куриная печень в беконе в духовке рецепт на шпажках
Шашлычки из печени в беконе
07 ноября 2015, 20:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой, в то же время вкусный и элегантный рецепт. Мой сын неравнодушен к курице в беконе. Почему бы так не приготовить печень? Шашлычки будут прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе, могут быть прекрасным ужином.
1. Куриную печень обмыть, обсушить., удалить жир. Помидоры вымыть, обсушить
2. Каждый ломтик бекона разрезать пополам.
4. в сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить шашлычки и жарить переворачивая до готовности печени.
5. Подавать в горячем виде на листьях салата
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой, в то же время вкусный и элегантный рецепт. Мой сын неравнодушен к курице в беконе. Почему бы так не приготовить печень? Шашлычки будут прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе, могут быть прекрасным ужином.
Шашлычки из куриной печени в беконе
Рецепт для тех, кто любит печень. Готовим шашлыки, не покидая квартиру — это очень удобно. Куриная печень в духовке и не просто запеченная, а невероятно вкусное блюдо — шашлычки из куриной печени в беконе. Приготовленная в таким образом печень остается сочной — бекон не дает ей пересохнут. Вкус нежной печени с хрустящим беконом. А на гарнир подойдет запеченный картофель, тушеная капуста, зелень и любые другие овощи.
Давайте приготовим этот несложный шашлык — ведь готовить курную печень в духовке очень просто и быстро.
Рецепт на 8 порций, время приготовления 50 минут.
Как приготовить шашлычки из куриной печени в духовке в беконе
Какие понадобятся ингредиенты:
Процес запекания.
Готовый печеночный шашлык в беконе снимаем со шпажек. После этого выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, прикрываем на 5 минут фольгой — пусть мясо дойдет до готовности. А теперь подаем к столу.
Шашлык из печени в беконе с грибами
Микс с сердечками в духовке на шпажках
Достоинства такого блюда, как шашлык из куриной печени и сердечек имеет массу достоинств. Во-первых – это его относительная дешевизна.
Во-вторых – это скорость его приготовления. Ну и, конечно же, нельзя не оценить то, что приготовить данное блюдо можно любым удобным для вас способом: на гриле, на сковороде или, как мы опишем ниже, в духовке.
Так что вы можете смело выбирать тот способ термической обработки, который будет удобен именно вам.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 145 кКал.
Шашлык из куриной печени в духовке
Печень — очень полезный продукт, а сколько вкусных блюд можно приготовить из неё… Я стараюсь, чтобы печенка была как можно чаще в рационе моей семьи. Но однообразные блюда быстро надоедают, поэтому приходится экспериментировать. Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка из куриной печени, приготовленного в духовке. Печеночка получается достаточно сочной. Попробуйте это вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из куриной печени в духовке потребуются:
печень куриная — 500 г.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
приправа к шашлыку — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. Добавить к печени сметану, соль, чёрный молотый перец, приправу к шашлыку и нарезанный кольцами очищенный лук, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
По истечении времени куриную печень аккуратно надеть на шампура или деревянные шпажки, чередуя с луком. Если вы решили использовать деревянные шпажки, то их нужно предварительно замочить минут на 5-10 в воде, чтобы во время запекания они не горели. Выложить шпажки на бортики жаропрочной формы, на дно которой налить немного воды.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Переворачивать шашлык из печени не надо, так как в духовке он и так пропечётся равномерно.
Очень вкусный и полезный шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке, подавать в горячем виде с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Альтернативный рецепт
Так же мы коротко расскажем вам о том, как готовится куриная печень на мангале, если её замариновать. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
Приступаем к готовке. Пошаговый рецепт:
Теперь вы знаете, как вкусно и достаточно быстро приготовить вкусную куриную печень. Это блюдо совсем недорогое, но очень и очень вкусное.
