают процесс приготовления совершенно “прозрачным” 😉 Продукты доступные, никаких особых азиатских “изысков” приобретать не придется. Так что дерзайте!
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107.5 ккал | белки 97.5 г | жиры 60.3 г | углеводы 47.1 г |
Порции | |||
ккал 276.9 ккал | белки 24.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 6.1 г |
ТОП-4 рецепта с разными видами печени
В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой – и выбирайте для себя идеальный рецепт.
Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом
Ингредиенты:
Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.
Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.
Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).
Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.
Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты
Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей
Ингредиенты:
Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.
Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.
Статья в тему: Как приготовить заправку из меда и горчицы?
Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками
Ингредиенты:
Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.
Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).
Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой
Ингредиенты:
Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.
Статья в тему: Как приготовить куриные крылышки с медом?
Куриная печень в соевом соусе с овощами в мультиварке
Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление печени в соевом соусе
Готовим
Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем печеночные ломтики. Обжариваем на умеренном огне до образования аппетитной корочки карамельного цвета.
Вливаем соус. Продолжаем жарить еще около трех минут.
По частям вливаем кипяток. Пробуем. Если есть необходимость, подсаливаем.
Когда подлива закипит, уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Тушим примерно 10 минут.
Подавать можно с любым гарниром꞉ отварной картошкой, рассыпчатым рисом, макаронами или овощным салатом.
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Куриная или говяжья печень в соевом соусе
Ингредиенты
Печень полезна, относительно недорога и очень вкусна! Печень необходимо вводить в рацион хотя бы для поддержания гемоглобина. Как вкусно её приготовить обязательно расскажем!
Печень можно брать как куриную, так и говяжью. И ту и другую нужно вымыть, вырезать жилы или жирок и измельчить на кусочки, которые уместны на вилке.
Печень в соевом соусе рецепт
Сначала почистим и порежем лук. Лук можно резать произвольно, я люблю помельче, но можно и на четверь кольца. Обжариваем лук до прозрачности на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
За это время почистим и нашинкуем морковь некрупной соломкой. Добавим к луку и при закрытой крышке доведём до готовности овощи.
Это займёт 3-5 минут.
Добавляем печень, перемешиваем с овощами и слегка обжариваем на сильном огне. Так она получится ещё вкуснее!
Теперь уменьшаем нагрев плиты до среднего и добавляем 1 чайную ложку горчицы (я беру обычную русскую горчицу в тюбике) и 150 мл соевого соуса. Добавляю немного воды, чтобы была подлива (около 150 грамм).
Тушу после закипания печени на среднем огне:
В конце приготовления попробуйте на соль и поперчите молотым перцем из мельнички. Такой перец более ароматный, чем молотый.
Не беспокойтесь, горчица не придаст блюду горечь и остроту, наоборот, в сочетании с соевым соусом печень будет приятно сладковата. Очень вкусно!
Вкуснятина! Подавайте с картошкой, например, пюре, макаронами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!
Рецепты Куриная печень в соусе
Паштет из куриной печени
Печенку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Охлажденную печенку отправляем в мясорубку и измельчаем вместе с луком.
В процессе измельчения добавляем чеснок.
куриная печень с грибами и сырно-сливочным соусом
лук,грибы,печень куриная,сливки,сыр.рас масло.
добавить порезанную печень.
Печень в винном соусе
Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.
Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут.
Куриная печень с яблочками
Лук нарезать полукольцами
Замариновать с соевым соусом, лимонным соком и сахаром.
Печень обсушить, удалить плёнки, нарезать кусочками, добавить к луку.
Печень куриная в сливочном соусе
Лук и печень обжарить в глубокой сковороде 3–7 минут.
Влить 2 стакана воды, посолить, добавить приправы по вкусу. Тушить на медленном огне примерно 10 минут (до готовности).
Шашлычки из куриной печени
Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки
Смешать соевый соус, гранатовый соус, хмели-сунели
Залить маринадом печень. Оставить мариноваться 30 минут.
Подлива из куриной печени
Печень помыть и обсушить.
Печень в соусе
Печень нарезаем соломкой
Печень обжариваем 2 мин.
Добавляем лук, обжариваем 9-10 мин.
Куриная печень с медом «Золотая мечта»
Печень промыть, обработать.
Полить соевым соусом и оставить пропитываться на 20 минут.
Обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук и перец.
Куриная печень «Простое удовольствие»
На сковороде разогреть сливочное масло с медом, выложить куриную печень ( предварительно промыть, очистить от жировых прослоек и нарезать на 2-3 части) И обжарить на сильном огне 1-2 минуты, чтоб схватилась
Влить вино, соевый соус и подсолить ( немного) Обжарить до готовности печени 7-8 минут.
куриная печень в карамельном соусе
мед или сах пудра 2 чай ложки
соевый соус 2 ст ложки
куриная печень 300гр
красное сухое вино 50 гр
сливоч. масло 1 ст ложка
печень обжарить с двух сторон
выложить на тарелку
в сковородку положить мед,налить соев соус,вино,винный уксус.
Куриная печень в сырном соусе
Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень, слегка обжарить, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить 5 минут на медленном огне.
Куриная печень в томатном соусе по‑гречески
Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.
Печень в горчичном соусе
Перец красный жгучий
Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус.
Печень очищаем, промываем.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем печень, обжариваем 5-7 минут.
Куриная печень в томате
Куриную печень вымыть, обсушить.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить её до изменения цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец, добавить к печени. Готовить вместе до мягкости лука.
Влить соевый соус. Готовить три минуты.
Куриная печень в сметано-тыквенном соусе
Очистить от кожуры и запечь в духовке до полу-готовности, примерно минут 15-20.
Натереть тыкву на крупной терке или измельчить блендером.
Куриные сердца и печень на шпажках
Подготовленные сердца надрезать пополам вдоль, чтобы удалить сгустки крови, и замариновать на 1 час вместе с печенью. Для приготовления маринада смешайте масло с соевым соусом, добавьте мед, измельченный чеснок и перец.
Куриная печень по-деревенски
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить к луку нарезанную печень и обжарить на сильном огне до готовности. Посолить, поперчить.
В это же время готовим соус. Выливаем на сковороду сметану, добавляем сливочное масло и муку. Т. к сметана у меня была густая, я добавила в соус немного воды.
Говяжья печень на гриле с зелёным соусом
Петрушка – 3-4 веточки
Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual – 200 мл
В ступке растолочь петрушку, луковицу и куриные желтки. Добавить уксус и разбавить смесь оливковым маслом до желаемой густоты. Филе печени обжарить на гриле с двух сторон и подать с соусом.
Куриная печень с ананасами
Печень моем и режем на средние кусочки.
Лук мелко нарезаем.
На сильном огне в сковородке обжариваем лук.