куриная печень в беконе в духовке рецепт с фото пошагово
Шашлычки из куриной печени в беконе
Рецепт для тех, кто любит печень. Готовим шашлыки, не покидая квартиру — это очень удобно. Куриная печень в духовке и не просто запеченная, а невероятно вкусное блюдо — шашлычки из куриной печени в беконе. Приготовленная в таким образом печень остается сочной — бекон не дает ей пересохнут. Вкус нежной печени с хрустящим беконом. А на гарнир подойдет запеченный картофель, тушеная капуста, зелень и любые другие овощи.
Давайте приготовим этот несложный шашлык — ведь готовить курную печень в духовке очень просто и быстро.
Рецепт на 8 порций, время приготовления 50 минут.
Как приготовить шашлычки из куриной печени в духовке в беконе
Какие понадобятся ингредиенты:
Процес запекания.
Готовый печеночный шашлык в беконе снимаем со шпажек. После этого выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, прикрываем на 5 минут фольгой — пусть мясо дойдет до готовности. А теперь подаем к столу.
Шашлык из куриной печени в беконе
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
Рецепт приготовления шашлыка:
С куриной печенки срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленную печенку порезать на дольки примерно одного размера. Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.
Тонкие пластины бекона можно разрезать поперек пополам, если они окажутся слишком длинные.
Для маринада зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, выбросить шелушу, очищенный таким образом чеснок мелко порубить и смешать с солью.
Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.
Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Дольше мариновать не надо.
Каждый кусочек куриной печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото. Бекон не жалейте, но и не увлекайтесь пеленанием в бекон, иначе в готовом виде нежный вкус куриный печенке будет забит вкусом жареного бекона.
Нанизать обернутые беконом кусочки куриной печени поперек шампура. Чередуйте кусочки печенки листиками репчатого лука. Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в жиру от бекона.
Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями разместите шампуры с куриной печенкой в беконе. Жарить шашлык, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе. Степень прожарки проверяйте, и когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня. Шашлык из печенки с беконом будет готов примерно через 10 минут. Готовый шашлык из куриной печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!