Тонкости приготовления
Шашлык из печени имеет ряд своих тонкостей в приготовлении:
Рецепт шашлыка из куриной печени на мангале
Ингредиенты | Количество |
---|---|
печень куриная (охлаждённая) — | 2 кг |
майонезный соус «Провансаль 67%» — | 400 мл |
соль каменная — | по вкусу |
красный лук — | 3 головки |
смесь перцев — | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал |
Если вы до сих пор не пробовали шашлык из печенки, приготовленный на мангале, обязательно поспешите его приготовить, вы будете в восторге!
Подготовьте субпродукт. Аккуратно освободите его от жилок и всех «перетяжек»
Обратите своё внимание на то, что разрезать печенку на части не стоит, она должна остаться цельной;
Лук нашинкуйте крупными кольцами слегка посолите, и смешайте с подготовленной печенью;
Заправьте подготовленные ингредиенты для будущего шашлыка майонезным соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут – этого времени будет вполне достаточно для маринования печени;
По истечении указанного времени, аккуратно нанизывайте кусочки замаринованной печенки на шампура, чередуя их с луковыми кольцами;
Обжарьте шашлык субпродукта над раскалёнными древесными углями, постоянно проворачивая шампур вокруг своей оси
Очень важно не пересушить шашлычок над углями – 10-15 минут будет вполне достаточно.
Нежный шашлык на шпажках
Ингредиенты на 6 порций:
Чтобы шпажки не сгорели от жара мангала, замочите на пол часа в воде.
Печёнку помойте и вырежьте плёнки, протоки. Обсушите на полотенце.
Почистите лук и порежьте серединки луковиц колечками (это пойдёт на шампуры), а остальной лук – полукольцами (его — в миску, посолить и подавить руками).
В миску для маринования положите измельчённый чеснок, добавьте печень и перец
Осторожно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Сало нарежьте на кусочки под размер печёнки.
Нанижите на шпажки: черри, цуккини и 3 куриных печёнки попеременно с луком.
Жарить на среднем жаре минут 10
Проверяйте готовность и не забывайте поворачивать шашлычки.
Получится вкусно, но жирно, поэтому не забудьте подать какой-нибудь лёгкий салат.
Шашлык из куриной печени в беконе
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
Рецепт приготовления шашлыка:
С куриной печенки срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленную печенку порезать на дольки примерно одного размера. Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.
Тонкие пластины бекона можно разрезать поперек пополам, если они окажутся слишком длинные.
Для маринада зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, выбросить шелушу, очищенный таким образом чеснок мелко порубить и смешать с солью.
Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.
Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Дольше мариновать не надо.
Каждый кусочек куриной печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото. Бекон не жалейте, но и не увлекайтесь пеленанием в бекон, иначе в готовом виде нежный вкус куриный печенке будет забит вкусом жареного бекона.
Нанизать обернутые беконом кусочки куриной печени поперек шампура. Чередуйте кусочки печенки листиками репчатого лука. Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в жиру от бекона.
Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями разместите шампуры с куриной печенкой в беконе. Жарить шашлык, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе. Степень прожарки проверяйте, и когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня. Шашлык из печенки с беконом будет готов примерно через 10 минут. Готовый шашлык из куриной печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты Куриная печень в беконе
Куриная печенка с беконом
Куриную печенку ошпариваем в кипятке, обжариваем на сковороде, добавляем чеснок и перец, доводим до полуготовности. Заворачиваем в бекон. Ставим в духовку на 180-200*С на 35-40 мин.
Шашлык из куриной печени
1. В печень добавить масло и специи Forester.
2. Переложить печень в пакет Forester, закрыть, хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.
3. Нанизать печень на шампуры Forester, чередуя с помидорами и беконом.
Рулетики из бекона с куриной печенью
Нарезать печень такими кусочками, чтобы удобно было заворачивать в бекон, и обжаривать 1 минуту на растительном масле.
Завернуть печень в бекон и обжарить с обеих сторон около 5 минут.
Куриная печень в беконе
Предварительно очистить куриную печень от прожилок.
Обжарить печень на растительном масле почти до состояния готовности. Не солить!
Обернуть каждый кусочек печени в лист бекона и отправить обратно на сковороду стороной краешка бекона вниз.
Куриная печень «В пеленке»
Печень освободить от лишних пленочек и разделить на кусочки. Перемешать со специями для курицы ТМ Forester (можно слегка подсолить).
Печень мариновать 20-30 минут. Бекон лучше использовать в готовой тонкой нарезке.
Кусочки печени обернуть беконом сразу на решетке для запекания.
«Завертайки» Куриная печень в беконе
О,5 кг. Печени куриной, можно утиной; 1 Упаковка бекона венгерского; Соль; черный перец;Масло подсолнечное.
Быстрая куриная печень
Предварительно промыть печень, нарезать кусочками, можно вымочить в молоке чуть-чуть.
Обжариваем бекон 2 минуты,вынимаем.
Затем добавляем оливковое масло и лук,обжариваем до золотистого цвета.
Печень куриная в желе из персиков
Хорошенько помоем куриную печень и персики.
Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.
К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.
Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Печень вымыть и разрезать на пополам,
обсушить, добавить перец, карри, соевый соус и перемешать.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.
Бекон нарезать тонкими кусочками.
Салат с куриной печенью и авокадо
Взбить оливковое масло с уксусом и горчицей, солью и перцем.
Измельченный бекон обжарить на оливковом масле с укропом и промокнуть бумажным полотенцем.
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.
Колбасу тонко нашинковать.
На лист фольги выложить половину колбасы.
Сверху половину лука и половину печени.
Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).
Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть.
Куриная печень в кусочках бекона
Разогрейте духовку до 180 градусов. Кусочки бекона и печень разрежьте пополам. Выпекайте бекон около 10 минут (бекон не должен быть хрустящим). Достаньте кусочки бекона, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
куриная печенка с беконом и белым вином
500-600 гр куриной печенки
5 полосок сырокопченого бекона
100 мл белого сухого вина
Бекон режем тонкими ломтиками,печенку крупными кусками,лук полукольцами.
На сухой сковороде обжариваем бекон пару минут,вынимаем.
Вливаем оливковое масло и ещё пару минут обжариваем лук.
Шоколадное печенье с карамелизованным беконом
В миске смешайте размягченное сливочное масло с 2 видами сахара.
В другой миске взбейте яйцо и ванильный экстракт.
В третьей миске смешайте муку, соду и соль.
Сырное печенье (сабле) с беконом
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Бекон порезать тоненькими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
Масло смешать с молоком, яйцом.
Добавить сыр, паприку и кусочки бекона (приветствуется фантазия в отношении трав и специй).
Запечённый паштет из куриной печени
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко нарежьте шампиньоны и лук.
Нарежьте печень маленькими кусочками.
Нагрейте лук и шампиньоны на сковороде и добавьте печень.
Перемешайте всё и жарьте на среднем огне около 5-6 минут. До готовности печени.
Куриная печёнка «под шафе» в беконе
соус соевый, сахар, тимьян, масло сливочное для жарки
Печенку промыть, отделить от пленок, обсушить. Промариновать минут 30 в вине с тимьяном.
Растопить масло в сковороде, присыпать сахаром, добавить соус и в этой карамели обжарить по паре минут на каждой стороне печенку.
Шашлычки из печени в беконе
Бекон венгерский от ТМ «Окраина» — 1 уп.
Помидоры черри — 1 упаковка (250 г)
Листья салата для подачи
Куриная печень — 350 г
Очень простой, в то же время вкусный и элегантный рецепт. Мой сын неравнодушен к курице в беконе. Почему бы так не приготовить печень? Шашлычки будут прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе, могут быть прекрасным ужином.
1. Куриную печень обмыть, обсушить., удалить жир. Помидоры вымыть, обсушить
2. Каждый ломтик бекона разрезать пополам.
Тосты с куриной печенью
1 ч.л. соевого соуса
200 гр. куриной печени
200 гр. бекона или грудинки
4 небольших багетт или хлеб чиабатта
растительное масло для жарки
перец черный молотый
Куриную печень обмыть, нарезать небольшими кусочками.
Бекон или грудинку обжарить с мелко нарезаным луком, добавить печень.
Когда печень будет мягкой, добавить кетчуп, измельченый чеснок, соевый соус, орегано, перец, по вкусу соль.